люблю готовить кулинарные рецепты с фото простые и вкусные
Люблю готовить | Рецепты
Вкусные и простые рецепты для любителей готовить и не только.
Для удобства, некоторые рецепты из ленты продублированы в фотоальбомах по принадлежности.
Присылайте свои творения, мы обязательно их опубликуем.
Желаем вам вкусных и аппетитных успехов!
Люблю готовить | Рецепты запись закреплена
Завтрак из лаваша с колбасой и помидорами.
Из тонкого лаваша вырежьте 4 одинаковых круга, которые соответствуют размеру вашей сковороды.
В миску вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, размешайте вилкой.
Поверхность сковороды смажьте сливочным маслом, разогрейте. На дно вылейте небольшое количество яичной смеси. Остальную часть яйца оставьте для заливки.
Быстро уложите один круг лаваша, пока яйцо не успело схватиться.
На время сковороду снимите с огня, пока будете поочередно выкладывать все слои. Колбасу заранее нарежьте тонкими кружками, выложите 3-4 штуки на лаваш.
Твердый сыр натрите на крупной терке. 1/3ч сырной стружки присыпьте колбасу. Сверху уложите второй лист лаваша. Помидор нарежьте кружочками, уложите на всю поверхность лаваша. Помидор также присыпьте сырной стружкой.
Уложите четвертый лист лаваша, повторите слой колбасы и сыра, накройте его последним листом лаваша, сверху вылейте яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Сковороду накройте крышкой, блюдо готовьте на небольшом огне под крышкой 5 минут. Когда одна сторона подрумянится, двумя лопатками переверните его на другую, жарьте еще 5 минут.
Переложите блюдо в тарелку, нарежьте на порционные кусочки. Сразу подайте его на стол, пока сыр остается расплавленным.
Приятного аппетита!
Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара (или по вкусу)
Сливочное масло растапливаем, печенье разминаем в мелкую крошку. В крошку от печенья выливаем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. На тарелку ставим кондитерское кольцо, вставляем ацетатную пленку. Высыпаем на дно крошку, распределяем ровным слоем и плотно утрамбовываем рюмкой или стаканом.
Форму пока убираем в холодильник и приступаем к белому слою.
Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из лимона выдавливаем сок. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, не кипятим. Достаем из холодильника сливки и взбиваем их с 2-3 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивого состояния. В отдельной миске взбиваем сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой. Всыпаем ванильный сахар, во взбитый сливочный сыр вливаем лимонный сок, размешиваем, затем вливаем желатиновый раствор и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Аккуратно смешиваем сырную массу и взбитые сливки. В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем. Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сырный крем и аккуратно его распределяем. Форму убираем в холодильник, чтобы сырный слой сверху схватился. Обычно требуется буквально 20-30 минут.
Готовим последний ягодный слой. Всыпаем желатин в воду и оставляем на некоторое время набухнуть. Из ягоды готовим пюре. Если клубника из морозильной камеры, то ее предварительно размораживаем и затем пробиваем погружным блендером вместе с сахарной пудрой в однородное пюре. Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем желатиновый раствор и все хорошо размешиваем.»> Чизкейк без выпечки.
Для коржа:
200 г печенья
100 г сливочного масла
Для белого слоя:
400 г сливочного сыра
350 мл сливок 35%
150 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
10 г желатина
70 мл воды
сок 1 среднего лимона
Для ягодного слоя:
400 г клубники
15 г желатина
150 г воды
50 г сахара (или по вкусу)
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
121083 рецепта
01 декабря 2021, 13:22
01 декабря 2021, 11:58
01 декабря 2021, 11:31
01 декабря 2021, 08:10
01 декабря 2021, 07:32
30 ноября 2021, 21:19
30 ноября 2021, 20:39
30 ноября 2021, 20:31
30 ноября 2021, 20:14
30 ноября 2021, 16:29
30 ноября 2021, 15:57
30 ноября 2021, 15:13
30 ноября 2021, 14:36
30 ноября 2021, 13:53
30 ноября 2021, 13:25
30 ноября 2021, 12:57
30 ноября 2021, 12:56
30 ноября 2021, 12:36
30 ноября 2021, 12:32
30 ноября 2021, 11:42
30 ноября 2021, 10:56
30 ноября 2021, 10:51
30 ноября 2021, 10:15
30 ноября 2021, 10:01
30 ноября 2021, 08:27
30 ноября 2021, 05:32
29 ноября 2021, 19:30
29 ноября 2021, 19:17
29 ноября 2021, 18:01
29 ноября 2021, 15:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Люблю готовить! Вкусно и просто
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
Салат «Женский каприз»
Куриная грудка отваренная — 1 Штука
Огурец свежий — 2 Штуки (среднего размера)
Яйцо — 2 Штуки (вареное)
Показать полностью.
Сыр — 75-100 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм (или любая другая зелень )
Чернослив — 8-10 Штук
Майонез или натуральный йогурт — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Листья салата — 5-6 Штук
Отварить куриную грудку и яйца. Остудить. Чернослив залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Нарезать белки, куриную грудку, огурец, чернослив. Вымыть и нарезать зеленый лук или любую другую зелень.
Измельчить грецкие орехи блендером или скалкой, желтки натереть на терке или просто размять вилкой.
Смешать в салатнике нарезанные грудку, огурец, белки, чернослив и лук. Добавить половину грецких орехов и соль по вкусу. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. По центру выкладываем заправленный салат, посыпаем его желтками и оставшимися грецкими орехами. Украшаем и подаем к столу.
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
Танджонг
молоко 100 мл
мука 20 гр
⠀
Тесто
Показать полностью.
мука 350 гр
молоко 160 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л
дрожжи 7 гр
соль 1 ч.л
масло сливочное 1 ст.л
⠀
⠀
Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.
⠀
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.
⠀
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.
⠀
Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
⠀
Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем, чтобы не заветрили.
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
Картофель 5 штук
Молоко 300 мл
Пшеничная мука 300 г
Показать полностью.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч.л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
800гр картофеля
150 гр твёрдого сыра
7 яиц
Показать полностью. 1ст ложка сметаны
небольшой пучок укропа
соль,перец по вкусу
.
Картофель натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить,поперчить, добавить тертый сыр, сметану и одно яйцо. Хорошенько перемешать. Дно формы сбрызнуть маслом и выложить картофель,придавая форму гнезда. Выпекать минут 20 при 190 градусах,затем вбить в каждое гнездо по одному яйцу и выпекать ещё минут 8. Желток остаётся жидким. Можно украсить зеленью
Пробуйте такой необычный вариант подачи картошки.
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
600 гр куриного филе
2 лука
3 картофеля
Показать полностью.
Соль, чёрный перец, красный перец
Для теста:
400-500 гр муки
1 яйцо
Пол чайной ложки соли
180 мл тёплой воды
Для зажарки:
2 лука
2 моркови
1 сладкий перец
Соль
Готовим начинку: К фаршу добавляем мелко нарезаный лук, тертый картофель, соль, чёрный и красный перцы. Хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, яйца, соли и воды.Разделить его на 2 части и раскатать в тонкую лепешку. Разделить начинку на 2 теста и выложить по всей раскатанной лепешке. Свернуть рулетом и нарезать на куски размером 3 см.
Отдельно нарезать мелко лук, сладкий перец нарезать кубиками.Натереть морковь.Обжарить овощи на растительном масле. Далее кусочки теста с фаршем выложить сверху овощей.
Залить горячей водой до середины рулетиков.
Накрыть крышкой и готовить примерно 30 минут на средней температуре.Если хотите посочнее, можно добавить чуть больше воды.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью и подаём с чесночным соусом( сметана+чеснок)
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
Люблю готовить! Вкусно и просто запись закреплена
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
Показать полностью.
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
🫕 Приготовление:
Готовим морковку по-корейски. Натираем, добавляем сахар, соль, паприку, чеснок, уксус. Нагреваем масло на сковороде (проверяем морковкой, чтобы вокруг нее образовались пузырики), даем ему остыть и добавляем к морковке. Ставим в холодильник на пол часа.
Нарезаем огурцы, трем сыр, разделяем куриную грудку на волокна.
Все смешиваем, добавляем кукурузу и майонез.
По желанию можно украсить сухарями
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
Показать полностью.
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
Готовим:
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник. И затем использовать когда у Вас есть время.
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
300 г мяса;
100 г чернослива;
150 г сыра;
Показать полностью.
400 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 болгарских перца;
4-5 яиц;
растительное масло;
майонез;
соль по вкусу.
Любое мясо отвариваем до готовности, остужаем и режем небольшими кусочками.
Также измельчаем чернослив, который предварительно можно запарить в кипятке, если он оказался слишком жестким.
Морковь и сыр натираем на терке, кубиками шинкуем лук и кусочками нарезаем шампиньоны.
По отдельности на мелкой терке натираем яичные белки и желтки.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий перец.
Салат выкладываем на блюдо, придаем форму головы Деда Мороза, бороду и опушку шапки делаем из белков, лицо – из желтков, а саму шапку – из сладкого перца. Из чернослива делаем Деду Морозу глазки, а из половинки помидора – нос.
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
Новогодние Рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
Ингредиенты:
— 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
— 2 отварных яйца
Показать полностью.
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2-3 маринованных огурчика
— 15 гр. желатина
— 50 мл. растительного масла
— соль
— черный перец
— чеснок
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности. Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности. Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и помыть рыбу.
От брюшка к хвосту сделать надрез. Нащупать хребет и ножом отделить его от рыбы с двух сторон. Раскрыть рыбу, не дорезая до конца. С торца у хвоста поддеть и отрезать хребет полностью. Из тушки рыбы вытащить все косточки. Так же почистить вторую рыбку.
Стол застелить пищевой пленкой. Выложить рядышком друг к другу рыбу вальтом, с нахлестом. Хорошо посолить, поперчить, смазать чесноком. Сверху на рыбу равномерно насыпать пол порции желатина. Выложить лук с морковкой, распределить, оставляя по 1 сантиметру края пустые. Сверху натереть яйца, чуть посолить и посыпать оставшимся желатином. Немного отступив от края, выложить в длину маленькие маринованые огурчики. Свернуть в плотный рулет, помагая себе пленкой. Завернуть хорошо пленкой в доль и поперек по 6-7 слоев. Это делается для того, чтобы при варке не попала вода. Лучше рулет еще перевязать бичевкой или ниткой.
Варить в кастрюле с водой накрыв крышкой на среднем огне 15 минут, затем перевернуть и варить еще 15 минут.
Достать рулет из кастрюли, оставить на минут 10. Сверху положить досточку, убрать в холодильник и поставить груз. Оставить на ночь.
Срезать и снять нитки и пленку. Нарезать острым ножом на кусочки по 1 сантиметру.
Очень вкусно положить на кусочек хлебушка и наслаждаться. Я готовила сразу двойную порцию.