луна бар могилев меню
Жаркие танцы на барной стойке и одинокие девушки за коктейлями. Сходили в новое заведение на Зыбицкой
Пару недель назад на улице Зыбицкой открылось заведение Luna. Создатели уверяют, что это «абсолютно новый формат для Минска, сочетающий в себе качество ресторана, атмосферу бара и веселье ночного клуба». Конечно, мы все это уже не раз слышали, но все-таки решили посмотреть, что происходит за его стенами по ночам.
Luna находится в здании, некогда получившем свою известность благодаря ресторану «Журавинка», рядом с казино. Работает практически круглосуточно. Днем это обыкновенный ресторан с летней террасой, в котором можно попробовать популярные блюда европейской и паназиатской кухни.
Из фишек — открытый суши-бар, где прямо у вас на глазах закрутят роллы. Выбор здесь неплохой: есть и привычные белорусам позиции а-ля «Филадельфия» и «Калифорния», есть и авторские. Некоторые названия особенно интригуют: например, можно узнать, какой на вкус поцелуй гейши.
В меню также есть том-ям, лапша wok, стейки, итальянская паста, несколько видов пиццы. С ценами можно ознакомиться ниже.
После полуночи ресторан закрывается (доступными для заказа остаются только суши) и активизируется зона клуба с двумя барными стойками. На одной из них периодически появляются танцовщицы гоу-гоу. Умирать на танцполе можно до самого утра. В основном под диджейские сеты, но иногда и под живые выступления приглашенных артистов, в том числе зарубежных. А еще можно кальяны покурить — куда ж без них?
Перед посещением нас любезно попросили надеть что-то вечернее, чтобы сильно не выделяться из толпы прошедших фейсконтроль: ночью планировался концерт некой «дип-хаущицы» и «абстрактной хип-хоперши» под псевдонимом Grivina. Что это, если не праздник? Правда, в силу своей необразованности мы о ней, конечно, не слышали, а вся Россия, кажется, очень даже: когда-то ее трек занял первое место в iTunes.
Достав с самых верхних полок что-то мало-мальски подходящее этому событию, мы без всяких проблем миновали крупных мужчин в черном, охранявших от нас сие заведение. Каково было наше удивление, когда внутри мы увидели парня в джинсовых шортах, еще одного — в кепке и спортивных штанах. То ли строгий отбор здесь распространяется только на девушек, то ли он просто не такой уж и строгий…
После полуночи за столиками еще оставалось пару компаний, докуривавших кальяны, в том числе несколько солидных мужчин, сверкавших часами и лакированными ботинками. Но уже через полчаса они ретировались. Шлейфа из спутниц на каблуках замечено не было. Ресторанная зона и терраса опустели. На открытой кухне повара продолжили готовить суши до самого утра, но людей уже явно интересовало не это. Они потихонечку облепливали барные стойки.
80% посетителей — женщины от 20 до 35. На шпильках, в нарядах, являвших миру самую красивую часть их тел, будь то спина, ноги или декольте. Одни, восторженно смеясь, листали что-то в своих смартфонах, другие с самым достойным видом попивали содержимое бокалов, озираясь по сторонам как будто в ожидании того самого (какого именно, нам так и не удалось выяснить). Самая упорная девушка, стреляя глазами, просидела за одним коктейлем весь вечер.
Кстати, цены на алкоголь здесь, вопреки названию, не то чтобы космические: можно заказать бокал испанского вина всего за 7 рублей, а почти все коктейли обойдутся в 15. Есть, конечно, фирменный напиток Luna с секретным составом за 100 рублей, но он, очевидно, только для ценителей (или просто для тех, кто не считает деньги).
Выбирать кавалеров дамам было особо не из кого: один принц уже сидел в обнимку с кальяном и длинноволосой спутницей, второй, ослепляя улыбкой, порхал от одного диванчика к другому, а вскоре куда-то исчез. Чуть позже в клуб пришли накачанные спортсмены, но, кажется, надолго тоже не задержались.
Разрывать танцпол под микс из латиноамериканской музыки, хитов 90-х и классического «тыц-тыц» никто не спешил. Сначала им единолично владела блондинка в коротком платье, встречавшая всяк сюда входящего прямо у дверей. Потом к ней присоединился молодой человек, метавшийся между ней и танцовщицами гоу-гоу, которым ему уж очень хотелось положить пару хрустящих купюр в бюстгальтер. Пару раз он даже становился перед ними на колени. Третьей в эту компанию врывалась девушка в черном комбинезоне с сигаретой в руках. От ее движений становилось даже как-то неловко.
Вообще народу в Luna этой пятничной ночью было преступно мало. Казалось, что работников заведения куда больше, чем гостей. В чем причина? Может, не все еще знают, что такой ресторан/клуб открылся на Зыбицкой, а может, такой формат отдыха для многих тусовщиков уже устарел. Пару компашек в характерных олимпийках таки заглядывали, но, кажется, больше по приколу — пофотографироваться для Instagram на фоне танцовщиц, да и только.
Такого небольшого количества людей явно не ожидали не только мы, но и сам персонал: даже выступление российской звездочки по итогу перенесли в другой клуб, кажется, в небезызвестный Rich Cat. Так и не удалось ознакомиться с ее творчеством. А жаль. Но может, получится в следующий раз у кого-нибудь из наших читателей.
Путешествие на «Луну»: почему стоит побывать в новом баре?
20 января в Горках открылось новое и необычное для города место – крафт-бар «Луна», которое находится в здании столовой БГСХА.
Владелец этого атмосферного заведения – Дмитрий Яковцов. Мы поговорили с ним и узнали все самое интересное: как создавался бар, почему выбрали такое название, кто стал частью команды и что есть особенного у «Луны»? И главное – все про их вкусные крафтовые бургеры.
Как появилась «Луна»?
Идея открыть место для души у Дмитрия и его компаньона была давно. Они увидели, что сдается помещение, где когда-то был суши-бар, и поняли – это то, что нужно. С этого все и началось. Решили, что нужно открывать то, чего в Горках еще нет – крафт-бар с большой пивной картой и авторскими бургерами.
«Хотелось создать интересное, драйвовое место нового формата, куда люди будут ходить с удовольствием», – делится воспоминаниями Дмитрий.
Всю работу над баром и дизайн заведения создавали сами.
Что это такое – «крафт-бар»?
Дмитрий объяснил, что «крафтовое» – это что-то штучное высокого качества, а не массового производства. Например, одна из фишек «Луны» – это как раз-таки крафтовые бургеры.
«И это не фаст-фуд, как принято думать. К каждому блюду наши повара подходят с душой. Мы используем только качественные продукты и ингредиенты. Готовим по рецептам бренд-шефа из Могилева, разработанным специально для нашего заведения. У нас есть собственные соусы, а говядина для котлет поступает от одного из лучших поставщиков в Беларуси. Также очень важно соблюсти технологию приготовления, то есть правильно пожарить котлету для бургера – мы это делаем на профессиональном гриле», – пояснил хозяин заведения.
Бургеры «Луны» – это полноценное блюдо, приготовленное сразу же по заказу посетителя и на месте.
Пиво в баре тоже крафтовое. Пивная карта будет постоянно расширяться. Сейчас здесь уже есть восемь кранов разливного пива, которое всегда можно взять навынос. Есть и белорусские варианты, в общем любой гость найдет пиво по своему вкусу!
Почему «Луна»?
Название пришло компаньону Димы в самый последний момент и отлично вписалось в концепцию заведения. Оно отражает формат места: работает в вечернее время, зал довольно темный, а свет в нем, как будто луна освещает посетителей. Да и звучит хорошо:
Какой коллектив у бара «Луна»?
Коллектив молодой: часть – местные жители, часть – студенты академии.
«Вообще, команда у нас сформировалась отличная», – говорит Дмитрий. Он уверен – все сотрудники у него очень хорошие. Работники бара позитивные, дружелюбные и очень креативные, как и само место.
Бармен Вова – настоящий лидер. Может с легкостью всех собрать и правильно организовать работу, а главное любого гостя зарядить на крутое времяпрепровождение!
Второй бармен Лера – хорошо чувствует работу, быстро учится и знает свое дело.
Официантки – жизнерадостные и общительные девушки.
Повара Паша и Кристина – молодые и амбициозные ребята, схватывают информацию на лету и готовы к открытиям.
«Лицо любого бара – это люди, которые работают в зале», – считает Дмитрий.
А что с меню?
Во-первых, все готовится по заказу на кухне. Меню создателям «Луны» помог составить и «обкатать» бренд-шеф из Могилева Леонид Могдалов. Он присутствовал на открытии, чтобы проследить, как повара усвоили его мастер-классы, и остался доволен.
Помимо бургеров можно заказать салаты «Цезарь» с фирменным соусом и «Греческий». Также в ассортименте пицца по итальянским рецептам. Дмитрий рекомендует пиццу «Кватро Формаджи» (четыре сыра) и «Фрутти ди Маре» (пицца с морепродуктами). Меню будет постоянно расширяться.
Как прошло открытие и кто они – посетители «Луны»?
«Рады абсолютно всем! Семьи, пары, студенты и просто те, кто хочет хорошо провести время», – так описывает Дмитрий аудиторию своего заведения.
А любопытство привело на открытие одномоментно 50 человек. Настоящая проверка на прочность всех сотрудников, с которой они справились.
Не страшно было открывать бар в Горках?
«Было волнительно. Но мы не боимся трудностей, идем вперед, становимся лучше с каждым днем. Верим, что, когда в дело вложил душу и настроение – это почувствуют», – улыбается Дмитрий Яковцов.
Время работы – каждый день с 17:00 до 24:00.
ЛУНА:
— Бар с отличной кухней в центре города Жуковского;
— Самое культурное заведение города после местного ДК.
Также на Луне отмечают праздники, дни рождения, проводят корпоративы, банкеты.
🛵 Бесплатная доставка по Жуковскому от 500 рублей с 16:00 до 00:00.
🕐 Часы работы:
Пн, Вт: выходные
Ср, Чт : 12:30-01:00
Пт : 12.30-05.00
Сб : 15:00-05:00
Вс : 15:00-01:00
Адрес: г. Жуковский, ул. Гагарина, д.2
Телефон: +7(926)465-31-25
Goodbye MOJO
или
Koleno last party
Показать полностью.
Друзья, 2021 год не перестаёт нас удивлять! В эту субботу мы гуляем крайнюю вечеринку с легендарным MOJO 🥲
Луна бар продолжает свою работу.
Наш spaceship покидает Серега!
Хотели перенести вечеринку в Олимпийский, но в эту субботу он уже забронирован, поэтому встречаемся в 23:00.
Узнать все сплетни можно напоив Серегу его любимой барной картой. Он обещал выпить все!
Серега, мы будем скучать!
СУББОТА
10.04
23:00
ILLIJA FRAPP
MOJO
JENYA PLAY
Бронь столов: 8 (926) 465-31-25
Cornfield Crash
Никто точно не может сказать, действительно ли американцы высаживались на Луну или нет.
Мы в Cornfield Crash смело заявляем, что наша высадка будет настоящей. Вы даже можете в ней поучаствовать, без Хьюстона и без проблем.
Илон Маск одобряет!
Диктофон / Жуковский / Акустика / 26.03
Русскоязычный проект Диктофон под управлением Антона Макарова с акустическим концертом в родном городе Жуковский.
Антон Рипатти объехал всю Европу со своим музыкально-театральным перформансом “Babakamusiс”, в котором к коктейлю из половины существующих музыкальных жанров добавлены театральный “линчевский” абсурд, элементы клоунады и световое шоу.
Но иногда Антон просто берет в руки акустическую гитару и исполняет песни на которых вырос. Это путешествие по золотому периоду рок-музыки 50-70 х годов. Знаменитые и неочевидные песни The Beatles, David Bowie, Tim Buckley, Bob Dylan, Leonard Cohen, Johnny Cash, Velvet Underground, Elvis Presley.
Начало в 19:00. Вход 300р
Бронь столов/Информация:
+7(926)465-31-25
20.02 UNITED NUTZ feat. JQ (Воронеж) @ Луна
JQ продемонстрирует симбиоз восприятия воронежской dnb-культуры и вдохновения от современных виниловых деятелей. Атмосферу Луны наполнит максимально мелодичный, танцевальный, простой для восприятия, но вместе с тем глубокий и местами агрессивный материал.
LINEUP
Mercury Man | Lemon Archer | Zver’ | Kef Mental | Spike | Rampage | Chaevnicher | Osetr
Место: ЛУНА
Адрес: г. Жуковский, ул. Гагарина, 2
FACE CONTROL / DRESS CODE
Концерт Антона Макарова в Жуковском, в субботу 17 октября!
Лидер проекта Диктофон, музыкант группы Свидание и саунд-продюсер работающий с Олегом Гаркушей, Найком Борзовым, Дайте Танк (!), Сансара и др. После крупных концертов-презентаций нашумевшего сингла «Космонавт», Антон Макаров проведёт сольный акустический вечер в своём родном городе Жуковский. Споём известные, новые и старые песни.
Алексей Кулаков запись закреплена
Чувствуете, как осень наступает нам на пятки?
Мы ещё можем пополнить копилку летних воспоминаний яркими вечеринками
Обязательно к прочтению!
Многие спрашивают нас, можно ли купить билеты на корабль заранее?
Ребята! Это не можно, а нужно. Билеты приобретаются строго заранее. Количество мест ограничено, корабль может перевозить определенное количество человек, превышать эту норму мы просто не имеем права
Показать полностью.
Вы можете приобрести депозитный стол. Сумма распространяется на кухню и алкоголь, кальян в эту сумму не входит.
Впервые
на входе вас будет встречать диджей. Легкий саунд уже с берега задаст вам настрой нашего ночного трипа.
Без намёка на скромность, мы знаем, что таких вечеринок наш город даже не видел
И самые важные и грустные слова, что повторов в этом году не планируем
Это будет завершающая корабельная история
Наведём шума 14 августа вместе?