любимые блюда без мяса

Блюда без мяса и рыбы. Простые рецепты вторых блюд с фото

любимые блюда без мяса. Blyuda bez myasa i ryby 2. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Blyuda bez myasa i ryby 2. картинка любимые блюда без мяса. картинка Blyuda bez myasa i ryby 2. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Паста с грибами в томатном соусе

Спагетти 250-300 граммов, шампиньоны свежие 300-400 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., сельдерей 2-3 стебля, перец чили (маленький) 1 шт., чеснок 4 зубчика, томаты в собственном соку 1 банка (660 граммов), вяленые томаты 3-4 шт. (по желанию), петрушка 1 пучок, сушеные тимьян и базилик по ½ чайной ложке, свежий тимьян 2 маленькие веточки (если есть), соль, перец (смесь перцев), чили молотый по вкусу, оливковое (или другое растительное) масло для жарки, тертый сыр и свежий базилик для подачи (по желанию).

любимые блюда без мяса. Ostraya pasta s gribami. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Ostraya pasta s gribami. картинка любимые блюда без мяса. картинка Ostraya pasta s gribami. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Приготовить на ужин без мяса проще всего из пасты. Из этого простого продукта можно приготовить разные, вкусные блюда и вот рецепт одного из них.

Грибы нарезать на 8 частей, сельдерей – мелким кубиком, чеснок – слайсами, томаты в собственном соку – не мелко, вяленые томаты – полосками. Лук, петрушку и чили порубить мелко.

Обжарить лук с грибами и сельдереем до мягкости, выложить вяленые томаты и чили. Прогреть, добавить чеснок и сушеные пряности, немного посолить, готовить 2-3 минуты. Выложить томаты и, если есть, свежий тимьян, убавить огонь до маленького, готовить около 7-10 минут, чтобы масса слегка загустела.

Спагетти немного не доварить до состояния «al dente». Выложить пасту в соус, добавить петрушку и пару столовых ложек воды от пасты. Отрегулировать на соль, перец и на маленьком огне, под крышкой довести до готовности. На стол острую пасту подать со свежим базиликом и тертым сыром.

Овощной рататуй в духовке

Баклажан 2 шт., кабачок (крупный) 1 шт., помидор свежий 3-4 шт., томаты в собственном соку 1 банка, лук (средний) 2 шт., перец болгарский 1 шт., чеснок 3 зубчика, базилик, тимьян, петрушка по ⅓ чайной ложки, соль по вкусу, оливковое масло.

любимые блюда без мяса. Ratatuj. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Ratatuj. картинка любимые блюда без мяса. картинка Ratatuj. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.С консервированных помидоров снять шкурку. Лук нарезать мелко, сладкий перец и помидоры в собственном соку — мелкими кубиками. Баклажаны, кабачок и свежие помидоры — кольцами, толщиной около 1 см, чеснок подавить. Оливковое масло смешать с чесноком и пряностями.

Готовим соус. Обжарить лук на сковороде с добавлением оливкового масла до полуготовности, слегка посолить. Выложить болгарский перец, обжарить до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и сок из банки, тушить около минуты.

Равномерно распределить соус на дне формы для запекания, чередуя выложить нарезанные овощи – кабачок, баклажан, помидор, кабачок и т.д. Посолить, полить маслом с чесноком и пряностями. Готовить блюдо без мяса в духовке около 45 минут, при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, если есть возможность, включить функцию «гриль».

Предлагаем также простые рецепты вкусных домашних супов без мяса и рыбы.

Постные котлеты из нута

Готовая мука из нута 200 граммов, зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Нутовую муку смешать с солью и перцем, добавить воды, перемешать, оставить на 20 минут. Пока нут набухает, нарезать мелко лук. Смешать нут с луком. Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом (много лить не надо, только немного смазать, чтобы не прилипало). Обжарить котлеты из нута с обеих сторон до готовности, подавать со свежими овощами.

Морковные котлеты без манки

Морковь (крупная) 2 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

любимые блюда без мяса. Morkovnye kotlety. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Morkovnye kotlety. картинка любимые блюда без мяса. картинка Morkovnye kotlety. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Морковь сварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук нарезать мелко и слегка обжарить. Морковь остудить, натереть на крупной терке, добавить лук, яйцо и муку, посолить, поперчить, перемешать. Сформировать из массы котлеты.

Выложить морковные котлеты на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Подать на стол вкусное и бюджетное блюдо без мяса на второе с рисом, гречкой, картофелем.

Вкусные котлеты из овсяных хлопьев

Рецепт котлет № 1

Хлопья овсяные (у меня «Ясно солнышко» №2) 200 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

любимые блюда без мяса. Kotlety iz ovsyanyh hlopev. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Kotlety iz ovsyanyh hlopev. картинка любимые блюда без мяса. картинка Kotlety iz ovsyanyh hlopev. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Залить хлопья кипятком, чтобы вода их чуть-чуть прикрывала и оставить на 10 минут. Лук нарезать мелко, обжарить до прозрачности, соединить с овсяными хлопьями, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать из массы котлеты. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Из этого количества овсяных хлопьев получается 8-9 средних котлет.

Рецепт котлет № 2

Хлопья овсяные 200 граммов, картофель вареный (средний) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Хлопья залить кипятком, оставить на 10 минут. Картофель натереть на терке, чеснок подавить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать. Сформировать котлеты, обжарить их на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Блюдо без мяса на каждый день подавать горячим, с овощным гарниром. Нежные котлеты из овсянки — отличная идея для вкусного обеда или ужина.

Цветная капуста в панировке в духовке

Капуста цветная свежая 1 средний кочан, масло сливочное 90 граммов, пармезан (или другой твердый сыр) 80 граммов, чеснок 4 зубчика, сухари панировочные 100 граммов, соль, белый молотый перец по вкусу.

любимые блюда без мяса. TSvetnaya kapusta v panirovke. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-TSvetnaya kapusta v panirovke. картинка любимые блюда без мяса. картинка TSvetnaya kapusta v panirovke. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Капусту разобрать на соцветия, масло растопить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок подавить.

Смешать в одной тарелке сливочное масло с чесноком, в другой – пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Солите с осторожностью, так как сыр соленый.

Обмакнуть цветную капусту в масло, затем в сухари и выложить в форму для запекания.

Готовить капусту в панировке в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до красивой корочки и вкусное блюдо без мяса готово.

Макароны с морковью и творогом в горшочке

Макароны твердых сортов 300 граммов, творог 400 граммов, морковь (средняя) 1,5 шт., масло топленое 2 столовые ложки, яйцо 2 шт., молоко 150 мл, сахарный песок 2 столовые ложки, изюм без косточек 2,5 столовые ложки, соль по вкусу, сметана для подачи.

Макароны отварить в подсоленной воде. Изюм залить кипятком. Морковь натереть на средней терке, немного обжарить на сковороде с добавлением топленого масла. Затем добавить к морковке немного воды, потушить до мягкости. Яйца взбить, добавить к ним остальные ингредиенты, посолить, перемешать. Выложить все в горшочек, поставить его в теплую духовку, запекать до готовности. Если горшочка нет, можно готовить в толстостенной посуде. При подаче к столу полить блюдо сметаной.

Маш с овощами, простой рецепт

Маш 150 граммов, морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

любимые блюда без мяса. Mash s ovoshhami. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Mash s ovoshhami. картинка любимые блюда без мяса. картинка Mash s ovoshhami. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Маш промыть, залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить. Варить около 30 минут до готовности, оставшуюся воду слить.

Пока маш варится, делаем зажарку. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелко, обжарить вместе на сковороде, посолить, поперчить.

Соединить маш с овощами, перемешать. Простой рецепт блюда без мяса подойдет и для приготовления вкусного, полезного гарнира.

Шампиньоны с чесноком в духовке

Шампиньоны свежие 500 граммов, чеснок 3 зубчика, масло оливковое 2 столовые ложки, масло сливочное 70 граммов, соль, черный молотый перец, тимьян (или другие ваши любимые пряности) по вкусу.

любимые блюда без мяса. SHampinony s chesnokom i travami. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-SHampinony s chesnokom i travami. картинка любимые блюда без мяса. картинка SHampinony s chesnokom i travami. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Маленькие шампиньоны оставить целыми, большие разрезать пополам. Чеснок нарезать мелко, сливочное масло — средними кубиками.

Смешать шампиньоны, чеснок, пряности и соль с оливковым маслом, выложить на сковороду. Сверху разложить сливочное масло.

Готовые шампиньоны посыпать перцем и подавать с гренками или свежими овощами. Сочетание грибов с получившимся соусом имеет пикантный вкус. Попробуйте приготовить блюдо без мяса просто и вкусно.

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны 4-5 шт., томаты в собственном соку 300 граммов, моцарелла 120 граммов, оливковое масло 3 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, тимьян, базилик, соль по вкусу.

любимые блюда без мяса. Baklazhany s syrom v tomatnom souse. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Baklazhany s syrom v tomatnom souse. картинка любимые блюда без мяса. картинка Baklazhany s syrom v tomatnom souse. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Замочить баклажаны в подсоленной воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем нарезать их кружочками и подсушить бумажным полотенцем.

Смешать пряности, кроме чеснока, с двумя столовыми ложками оливкового масла. Смазать баклажаны маслом и запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Готовим соус. Томаты очистить от шкурки, мелко нарезать. Добавить к ним измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Лишнюю жидкость выпарить на сковороде. Достать баклажаны из духовки, выложить сверху соус, посыпать свежим базиликом, накрыть тонким ломтиком моцареллы, отправить в духовку еще на 5-7 минут и второе блюдо без мяса и рыбы готово.

Рагу из овощей без мяса

Картофель (средний) 5 шт., перец сладкий болгарский 5 шт., лук репчатый (средний) 4 шт., морковь (средняя) 6 шт., томатный сок, лавровый лист 1 шт., соль, черный молотый перец, зелень петрушки по вкусу, растительное масло для обжарки.

Морковь и картофель нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, перец – небольшими полосками вдоль. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Выложить в форму последовательно: лук, перец, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить полностью томатным соком. Готовить рагу из овощей в духовке при температуре 180-200 градусов. При подаче украсить второе блюдо зеленью петрушки.

Жульен из шампиньонов в духовке

Шампиньоны 300 граммов, сметана 400 граммов, сыр твердый 130 граммов, мука 2 столовые ложки, лук репчатый 1 шт., тимьян 1 чайная ложка, петрушка 1,5 чайные ложки, мускатный орех 1 щепотка, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

любимые блюда без мяса. ZHulen v kokotnitse. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-ZHulen v kokotnitse. картинка любимые блюда без мяса. картинка ZHulen v kokotnitse. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Грибы развернуть шляпкой вверх, нарезать на секторы не слишком тонко, чтобы в жульене чувствовался вкус грибов и при готовке они не поджарились, как чипсы.

Лук нарезать мелко, соединить с грибами, выложить на сковороду с маслом, пожарить до готовности, посолить, поперчить. Посыпать мукой, хорошо перемешать, постепенно выложить сметану, добавить травы, посолить по вкусу. В течение 5-7 минут довести до загустения на небольшом огне.

Разложить жульен из шампиньонов по кокотницам, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов до расплавления сыра, не до корочки.

Лазанья с тремя видами сыра

Листы для лазаньи, пармезан 80 граммов, моцарелла 125 граммов, рикотта 120 граммов, томаты в собственном соку 300 граммов, шпинат свежий 200 граммов, лук шалот 2 шт., сливочное масло 100-150 граммов, чеснок 3 зубчика, мускатный орех на кончике ножа, свои любимые пряности, соль, черный молотый перец по вкусу, молоко (или сливки), помидоры черри для подачи на стол.

любимые блюда без мяса. IMG 20180927 181035. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-IMG 20180927 181035. картинка любимые блюда без мяса. картинка IMG 20180927 181035. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Как приготовить вкусный обед без мяса. Готовим красный соус. Лук, чеснок и томаты (очистить от шкурки) нарезать мелко. Распустить на сковороде сливочное масло, добавить пряности (мускатный орех, лук, чеснок), не солить. Когда лук станет прозрачным, выложить шпинат, через пару минут — томаты. Посолить, тушить на небольшом огне около 10 минут.

Готовим белый соус. Пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу – на крупной. Смешать рикотту с моцареллой и половиной натертого пармезана. Если соус получится очень густым, в него можно влить немного молока или сливок. Добавить в соус мускатный орех, перец и соль.

Выкладываем лазанью в форму: красный соус — лист для лазаньи — белый соус — красный соус — лист для лазаньи — белый соус и т.д. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Готовить лазанью «Три сыра» при температуре 200 градусов, примерно 20 минут.

Овощи, тушенные с грибами

Морковь (средняя) 2 шт., брокколи 400 граммов, шампиньоны 250 граммов, сливочное масло 1 столовая ложка, соль, черный молотый перец по вкусу.

любимые блюда без мяса. Ovoshhi tushennye s gribami. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Ovoshhi tushennye s gribami. картинка любимые блюда без мяса. картинка Ovoshhi tushennye s gribami. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.Если брокколи замороженная, предварительно разморозить, чтобы не было лишней жидкости. Свежую брокколи разобрать на соцветия, мороженную – разрезать пополам. Морковь нарезать кружочками, если шампиньоны мелкие — не резать, крупные, в зависимости от размера – на 2 или 4 части.

Блюдо без мяса готовится быстро и вкусно, имеет слегка сладковатый, приятный вкус, его можно подать к нутовым, морковным или овсяным котлетам.

Кабачок, запеченный с картофелем и сыром

Кабачок (крупный) 1 шт., картофель (средний) 5 шт., чеснок 6 крупных зубчиков, сыр твердый 180-200 граммов, соль 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки.

любимые блюда без мяса. Kabachok zapechennyj s kartofelem i syrom. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-Kabachok zapechennyj s kartofelem i syrom. картинка любимые блюда без мяса. картинка Kabachok zapechennyj s kartofelem i syrom. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Кабачок подготовить и нарезать на полукольца, картофель — средними кусочками, чеснок подавить, сыр натереть. Все ингредиенты соединить, посолить, добавить майонез, перемешать. Удобнее это будет сделать в большой кастрюле.

Выложить продукты в форму, запекать кабачок с картофелем и сыром в разогретой до 190 градусов духовке до готовности, примерно 1 час. Попробуйте приготовить и убедитесь, какими яркими, вкусными и сытными могут быть блюда без мяса и рыбы.

Источник

Блюда без мяса — самые вкусные постные или вегетарианские угощения на любой вкус!

Блюда

Блюда без мяса — самые вкусные постные или вегетарианские угощения на любой вкус!

Блюда

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Блюда без мяса являются неотъемлемой частью постного меню и рациона вегетарианцев. Их ассортимент настолько разнообразен, что можно каждый раз наслаждаться новым кулинарным творением, оценивать преимущества каждого и вносить при необходимости в технологию свои коррективы.

Что приготовить без мяса?

Подбирая рецепты без мяса для составления повседневного рациона, следует обращать внимание не только на гармонию вкусовых сочетаний, но и на сбалансированность и питательность полученных блюд. Вместе с гастрономическим удовольствием организм должен получать все необходимые ему элементы и витамины.

Как готовить борщ без мяса?

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Борщ без мяса, рецепт которого будет представлен далее, не уступает по вкусовым характеристикам мясным версиям. Свеклу можно использовать как свежую, так и квашеную, получив при этом более насыщенный вкус и аромат. Для питательности состав зачастую дополняют предварительно отваренной фасолью.

Гороховый суп без мяса – рецепт

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Вкусный суп без мяса можно сварить на горохе, который для ускорения процесса предварительно замачивают на несколько часов или на ночь в воде. Особенный пикантный вкус придаст добавленное в конце варки пикантное масло с пряностями и сухими травами, которые при обжаривании прекрасно раскрывают свой аромат.

Плов без мяса – рецепт приготовления

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Плов без мяса – рецепт, который можно корректировать на свое усмотрение, добавляя другие пряности, сухофрукты или орехи для повышения питательности и пикантности яства. Поддается изменению в большую или меньшую сторону и количество представленного в ингредиентах лука, моркови или растительного масла.

Подлива без мяса

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Далее о том, что можно приготовить без мяса для подачи с гарниром. Идеальным решением будет подлива, состав которой может быть сугубо овощным или как в данном случае дополненным грибами. Зеленые стручки фасоли можно заменить предварительно сваренными до мягкости бобами или вовсе не использовать, как и зеленый горошек.

Голубцы без мяса

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Превосходным самодостаточным постным блюдом являются классические или ленивые голубцы без мяса. В последнем случае листья просто измельчают на мясорубке и вмешивают в базу начинки, из которой формируют изделия. Представленные далее инструкции можно применить для создания традиционной версии яства.

Тушеная капуста без мяса

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Блюда без мяса — рецепты, которых предполагают тушение капусты, могут использоваться для самостоятельной подачи, для дополнения картофельного или злакового гарнира или вовсе в качестве начинки в выпечку. Вкусовые ноты яства можно подправить под свой вкус, добавив сахар, уксус или любимые специи.

Оливье без колбасы и мяса

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Многие не представляют некоторые блюда без мяса или колбасы. К таким относится популярный оливье. Однако единожды попробовав постную версию закуски, становится очевидным разительное сходство яства с оригиналом. Скоромные компоненты вполне достойно заменит арахис с грибами, а заправкой станет постный майонез.

Котлеты без мяса – рецепт

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Фаршированный перец без мяса

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Многие вторые блюда без мяса могут быть такими же аппетитными, и соблазнительно благоухающими, как и версии со свининой, говядиной или птицей. Одним из таковых является фаршированный перец, для наполнения которого можно использовать овощной микс, смесь с отваренным рисом, гречкой или грибами.

Пицца без мяса и колбасы

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Вкусными и аппетитными удаются блюда закусочные без мяса, такие как пицца. Состав наполнения здесь будет зависеть от предназначения: в вегетарианские версии можно добавлять дозволенные сорта сыра, морепродукты, постное же лакомство дополняют лишь правильными соусами, растительными компонентами и грибами.

Манты с тыквой без мяса

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Манты без мяса можно приготовить с начинкой из тыквы, в которую при желании добавить кроме лука и пряностей мелко нарубленную зелень. Тесто в данном случае замешивается пресное на воде, в которую добавляют только соль и муку, добиваясь плотной и нелипкой текстуры мучного кома. Основе дают расстояться около часа.

Картофельная запеканка без мяса в духовке

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Рассматривая вкусные рецепты без мяса, внимание привлекают всевозможные запеканки из лаконичных компонентов. Одной из таковых является блюдо из картофеля. Если осталось после ужина немного картофельного пюре, можно смело применить его для получения вкусного и постного яства для подачи на второе. Капусту при желании заменяют грибами.

Тушеная картошка без мяса в мультиварке

любимые блюда без мяса. lazy placeholder. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-lazy placeholder. картинка любимые блюда без мяса. картинка lazy placeholder. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Источник

Полноценный ужин без мяса и рыбы: рецепты блюд из овощей

любимые блюда без мяса. 95da739a5e5f6cab00db63dcd163465b. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-95da739a5e5f6cab00db63dcd163465b. картинка любимые блюда без мяса. картинка 95da739a5e5f6cab00db63dcd163465b. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Если вы по каким-то причинам: придерживаетесь вегетарианства, соблюдаете пост, собираетесь устроить разгрузочный день – хотите поужинать без мяса и рыбы, надо выбрать такое блюдо из овощей, чтобы оно было сбалансированным, насытило и порадовало игрой вкусов.

Какую пользу дают овощи организму:

– Богатый состав витаминов и минералов. Причем с точки зрения пользы в не сезон лучше использовать замороженные овощи, которые были собраны на пике зрелости и заморожены в считанные минуты по шоковой технологии.

– Качественный растительный белок, который усваивается быстрее и легче, чем животный, и не перегружает организм.

– Клетчатка улучшает пищеварение и в целом благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выступая пребиотиком для микрофлоры кишечника.

– Полезные жиры в виде Омега 6 и 9 кислот, которые содержатся в оливках, маслинах, авокадо.

– Работают как антиоксиданты, противостоят действию свободных радикалов, служат профилактикой онкологических заболеваний, продлевают молодость и замедляют процессы старения.

Даже если в целом вы не исключаете из рациона мясные продукты, практиковать несколько раз в неделю вегетарианский ужин будет не лишним – такая еда благотворно скажется на состоянии вашего организма. И это будут разнообразные и нескучные блюда, особенно если рецепты включают интересную палитру специй из разных кухонь мира, фантазийные соусы и ароматные травы. Даже просто меняя пряности, можно добиться того, что в одном и том же блюде овощи будут звучать совершенно по-разному.

Как еще можно легко приготовить блюдо из овощей? Использовать готовые замороженные или консервированные блюда. Например, смеси, созданные по мотивам streed food кухонь Китая, Франции, Индии, Турции, Мексики и Гавайев, – это специально подобранный микс овощей и специй популярного в этой стране блюда. Все практически готово, надо только прожарить смесь на сковороде 7 минут – и можно садиться за стол. С белой фасолью в пряном карри, печеной фасолью со сладким перцем, красной фасолью в классическом барбекю или нутом в соусе из чернослива все еще проще. Готовое, полностью сбалансированное блюдо надо всего лишь выложить из банки на тарелку – минимум усилий и максимум пользы. Также есть рецепты, где замороженные смеси и консервированные бобовые используются как ингредиент блюда.

7 рецептов для ужина без мяса и без рыбы

Фасоль карри с цветной капустой мини и шампиньонами

Чтобы сделать вкус блюда еще ярче, приготовьте острую заправку. Кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль, перец, опционально крупную дольку чеснока поместите в блендер и измельчите. Заправка может храниться в холодильнике несколько дней.
83 ккал/ 100 г

любимые блюда без мяса. 45bd611f1df9d7386a11973056731c74. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-45bd611f1df9d7386a11973056731c74. картинка любимые блюда без мяса. картинка 45bd611f1df9d7386a11973056731c74. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белая фасоль в пряном Карри Bonduelle 1 банка (360 г); цветная капуста мини Bonduelle 1 упаковка (300 г); шампиньоны 100 г; лук репчатый 1 шт.; лайм 1 шт.; кинза 30 г; масло оливковое 1 ст. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Цветную капусту разморозьте.
2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами.
3. Шампиньоны порежьте кружочками.
4. Обжарьте на масле лук 2 минуты, добавьте шампиньоны и через пару минут –цветную капусту. Обжарьте все вместе еще немного. Посолите по желанию.
5. Листики кинзы порубите.
6. Из половинки лайма выжмите сок.
7. При подаче положите на тарелку готовую фасоль карри Bonduelle и цветную капусту с шампиньонами. Сбрызните соком лайма и присыпьте рубленой кинзой.

Вок с яичной лапшой

Секрет блюд на сковороде вок – быстрота и равномерность обжарки. В овощах сохраняется максимум витаминов, упругая структура и натуральный вкус.
366 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВОК овощи по-азиатски Bonduelle 2 пачки (800 г); яичная лапша 300 г; кунжут 1 ст. л.; соевый соус 3 ст. л; масло подсолнечное 4 ст. л.; лайм 1 шт.

РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
2. Отварите лапшу по инструкции, слейте воду.
3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте лапшу 2-3 минуты, добавьте соевый соус и обжарьте еще 2 минуты.
4. Подавайте овощи с лапшой, присыпав кунжутом и сервировав долькой лайма.

любимые блюда без мяса. 0b6a6ef51b8d065434436264f93009d6. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-0b6a6ef51b8d065434436264f93009d6. картинка любимые блюда без мяса. картинка 0b6a6ef51b8d065434436264f93009d6. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

Нейтральная по вкусу цветная капуста раскрашена в этом блюде острыми, кислыми и ореховыми нотами обрамляющих основной ингредиент вкусами.
120 ккал/ 100 г

любимые блюда без мяса. e776f72d7bc4f9a4cb86c7dd74749012. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-e776f72d7bc4f9a4cb86c7dd74749012. картинка любимые блюда без мяса. картинка e776f72d7bc4f9a4cb86c7dd74749012. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.

Теплый салат с баклажанами под пикантной острой заправкой

Теплые салат – небанальный вариант заменить горячее блюдо. А если добавить красивую подачу на салатных листьях, то блюдо прекрасно украсит праздничный стол.
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны по-тоскански с томатом и базиликом Bonduelle 1 упаковка (375 г); оливки без косточки Bonduelle 1/2 банки (150 г); салат латук 1 пучок; каперсы 4 ст. л.; перец чили 2 шт.; чеснок 2 зубчика; смесь «Итальянские травы» 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Мелко нарубите перец чили, каперсы и оливки. Все смешайте, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, итальянские травы и дайте соусу настояться 5 минут.
2. Баклажаны разогрейте 2-3 минуты на сковороде или в прогретой духовке.
3. На каждую тарелку выложите горсть вымытых и просушенных салатных листьев, сверху положите теплые баклажаны и густо полейте получившейся заправкой. Приправьте солью и перцем.

любимые блюда без мяса. afb7ed6ce3db6dec15792b97312a7caa. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-afb7ed6ce3db6dec15792b97312a7caa. картинка любимые блюда без мяса. картинка afb7ed6ce3db6dec15792b97312a7caa. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Бургер с морковной котлетой

Этот бургер доказывает, что можно приготовить популярное и любимое блюдо с пользой для здоровья.
189 ккал/ 100 г

любимые блюда без мяса. 7f55efeb211ceea363419153259f6a9a. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-7f55efeb211ceea363419153259f6a9a. картинка любимые блюда без мяса. картинка 7f55efeb211ceea363419153259f6a9a. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы маринованные Bonduelle 1/4 банки (160 г); морковь 3 шт.; крупа манная 3 ст. л.; сухари панировочные 2 ст. л.; руккола 100 г; помидоры 1 шт.; булочки для бургера 2 шт.; соус барбекю 2 ст. л.; масло оливковое 1 ст. л.; петрушка несколько веточек; укроп несколько веточек; масло растительное 100 мл; соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.
2. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.
3. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.
4. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.
5. Соберите вторую порцию.

Рисовые тефтели из шпината

При творческом подходе мясные тефтели переосмысляются по-новому и переходят в разряд постных блюд. Свежий взгляд для расширения кулинарных границ.
208 ккал/ 100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 450 г; орехи грецкие 200 г; лук репчатый пучок; кинза пучок; аджика 2 ч. л.; чеснок 3 зубчика; шпинат замороженный 750 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
3. Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.

любимые блюда без мяса. b89bc56f3d0ff70c9413da91909461b6. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-b89bc56f3d0ff70c9413da91909461b6. картинка любимые блюда без мяса. картинка b89bc56f3d0ff70c9413da91909461b6. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками

В этом блюде овощи уже пожарены на гриле, имеют дивный аромат дымка и аппетитные коричневые полосочки. Вспомните за ужином атмосферу пикника в любое время года.
160 ккал/ 100 г 25 минут

любимые блюда без мяса. b17ce72a0b946554d91087dd41394a40. любимые блюда без мяса фото. любимые блюда без мяса-b17ce72a0b946554d91087dd41394a40. картинка любимые блюда без мяса. картинка b17ce72a0b946554d91087dd41394a40. Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра и творога. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким-то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь «Овощное трио гриль» Bonduelle 1 упаковка (400 г); помидоры черри 250 г; каперсы 100 г; петрушка 50 г; базилик фиолетовый 30 г; тимьян 30 г; масло растительное 30 мл; масло оливковое 4 ст. л.; хлеб белый 1 батон

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *