Всем привет! Сегодня хочу вам показать фотографии счастливчиков, которым очень сильно повезло с едой. Поверьте, это мягко сказано, такого вы еще не видели.
Что может быть лучше, чем получить двойную порцию любимого фрукта? Именно с такими мыслями наслаждался своим бананом автор этой фотографии.
Косточки в арбузе – это то что мешает насладится его вкусом на все сто процентов! Кто-то их выплёвывает, а кто-то есть вместе с остальным, чтобы не тратить время. Но нашим героям удалось купить идеальный арбуз!
Двойную порцию подкинула и сама природа, мандарин это подтвердит. В нём выросла еще одна мандаринка поменьше.
Довольно частая ситуация, когда все чипсы в упаковке крошатся до открытия, поэтому приходиться наслаждаться маленькими кусочки. Удивительно, как такая огромная чипсина дожила до этого момента.
Это тройное киви бьёт все рекорды. После него вряд ли скажут, что тебе было мало и ты не наелся, как это обычно бывает после того, как съел одно киви.
Эта клубника имеет вполне себе стандартную форму, но она имеет просто невероятные размеры, по размеру ладони взрослого человека.
Парень нашёл в пачке луковых колец огромный кусок, внешне напоминающий больше чипсы, нежели кольцо. Но по его лицу видно, что его это больше обрадовало.
10 случаев, когда людям фантастически повезло с едой
Когда у человека происходит что-то хорошее, очень часто про него говорят: «Везет». Кто-то стремительно шагает по карьерной лестнице, хотя не прилагает для этого никаких усилий. Кто-то удачно выходит замуж или женится. Встречаются счастливчики, которые выигрывают крупные суммы в лотерею. Если с вами ничего подобного не происходило, не стоит грустить. Вспомните, наверняка и в вашей жизни когда-нибудь случалось чудо.
Героям нашей статьи повезло с едой. Многие даже представить себе не могут, что это значит. Все просто, человек покупает один продукт, а оказывается, что на самом деле их несколько, или покупатель находит в упаковке другой бонус. Нет, речь сейчас не об акции «Купи две упаковки пельменей и третью получи в подарок». Если вы все еще не поняли, что мы имеем в виду, тогда читайте нашу статью.
10. Двойной банан
Если вы встретите в магазине банановых близнецов, не пугайтесь. Скорее хватайте их и кладите в корзину. Внешне этот банан отличается от других, он как будто бы немного расплющенный. Зато внутри не один фрукт, а целых два.
Такие бананы попадаются очень редко. Кстати, это очень выгодно. Покупатель приобрел один фрукт, на самом деле их два, а кожура только одна. Она, между прочим, весит прилично. За нее тоже платят. За границей существуют приметы, касающиеся сросшихся бананов. В Таиланде или Филиппинах девушки едят их, если мечтают родить двойню или близнецов. Так что, если это не входит в ваши планы, обходите двойные бананы стороной.
9. Картофель-фри мутант
Картофель-фри – любимая еда многих людей. Как можно отказаться от ароматной горячей картошечки? Только если в упаковке с картошкой встретится вот такой мутант, у человека появятся сомнения насчет натуральности продукта.
Знаменитые кафе быстрого питания постоянно уверяют своих посетителей, что не используют при ее приготовлении порошки и ненатуральные продукты. Они утверждают, что его делают из специальных сортов картофеля, которые, кстати, в России не растут. Поэтому картошку везут из Польши. Ее обрабатывают, нарезают и замораживают.
Однако существует версия, что картошку-фри делают из порошка. Готовое пюре выдавливают через отверстия. В таком случае можно регулировать длину и ширину полосок. Как бы то ни было, покупателю несказанно повезло. Может быть он никогда в жизни больше не попробует такого картофеля-фри.
8. Рулет с маком
Мы не знаем, когда и где было сделано это фото, но это действительно выдающийся случай. Тоненькое тесто и много мака, такое любителям макового рулета может только присниться. Обычно все бывает наоборот, горстка мака и много теста.
7. Двойной сюрприз
Ребенок получил не только сюрприз, игрушку и шоколадное яйцо, а целых два яйца. Как такое возможно, непонятно. Технология изготовления шоколадных яиц довольно простая.
В формы наливают горячий шоколад, потом они переворачиваются, все лишнее стекает. Получается половинка яйца. Точно также половинки покрывают белой глазурью. Далее в яйца кладут игрушки, потом скрепляют их и заворачивают в фольгу. Процесс полностью автоматизирован. Видимо, не стоит во всем надеяться на технику. Произошел какой-то сбой, но зато один ребенок стал в два раза счастливее.
6. Лишнее печенье
Как часто бывает, что вес упаковки отличается от заявленного? Такое нередко случается, но людям не приходит в голову взвешивать упаковки с печеньем. Продукт засыхает, становится легче. Опять же, не стоит исключать тот вариант, когда печеньем полакомился кто-то другой, а потом упаковку снова выставили на витрину. Не будем о грустном, эта статья о фантастическом везении.
Случается, что в упаковку кладут лишние печенье. Печенье в заводских упаковках расфасовано машинами, поэтому неизвестно откуда взялись лишние. Может быть это бонус от компании по производству печенья? Неважно, откуда взялись печеньки, лишними они никогда не будут.
5. Арбуз без косточек
Кому-то несказанно повезло. Люди купили арбуз, а он без косточек. Тут нечему удивляться, такие арбузы продают уже давно. Правда, стоят они намного дороже чем обычные. Дело в том, что вырастить такой арбуз гораздо сложнее, требуется должный уход.
Сортов очень много, разведением таких арбузов занимаются в Голландии и США. Внешне арбуз ничем не отличается от обычного, поэтому их легко можно перепутать, особенно если покупать на рынке. Что тут сказать? Повезло покупателю, а вот продавцу не очень. Он сам виноват, впредь будет внимательнее.
4. Гигантская клубника
В этой ситуации, прежде чем радоваться, следует подумать. Несомненно, гигантская клубника радует глаз, но как ей удалось достигнуть таких размеров? Если вы выбираете ягоды, берите лучше среднего размера, они вкуснее. А вот гигантская клубника, скорее всего, безвкусная. Она водянистая или напичкана удобрениями. А может быть это мутант.
В любом случае, не рискуйте здоровьем. Лучше всего расспросите продавца, есть много сортов-гигантов. Если продавец расскажет вам, что это за сорт, откуда привезена клубника, тогда все в порядке, смело употребляйте ее в пищу.
3. Шоколад с орехами
Часто люди покупают шоколад с орехами, но орехи там приходится искать с лупой. «Пара орешков, более чем достаточно», — считает производитель. Нужно просто научиться выбирать шоколад. Есть такие производители, которые не жалеют орехов и прочих добавок. Опять же такой шоколад не может стоить дешево априори.
Если уж вы нашли такой шоколад, не изменяйте ему. Опять же, не надейтесь, что так будет всегда. Производитель может начать экономить, постепенно орехов станет меньше. Если вам попался хороший вкусный шоколад с большим количеством орехов, наслаждайтесь им и не думайте ни о чем.
2. Шоколадный шоколад
С орехами все понятно, а как отнестись к шоколадке, в которой должен быть наполнитель, а его нет. Например, любимый всеми батончик с вафлей, внутри может оказаться полностью шоколадным. Наверное, стоит порадоваться.
Шоколад стоит дороже, чем вафля. К тому, же он полезнее. Фантастическое везение, правда, на фотографии выглядит не очень аппетитно. Кстати, не рассказывайте никому о своем везении. Скептики начнут говорить вам, что это подделка и убеждать вас в том, что на фабрике таких сбоев быть не может.
1. Автомат с едой сошел сума
Этим людям повезло больше всех. Автомат с едой расщедрился и отдал им все. Скорее всего, произошел сбой, а может быть «счастливчики» сами постарались. В сети есть много способов, как обмануть чудо-машину. Производители вендинговых аппаратов отмечают, что в недорогих моделях часто случаются сбои. Автомат примет деньги и не выдаст товар, а может расщедриться. При возникновении проблем, в случае неисправности автомата, людям рекомендуют позвонить в сервисный центр. Номер его написан на автомате с едой. Приедет человек, который поможет решить проблему. Интересно счастливчики позвонили по этому номеру?
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
10 случаев, когда людям фантастически повезло с едой
Когда у человека происходит что-то хорошее, очень часто про него говорят: «Везет». Кто-то стремительно шагает по карьерной лестнице, хотя не прилагает для этого никаких усилий. Кто-то удачно выходит замуж или женится. Встречаются счастливчики, которые выигрывают крупные суммы в лотерею. Если с вами ничего подобного не происходило, не стоит грустить. Вспомните, наверняка и в вашей жизни когда-нибудь случалось чудо.
Героям нашей статьи повезло с едой. Многие даже представить себе не могут, что это значит. Все просто, человек покупает один продукт, а оказывается, что на самом деле их несколько, или покупатель находит в упаковке другой бонус. Нет, речь сейчас не об акции «Купи две упаковки пельменей и третью получи в подарок». Если вы все еще не поняли, что мы имеем в виду, тогда читайте нашу статью.
10. Двойной банан
Если вы встретите в магазине банановых близнецов, не пугайтесь. Скорее хватайте их и кладите в корзину. Внешне этот банан отличается от других, он как будто бы немного расплющенный. Зато внутри не один фрукт, а целых два.
Такие бананы попадаются очень редко. Кстати, это очень выгодно. Покупатель приобрел один фрукт, на самом деле их два, а кожура только одна. Она, между прочим, весит прилично. За нее тоже платят. За границей существуют приметы, касающиеся сросшихся бананов. В Таиланде или Филиппинах девушки едят их, если мечтают родить двойню или близнецов. Так что, если это не входит в ваши планы, обходите двойные бананы стороной.
9. Картофель-фри мутант
Картофель-фри – любимая еда многих людей. Как можно отказаться от ароматной горячей картошечки? Только если в упаковке с картошкой встретится вот такой мутант, у человека появятся сомнения насчет натуральности продукта.
Знаменитые кафе быстрого питания постоянно уверяют своих посетителей, что не используют при ее приготовлении порошки и ненатуральные продукты. Они утверждают, что его делают из специальных сортов картофеля, которые, кстати, в России не растут. Поэтому картошку везут из Польши. Ее обрабатывают, нарезают и замораживают.
Однако существует версия, что картошку-фри делают из порошка. Готовое пюре выдавливают через отверстия. В таком случае можно регулировать длину и ширину полосок. Как бы то ни было, покупателю несказанно повезло. Может быть он никогда в жизни больше не попробует такого картофеля-фри.
8. Рулет с маком
Мы не знаем, когда и где было сделано это фото, но это действительно выдающийся случай. Тоненькое тесто и много мака, такое любителям макового рулета может только присниться. Обычно все бывает наоборот, горстка мака и много теста.
7. Двойной сюрприз
Ребенок получил не только сюрприз, игрушку и шоколадное яйцо, а целых два яйца. Как такое возможно, непонятно. Технология изготовления шоколадных яиц довольно простая.
В формы наливают горячий шоколад, потом они переворачиваются, все лишнее стекает. Получается половинка яйца. Точно также половинки покрывают белой глазурью. Далее в яйца кладут игрушки, потом скрепляют их и заворачивают в фольгу. Процесс полностью автоматизирован. Видимо, не стоит во всем надеяться на технику. Произошел какой-то сбой, но зато один ребенок стал в два раза счастливее.
6. Лишнее печенье
Как часто бывает, что вес упаковки отличается от заявленного? Такое нередко случается, но людям не приходит в голову взвешивать упаковки с печеньем. Продукт засыхает, становится легче. Опять же, не стоит исключать тот вариант, когда печеньем полакомился кто-то другой, а потом упаковку снова выставили на витрину. Не будем о грустном, эта статья о фантастическом везении.
Случается, что в упаковку кладут лишние печенье. Печенье в заводских упаковках расфасовано машинами, поэтому неизвестно откуда взялись лишние. Может быть это бонус от компании по производству печенья? Неважно, откуда взялись печеньки, лишними они никогда не будут.
5. Арбуз без косточек
Кому-то несказанно повезло. Люди купили арбуз, а он без косточек. Тут нечему удивляться, такие арбузы продают уже давно. Правда, стоят они намного дороже чем обычные. Дело в том, что вырастить такой арбуз гораздо сложнее, требуется должный уход.
Сортов очень много, разведением таких арбузов занимаются в Голландии и США. Внешне арбуз ничем не отличается от обычного, поэтому их легко можно перепутать, особенно если покупать на рынке. Что тут сказать? Повезло покупателю, а вот продавцу не очень. Он сам виноват, впредь будет внимательнее.
4. Гигантская клубника
В этой ситуации, прежде чем радоваться, следует подумать. Несомненно, гигантская клубника радует глаз, но как ей удалось достигнуть таких размеров? Если вы выбираете ягоды, берите лучше среднего размера, они вкуснее. А вот гигантская клубника, скорее всего, безвкусная. Она водянистая или напичкана удобрениями. А может быть это мутант.
В любом случае, не рискуйте здоровьем. Лучше всего расспросите продавца, есть много сортов-гигантов. Если продавец расскажет вам, что это за сорт, откуда привезена клубника, тогда все в порядке, смело употребляйте ее в пищу.
3. Шоколад с орехами
Часто люди покупают шоколад с орехами, но орехи там приходится искать с лупой. «Пара орешков, более чем достаточно», — считает производитель. Нужно просто научиться выбирать шоколад. Есть такие производители, которые не жалеют орехов и прочих добавок. Опять же такой шоколад не может стоить дешево априори.
Если уж вы нашли такой шоколад, не изменяйте ему. Опять же, не надейтесь, что так будет всегда. Производитель может начать экономить, постепенно орехов станет меньше. Если вам попался хороший вкусный шоколад с большим количеством орехов, наслаждайтесь им и не думайте ни о чем.
2. Шоколадный шоколад
С орехами все понятно, а как отнестись к шоколадке, в которой должен быть наполнитель, а его нет. Например, любимый всеми батончик с вафлей, внутри может оказаться полностью шоколадным. Наверное, стоит порадоваться.
Шоколад стоит дороже, чем вафля. К тому, же он полезнее. Фантастическое везение, правда, на фотографии выглядит не очень аппетитно. Кстати, не рассказывайте никому о своем везении. Скептики начнут говорить вам, что это подделка и убеждать вас в том, что на фабрике таких сбоев быть не может.
1. Автомат с едой сошел сума
Этим людям повезло больше всех. Автомат с едой расщедрился и отдал им все. Скорее всего, произошел сбой, а может быть «счастливчики» сами постарались. В сети есть много способов, как обмануть чудо-машину. Производители вендинговых аппаратов отмечают, что в недорогих моделях часто случаются сбои. Автомат примет деньги и не выдаст товар, а может расщедриться. При возникновении проблем, в случае неисправности автомата, людям рекомендуют позвонить в сервисный центр. Номер его написан на автомате с едой. Приедет человек, который поможет решить проблему. Интересно счастливчики позвонили по этому номеру?
Насилие едой: как происходит закармливание и чем оно опасно
С закармливанием сталкивались многие: кого-то заставляли есть в детстве, а кого-то – уже во взрослом возрасте. «Афиша Daily» спросила у людей, которых заставляли есть, как это на них повлияло, и поговорила с психологами и нутрициологом о том, чем опасно закармливание.
Обновлено (17 мая): Телеграм-канал «Беспощадный Пиарщик» опубликовал пост, где рассказал, как обманул редактора «Афиши Daily» при подготовке этого материала. Если кратко, то на почту Дарьи Благовой пришло письмо, в котором девушка, представившаяся Мариной, рассказала о том, как ее насильно закармливал партнер. Мы заинтересовались этим явлением и решили разобраться в вопросе. Оказалось, что фидеризм — это распространённая форма домашнего насилия, и мы без особого труда нашли героев, которые с этим сталкивались, а также опросили разбирающихся в теме экспертов.
Поскольку история вымышленной Марины попала в итоговый текст, редакция «Афиши Daily» приносит своим читателям извинения (редактировать материал — в данном случае постфактум — мы считаем неправильным). В нашей стране случаи домашнего насилия регистрируются очень редко, поэтому проверить, действительно ли герои сталкивались с ним, практически невозможно. В этих условиях мы склонны верить жертвам домашнего насилия и с их согласия рассказывать истории публично.
Как выглядит закармливание детей
«Худшими каникулами в моей жизни были месяцы, которые мы проводили в гостях у родителей маминой подруги в Бранденбурге», — говорит Саша. Дома ее никогда не заставляли есть, а скорее, наоборот, приучали заранее говорить, сколько еды ей нужно. Но в Бранденбурге перед ней ставили огромную тарелку из старинного сервиза, на которой лежала «целая куча еды»: капуста, картошка с соусом, горка мяса и «какая-нибудь клюквочка или яблочко в углу». «Путешествие к другому краю этой тарелки было похоже на переход через пустыню, только для того чтобы ее пересечь, мне надо было загрести весь этот песок в себя», — вспоминает девушка. Больше всего ее раздражало не жирность еды, а ее количество — даже сейчас, по словам уже взрослой Саши, ей хватило бы одной такой тарелки на весь день.
«Эти обеды я до сих пор помню как нечто ужасное, — рассказывает она. — Они сопровождались бесконечными рассуждениями. В ход шли абсурдные конструкции на тему моего будущего и того, как оно будет испорчено, если я буду недостаточно есть. Один раз мне даже рассказали об их дальней родственнице француженке, «неправильной» и худой. В этой семье француженки были воплощением всего худшего в жизни женщины: они одновременно были якобы вовлечены в проституцию, получали от этого удовольствие, стремились рожать детей вне брака. Все это было каким-то образом связано с их худобой».
Любовь вспоминает, что она всегда была субтильной девочкой, ела мало, и маму это не беспокоило: она сама готовила диетическую пищу и позволяла дочке есть, сколько она сама захочет. Но бабушке и тете, которые жили в деревне, где Любовь с детства проводила все каникулы, казалось, что она слишком худая, и они кормили ее жирной едой: жареным мясом, пирожками на сале, борщом. «Передо мной ставили тарелку с едой и запрещали вставать из-за стола, пока я не съем все, — рассказывает она. — Это могло продолжаться часами, еда остывала, неприятно пахла, я засыпала прямо за столом, но уйти было нельзя». Иногда рядом мог сесть кто-нибудь из взрослых, чтобы поторопить ребенка. Любовь пытались накормить с ложки, читали бесконечные нотации, в которых ставили в пример соседских девочек: «Говорили, что раз они такие толстые и сильные, их обязательно возьмут замуж, а худую замуж никто не возьмет, потому что она работать не сможет. Еще мне говорили, что еда — это кирпичики для моего организма, и поскольку он строится, мне надо много есть». Любовь говорит, что даже сейчас, когда ей исполнилось тридцать, бабушка все еще пытается ее накормить и при каждой встрече повторяет: «Кушай, Любаша, кушай!»
Почему взрослые принуждают детей много есть
По словам системного семейного терапевта Светланы Тимофеевой, закармливающий человек может делать это из лучших побуждений, но при этом не осознавать чужие границы. Виктория Суксова считает, что на территории бывшего СССР так часто закармливают детей, потому что для старших поколений сытость была вопросом выживания, а худоба воспринималась как признак слабого здоровья. Психотерапевт Влад Бухтояров также связывает склонность к пищевому насилию с болезненными воспоминаниями о голодных временах: «В наших странах практически каждая семья в последние пару поколений столкнулась с голодом: во многих семьях есть или воспоминания, или бабушка, которая помнит блокаду Ленинграда, послевоенный голод, или даже голодомор. К тому же многие недоедали в девяностые. Эти травматичные воспоминания порождают целый ряд иррациональных установок: например, что еды мало, и надо наесться, пока дают». Именно болезненными воспоминаниями о голодных временах Бухтояров объясняет и панику, которая началась после введения продуктовых санкций: многим показалось, что сейчас начнется страшное. «При этом принудительное кормление ребенка — это форма пищевого насилия, а разговоры о том, что «не съешь кашу — не будешь сильным», «будешь худой — не возьмут замуж», — это проекции страхов взрослых на ребенка», — объясняет Бухтояров.
Если страх перед голодом характерен скорее для старших поколений, то современные родители чаще руководствуются советами экспертов. Виктория Суксова считает, что сейчас знания о том, как должен развиваться ребенок и сколько ему надо еды, часто черпаются из популярной педагогической литературы и телевизионных передач. «Мама может всерьез переживать из-за того, что ее ребенок не съедает все положенные 200 граммов, потому что она старается исполнить свой родительский долг в соответствии с определенными нормативами, транслируемыми обществом и специалистами, — говорит Суксова. — Кроме того, закармливание может быть просто одним из проявлений авторитарного стиля родительства, когда родитель привык, что ребенок делает все так, как ему скажут». При этой модели, по словам психолога, любое неподчинение может рассматриваться как неуважение к авторитету взрослых. В таком случае специалист рекомендует родителям подумать о последствиях, которые могут повлечь за собой их действия, поразмышлять над тем, как это закармливание может сказаться на ребенке, на их отношениях в будущем: «Иногда просто стоит остановиться и подумать: зачем я это делаю? Чего я хочу в перспективе? Что я подкрепляю и развиваю своими словами, действиями?»
Зачем взрослые заставляют есть других взрослых
Отношения с Иваном стали вращаться вокруг еды: постепенно эта тема начала занимать большую часть их разговоров. Марину стала раздражать «бесконечная жратва» и ее увеличившийся вес, из-за которого она перестала носить любимые вещи. Она весила уже 85 кг, и Иван стал шутливо называть ее «булочкой». Марина записалась в спортзал и к диетологу, а также смогла убедить Ивана приносить меньше еды. Но через несколько месяцев занятий, когда вес стал снижаться, у Ивана случился очередной срыв: он привез пакет еды, на следующий вечер все повторилось, и все усилия Марины «пошли насмарку». Снова начались ссоры из-за еды, и одна из них закончилась дракой — тогда Марина решила, что надо бежать. На следующий день она собрала вещи и переехала к маме. С тех пор она больше не виделась с Иваном, хоть он и продолжал требовать новых встреч. По ее собственному признанию, Марина не считает себя травмированной, а после расставания она почувствовала сильное облегчение. Девушка снова стала ходить в спортзал, и теперь она довольна своим весом. Но до сих пор Марина не любит ходить на свидания в рестораны и ненавидит пиццу.
По словам Светланы Тимофеевой, человек, который пытается насильно накормить своего партнера, воспринимает его как объект и не учитывает его индивидуальные предпочтения и потребности. «У еды действительно есть определенный эротический контекст, — говорит Влад Бухтояров. — Само по себе включение еды и полноты в сексуальную игру — это нормально. Но, как и все в здоровых отношениях, это должно происходить только по взаимному согласию обоих участников. Принуждение человека к набору веса ничем не лучше принуждения похудеть, и то, что делал Иван, конечно, является формой насилия».