люди которые спасают еду

Фудшеринг: что это такое и почему надо спасать нашу еду

люди которые спасают еду. 756164882883042. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-756164882883042. картинка люди которые спасают еду. картинка 756164882883042. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Гости выпуска — Александра Легкая, основательница проекта по спасению еды в России и Рудольф Ан, основатель сервиса eatme app.

Ведущая подкаста — Анастасия Чижевская — консультант в области устойчивого развития и блогер.

Таймлайн беседы

2:49 — Что такое фудшеринг?

3:31 — Как ваши проекты помогают спасать еду?

5:18 — Почему люди вовлекаются в фудшеринг?

6:49 — Как вовлечь кафе и рестораны в фудшеринг и легко ли это сделать?

11:26 — Как фудшеринг связан с ретейлом?

14:11 — Законодательные ограничения

15:10 — Как решить проблему перепотребления на законодательном уровне?

21:14 — Как сократить пищевые отходы дома?

24:37 — Что делать, если в моем городе нет фудшеринга?

Кто в России занимается фудшерингом и чем отличаются эти проекты?

Александра: Когда я создавала фудшеринговый проект шесть лет назад, я опиралась на похожие организации, которые существовали в Европе, но в России аналогов я не нашла. Мой проект отличается тем, что ориентируется на обычных людей, а разные заведения, которые участвуют, делают это безвозмездно.

Рудольф: Приложение eatme app помогает заведениям и ресторанам выставлять еду со скидкой, а пользователи приложения покупают эту еду и забирают ее в заведениях. Проект существует почти два года и на данный момент у нас около 470 партнеров.

Каковы преимущества у фудшеринга?

Рудольф: Зарубежные компании, с которыми сотрудничает компания eatme app, соглашались почти сразу, так как для них экологическая осознанность часто является важным фактором. Что касается российских компаний, то их в первую очередь интересует прибыль, именно поэтому в наш проект мы включили коммерческую составляющую: компании не только спасают еду, но и зарабатывают деньги.

Многие заведения не понимают, как много еды они выбрасывают, потому что не ведут учет продуктов. С помощью фудшеринга кафе и рестораны не только учатся вести статистику используемых продуктов, но и возвращают себестоимость продуктов, которые без фудшеринга были бы просто выброшены.

Александра: Мой проект является некоммерческим. Здесь нет никакой выгоды для бизнеса, поэтому большинство людей, которые пользуются фудшерингом, делают это чтобы помочь другим или просто пытаются уменьшить свой экологический след. Для партнеров, с которыми сотрудничает проект, главной мотивацией является эко-социальная повестка.

люди которые спасают еду. 756152194986059. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-756152194986059. картинка люди которые спасают еду. картинка 756152194986059. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Как к фудшерингу могут присоединиться сетевые ретейлеры?

Рудольф: В Европе около 15 млн людей пользуются фудшеринг-приложениями, а многие магазины отдают еду, у которой скоро закончится срок годности, совершенно бесплатно, но в России с этим есть несколько сложностей:

Сейчас большинство крупных мировых компаний готовы уменьшать количество отходов: например, делать специальные продукты из «уродливых» фруктов и овощей. В России работа с фудшерингом только развивается, но уже в скором будущем инвесторы будут вкладывать деньги в подобные эко-проекты.

Александра: Несмотря на то, что с ретейлом мы не сотрудничаем, многие люди заключают индивидуальные договоры с сетевыми продуктовыми: например, можно в определенный срок забирать продукты, у которых кончился или скоро кончится срок годности на складе магазина. Система везде разная: где-то нужно платить за количество килограмм, где-то — за количество вывозов. Обычно люди объединяются и делят сумму и количество продуктов поровну. Конечно же, стоит понимать, что качество зависит от бренда и типа магазина: некоторые отдают продукты хорошего качества, а некоторые отдают испорченные товары. Так как по закону магазины не имеют права продавать просроченные продукты, они заключают договор с утилизирующей компанией и эта компания уже продает покупателям.

Как сократить количество продуктов, которые мы выбрасываем?

Александра: многие покупки мы совершаем из-за голода, потому что так или иначе будем покупать больше, чем нам на самом деле нужно. Фудшеринг в идеале должен стать обычной практикой. Чтобы это сделать, можно начать с малого: например, организовать группу в своей районе, где люди могли бы отдавать еду, которая им не нужна.

Чтобы не пропускать новые выпуски, подписывайтесь на подкаст и слушайте нас в Apple Podcasts, CastBox, «Яндекс.Музыке», Google Podcasts, Spotify и «ВК Подкасты», а еще в нашем телеграм-канале.

Источник

Фудшеринг в России и мире: как решается проблема пищевых потерь

люди которые спасают еду. 756018907946228. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-756018907946228. картинка люди которые спасают еду. картинка 756018907946228. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Об экспертах: Антон Губницын и Тимур Жетписов, гендиректор и аналитик ТИАР-Центра. ТИАР-Центр — независимый аналитический центр и консалтинговая компания, которая помогает корпорациям и органам власти эффективно внедрять принципы устойчивого развития в управление бизнесом и территориями.

Ежегодно в России образуется около 17 млн т пищевых отходов. Если добавить потери, образующиеся в цепочке поставок, включая сельхозпроизводство, переработку, логистику и хранение, общий объем потерь — 42 млн т в год. Решить эту проблему может фудшеринг.

Фудшеринг — это распределение продуктов питания с подходящим сроком годности среди тех, кто в них заинтересован — нуждающихся, эко-активистов и тех, кто твердо встал на путь ответственного потребления. В России работают несколько типов фудшеринг-сервисов.

Примером служит фонд продовольствия «Русь», распределяющий значительные объемы продуктов питания среди благотворительных организаций по всей стране. С фондом сотрудничает около 20 разных НКО в 57 регионах России.

Проект foodsharing.ru объединил активистов идеей спасения продуктов питания и предотвращения образования пищевых отходов. Волонтеры забирают еду в кафе, столовых и магазинах, сотрудничающих с сервисом foosdsharing.ru, и распределяют среди заинтересованных. В сообществе проекта около 50 тыс. человек.

Мобильные приложения продают еду из кафе и ресторанов со скидкой 50-80%. Среди наиболее популярных в Москве и Петербурге — EatMe, LastBox, DoggyBag и другие.

люди которые спасают еду. 756018917909097. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-756018917909097. картинка люди которые спасают еду. картинка 756018917909097. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Такие группы существуют в основном во «ВКонтакте», где обычные пользователи делятся оставшейся едой друг с другом. Пожалуй, самая многочисленная из этих групп — петербургская «Отдам еду даром», которая объединяет более 69 тыс. пользователей. Также сравнительно крупные группы (более тыс. участников) существуют в Петрозаводске, Набережных Челнах и Архангельске.

Несмотря на такое разнообразие, все фудшеринг-сервисы, работающие сегодня в России, спасают только 7 тыс. т еды. Сравните этот объем с 17 млн т потерь в рознице и домохозяйствах: это менее половины процента. 17 млн т продовольствия — объем, эквивалентный годовому рациону 30 млн взрослых человек. Это больше, чем официальное количество россиян, живущих за чертой бедности (около 20 млн человек).

люди которые спасают еду. 755750362186347. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-755750362186347. картинка люди которые спасают еду. картинка 755750362186347. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. 755750362125792. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-755750362125792. картинка люди которые спасают еду. картинка 755750362125792. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Как можно максимизировать объем спасения еды с помощью фудшеринга и помочь в решении проблемы голода и роста пищевых отходов?

Фудшеринг в мире

Так, сервис Tabete из Японии, предлагающий еду со скидкой более чем в 600 барах, ресторанах и пекарнях Токио, пережил настоящий бум популярности во время карантина, когда объем предложения более чем удвоился с февраля по март. Приложение позволило пользователям поддержать любимые заведения, а бизнесу компенсировать потери от отсутствия в Токио туристов и закрытия торговых залов, что крайне актуально для России во время новой волны коронавирусных ограничений.

После объединения с сервисом lebensmittelretten.de, на немецкой платформе foodsharing.de появилась возможность делиться едой с другими людьми и сотрудничать с магазинами и супермаркетами. С тех пор предложение резко выросло и количество пользователей сервиса увеличилось более чем в четыре раза.

Например, сервис Olio из Великобритании позволяет размещать и искать объявления не только с едой, но и с другими, в том числе hand made, товарами. За счет удобного приложения, целой экосистемы и партнерства со многими локальными производителями, Olio стал наиболее популярным фудшеринг сервисом в США и Великобритании.

люди которые спасают еду. 755904159373701. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-755904159373701. картинка люди которые спасают еду. картинка 755904159373701. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. 755904159327454. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-755904159327454. картинка люди которые спасают еду. картинка 755904159327454. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Как спасти больше еды?

Сейчас в России нет онлайн-платформы, которая завоевала бы рынок, как когда-то это сделал в Европе сервис Olio, насчитывающий 2.3 млн пользователей. Подобная платформа позволила бы сделать еду с подходящим сроком годности доступной миллионам пользователей. Такая шеринг-модель в принципе базируется на масштабе сообщества: ведь именно его участники генерируют и спрос, и предложение. Нет участников — нет и шеринга.

люди которые спасают еду. 756018916370874. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-756018916370874. картинка люди которые спасают еду. картинка 756018916370874. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Еще одно важное ограничение — особенности российского государственного регулирования. Например, сегодня компаниям в нашей стране дешевле утилизировать продукты, чем отдавать их на благотворительность. При безвозмездной передаче налоговая нагрузка (НДС и налог на прибыль) может составлять до 40% стоимости товара. Не многие бизнесмены готовы доплачивать 40% налогов за свои добрые дела. В июне проблему удалось частично решить — принят закон, освобождающий от налога на прибыль продукты питания, передаваемые на благотворительность, в объеме не более 1% от выручки компании. Благотворительные организации очень ждут такого же решения и в части НДС.

Есть сложности и с санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые, например, запрещают реализовывать фрукты и овощи с нарушенной целостностью кожуры. При этом такие продукты могут быть вполне съедобными. И даже если их нельзя продавать по сниженной цене, разумно было бы оставить возможность их передачи нуждающимся. Самое главное — даже не существующие в законодательстве барьеры, а отсутствие стимулов предотвращать образование пищевых отходов.

люди которые спасают еду. 755904154102104. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-755904154102104. картинка люди которые спасают еду. картинка 755904154102104. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Как в других странах законодательство регулирует фудшеринг?

Чего еще не хватает в России для развития фудшеринга?

Наконец, еще одна сложность в развитии фудшеринга, которую мы наблюдаем в России — низкая вовлеченность производителей продуктов, розничных сетей, кафе и ресторанов в предотвращение пищевых потерь и отходов. Некоторые представители крупного бизнеса, в том числе Nestle, Mars, PepsiCo, X5 Retail Group, «Магнит», передают еду на благотворительность даже в условиях дополнительного налогового бремени. Но их единицы и их общий вклад — менее половины процента от существующих ежегодных потерь.

люди которые спасают еду. 756013980264410. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-756013980264410. картинка люди которые спасают еду. картинка 756013980264410. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Стимулировать крупный бизнес к работе в этом направлении помогло бы развитие практики нефинансовой отчетности и даже введение обязательной нефинансовой отчетности для компаний с оборотом от 10 млрд руб., в том числе работающих в потребительском секторе. Такой законопроект уже подготовлен Минэкономразвития. Минимизация продовольственных потерь напрямую связана с целями устойчивого развития ООН — ликвидацией голода, развитием ответственного потребления и производства, борьбой с изменением климата. А потому работа в этом направлении принципиально важна для всех компаний, публично заявляющих о своей приверженности устойчивому развитию

Отметим, что кризис, вызванный мировой пандемией COVID-19, еще сильнее показал проблему пищевых потерь. Перебои в цепях поставок, вызванные карантинными ограничениями, панические закупки в магазинах, остановка работы общепита — все это создало волну пищевых потерь и отходов. При этом работа многих фудшеринг-сервисов, как коммерческих, так и некоммерческих, была затруднена либо вовсе заблокирована. Так, предложение упало на 45%, хотя спрос на их услуги вырос на 15% (по результатам опроса, который мы провели в апреле 2020 года).

Какое место может и должен занять фудшеринг в жизни современного человека и современного города? Это инструмент для решения социальных и экологических проблем, не создающий дополнительных бюджетных расходов. Взгляните на каршеринг в Москве: власти столицы однажды осознали пользу совместного использования автомобиля. Одна машина может быть использована 8-10 автомобилистами каждый день, что гораздо эффективнее личных машин, стоящих у дома или офиса большую часть дня. Фудшеринг может стать инструментом социальной защиты — распределяя еду среди нуждающихся, и мерой экологической политики — избавляя полигоны от трети бытовых отходов.

Подписывайтесь на Telegram-канал РБК Тренды и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Источник

АНО Фудшеринг

люди которые спасают еду. FH1SH8QKNhM. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-FH1SH8QKNhM. картинка люди которые спасают еду. картинка FH1SH8QKNhM. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. kvFUKHHl m4. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-kvFUKHHl m4. картинка люди которые спасают еду. картинка kvFUKHHl m4. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. e 820ef0ee. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-e 820ef0ee. картинка люди которые спасают еду. картинка e 820ef0ee. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Фудшеринг — это социально-экологическое движение, которое помогает организациям перестать выбрасывать еду, а людям — получать её бесплатно для себя и других.
Показать полностью.

Треть производимой в мире еды идёт в мусор. Кафе, магазины и рестораны зачастую выбрасывают совершенно нормальные продукты: замороженные пельмени, у которых завтра истекает срок годности, овощи нестандартной формы, сегодняшние хлеб и котлеты.

Мы находим компании, готовые отдавать такую еду нашим волонтёрам и тем, кто нуждается в продуктовой помощи. За каждой точкой закрепляется команда волонтёров. В назначенное время они организованно забирают продукты, сами определяют, безопасны ли они для здоровья, большую часть передают напрямую многодетным семьям, пожилым людям и инвалидам или в благотворительные фонды, а что-то оставляют себе. Мы не разглашаем данные компаний-партнёров, и у нас нет точек публичной раздачи еды.
На нашем сайте https://foodsharing.ru/ и в этой группе мы рассказываем о фудшеринге у нас и во всём мире.

Ищем единомышленников и партнёров:
— Если ваш бизнес связан с продуктами питания и вы готовы отдавать нам нереализованные продукты, напишите нам на почту hello@foodsharing.ru, сообщение в группу, позвоните или заполните форму на сайте: https://foodsharing.ru/partners/
— Если вы хотите стать волонтёром и участвовать в вывозах еды, изучите правила, сдайте по ним тест и дождитесь приглашения в команду (либо, если вы готовы участвовать не только рядом с домом, после прохождения теста сообщите об этом организаторам, они расскажут, какие варианты доступны): https://foodsharing.ru/members/

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

Сегодня, 29 сентября, отмечается Международный день распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах.

Кто придумал этот праздник и зачем он нужен?
Совсем недавно, в 2019 году Генеральная ассамблея ООН объявила 29 сентября Международным днем распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах,
Показать полностью. чтобы привлечь внимание мира к проблеме нерационального использования продуктов питания на всех этапах от выращивания и производства до конечного потребления.
Ежегодно в мире выбрасывается около трети еды. Это большие потери для экономики и общества и значительный объем ресурсов, потраченный впустую. Чем больше людей знают об этой проблеме, тем больше возможности изменить ситуацию в лучшую сторону.

Причем тут АНО «Фудшеринг»?
Наша миссия – сократить объем пищевых отходов, которые образуются у кафе, пекарен и магазинов. С помощью наших волонтеров мы забираем продукты с истекающим сроком годности и передаем их тем, кому это необходимо. Вы можете пройти обучение и присоединиться к нам в качестве волонтера, а можете рассказать о нас в соцсетях. Так вы поможете сделать вклад в снижение продовольственных потерь.

Что еще можно сделать?
1. Посчитать количество выбрасываемых продуктов дома с помощью специального калькулятора, впечатлиться и задуматься https://www.lessfoodwaste.fi/paulig/en/Home#!Lask..
2. Узнать о существующих фудшеринг-сервисах и обратиться к ним https://1mlntons.ru/proect
3. Почитать лайфхаки, чтобы выбрасывать меньше https://recyclemag.ru/article/12-sovetov-kak-perestat..

А что делаете вы, чтобы уменьшить объем пищевых потерь?

люди которые спасают еду. QwsezOZrS2pXaJ1KVa9YTiVDmJxWi6yzTWOXM8bt2BSGJ m2mQjIhmb5WUhZIpZMFjMKHWiPr90aeVJYuocd5 ht. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-QwsezOZrS2pXaJ1KVa9YTiVDmJxWi6yzTWOXM8bt2BSGJ m2mQjIhmb5WUhZIpZMFjMKHWiPr90aeVJYuocd5 ht. картинка люди которые спасают еду. картинка QwsezOZrS2pXaJ1KVa9YTiVDmJxWi6yzTWOXM8bt2BSGJ m2mQjIhmb5WUhZIpZMFjMKHWiPr90aeVJYuocd5 ht. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. . люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-. картинка люди которые спасают еду. картинка . Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. f09f918df09f8fbb. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f918df09f8fbb. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f918df09f8fbb. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. kZ46rYjjQ2i2qjPbxEQc13p6wnZ1LVT8tKgCzut7FLf6v5M7QCj78K8VC4gHpznNm1 tUOuM. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-kZ46rYjjQ2i2qjPbxEQc13p6wnZ1LVT8tKgCzut7FLf6v5M7QCj78K8VC4gHpznNm1 tUOuM. картинка люди которые спасают еду. картинка kZ46rYjjQ2i2qjPbxEQc13p6wnZ1LVT8tKgCzut7FLf6v5M7QCj78K8VC4gHpznNm1 tUOuM. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. f09f918df09f8fbb. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f918df09f8fbb. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f918df09f8fbb. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?люди которые спасают еду. f09f918df09f8fbb. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f918df09f8fbb. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f918df09f8fbb. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?люди которые спасают еду. f09f918df09f8fbb. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f918df09f8fbb. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f918df09f8fbb. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?люди которые спасают еду. f09f988a. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f988a. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f988a. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

В период созревания овощей их количество бывает так велико, что производителю просто не удается найти покупателя и реализовать весь объем.

люди которые спасают еду. 09c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-09c. картинка люди которые спасают еду. картинка 09c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. QwsezOZrS2pXaJ1KVa9YTiVDmJxWi6yzTWOXM8bt2BSGJ m2mQjIhmb5WUhZIpZMFjMKHWiPr90aeVJYuocd5 ht. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-QwsezOZrS2pXaJ1KVa9YTiVDmJxWi6yzTWOXM8bt2BSGJ m2mQjIhmb5WUhZIpZMFjMKHWiPr90aeVJYuocd5 ht. картинка люди которые спасают еду. картинка QwsezOZrS2pXaJ1KVa9YTiVDmJxWi6yzTWOXM8bt2BSGJ m2mQjIhmb5WUhZIpZMFjMKHWiPr90aeVJYuocd5 ht. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. GzmhonpG3U7Dy12Ec5gW7LcJ ZD9Qd1bs mYXmQsAIr3U4W5feFPzze. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-GzmhonpG3U7Dy12Ec5gW7LcJ ZD9Qd1bs mYXmQsAIr3U4W5feFPzze. картинка люди которые спасают еду. картинка GzmhonpG3U7Dy12Ec5gW7LcJ ZD9Qd1bs mYXmQsAIr3U4W5feFPzze. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

Более пяти лет мы успешно работали на устных договоренностях. За это время мы спасли более 500 тонн еды. Почему сейчас мы приняли решение перейти в официальный формат?

Во-первых, за это время проект разросся до такого уровня, на котором поддерживать его исключительно силами волонтеров стало сложно: не во всех точках удаётся найти кураторов, нет людей на множество других задач, которые необходимы для развития.

Спасибо, что сохраняете интерес к нашему проекту! Ваша поддержка и активность помогают нам развиваться. О дальнейших изменениях формата работы расскажем в следующих постах.

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. 3F8QDmi5wrT3GmWMKdYH3QGwypDX8wNOXiHxCiKlQPNG7e J0WGeTJZ1RoNu8M8eVBO9zq4KzDyaSs3lKvAbSdeW. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-3F8QDmi5wrT3GmWMKdYH3QGwypDX8wNOXiHxCiKlQPNG7e J0WGeTJZ1RoNu8M8eVBO9zq4KzDyaSs3lKvAbSdeW. картинка люди которые спасают еду. картинка 3F8QDmi5wrT3GmWMKdYH3QGwypDX8wNOXiHxCiKlQPNG7e J0WGeTJZ1RoNu8M8eVBO9zq4KzDyaSs3lKvAbSdeW. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. caM5JVjBMffmIzrjPINEayTyyGQMZcYbHXmJkdzBOHeXeQWemG7wrJs8hkcXGAYuM0fNN62X. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-caM5JVjBMffmIzrjPINEayTyyGQMZcYbHXmJkdzBOHeXeQWemG7wrJs8hkcXGAYuM0fNN62X. картинка люди которые спасают еду. картинка caM5JVjBMffmIzrjPINEayTyyGQMZcYbHXmJkdzBOHeXeQWemG7wrJs8hkcXGAYuM0fNN62X. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. . люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-. картинка люди которые спасают еду. картинка . Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена
ECOCUP фестиваль экологических фильмов

люди которые спасают еду. 2e283a3. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-2e283a3. картинка люди которые спасают еду. картинка 2e283a3. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам? люди которые спасают еду. 2e283a3. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-2e283a3. картинка люди которые спасают еду. картинка 2e283a3. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?МАЯ 14:00 и 19:00 (время показа МОСКОВСКОЕ)
Пища для перемен (Food for change, Франция, 2019, 55 мин.)

Показать полностью.
люди которые спасают еду. f09fa5ac. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09fa5ac. картинка люди которые спасают еду. картинка f09fa5ac. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?Еда на нашей тарелке может спасти планету

Мы недооцениваем то, что лежит на нашей тарелке каждый день. Наш завтрак, обед и ужин может изменить больше, чем кажется. И речь не только о нашем теле. Мы можем изменить планету и прогнозы климатической катастрофы. люди которые спасают еду. f09f8c8d. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f8c8d. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f8c8d. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

Журналист Бенуа Бренже решил встретиться с людьми, которые уже начали действовать люди которые спасают еду. f09f92aaf09f8fbd. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f92aaf09f8fbd. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f92aaf09f8fbd. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?. И они смогли добиться совершенно невероятных перемен в своем доме, в ресторане, в школе и даже в стране. В фильмы показаны кейсы, которые можно применить в России. Если решиться на эти перемены, то выиграют маленькие фермы, экономика местных сообществ и люди люди которые спасают еду. f09f8fa1. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-f09f8fa1. картинка люди которые спасают еду. картинка f09f8fa1. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?.

Фильм на языке оригинала с русскими субтитрами.
Трейлер в первом комментарии!

люди которые спасают еду. iZ 4DaG6petoHMzVau1A1UYnCAW4D0wOISTIypp3Ly Gp gXHYZ123wg7faP92X0RNBGwBTQ. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-iZ 4DaG6petoHMzVau1A1UYnCAW4D0wOISTIypp3Ly Gp gXHYZ123wg7faP92X0RNBGwBTQ. картинка люди которые спасают еду. картинка iZ 4DaG6petoHMzVau1A1UYnCAW4D0wOISTIypp3Ly Gp gXHYZ123wg7faP92X0RNBGwBTQ. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. T YynaiNLdQPkCh3G zgUNCCkS Bl0LwM20o1Jx4JEKosCghaRsL0sFh5EZ fYxk SiX4Utk9XDqpe4TGP0KU0SE. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-T YynaiNLdQPkCh3G zgUNCCkS Bl0LwM20o1Jx4JEKosCghaRsL0sFh5EZ fYxk SiX4Utk9XDqpe4TGP0KU0SE. картинка люди которые спасают еду. картинка T YynaiNLdQPkCh3G zgUNCCkS Bl0LwM20o1Jx4JEKosCghaRsL0sFh5EZ fYxk SiX4Utk9XDqpe4TGP0KU0SE. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. miM722PzjweXNAz3zfZIxomeWakpLpuBuGy2t4NCV1ePj 4jRGwx 0WC1 hhDSZD7 bKaG0 Nwg1Ap5yL nnmsKG. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-miM722PzjweXNAz3zfZIxomeWakpLpuBuGy2t4NCV1ePj 4jRGwx 0WC1 hhDSZD7 bKaG0 Nwg1Ap5yL nnmsKG. картинка люди которые спасают еду. картинка miM722PzjweXNAz3zfZIxomeWakpLpuBuGy2t4NCV1ePj 4jRGwx 0WC1 hhDSZD7 bKaG0 Nwg1Ap5yL nnmsKG. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. grnoxVToxby987RpU1 HtGkBmpyalrbby6p sFZO K8o2AfUQGET4HVek4INekYDRGSKE7sZ. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-grnoxVToxby987RpU1 HtGkBmpyalrbby6p sFZO K8o2AfUQGET4HVek4INekYDRGSKE7sZ. картинка люди которые спасают еду. картинка grnoxVToxby987RpU1 HtGkBmpyalrbby6p sFZO K8o2AfUQGET4HVek4INekYDRGSKE7sZ. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

Друзья, размещаем информацию о проекте помощи с доставкой продуктов на дом пенсионерам.

Формат работы: вы выбираете близкий и удобный вам адрес из списка, забираете заказ в магазине и оплачиваете его, приносите пенсионеру на дом, он возвращает вам деньги. Важно иметь свою маску и перчатки. Более подробную информацию вы можете получить, отсканировав код из объявления.

люди которые спасают еду. 9Z eQxsREi4YKjZuOI BexhzhQS690VqP. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-9Z eQxsREi4YKjZuOI BexhzhQS690VqP. картинка люди которые спасают еду. картинка 9Z eQxsREi4YKjZuOI BexhzhQS690VqP. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. wa3LqT8B5. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-wa3LqT8B5. картинка люди которые спасают еду. картинка wa3LqT8B5. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

Мы очень благодарны всем кураторам, которые помогают нам координировать вывозы: вести отчетные таблицы, благодаря которым мы имеем статистику по весу вывозов, следить за тем, чтобы каждый вывоз был совершен, быть на связи с сотрудниками и делать другие задачи при необходимости.

люди которые спасают еду. 6lx. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-6lx. картинка люди которые спасают еду. картинка 6lx. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. . люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-. картинка люди которые спасают еду. картинка . Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. . люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-. картинка люди которые спасают еду. картинка . Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

В США люди часто покупают лишнее и затем выбрасывают, так как за продуктами на каждый день приходится ездить в крупный супермаркет, а небольших магазинов в шаговой доступности почти нет. В Европе часто бывает наоборот: однотипные маленькие пекарни на каждом шагу конкурируют за покупателя и за пять минут до закрытия выкладывают на прилавок свежую выпечку, которая потом идет в мусорную корзину.

Несмотря на то, что отдельные причины потерь продовольствия на этапе реализации и потребления везде сходны, инфраструктура конкретного населенного пункта может оказывать серьезное влияние на эти процессы. Поэтому решения по снижению пищевых отходов для каждого города и региона будут различаться.

люди которые спасают еду. PvcmAPPWtTA. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-PvcmAPPWtTA. картинка люди которые спасают еду. картинка PvcmAPPWtTA. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. deactivated 50. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-deactivated 50. картинка люди которые спасают еду. картинка deactivated 50. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

люди которые спасают еду. saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. люди которые спасают еду фото. люди которые спасают еду-saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. картинка люди которые спасают еду. картинка saONEjNXP0F5Q4ZmSEWyHE8Z7UMWKAB0tGvOs3DaXNGhw7Qpcqmoerv9zHSTK WHKUpLh7nwGOBkKg6ZrJ8htF c. Мы уже давно привыкли сохранять еду и делиться ей, если она нам больше не нужна: например, отдаем салат гостям или уносим с собой остатки заказа в кафе. Однако фудшеринг возможен не только на локальном уровне: этой практикой также могут заниматься супермаркеты и рестораны. Может ли фудшеринг стать повсеместной практикой в России и что для этого стоит сделать нам?

АНО Фудшеринг запись закреплена

Недавно в Московской школе управления Сколково прошёл круглый стол на тему пищевых отходов и путей их сокращения.

Состав участников был разнообразен: были приглашены как представители органов власти, которых проблема пищевых отходов касается напрямую (Минсельхоз, Минпромторг, Минприроды), так и ФАО ООН, независимые аналитики,
Показать полностью. сотрудники крупных ритейлеров и производителей (X5, Danone, Pepsi Co), представители НКО и общественных организаций (фонд Русь и мы, Фудшеринг Москва, за что очень благодарны организаторам).

Также на круглом столе представители Московской школы управления Сколково представили своё исследование, посвящённое теме пищевых отходов. Основная его цель – оценить текущую ситуацию и выработка предложений по минимизации продовольственных потерь и пищевых отходов как на уровне государства, так и на уровне бизнес-сообщества. В качестве выводов были составлены предложения для правительства:

1. Определить орган исполнительной власти, ответственный за контроль и учет продовольственных потерь в различных отраслях, а также за разработку и реализацию мер по минимизации потерь.

4. Разработать технологические меры, направленные на предотвращение продовольственных потерь на всех этапах цепочки, а также меры государственной поддержки.

5. Разработать стандарты высшего образования для подготовки кадров, занятых в области сокращения продовольственных потерь.

Что дальше? Планируют направить эти предложения в правительство и продвигать их. Мы будем стараться следить за ситуацией и держать вас в курсе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *