люда изи кук салат коралловый риф
Салат «Коралловый риф»
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сыр твердый | 150 г |
лук красный | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
майонез | 50 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
сухая горица | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
Для декоративного чипса: | |
вода | 5 ст.л. |
растительное масло | 2.5 ст.л. |
мука | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарежьте лук тонкими полукольцами
Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Салат коралловый риф
Для салатной смеси:
Для соуса:
Для декора:
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
Как готовим
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
Салат «коралловый риф»
01 декабря 2018, 20:23
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте лук тонкими полукольцами.
Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.
Видео рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Салат «Коралловый риф»
Ингредиенты
Приготовление
• Палочки крабовые – 250 г
• Помидоры – 2 шт.
• Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
• Твердый сыр – 150-160 г
• Красный лук – 2 шт.
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Майонез – 50 г
• Йогурт несладкий натуральный – 50 г
• Чеснок – 2 зубка
• Паприка – 1 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Вода – 90 мл
• Мука – 10 г
• Растительное масло – 40 г
• Лук нарезаем полукольцами.
• Из лимона или лайма выдавливаем сок к луку, добавляем ложку сахара, слегка мнем руками для выделения сока.
• Майонез с йогуртом соединяем с измельченным чесноком, горчицей, паприкой, солью по вкусу. Соус будет настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
• Перец промываем, хорошо очищаем от семечек, перегородок, нарезаем очень тонкими полосками.
• Из помидоров удаляем семена (они содержат слишком много сока, который в салате будет мешать), нарезаем также соломкой.
• Точно так же измельчаем крабовые палочки.
• Сыр трем на крупной терке.(у меня гауда и пармезан )
• Смешиваем измельченные ингредиенты с луком, предварительно отжав с него маринад.
• Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.
• Для подачи к праздничному столу выкладываем салат в разъемную форму, установленную на выбранной тарелке.
• Сверху присыпаем измельченным красным и желтым перцем.
• Предварительно делаем кружево, имитирующее коралл, для этого в миске смешиваем воду, муку, растительное масло, мешаем венчиком.
• Затем хорошо разогреваем антипригарную сковороду, и выливаем ее на сковороду тонким слоем (лучше сразу закрыть посуду специальной решеткой, чтобы масло меньше разбрызгивалось).
• После уменьшения шипения аккуратно снимаем лопаткой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
• Остается красиво разломать кружевной чипс и украсить им салат.
Салат «Коралловый риф»
Салат с очень красивым названием – «Коралловый риф» с крабовыми палочками. И внешне выглядит он тоже, очень красиво. Такой салат по праву может занять достойное место даже на праздничном столе. Кроме того, он ещё и полезный, так как в основном состоит из овощей. А именно, болгарского перца, красного лука и томата, дополняют крабовые палочки и сыр. Пикантной ноткой выступает очень вкусная заправка с необычными специями. Его можно приготовить в любое время года, так как болгарский перец всегда есть в продаже. Готовится такой салат очень быстро, и его сразу можно подавать на стол. Украсить салат можно уникальными чипсами, готовятся которые очень легко и быстро. Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками обязательно понравится любителям лёгких и вкусных закусок.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготавливаем все продукты для салата. Овощи моем и удаляем семена.
2. По рецепту подготавливаем специи для заправки и маринада.
3. Добавляем к майонезу специи и соль. Если сухой горчицы нет, можно взять зёрна, перетереть при помощи ступки. Чеснок измельчаем с помощью мелкой тёрки.
4. Заправку хорошо перемешиваем. Отставляем настояться некоторое время.
5. Лук нарезаем тонко. В пиалу добавляем сок с лимона, сахар и соль. Крутым кипятком заливаем. На десять, пятнадцать минут убираем на холод.
6. Крабовые палочки режем тонкой соломкой.
7. Для салата берём красный перец, для контраста добавляем жёлтый. Перцы берём в равных пропорциях. Если жёлтый перец большой, его можно взять половину. Шинкуем тонко.
8. Помидоры для данного салата лучше брать крупные. Нарезаем только твёрдую часть, мякоть удаляем. Томаты нарезаем тонкой соломкой.
9. Твёрдый сыр необходимо измельчить на крупной тёрке. Интересней сыр будет смотреться, если его пропустить на тёрке по-корейски. Тогда полоски получаться тонкие и длинные.
10. Выкладываем в глубокую пиалу подготовленные продукты, добавляем вкусную заправку. Салат аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить красивую нарезку овощей и крабовых палочек.
11. Салат можно выложить в прозрачный салатник, он уже будет смотреться ярко и красиво. Но более торжественно салат можно подать в виде торта.
На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо. Салат выкладываем в это кольцо, уплотняем ложкой. Аккуратно снимаем кольцо. Верх салата украшаем полосками болгарского перца, чередуя цвета красного и жёлтого.
12. Дополнительно для украшения салата можно приготовить простые чипсы, которые будут изображать риф. Для этого необходимо смешать всего три ингредиента: вода, масло и мука. На сухую разогретую сковороду вылить подготовленную смесь. Подождать пока ажурный блинчик подсохнет. Снять чипс со сковороды и дать немного остыть.
13. Холодным чипс хорошо ломается, из него можно сделать любую неправильную форму, как и натуральный коралл. «Кораллы» произвольно выкладываем сверху салата.
Такой яркий салат с оригинальным украшением обязательно удивит ваших гостей. К тому же салат очень лёгкий и вкусный. Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками украсит ваш праздничный стол, его никогда не спутают с другим салатом.