луна могилев кафе меню
Горячие блюда от Луна
Заказать любимое блюдо или попробовать что-то новое? Сравнивайте, выбирайте, заказывайте!
Вы можете оформить заказ всего в несколько кликов или просто позвоните и сделайте заказ по телефону.
Еда из ресторана с доставкой к Вам домой. Проведите уютный вечер дома наслаждаясь лучшими блюдами!
2014 © Just-eat — доставка вкусной еды в городах Беларуси.
Just Eat App
Заказывай через приложение и получай в 2 раза больше баллов!
Заказывай через мобильное приложение и получай в 2 раза больше баллов!
Путешествие на «Луну»: почему стоит побывать в новом баре?
20 января в Горках открылось новое и необычное для города место – крафт-бар «Луна», которое находится в здании столовой БГСХА.
Владелец этого атмосферного заведения – Дмитрий Яковцов. Мы поговорили с ним и узнали все самое интересное: как создавался бар, почему выбрали такое название, кто стал частью команды и что есть особенного у «Луны»? И главное – все про их вкусные крафтовые бургеры.
Как появилась «Луна»?
Идея открыть место для души у Дмитрия и его компаньона была давно. Они увидели, что сдается помещение, где когда-то был суши-бар, и поняли – это то, что нужно. С этого все и началось. Решили, что нужно открывать то, чего в Горках еще нет – крафт-бар с большой пивной картой и авторскими бургерами.
«Хотелось создать интересное, драйвовое место нового формата, куда люди будут ходить с удовольствием», – делится воспоминаниями Дмитрий.
Всю работу над баром и дизайн заведения создавали сами.
Что это такое – «крафт-бар»?
Дмитрий объяснил, что «крафтовое» – это что-то штучное высокого качества, а не массового производства. Например, одна из фишек «Луны» – это как раз-таки крафтовые бургеры.
«И это не фаст-фуд, как принято думать. К каждому блюду наши повара подходят с душой. Мы используем только качественные продукты и ингредиенты. Готовим по рецептам бренд-шефа из Могилева, разработанным специально для нашего заведения. У нас есть собственные соусы, а говядина для котлет поступает от одного из лучших поставщиков в Беларуси. Также очень важно соблюсти технологию приготовления, то есть правильно пожарить котлету для бургера – мы это делаем на профессиональном гриле», – пояснил хозяин заведения.
Бургеры «Луны» – это полноценное блюдо, приготовленное сразу же по заказу посетителя и на месте.
Пиво в баре тоже крафтовое. Пивная карта будет постоянно расширяться. Сейчас здесь уже есть восемь кранов разливного пива, которое всегда можно взять навынос. Есть и белорусские варианты, в общем любой гость найдет пиво по своему вкусу!
Почему «Луна»?
Название пришло компаньону Димы в самый последний момент и отлично вписалось в концепцию заведения. Оно отражает формат места: работает в вечернее время, зал довольно темный, а свет в нем, как будто луна освещает посетителей. Да и звучит хорошо:
Какой коллектив у бара «Луна»?
Коллектив молодой: часть – местные жители, часть – студенты академии.
«Вообще, команда у нас сформировалась отличная», – говорит Дмитрий. Он уверен – все сотрудники у него очень хорошие. Работники бара позитивные, дружелюбные и очень креативные, как и само место.
Бармен Вова – настоящий лидер. Может с легкостью всех собрать и правильно организовать работу, а главное любого гостя зарядить на крутое времяпрепровождение!
Второй бармен Лера – хорошо чувствует работу, быстро учится и знает свое дело.
Официантки – жизнерадостные и общительные девушки.
Повара Паша и Кристина – молодые и амбициозные ребята, схватывают информацию на лету и готовы к открытиям.
«Лицо любого бара – это люди, которые работают в зале», – считает Дмитрий.
А что с меню?
Во-первых, все готовится по заказу на кухне. Меню создателям «Луны» помог составить и «обкатать» бренд-шеф из Могилева Леонид Могдалов. Он присутствовал на открытии, чтобы проследить, как повара усвоили его мастер-классы, и остался доволен.
Помимо бургеров можно заказать салаты «Цезарь» с фирменным соусом и «Греческий». Также в ассортименте пицца по итальянским рецептам. Дмитрий рекомендует пиццу «Кватро Формаджи» (четыре сыра) и «Фрутти ди Маре» (пицца с морепродуктами). Меню будет постоянно расширяться.
Как прошло открытие и кто они – посетители «Луны»?
«Рады абсолютно всем! Семьи, пары, студенты и просто те, кто хочет хорошо провести время», – так описывает Дмитрий аудиторию своего заведения.
А любопытство привело на открытие одномоментно 50 человек. Настоящая проверка на прочность всех сотрудников, с которой они справились.
Не страшно было открывать бар в Горках?
«Было волнительно. Но мы не боимся трудностей, идем вперед, становимся лучше с каждым днем. Верим, что, когда в дело вложил душу и настроение – это почувствуют», – улыбается Дмитрий Яковцов.
Время работы – каждый день с 17:00 до 24:00.
