любимый рецепт соленых огурцов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

любимый рецепт соленых огурцов. . любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка . Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Хрустящие солёные огурцы на зиму 25 вкусных рецептов в домашних условиях на любой вкус!

любимый рецепт соленых огурцов. 6022596963. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-6022596963. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка 6022596963. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

любимый рецепт соленых огурцов. 6019160442. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-6019160442. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка 6019160442. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Соленые огурцы могут быть как самостоятельным блюдом, так и ингредиентом при приготовлении, например, оливье, рассольника. Засолить их можно в целом виде или частями. Распространенный вариант – засолка огуречных долек или кружочков. Раньше их солили исключительно в деревянных бочках, что усложняло процесс. Сейчас же существует огромное количество разных вариантов приготовления и замариновать огурцы можно даже в пакете.

любимый рецепт соленых огурцов. solenye ogurcy. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-solenye ogurcy. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка solenye ogurcy. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Рассол для засолки огурцов

Есть 2 традиционных варианта рассола для засолки огурцов – холодный и горячий. Первый обычно готовят из обычной воды и соли. При использовании холодного рассола приготовление, как правило, более длительное. Закуска будет готовиться около месяца.

Горячий рассол помимо жидкой составляющей и специй обычно включает уксус. При его использовании огурцы готовы к употреблению уже через суток десять. Огурцы в горячем рассоле получаются более вкусными и хрустящими.

Как быстро и просто засолить огурцы

Если огурцы нужно засолить максимально просто и быстро, то подойдет самый простой рецепт. Если приготовить их вечером, то уже утром овощ можно смело подавать к столу. Можно выкладывать его на стол в качестве закуски или же использовать при приготовлении блюд.

Для простой и быстрой засолки огурцов потребуются:

любимый рецепт соленых огурцов. gvozdika. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-gvozdika. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка gvozdika. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Огурцы для засолки тщательно вымывают и отрезают их крайние части. Лучше выбирать для быстрого приготовления маленькие огурчики. Так готовое блюдо получится в разы вкуснее. Листья нарезают.

В вымытый содой бутыль слоями выкладывают специи, зелень и овощи. Ингредиенты заливают 2 литрами кипятка, где были растворены 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Емкость накрывают тарелкой. Желательно поставить банку в кастрюлю, поскольку не исключено вытекание жидкости. Утром огурцы полностью готовы к употреблению.

Как засолить большие огурцы

Желательно для засолки выбирать небольшие огурцы, выращенные на своем огороде. Если таковых нет, то можно приобрести овощи в магазине. Большие огурцы для засолки нежелательны, поскольку зачастую имеют много пустоты внутри. Если других нет, то нужно проследить, чтобы они отвечали основным требованиям:

Нельзя использовать большие огурцы, если они являются перезревшими. Крупные овощи можно мариновать как в целом, так и в нарезанном виде. Второй способ является более предпочтительным.

любимый рецепт соленых огурцов. bolshie ogurcy. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-bolshie ogurcy. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка bolshie ogurcy. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Для засолки крупных огурцов по классическому рецепту рекомендуется взять:

Все ингредиенты предварительно нужно тщательно помыть. Огурцы на пару часов оставляют в воде для лучшего очищения и придания упругости. Хрен обязательно очищают от кожуры. Его нарезают на произвольные кусочки.

В чистые и стерилизованные банки выкладывают сначала зелень и специи, а затем огурцы. В отдельной емкости смешивают воду с солью. Варят до закипания и еще 5 минут после него. Готовым рассолом заливают банки.

Бутыли накрывают крышками и оставляют остывать до комнатной температуры. Через сутки их неплотно закрывают пластиковыми крышками и отправляют в прохладную комнату. Через 5 дней нужно убедиться, что рассол полностью закрывает огурцы. Если же его мало, то маринад готовят повторно по тому же рецепту.

Банки с огурцами хранят в подвале. Если их немного, то можно отправить их на хранение в холодильник.

любимый рецепт соленых огурцов. ogurcy. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-ogurcy. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка ogurcy. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Как засолить маленькие огурцы

Маленькие огурцы лучше остальных подходят для засолки. Они получаются хрустящими и хорошо промаринованными. Для приготовления вкусных маленьких огурцов, как в бочке, потребуются:

Овощи следует вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. После нужно отрезать плодоножки. Зелень также следует промыть. Отдельно нужно растворить соль в небольшом количестве горячей воды.

На дно чистых банок выкладывают листья вишни и смородины, а также хрен и укроп. После этого можно выложить первый слой огурцов. В банки также раскладывают зубчики чеснока и небольшие кусочки острого перца по желанию.

В емкость заливают воду солью и доливают обычную. Бутыли ставят в глубокие тарелки и оставляют на 3 дня. Рассол заметно помутнеет. По истечении указанного времени рассол сливают и кипятят. Горячий маринад снова заливают в банки и закрывают их крышками. Емкости переставляют для хранения в холодное место. Получаются вкусные маленькие огурчики, которые ничуть не уступают бочковым.

любимый рецепт соленых огурцов. malenkie ogurcy. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-malenkie ogurcy. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка malenkie ogurcy. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Как засолить огурцы в домашних условиях

Засолить огурцы дома совсем нетрудно. Главное – четко следовать выбранному рецепту. Для засолки рекомендуется выбирать только хорошие огурцы без признаков деформации или порчи.

Можно засолить огурцы как на зиму, так и выбрать быстрый способ приготовления и получить закуску, которая практически сразу готова к употреблению. Перед готовкой все продукты моют, а огурцы оставляют на несколько часов в холодной воде. Эта хитрость помогает сделать огурцы максимально вкусными и хрустящими.

Засолить огурцы на зиму

В консервированных огурцах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, что очень ценно в зимнее время года. Также интересно знать, что в готовом блюде присутствует всего лишь 15-35 ккал на 100 грамм. Для консервации огурцов на зиму берут целые 3-литровые банки. Емкости со сколами не годятся для использования.

любимый рецепт соленых огурцов. ogurcy na zimu. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-ogurcy na zimu. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка ogurcy na zimu. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Для засолки овоща на зиму рекомендуется взять:

Огурцы предварительно погружаю в воду и извлекают только через 6 часов. Листочки смородины и другую зелень промывают и нарезают. На дно стерилизованных бутылей выкладывают специи и зелень.

Поверх специй выкладывают чистые огурцы. Отдельно в кастрюлю наливают воду и добавляют в нее соль с сахаром. Их доводят до кипения. В самом конце в рассол вливают уксусную кислоту. Этот маринад заливают в банки.

Банки накрывают прокипячёнными крышками, стерилизуют 8-10 минут и закатывают. Их ставят дном вверх и накрывают одеялом. Через несколько дней покрывало убирают, а банки можно спустить в подвал до зимы.

Засолить огурцы в пакете

Отличным вариантом является приготовление огурцов в пакете. Так можно сделать закуску к обеду быстро и при этом нет необходимости в консервации. Огурцы получаются ничуть не хуже бочковых или консервированных. Для их приготовления в пакете потребуются:

Желательно огурцы предварительно замочить на 2 часа. Если такой возможности нет, то можно обойтись и без этого этапа. Плоды моют и обрезают кончики с 2 сторон. Огурцы нарезают нетолстыми кружочками. Чеснок измельчают через пресс и смешивают с солью и сахаром. Зелень укропа мелко рубят.

Для приготовления в пакет помещают сначала кружочки огурцов, а затем специи и зелень. Его завязывают, интенсивно встряхивают и отправляют в холодильник на 20 минут. После этого огурчики будут полностью готовы к употреблению.

Засолить огурцы в банках

Часто огурцы солят именно в банках. Это очень удобная тара, которая нередко также используется для приготовления квашеной капусты и иных солений. Для приготовления вкусной закуски в банке потребуется взять:

Из указанного количества продуктов получается примерно 2 3-литровые банки. Огурцы предварительно замачивают на всю ночь. Все продукты промывают. Зелень с чесноком мелко нарезают.

Для приготовления берут стерилизованные банки. На их дно выкладывают зелень, потом огурцы. Сверху выкладывают корень хрена, чеснок и присыпают зеленью.

Отдельно требуется приготовить рассол. Для этого в воду добавляют соль и кипятят до полного ее растворения. После этого им сразу же заливают огурцы в банках.

Банки переставляют в глубокие емкости и оставляют в таком виде на 3 дня. За это время рассол помутнеет и увеличится в объеме. По истечении указанного времени рассол полностью сливают, а огурцы заливают кипятком. Банки закатывают. Их укутывают одеялами на несколько часов.

Засолить огурцы в бочонке

Для засолки лучше брать хорошую дубовую бочку. В ней не должно быть щелей. Для их устранения предварительно бочки заливают водой. Древесина разбухнет и закроет все щели. Для засолки огурцов традиционным способом из расчёта на 20-30 кг огурцов берут:

Огурцы заливают водой на 5 часов. Корень хрена очищают и нарезают кусочками. Чеснок делят на дольки и очищают от шелухи. Зелень мелко нарезают. Воду кипятят с солью.

Стенки бочонка натирают чесноком. На дно укладывают часть зелени и специй. Сверху выкладывают огурцы как можно плотнее друг к другу. После этого делают еще один слой из зелени и специй. Нужно чередовать слои пока бочка полностью не заполнится.

Бочонок заливают рассолом и накрывают чистой крышкой. После этого ставят гнет. Бочку ставят на 2-3 дня в теплое место. После этого ее можно переместить в подвал для длительного хранения.

Засолить огурцы и помидоры

Многие хозяйки предпочитают засаливать огурцы и помидоры вместе. Это очень удобно, поскольку, открыв один бутыль можно получить сразу 2 маринованных овоща. Нет необходимости открывать отдельно огурцы и помидоры.

Для их совместного приготовления потребуется взять огурцы и помидоры, чеснок, хрен, вишню и смородину. В один 3-литровый бутыль помещается 2 кг овощей. На это же количество необходимо 1,2 литра рассола. Для его приготовления потребуется взять 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.

Овощи тщательно моют и заливают водой на 2-3 часа. Если помидоры слишком крупные, то их предварительно нужно надрезать, а внутрь поместить рубленную зелень. Крупные огурцы нарезают кружочками.

Чеснок, хрен и зелень распределяют с овощами равномерно по банке. Для приготовления рассола смешивают все ингредиенты и ставят кипятить. Им заливают овощи и закатывают банки. Первые несколько суток рекомендуется их укутывать одеялом.

Засолить огурцы холодным способом

Огурцы в холодном рассоле готовятся дольше, но получаются они не менее вкусными, чем в горячем. Для их засолки потребуется взять:

Перечисленное количество продуктов необходимо для засолки одной 3-литровой бутыли. Огурцов берут столько, сколько их влезет. Для их приготовления предварительно овощ замачивают в воде на несколько часов.

В банку выкладывают все специи, а затем огурцы целиком или дольками. После этого их нужно залить водой, в которой предварительно была растворена соль. Лучше всего подходит колодезная вода. Если огурцы заготавливаются на хранение, то их обязательно выносят на холод.

Засолить огурцы горячим способом

При использовании горячего маринада огурцы получаются более хрустящими. Они лучше напитываются маринадом. Для приготовления овощей в горячем маринаде потребуются средние по размеру плоды, листья смородины, корень хрена, черный перец горошком, несколько долек чеснока, зонтики укропа, 3 ст.л. соли и такое же количество сахара и уксуса 9%.

В бутыли закладывают огурцы и пряности. Их заливают горячей водой и оставляют на 20 минут. По истечении указанного количества времени воду сливают в кастрюлю. В нее добавляют специи и доводят до кипения. После этого маринад выливают в стеклянную тару и добавляют уксус.

Бутыли закатывают. Их ставят дном вверх и укутывают в одеяло. После полного остывания их опускают в подвал.

Как засолить малосольные огурцы

Малосольные огурцы сделать совсем нетрудно. Для этого потребуется взять:

Плоды среднего размера моют и оставляют в воде на пару часов. На дно емкости выкладывают пряности. После нужно выложить часть огурцов и повторить слой специй. Продукты чередуют, пока все продукты не закончатся.

Для изготовления маринада смешивают соль с водой. Его вливают в посуду и накрывают ее крышкой. Кастрюлю оставляют на 4 суток при комнатной температуре. После этого их переставляют в холодильник.

Как засолить огурцы в кастрюле

Для быстрой засолки можно использовать кастрюлю. Такая емкость будет очень удобной для хранения. Для приготовления огурцов в кастрюле потребуется взять:

Огурцы промывают. При желании их замачивают на несколько часов в холодной воде. Чеснок нарезают на небольшие пластинки. Все ингредиенты промывают. Перец можно использовать как целиком, так и разрезать.

На дно кастрюли выкладывают половину специй, чеснока и перца. Потом делают слой огурцов. Сверху располагают остальную половину специй. После этого в кастрюлю заливают холодную воду, в которой предварительно была растворена соль.

Для более быстрого приготовления огурцы оставляют на 3 дня в теплом месте. В ином случае кастрюлю ставят сразу в холодильник. В таком случае малосольные огурцы будут просаливаться около 10 суток вместо 3.

Рецепты засолки огурцов

Есть множество вариаций приготовления огурцов. Можно засолить их с чесноком, укропом и даже, например, с морковной ботвой. У каждой хозяйки обычно есть любимый рецепт засолки огурцов.

Без укропа

Укроп является традиционной составляющей соленых огурцов. Однако его можно и не добавлять, если по каким-то причинам это делать не хочется. Для приготовления огурцов без укропа потребуются:

В кастрюлю наливают воду, добавляют в нее соль и сахар, а также лавровый лист и перец. Рассол доводят до кипения. У чистых огурцов отрезают кончики. Каждый зубчик чеснока надрезают.

На дно кастрюли выкладывают часть зелени. Сверху выкладывают огурцы, а затем снова повторяют слой зелени и чеснока. В кастрюлю заливают рассол и прижимают огурцы тарелкой. Сверху лучше поставить что-то тяжелое. Это поможет тарелке не подниматься. Огурцы оставляют остывать на столе 4-5 часов. После этого перемещают в холодильник. Будет достаточно дня. После этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

любимый рецепт соленых огурцов. bez ukropa. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-bez ukropa. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка bez ukropa. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Без уксуса

Многие хозяйки побаиваются консервировать огурцы без уксуса. На самом деле и без этой добавки они получаются хрустящими и долго хранятся. Главное – воспользоваться правильным рецептом. Для приготовления огурцов (1-литровая банка) без уксуса потребуются:

Дополнительно можно взять листья смородины и вишни для аромата. Их выкладывают на дно и верхушку банки. Огурцы и зелень моют. На дно банки выкладывают лист или корень хрена. Туда же кладут укроп. Сверху выкладывают огурцы. Сверху выкладывают остаток зелени. В банку высыпают соль и заливают ее кипятком.

Банку прикрывают крышкой и оставляют киснуть на 3-4 дня. После этого рассол сливают и кипятят. Им повторно заливают огурцы. После этого банки плотно закрывают капроновыми или винтовыми крышками. Хранить готовые банки можно как в подвале, так и в шкафу дома.

Кружочками

Можно засаливать огурцы кружочками. В таком случае получается отличный маринованный огуречный салат, который прекрасно сочетается с вареным и жареным картофелем и многими иными блюдами.

Для приготовления вкусных маринованных огурцов кружочками потребуются:

Банки обязательно моют и стерилизуют. Крышки держат 2 минуты в кипятке. Огурцы моют и нарезают на кружочки. Их кладут в глубокую емкость, засыпают солью и сахаром, а также добавляют чеснок, перец, вливают уксус и масло. Огурцы тщательно перемешивают со специями и оставляют настаиваться на 2-3 часа.

Весь образовавшийся за 3 часа сок сливают в кастрюлю. Его кипятят. В это время кружочки раскладывают по банкам, а затем заливают горячим рассолом. Банки стерилизуют в кастрюле или закатывают. Готовый салат можно есть самостоятельно или дополнять маринованным луком.

Острые огурцы

Есть рецепт и для любителей острого. Готовые огурцы получаются хрустящими, в меру острыми. Для их приготовления потребуются:

Огурцы нужно замочить на пару часов, чтобы убрать лишнюю горечь. Всю зелень нужно порвать руками или крупно нарезать. Чеснок используется целиком. На дно кастрюли выкладывают зелень и специи, а сверху трамбуют огурцы. Можно также чередовать их слоями.

В кастрюлю заливают рассол, который был предварительно приготовлен из воды, сахара и соли, а также нагрет до кипятка. В кастрюлю ставят тарелку, а сверху ставят что-то тяжелое.

Когда начнется появляться пена, нужно продолжить приготовление. Для этого рассол сливают и процеживают. Огурцы, промытые в кипятке, раскладывают по стерильным банкам. Их заливают горячим рассолом. Банки закатывают и укутывают одеялом.

По бабушкиному рецепту

Несмотря на современное многообразие рецептов, самыми вкусными считаются огурцы по старинным классическим рецептам, которые использовали еще наши бабушки. В них идеально сочетается острота и соленоватость, которые дополняются незабываемым хрустом. Для приготовления огурцов по старинному классическому рецепту потребуются:

Лучше брать небольшие и прочные огурцы. Их нужно тщательно промыть перед засолкой. Банки стерилизуют и на дно выкладывают зелень. При желании можно немного добавить острого перца. В банку кладут половину листа хрена, а также немного нарезанного корня хрена.

В банку плотно укладывают огурцы. Сверху их прикрывают листиком хрена. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают воду и кладут яйцо. Его нагревают пока яйцо не всплывет. Это будет показателем крепости рассола. Как только это произойдет жидкость разливают по банкам и прикрывают их крышками.

Через несколько дней в рассоле пойдут пузыри. Как только это произойдет, его сливают. Огурцы же заливают обычной холодной водой. К этому времени овощ уже просолился и закислился. С огурцами ничего не произойдет. В каждую из банок обязательно добавляют 1 ст.л. укуса. Листик хрена заменяют на новый. Банки закатывают. Через 6 недель закуска будет полностью готова к употреблению.

По-болгарски

Огурчики по-болгарски получаются кисло-сладкими. Это один из самых популярных рецептов. Для их приготовления берут:

Указанного количества хватает на 1 литровую банку. Для рассола же на 1 литр воды нужно взять 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл уксуса 9%, 5 лавровых листов.

Плоды заливают на несколько часов водой. Банки стерилизуют, а крышки кипятят. У огурцов срезают кончики.

На дно выкладывают перец, лавровый лист и петрушку. Туда же отправляют кольца лука. Огурцы стараются выложить вертикально. Ими нужно заполнить банку до конца. Отдельно готовят маринад, смешивая все необходимое и нагревая до кипения. В самом конце в него добавляют уксус. Маринадом заливают банки и закатывают их.

По-кубански

Одним из старейших рецептов огурцов является вариант приготовления по-кубански. Для их засолки лист хрена или его половину, в зависимости от вкусовых предпочтений, а также зонтики укропа, чеснок, листья смородины и огурцы закладывают в трехлитровый бутыль. Туда же кладут 2 ст.л. соли и выливают холодную воду. Тару закрывают крышкой, взбалтывают и оставляют на 3 дня.

Рассол сливают, кипятят. Маринад снова заливают. Бутыли консервируют.

С аспирином

Аспирин в блюде борется с бактериями, если обработка тары была недостаточной. Он также делает их более упругими и хрустящими. Для приготовления огурцов с аспирином потребуются:

Банки моют. Огурцы замачивают и удаляют хвостики. На дно банок выкладывают часть листвы, чили, зелень, перец и чеснок. Банку плотно заполняют огурцами. Воду кипятят и заливают ей огурцы на 20-25 минут. После этого жидкость сливают и снова нагревают, но уже с добавлением соли и сахара.

К огурцам всыпают оставшуюся зелень и измельченные таблетки аспирина. После этого банки закатывают и оставляют остывать под одеялом.

С коньяком и лимоном

Рецепт огурчиков с коньяком и лимоном недооценен. Он не такой популярный как остальные, но именно по этому рецепту получаются максимально хрустящие пряные огурчики. Для приготовления потребуется взять огурцов на литровую банку, 5 кусочков лимона, по 2 ч.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. конька и специи по вкусу. Можно взять стандартный набор из листьев смородины, укропа, хрена.

Огурцы и банки подготавливают стандартным образом. Лимон обязательно ошпаривают. На дно выкладывают специи, а затем огурцы вперемешку с лимоном. Банку заливают кипятком на 10 минут, а затем сливают. В нее засыпают соль, сахар и повторно кипятят. В банку вливают коньяк, а затем рассол. Ее закатывают переворачивают и остужают под одеялом.

С лимонной кислотой

Приготовить огурцы с лимонной кислотой нетрудно. Для этого требуется подготовить сухие зонтики укропа, семена горчицы, чеснок, перец душистый горошком, лаврушку, лимонную кислоту и соль. Уксус в данном случае не требуется.

На дно стерилизованных банок выкладывают специи и зелень за исключением лимонки. В банки плотно трамбуют огурцы. Их заливают кипятком и дают немного постоять. После этого жидкость сливают. Из нее готовят рассол

Для приготовления рассола на 1 литр воды добавляют примерно 2 ложки соли и 2 ложки сахара. В каждую банку добавляют чуть больше половинки чайной ложки лимонной кислоты. Сверху огурцы заливают закипевшим рассолом и консервируют. Тару оставляют остывать под одеялом дном вверх.

С морковной ботвой

Морковную ботву обычно используют вместо петрушки. Для засолки огурцов от ботвы оставляют только листики. Все пожелтевшие части удаляют. Для приготовления огурчиков с ботвой потребуется взять:

Подготовленные огурцы нарезают на 4 части. На дно чистых стерилизованных бутылей выкладывают ботву, а затем огурцы. В бутыли заливают кипяток и оставляют на 10 минут. Затем его сливают, добавляют специи и ставят нагреваться до кипения. В самом конце добавляют уксус.

Готовым рассолом заливают огурцы. Их закатывают и укутывают в одеяло.

любимый рецепт соленых огурцов. morkovnaja botva. любимый рецепт соленых огурцов фото. любимый рецепт соленых огурцов-morkovnaja botva. картинка любимый рецепт соленых огурцов. картинка morkovnaja botva. Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

С томатной пастой

Огурцы, приготовленные с томатной пастой, могут быть самостоятельным блюдом, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Можно использовать как томатную пасту, так и домашний томатный сок или пюре. В любом случае получится вкусная закуска.

Для приготовления огурцов с томатной пастой потребуется:

В каждую банку кладут 3 ветки укропа и петрушки. Также туда отправляют 1 зубчик чеснока. По желании можно добавить 1 ч.л. базилика. В банки вертикально закладывают огурцы.

Отдельно готовят рассол. Для этого смешивают воду, сахар, соль, томатную пасту. Маринад нагревают до кипения. После этого добавляют уксус и вливают рассол в банки. Бутыли консервируют и ставят остывать.

С укропом и чесноком

Рецепт огурцов с укропом и чесноком является традиционным. Для приготовления закуски потребуются:

Чистые огурцы разрезают поперек и пополам. Укроп измельчают. Чеснок пропускают через пресс. Их смешивают с огурцами, присыпают специями и добавляют растительное масло.

Огурцы перемешивают и оставляют на 10 минут. По истечении этого времени закуска полностью готова. Такие соленые огурцы готовятся быстро, но получаются очень вкусными.

С семенами горчицы

Огурцы с семенами горчицы получаются в меру острыми и солеными. Для их приготовления понадобятся:

Для начала требуется приготовить рассол. Для этого требуется поставить воду на огонь, всыпать соль и сахар и довести до кипения. Чеснок пропускают через пресс, а лук нарезают полукольцами. В каждый бутыль добавляют лавровый лист, горчицу, чеснок и лук. Сверху трамбуют огурцы и заливают рассолом. Тару консервируют и ставят остывать дном вверх под одеялом.

Как засолить хрустящие огурцы

Получить хрустящие огурцы нетрудно. Достаточно придерживаться основных рекомендаций. Огурцы лучше брать домашние. Подойдут маленькие плоды, не перезревшие.

Предварительно огурцы обязательно замачивают. Так они напитываются влагой и становятся более упругими, а в дальнейшем хрустящими. Чеснока лучше не класть сверх меры. В ином случае огурцы не будут такими хрустящими, как хотелось.

Нужно консервировать огурцы сразу после сбора с грядки. Чем больше они будут лежать, тем больше влаги потеряют. В последствии такие огурцы не будут хрустящими.

Иные способы засолки огурцов

Есть и более нестандартные варианты засолки огурцов:

Каждый способ засолки огурцов хорош по-своему. Каждая хозяйка сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Советы по засолке огурцов

У многих хозяек есть свои хитрости по засолке огурцов, которые помогают сделать закуску максимально вкусной. Ничего сложного в их приготовлении нет. Чтобы получить вкусные огурцы рекомендуется:

Если предполагается длительное хранение, то банки стерилизуют, а крышки кипятят. Это делают даже в том случае, если рецептом это не предусмотрено.

Если огурцы приготовлены правильно, то они станут прекрасной закуской, дополняющей любой гарнир, или ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *