люда изи кук выпечка печенье
1. Приготовим тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар и хорошо перетираю венчиком, до такой кремообразной массы. Теперь добавляю сюда яйцо, 1 чайную ложку экстракта ванили и снова хорошо перемешиваю. Теперь вливаю сюда растительное масло. Перемешиваю. Тесто очень простое и получается очень вкусное и рассыпчатое. Сейчас в массу просеиваю муку, но не всю сразу, а немного оставлю. Добавляю разрыхлитель для теста, просеиваю. И теперь уже руками начинают замешивать тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким. Хорошо перемешали и теперь добавляем ещё муку, тесто не должно прилипать к рукам.
2. Хорошо вымешиваем тесто с какао до однородности. Вот такое тесто с какао у меня получилось! Кусочки теста я оборачиваю пищевой пленкой и отправлю примерно минут на десять в холодильник, чтобы тесто немного полежало. Тесто у меня отдохнуло и теперь буду его раскатывать. Чтобы тесто легче раскатывалось, я раскатываю на силиконовом коврике. И сверху выкладываю обычный пакет, который я разрезала. И буду раскатывать тесто через пакет, так мне не надо будет дополнительно пользоваться мукой. Раскатываю тесто в пласт. Толщина пласта где-то 2-3 миллиметра.
И так, я раскатала тесто. Посмотрите, край можно вот так вот немножечко подправлять руками, чтобы все хорошо соединилось. И теперь убираем пленку и будем вырезать кружочки. И кружочки будем вырезать обычной пробкой от бутылки пластиковой. Просто берем придавливаем и делаем вот такие кружочки по всей поверхности теста. Видите, какое увлекательное занятие, обязательно подключайте к приготовлению этого печенья детей! Я думаю, им это очень понравится!
3. И сейчас при помощи ножа (посмотрите, тесто довольно хрупкое, поэтому с ним надо обращаться аккуратно) я вот приподнимаю кружочки и перекладываю их на поднос, потом из этих кружочков будем формировать печенье. Обрезки теста я снова собираю в шар и раскатываю. И точно также вырезаю еще вот такие кружочки. Сейчас точно так же я буду раскатывать и кусочек теста с какао.
4. Всего у меня получается 8 кружочков. Если вы начинали с белого, то заканчивайте с какао. И теперь посмотрите, что я делаю: беру руками и начинаю все сворачивать. Нижней кружочек можно поддеть ножичком, чтобы он легче проворачивался. И теперь посмотрите, нижней кружочек белый я приподнимаю и накладываю внахлест на последней. Вот таким образом, получается вот такой цветочек!
Можно также сформировать цветочек на столе, на рабочей поверхности. Выкладываю кружочки теста, аккуратно сворачиваю в кружок и нижний кусочек теста приподнимаю, делаю вот такой нахлёст. И теперь, как его легко перенести: либо берете какую-то лопатку, либо как у меня скребок для теста приподнимаете и переносите на противень. Посмотрите, какое чудное красивое печенье получается! И сейчас сформированное печение я отправляю в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12 минут.
5. Самое главное, сильно печенье не поджаривать, чтобы именно получилась вот такая красивая интересная расцветка. Чтобы белые кусочки теста не стали слишком коричневые. Первую партию печенья я достала из духовки. Выпекались они у меня ровно 12 минут. И видите, какие красивые получились! Сразу же отправляю выпекаться следующую партию.
Из этого количества теста у меня получилось 35 вот таких красивых печенюшек. Друзьям, я конечно с большим удовольствием съем такое печенье! У меня оно улетучивается со стола моментально! Очень рассыпчатое, очень классное! И я вас уверяю, пока все печенье не будет съедено, никто от стола не отойдет. У меня к такому необычному печенье есть еще такой кокос. Я буду запивать печенье кокосом и наслаждаться! Я желаю всем приятного аппетита!