Жаркие танцы на барной стойке и одинокие девушки за коктейлями. Сходили в новое заведение на Зыбицкой
Пару недель назад на улице Зыбицкой открылось заведение Luna. Создатели уверяют, что это «абсолютно новый формат для Минска, сочетающий в себе качество ресторана, атмосферу бара и веселье ночного клуба». Конечно, мы все это уже не раз слышали, но все-таки решили посмотреть, что происходит за его стенами по ночам.
Luna находится в здании, некогда получившем свою известность благодаря ресторану «Журавинка», рядом с казино. Работает практически круглосуточно. Днем это обыкновенный ресторан с летней террасой, в котором можно попробовать популярные блюда европейской и паназиатской кухни.
Из фишек — открытый суши-бар, где прямо у вас на глазах закрутят роллы. Выбор здесь неплохой: есть и привычные белорусам позиции а-ля «Филадельфия» и «Калифорния», есть и авторские. Некоторые названия особенно интригуют: например, можно узнать, какой на вкус поцелуй гейши.
В меню также есть том-ям, лапша wok, стейки, итальянская паста, несколько видов пиццы. С ценами можно ознакомиться ниже.
После полуночи ресторан закрывается (доступными для заказа остаются только суши) и активизируется зона клуба с двумя барными стойками. На одной из них периодически появляются танцовщицы гоу-гоу. Умирать на танцполе можно до самого утра. В основном под диджейские сеты, но иногда и под живые выступления приглашенных артистов, в том числе зарубежных. А еще можно кальяны покурить — куда ж без них?
Перед посещением нас любезно попросили надеть что-то вечернее, чтобы сильно не выделяться из толпы прошедших фейсконтроль: ночью планировался концерт некой «дип-хаущицы» и «абстрактной хип-хоперши» под псевдонимом Grivina. Что это, если не праздник? Правда, в силу своей необразованности мы о ней, конечно, не слышали, а вся Россия, кажется, очень даже: когда-то ее трек занял первое место в iTunes.
Достав с самых верхних полок что-то мало-мальски подходящее этому событию, мы без всяких проблем миновали крупных мужчин в черном, охранявших от нас сие заведение. Каково было наше удивление, когда внутри мы увидели парня в джинсовых шортах, еще одного — в кепке и спортивных штанах. То ли строгий отбор здесь распространяется только на девушек, то ли он просто не такой уж и строгий…
После полуночи за столиками еще оставалось пару компаний, докуривавших кальяны, в том числе несколько солидных мужчин, сверкавших часами и лакированными ботинками. Но уже через полчаса они ретировались. Шлейфа из спутниц на каблуках замечено не было. Ресторанная зона и терраса опустели. На открытой кухне повара продолжили готовить суши до самого утра, но людей уже явно интересовало не это. Они потихонечку облепливали барные стойки.
80% посетителей — женщины от 20 до 35. На шпильках, в нарядах, являвших миру самую красивую часть их тел, будь то спина, ноги или декольте. Одни, восторженно смеясь, листали что-то в своих смартфонах, другие с самым достойным видом попивали содержимое бокалов, озираясь по сторонам как будто в ожидании того самого (какого именно, нам так и не удалось выяснить). Самая упорная девушка, стреляя глазами, просидела за одним коктейлем весь вечер.
Кстати, цены на алкоголь здесь, вопреки названию, не то чтобы космические: можно заказать бокал испанского вина всего за 7 рублей, а почти все коктейли обойдутся в 15. Есть, конечно, фирменный напиток Luna с секретным составом за 100 рублей, но он, очевидно, только для ценителей (или просто для тех, кто не считает деньги).
Выбирать кавалеров дамам было особо не из кого: один принц уже сидел в обнимку с кальяном и длинноволосой спутницей, второй, ослепляя улыбкой, порхал от одного диванчика к другому, а вскоре куда-то исчез. Чуть позже в клуб пришли накачанные спортсмены, но, кажется, надолго тоже не задержались.
Разрывать танцпол под микс из латиноамериканской музыки, хитов 90-х и классического «тыц-тыц» никто не спешил. Сначала им единолично владела блондинка в коротком платье, встречавшая всяк сюда входящего прямо у дверей. Потом к ней присоединился молодой человек, метавшийся между ней и танцовщицами гоу-гоу, которым ему уж очень хотелось положить пару хрустящих купюр в бюстгальтер. Пару раз он даже становился перед ними на колени. Третьей в эту компанию врывалась девушка в черном комбинезоне с сигаретой в руках. От ее движений становилось даже как-то неловко.
Вообще народу в Luna этой пятничной ночью было преступно мало. Казалось, что работников заведения куда больше, чем гостей. В чем причина? Может, не все еще знают, что такой ресторан/клуб открылся на Зыбицкой, а может, такой формат отдыха для многих тусовщиков уже устарел. Пару компашек в характерных олимпийках таки заглядывали, но, кажется, больше по приколу — пофотографироваться для Instagram на фоне танцовщиц, да и только.
Такого небольшого количества людей явно не ожидали не только мы, но и сам персонал: даже выступление российской звездочки по итогу перенесли в другой клуб, кажется, в небезызвестный Rich Cat. Так и не удалось ознакомиться с ее творчеством. А жаль. Но может, получится в следующий раз у кого-нибудь из наших читателей.