средний вес двухъярусного торта

Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

средний вес двухъярусного торта. 1 320. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-1 320. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка 1 320. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

БисквитныйМуссовый
Количество приглашенныхВес, кг
81,51
1021,5
1532,5
15-203-42,5-3
20-304-63-4
30-406-84,5-6
40-508-96-7
50-709-117,5-9
70-9011-149-12
90-11014-1612-13
110-13016,5-19,513-14
130-15019,5-22,514-15
150-17022,5-25,515-16
170-19025,5-28,516-17
190-20028,5-3017-19
200+30+19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

средний вес двухъярусного торта. ves torta. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-ves torta. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка ves torta. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Источник

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

средний вес двухъярусного торта. p1050207 small. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-p1050207 small. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка p1050207 small. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

средний вес двухъярусного торта. p1010283 small. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-p1010283 small. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка p1010283 small. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

средний вес двухъярусного торта. p1010483 small. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-p1010483 small. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка p1010483 small. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

средний вес двухъярусного торта. p1000393 small. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-p1000393 small. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка p1000393 small. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

средний вес двухъярусного торта. p1050406 small. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-p1050406 small. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка p1050406 small. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Правда легко?)))

Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!

Источник

Как рассчитать вес торта

Вес, размер или начинка?

Многое зависит от начинки торта:

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/137″ > средний вес двухъярусного торта. 314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка 314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.

Размеры ярусов торта

Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?

Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:

Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.

Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/91″ > средний вес двухъярусного торта. f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.

Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.

Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.

Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

Источник

Два зайца

У каждого кондитера наступает такой момент когда хочется испечь многоярусный торт. Это, во всех смыслах, новый уровень. Чаще всего такие торты заказывают на свадьбы. Но не всегда. Есть примеры детских, корпоративных или просто праздничных многоярусных тортов. Сегодня поговорим о том, сколько весит многоярусный торт. Может ли такой торт быть легким. И как правильно рассчитать размер и вес многоярусных тортов, чтобы все выглядело гармонично.

Покопавшись в интернете можно найти разные схемы для многоярусных тортов. Чаще всего я встречаю схемы, где указано какого размера формы брать на какой ярус, но никто не говорит о высоте самого яруса. А ведь если нижний сделать на 5 см выше, то это добавит несколько килограмм к общему весу.

средний вес двухъярусного торта. 8b3d29fb425e16b56039ffc1ca6b3654. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-8b3d29fb425e16b56039ffc1ca6b3654. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка 8b3d29fb425e16b56039ffc1ca6b3654. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Первое, что я рекомендую вам сделать, это нарисовать свой будущий торт. Тут не нужно быть супер художником, важно определить сколько ярусов вы хотите и какой ширины полки вам нужны. А также понять: ярусы будут одинаковые по высоте или нет.

средний вес двухъярусного торта. depositphotos 336126912 stock illustration wedding cake line art vector. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-depositphotos 336126912 stock illustration wedding cake line art vector. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка depositphotos 336126912 stock illustration wedding cake line art vector. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Вариантов очень много. Нет какого-то универсального решения подходящего всем. Лично мне больше нравятся когда ярусы одинаковые по высоте, а диаметры не очень большие. Для начала рисуйте на листочке в клеточку. Так мы сможете понять пропорции. А уже после определять подходит ли вес торта.

средний вес двухъярусного торта. 14774954 g6mylgao1nccscg4so. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-14774954 g6mylgao1nccscg4so. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка 14774954 g6mylgao1nccscg4so. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Например, мы хотим получить трехъярусный торт на 40-45 человек. Нижний диаметр возьмем 24 см, средний 18, и верхний 12. Чтобы ступеньки получались одинаковой ширины диаметры должны отличаться на одинаковое количество сантиметров. В моем случае я взял 6. То есть полочка будет 3 см с любой стороны. Это удобно, в такой размер поместится декор, к примеру крупная клубника. Теперь определяемся с высотой ярусов. Для начала нарисую ярус высотой 8 см. Полочки смотрятся хорошо, но вот нижний ярус при таком диаметре смотрится плосковато. Сделаю его на 2 см выше. Тут будет какая-то окантовка. Так пропорции стали смотреться лучше. Второй ярус может быть стеганый с бусинками. Нарисуем. А сверху поставим фигурки. Даже из самой простейшей схемы понятно, что пропорции смотрятся хорошо, а фигурки нужны высотой 8-10 см. И весь торт с подложной поместится в коробку до 40 см.

Сколько будет весить такой торт?

Наш торт это три цилиндра. Про подсчет веса и объема я рассказывал вот здесь. Сейчас подробно останавливаться не буду. Давайте посчитаем объем каждого сегмента. Площадь основания умножить на высоту. Первый ярус радиус 6 см и высота 8 см. Второй радиус 9 см, высота 8 см. Нижний — радиус 12 см, высота 10 см. Получаем объем Нижнего яруса — 4,5 тысячи сантиметров кубических, среднего — чуть больше 2 тысяч см кубических, верхнего — около 900 см кубических.

средний вес двухъярусного торта. img3. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-img3. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка img3. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Теперь нас интересует тема плотность. Она равна масса деленная на объем. А вот теперь очень важный момент. Каждый рецепт бисквита, крема и начинки имеет свою плотность. Нам нужно найти среднюю плотность вашего конкретного рецепта. Вам нужно измерить и взвесить готовый одноярусный торт. Привожу пример. Мой торт диаметром 18 см высотой 10 см весит 2,2 кг. При этом эти значения могут меняться в зависимости от рецепта. Считаем плотность так сказать калибровочного торта. Делим его вес 2,2 кг на его объем 2,5 тысячи см кубических и получаем плотность 0,87 кг на тысячу см кубических. Тут очень легко запутаться в тысячах граммов, килограммов, просчитаться в нулях или выбрать не те единицы измерения. Для удобства переведем все в кубические дециметры. Все просто — кубический дециметр это всем так хорошо знакомый литр. То есть плотность нашего образца 0,87 кг/л.

средний вес двухъярусного торта. img b5Ri0b. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-img b5Ri0b. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка img b5Ri0b. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Остается привести многоярусный торт к этим же единицам измерения. Его объем получается около 7,5 л. Теперь умножаем на плотность и получаем 6,5 кг. Эти цифры приблизительные, но с допустимой погрешностью. Вес на таких тортах может плавать на +- 400-500 г в зависимости от слоя выравнивания и дополнительного декора. Но общее представление о размерах и весе вы получите.

средний вес двухъярусного торта. svadebnyj trekhyarusnyj tort s cvetami 176. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-svadebnyj trekhyarusnyj tort s cvetami 176. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка svadebnyj trekhyarusnyj tort s cvetami 176. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Еще одно замечание, во всех расчетах мы брали размер готового торта. Не путайте с диаметром формы для выпекания. Еще будет слой выравнивания. Так что печем в формах на пару сантиметров меньше.

средний вес двухъярусного торта. cbd4f09f6a7f947d0a5e0d45c912b3f3. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-cbd4f09f6a7f947d0a5e0d45c912b3f3. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка cbd4f09f6a7f947d0a5e0d45c912b3f3. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

У каждого кондитера наступает такой момент когда хочется испечь многоярусный торт. Это, во всех смыслах, новый уровень. Чаще всего такие торты заказывают на свадьбы. Но не всегда. Есть примеры детских, корпоративных или просто праздничных многоярусных тортов. Сегодня поговорим о том, сколько весит многоярусный торт. Может ли такой торт быть легким. И как правильно рассчитать размер и вес многоярусных тортов, чтобы все выглядело гармонично.

Покопавшись в интернете можно найти разные схемы для многоярусных тортов. Чаще всего я встречаю схемы, где указано какого размера формы брать на какой ярус, но никто не говорит о высоте самого яруса. А ведь если нижний сделать на 5 см выше, то это добавит несколько килограмм к общему весу.

средний вес двухъярусного торта. 8b3d29fb425e16b56039ffc1ca6b3654. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-8b3d29fb425e16b56039ffc1ca6b3654. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка 8b3d29fb425e16b56039ffc1ca6b3654. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Первое, что я рекомендую вам сделать, это нарисовать свой будущий торт. Тут не нужно быть супер художником, важно определить сколько ярусов вы хотите и какой ширины полки вам нужны. А также понять: ярусы будут одинаковые по высоте или нет.

средний вес двухъярусного торта. depositphotos 336126912 stock illustration wedding cake line art vector. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-depositphotos 336126912 stock illustration wedding cake line art vector. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка depositphotos 336126912 stock illustration wedding cake line art vector. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Вариантов очень много. Нет какого-то универсального решения подходящего всем. Лично мне больше нравятся когда ярусы одинаковые по высоте, а диаметры не очень большие. Для начала рисуйте на листочке в клеточку. Так мы сможете понять пропорции. А уже после определять подходит ли вес торта.

средний вес двухъярусного торта. 14774954 g6mylgao1nccscg4so. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-14774954 g6mylgao1nccscg4so. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка 14774954 g6mylgao1nccscg4so. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Например, мы хотим получить трехъярусный торт на 40-45 человек. Нижний диаметр возьмем 24 см, средний 18, и верхний 12. Чтобы ступеньки получались одинаковой ширины диаметры должны отличаться на одинаковое количество сантиметров. В моем случае я взял 6. То есть полочка будет 3 см с любой стороны. Это удобно, в такой размер поместится декор, к примеру крупная клубника. Теперь определяемся с высотой ярусов. Для начала нарисую ярус высотой 8 см. Полочки смотрятся хорошо, но вот нижний ярус при таком диаметре смотрится плосковато. Сделаю его на 2 см выше. Тут будет какая-то окантовка. Так пропорции стали смотреться лучше. Второй ярус может быть стеганый с бусинками. Нарисуем. А сверху поставим фигурки. Даже из самой простейшей схемы понятно, что пропорции смотрятся хорошо, а фигурки нужны высотой 8-10 см. И весь торт с подложной поместится в коробку до 40 см.

Сколько будет весить такой торт?

Наш торт это три цилиндра. Про подсчет веса и объема я рассказывал вот здесь. Сейчас подробно останавливаться не буду. Давайте посчитаем объем каждого сегмента. Площадь основания умножить на высоту. Первый ярус радиус 6 см и высота 8 см. Второй радиус 9 см, высота 8 см. Нижний — радиус 12 см, высота 10 см. Получаем объем Нижнего яруса — 4,5 тысячи сантиметров кубических, среднего — чуть больше 2 тысяч см кубических, верхнего — около 900 см кубических.

средний вес двухъярусного торта. img3. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-img3. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка img3. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Теперь нас интересует тема плотность. Она равна масса деленная на объем. А вот теперь очень важный момент. Каждый рецепт бисквита, крема и начинки имеет свою плотность. Нам нужно найти среднюю плотность вашего конкретного рецепта. Вам нужно измерить и взвесить готовый одноярусный торт. Привожу пример. Мой торт диаметром 18 см высотой 10 см весит 2,2 кг. При этом эти значения могут меняться в зависимости от рецепта. Считаем плотность так сказать калибровочного торта. Делим его вес 2,2 кг на его объем 2,5 тысячи см кубических и получаем плотность 0,87 кг на тысячу см кубических. Тут очень легко запутаться в тысячах граммов, килограммов, просчитаться в нулях или выбрать не те единицы измерения. Для удобства переведем все в кубические дециметры. Все просто — кубический дециметр это всем так хорошо знакомый литр. То есть плотность нашего образца 0,87 кг/л.

средний вес двухъярусного торта. img b5Ri0b. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-img b5Ri0b. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка img b5Ri0b. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Остается привести многоярусный торт к этим же единицам измерения. Его объем получается около 7,5 л. Теперь умножаем на плотность и получаем 6,5 кг. Эти цифры приблизительные, но с допустимой погрешностью. Вес на таких тортах может плавать на +- 400-500 г в зависимости от слоя выравнивания и дополнительного декора. Но общее представление о размерах и весе вы получите.

средний вес двухъярусного торта. svadebnyj trekhyarusnyj tort s cvetami 176. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-svadebnyj trekhyarusnyj tort s cvetami 176. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка svadebnyj trekhyarusnyj tort s cvetami 176. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Еще одно замечание, во всех расчетах мы брали размер готового торта. Не путайте с диаметром формы для выпекания. Еще будет слой выравнивания. Так что печем в формах на пару сантиметров меньше.

средний вес двухъярусного торта. cbd4f09f6a7f947d0a5e0d45c912b3f3. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-cbd4f09f6a7f947d0a5e0d45c912b3f3. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка cbd4f09f6a7f947d0a5e0d45c912b3f3. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

КОТ И ТОРТ

Торты на заказ в Челябинске

Как рассчитать вес готового торта?

средний вес двухъярусного торта. tort vesyi. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-tort vesyi. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка tort vesyi. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Одно из самых сложных дел для меня в изготовлении тортов на заказ был расчет веса готового торта. Как это сделать?

Да, можно по рецепту посчитать вес всех продуктов. Там же написано — муки 200 грамм, масла 100, сахара 250. А яйца? Сколько весит одно яйцо? Ну, можно взять средний вес. Одно сырое яйцо категории С0 весит примерно 60 гр. Примерно!

Взвесили мы все ингредиенты, получилось у нас, например, 500 гр. Налили тесто в форму, испекли, взвесили готовый корж…. а он весит меньше! Да, часть влаги испаряется при выпечке. А какая часть испаряется? А каждый раз одинаково испаряется, или по-разному?

Ну хоть с кремом все понятно — сто грамм того, сто грамм сего, никаких яиц, ничего не испаряется.

А если корж пропитывать? Ведь пропитка даст ещё сколько-то граммов. А если мы туда ягоды кладем? А если ганаш? Ой. Все. Запутались.

Сейчас будем распутываться. Все просто, главное — завести красивую тетрадку, куда мы будем записывать всю нужную информацию. Обязательно красивую! Чтобы радовала.

КАК РАССЧИТАТЬ ВЕС ГОТОВОГО ТОРТА?

Для этого нам нужно будет ОДИН РАЗ испечь и собрать тестовый торт. Для начала обговорим условие: готовый торт — это собранный торт, покрытый кремом, БЕЗ украшений. Я всегда считаю вес торта до декора. Потому что можно навертеть на нем тяжелых кренделей, и получится нечестно — кило мармелада и леденцов сверху, а самого торта кот наплакал.

— Сначала мы взвесим всю нашу тару, все миски и кастрюльки, в которых мы готовим. Взвесим и запишем инфу в красивую тетрадку. Так нам не нужно будет взвешивать их каждый раз.

— Печем коржи, остужаем их и взвешиваем. Записываем инфу — из такого-то рецепта у нас получается два (три, четыре) коржа, общим весом ПРИМЕРНО столько-то.

Тут важно понимать, что расхождения (из-за разных по весу яиц, из-за разного испарения при выпечке) будет незначительным. 10-50 гр, или около того. Если мы будем всегда строго придерживаться рецепта, не будем сыпать «на глаз» — результат у нас каждый раз будет примерно одинаковым. Стабильность!

— Делаем крем, взвешиваем его, записываем инфу. Сразу вопрос — а сколько делать крема? Делаем столько, сколько указано в рецепте. Может быть, его не хватит — и придется делать больше. Может быть, его будет слишком много, и останется лишнее. Именно для того, чтобы выяснить, сколько же крема нужно, мы и делаем тестовый торт. Не хватает крема? Делаем еще. Слишком много? Убираем лишнее. И обязательно записываем, сколько нам в итоге понадобилось.

— Если мы хотим пропитать торт, или добавить между коржей ягоды-фрукты, или шоколад — предварительно взвесим и запишем в тетрадку, сколько мы ягоды используем? Сколько сиропа? Сколько шоколада?

— Собираем торт и взвешиваем его. Обратим внимание — на чем мы собираем торт? На картонной подложке? Тогда можем не учитывать ее вес, она легкая. На тарелке? Тогда перед сборкой взвесьте тарелку (и запишите ее вес в тетрадку), чтобы потом вычесть ее вес из веса торта.

И вот у нас есть готовой, намазанный кремом тестовый торт. И у нас есть его вес. И у нас есть точный рецепт, по которому мы готовили.

из такого-то рецепта теста, в котором 2 яйца, и такого-то рецепта крема, в котором 300 гр сливочного сыра, и из 100 гр пропитки, и из 30 гр шоколада, получился у нас торт весом в 2 килограмма 300 граммов. И мы уже можем сказать, что вот по этим рецептам у нас всегда будет получаться торт весом ОКОЛО 2,3 кг (помним поправку на вес яиц и испарение при выпечке).

С этой информацией можно работать так: нужен торт на 1 кг? Значит, уменьшаем порцию теста и крема вполовину. Получится торт ПРИМЕРНО 1 кг 150 гр. Надо вот идеально 1 кг? Тогда срежем немного с коржей, слегка уменьшим порцию крема, и вуаля.

Когда читаешь все это, кажется, ну такие заморочки, ужасно сложно. На самом деле это просто подготовка для того, чтобы облегчить себе работу. Один раз внимательно приготовили, все взвесили и записали. И теперь мы точно знаем, сколько весит миска, сколько весит тесто, сколько весит корж. Не нужно каждый раз повторять одно и то же, информация уже есть, и с ней работать легко.

А остальное — дело практики. Примерно сто-двести тортов, и вы сможете определять вес на глаз! Шучу.

средний вес двухъярусного торта. anna shibaeva foto. средний вес двухъярусного торта фото. средний вес двухъярусного торта-anna shibaeva foto. картинка средний вес двухъярусного торта. картинка anna shibaeva foto. Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *