луковый суп в нижнем новгороде

Карри как на Шри-Ланке, подпольный бар и профитроли: где поесть и выпить в Нижнем Новгороде

Нижний ценят за красивый кремль, умопомрачительные закаты и огромное количество классного стрит-арта.

Ко всем этим достоинствам хочу добавить невероятное гастрономическое разнообразие. У нас есть кафе и рестораны с национальными кухнями со всего света.

Я живу в Нижнем Новгороде уже 13 лет. Если планируете приехать в Нижний и не знаете, где поесть и выпить, или живете здесь, но так и не нашли любимое место, в этой подборке я подробно расскажу о нижегородских кафе и ресторанах, заслуживающих внимания.

Все заведения из этой статьи в основном находятся в центре. Я собрала их на карте для удобства — сохраняйте себе и заходите на завтрак, обед и ужин.

О чем расскажем

«Цейлон»

Что попробовать: карри, лепешку роти и айс-ти
Адрес: Большая Покровская, 15
Инстаграм: @bistro.ceylon
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»

Азиатское бистро «Цейлон» расположилось чуть в стороне от главной прогулочной улицы города. Там готовят блюда индийской и ланкийской кухни. Была удивлена количеством негативных отзывов об обслуживании на «Трипадвайзоре». По моему опыту официанты всегда очень приветливые, и мне еду никогда не готовили долго. Но, наверное, бывает всякое.

Интерьер кафе выглядит как обшарпанный, но приятный лофт. В летнее время работает внутренний дворик.

Владельцы говорят, что открыть кафе их вдохновило путешествие на Шри-Ланку. Думаю, у них неплохо получилось воссоздать атмосферу острова в российском городе.

«Горячо»

Что попробовать: свиные ребрышки на гриле
Адрес: Ошарская, 12
Инстаграм: @grcho.ru
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»

Если вы окажетесь в районе Черного пруда в Нижнем Новгороде, то без труда найдете это место просто по запаху: мясом на углях пахнет издалека. В ресторане на Ошарской мне нравится строгий, но приятный интерьер.

«Горячо» — это в первую очередь гриль-бар. У них вкусные стейки, с которыми хорошо сочетается вино или пиво. Я люблю приходить туда на ланч. Салат и второе подают на одной большой тарелке, к ним кладут поджаренный на огне кусочек хлеба с соусом.

«Куркума»

Что попробовать: кус-кус с тажином из цыпленка и карри
Адрес: Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо»
Инстаграм: @curcumarest
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»

Я рекомендую ехать в «Куркуму» ради турецкой, марокканской и арабской кухни, а также панорамного вида на город. Внутри непринужденный интерьер в стиле Ближнего Востока и приятная музыка.

Люди ходят туда семьями и посидеть с друзьями. Есть кальянный зал, но в основном зале запах табака не чувствуется. Кухня открытая.

Мой личный фаворит — свекольная икра с козьим йогуртом и сыром халуми за 185 рублей. Свекла очень нежная на вкус.

«Пастарама»

Что попробовать: пасту фреска в разных вариациях
Адрес: Пискунова, 15
Инстаграм: @_pastarama_
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»

В первом паста-баре Нижнего Новгорода вас накормят пастой, а с недавнего времени в меню вошли еще и пиццы. Интерьер — в духе столовой в СССР: просторно и с высокими потолками. Но при этом сидеть внутри приятно.

Посуда в том же стиле — глубокие железные тарелки и граненые стаканы. Гость выбирает форму пасты и соус к ней, блюдо выносят уже через 15 минут.

Кухня открытая, официанты приветливые и помогут разобраться в том, как выглядит казаречче, тортильони или тальятелле, а также выбрать подходящее вино. К заказу всегда приносят воду. В меню есть салаты, супы и закуски, а в выходные дни шеф радует разнообразными особыми блюдами.

Freakadely

«Фрикадели» — ресторан монокухни, где готовят митболы в разных вариациях с гарнирами и подают крафтовое пиво. Именно с него в нашем городе появился формат монокухни. Сначала атмосфера места была непонятна и незнакома нижегородцам: зайти по-быстрому перекусить и по-дружески поболтать с персоналом, пока ждешь заказ. Но сейчас я уже не представляю Нижний без их митболов из мяса и курицы. Для вегетарианцев есть фалафель, а еще разные завтраки, супы и соусы. Еще во «Фрикадели» есть «Плейстейшн», а летом открыта терраса с выходом на крышу.

Источник

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Франция подарила миру знаменитый луковый суп. Много лет назад его варили бедняки, а сейчас же это блюдо можно встретить практически в любом ресторане. Предлагаем тебе приготовить восхитительное угощение, тем более что мы уже собрали 20 самых лучших рецептов!

1. Классический луковый суп

Рекомендуем использовать сладковатые сорта лука.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 5 луковиц, 2 ст.л. муки, 200 г твердого сыра, 100 мл белого вина, 30 мл оливкового масла, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Влей горячий бульон и вари 40 минут. Посоли, разлей суп по тарелкам, добавь тертый сыр, обжаренные кусочки багета и отправь в разогретую духовку на 5 минут.

2. Луковый суп с чесноком

Готовый луковый суп должен 5 минут настояться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 100 г твердого сыра, 2 кусочка хлеба, полстакана белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, вино, сахар, измельченный чеснок, горячий бульон и лавровый лист. Провари 45 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 3 минуты.

3. Луковый суп с плавленым сыром

После пассеровки лук вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г лука, 2 плавленых сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 1 стакан молока, 5 кусочков багета, 80 г сливочного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, розмарин, горячую воду и молоко. Вари 40 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный сыр, посоли и через 5 минут выключи. Подавай луковый суп, добавляя в тарелку ломтик жареного багета.

4. Луковый суп с картофелем

С картофелем луковый суп получается гуще.

Тебе понадобится: 300 г лука, 200 г картофеля, 80 г твердого сыра, 150 г белого хлеба, 1 ст.л. муки, полстакана белого вина, 0,5 ч.л. сахара, пару веточек петрушки, 60 г сливочного масла, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячий бульон, всыпь нарезанный картофель и вари 40 минут. Посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и отправь в разогретую духовку на 5 минут. Перед подачей укрась петрушкой.

5. Луковый суп-пюре

Готовь в толстостенной посуде, чтобы луковый суп равномерно прогревался.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 200 г картофеля, 60 г плавленого сыра, щепотка сахара, соль, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. белого вина, 20 г сухариков, 30 мл оливкового масла, 150 мл молока, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, всыпь в раскаленное масло и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, вино и муку. Перемешай, влей молоко, бульон и вари полчаса. Всыпь нарезанные картофель, сыр и вари еще 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, посоли и подавай с сухариками.

20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше менюлуковый суп в нижнем новгороде. foto 2353 0. луковый суп в нижнем новгороде фото. луковый суп в нижнем новгороде-foto 2353 0. картинка луковый суп в нижнем новгороде. картинка foto 2353 0. Нижний ценят за красивый кремль, умопомрачительные закаты и огромное количество классного стрит-арта.

6. Луковый суп с коньяком

Коньяк придает пикантный аромат.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г лука, 2 ст.л. муки, 150 г твердого сыра, 50 мл коньяка, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

7. Луковый суп со сливками

После добавления сливок, кипятить суп не надо.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 150 мл сливок, 100 г сливочного масла, полстакана белого вина, 5 ломтиков багета, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь лук на толстые кольца, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар и муку. Перемешай, влей вино, горячую воду и вари 40 минут. Влей сливки, посоли и поперчи. Разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного багета, тертый сыр и отправь в духовку на 5 минут.

8. Луковый суп с грибами

Мускатный орех очень аппетитно оттеняет аромат блюда.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 300 г грибов, 2 ст.л. муки, 150 мл белого вина, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, мускатный орех, 1,5 л овощного бульона.

9. Узбекский луковый суп

При необходимости долей кипяток, но следи за тем, чтобы суп оставался густым.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г лука, 2 помидора, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 1,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, обжарь, залей кипятком и вари 1 час. Добавь нарезанные лук, помидоры, лавровый лист и протуши все вместе 20 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.

10. Луковый суп с горчицей

Багет можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, щепотка коричневого сахара, полстакана белого вина, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 6 ломтиков багета, 30 мл оливкового масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный чеснок, сахар, муку и перемешай. Влей вино, горячую воду и вари 35 минут. Посоли, разлей по тарелкам, в каждую добавь жареный багет, смазанный горчицей. Присыпь сыром и отправь в разогретую духовку на 5 минут.

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое менюлуковый суп в нижнем новгороде. foto 1962 0. луковый суп в нижнем новгороде фото. луковый суп в нижнем новгороде-foto 1962 0. картинка луковый суп в нижнем новгороде. картинка foto 1962 0. Нижний ценят за красивый кремль, умопомрачительные закаты и огромное количество классного стрит-арта.

11. Луковый суп с курицей

Вкусный суп понравится даже тем, кто не любит лук.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 500 г куриного филе, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г белого хлеба, 150 г твердого сыра, соль, 2 л воды.

Приготовление: Курицу нарежь и провари с лавровым листом 15 минут. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Перемешай и всыпь в кастрюлю с мясом. Вари все вместе 20 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и поставь в духовку на 5 минут.

12. Луковый суп с рисом

Экспериментируй, готовь суп с разными сортами риса.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 луковицы, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 200 г белого багета, 100 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, щепотка сушеного розмарина, соль.

Приготовление: В глубоком сотейнике обжарь нарезанный лук, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячую воду и вари полчаса. Всыпь промытый рис и готовь еще 10 минут на медленном огне. Посоли, присыпь розмарином и разлей по тарелкам. В каждую добавь кусочек жареного багета и горсть тертого сыра. Запекай в духовке 5 минут.

13. Луковый суп с голубым сыром

Вкус и аромат получаются просто восхитительными.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 100 г сливочного масла, 6 ломтиков багета, 100 г твердого сыра, 60 г голубого сыра, 3 ст.л. белого вина, 1 ст.л. муки, щепотка коричневого сахара, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сахар, вино. Влей горячую воду и вари 30 минут. Добавь соль и раскрошенный голубой сыр. Разлей луковый суп по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 4 минуты.

14. Луковый суп с овощами и копченостями

Этот луковый суп можно готовить на воде или бульоне.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 200 г копченостей, полстакана белого вина, 1 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Лук нарежь, обжарь, всыпь сахар, мелко нарезанные копчености и болгарский перец. Через 7 минут добавь муку, вино и горячую воду. Провари 45 минут на медленном огне, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

15. Луковый суп с колбасой

Очень простой рецепт лукового супа, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 500 г лука-порея, 200 г копченой колбасы, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 120 мл белого вина, 2 ст.л. муки, веточка розмарина, 100 г твердого сыра, 5 ломтиков белого багета, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук-порей нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сахар, муку и вино. Влей горячую воду и вари полчаса. Отдельно обжарь измельченную колбасу и всыпь в кастрюлю. Посоли, разлей по тарелкам, добавь в каждую кусочек жареного хлеба, горсть тертого сыра и отправь в духовку на 4 минуты. Присыпь измельченным розмарином.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовлуковый суп в нижнем новгороде. recepty v mikrovolnovke 981 0. луковый суп в нижнем новгороде фото. луковый суп в нижнем новгороде-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка луковый суп в нижнем новгороде. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Нижний ценят за красивый кремль, умопомрачительные закаты и огромное количество классного стрит-арта.

16. Луковый суп по-испански

Еще один отличный рецепт лукового супа в твою кулинарную книгу!

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 500 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливок, 150 г гренок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, залей половиной бульона, провари 15 минут и измельчи погружным блендером. Разогрей в сковороде масло, всыпь муку, сахар, молотый перец и хорошенько перемешай. В кастрюлю с луком добавь оставшийся бульон, зажарку и провари 15 минут. Влей яйца, смешанные со сливками, посоли и выключи. Подавай луковый суп с гренками.

17. Луковый суп с брокколи

Используй самую нежную часть брокколи.

Тебе понадобится: 500 г лука, 200 г брокколи, 40 мл оливкового масла, щепотка сахара, 1 плавленый сыр, 3 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь сахар, вино, муку и перемешай. Влей горячий бульон и провари 30 минут. Добавь нарезанные сыр, брокколи и вари еще 7 минут. Посоли и выключи.

18. Луковый суп с миндалем

Желательно использовать очищенный от кожуры миндаль или миндальные хлопья.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 3 ст.л. сливок, горсть сушеного миндаля, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. сахара, соль, 1 л воды.

Приготовление: Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, шафран, молотый миндаль и вино. Влей горячую воду и провари 25 минут. Пюрируй массу погружным блендером, добавь сливки, посоли и сними с огня.

19. Чешский луковый суп в хлебе

В духовке хлеб немного подсыхает, поэтому от супа он быстро не размокнет.

Тебе понадобится: 1 круглый хлеб, 3 луковицы, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. белого вина, щепотка сахара, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана овощного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, выбери мякоть и поставь в духовку на 15 минут. Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, муку и вино. Влей горячий бульон и вари 30 минут. Посоли, поперчи и перелей в заготовку из хлеба. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку на 5 минут.

20. Луковый суп с капустой

Если хочешь, измельчи готовый луковый суп блендером.

Тебе понадобится: 400 г лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, полстакана белого вина, щепотка сахара, пару веточек укропа, 3 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, вино и горячую воду. Провари 20 минут, всыпь измельченные капусту и морковь. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шеф-повар Белькович рассказал рецепт лукового супа, который полюбят дети

Известный телеведущий и повар Александр Белькович перечислил ингредиенты для «лукового супа как у бабушки». На продукты для приготовления пяти порций маэстро потратил 374 рубля.

Сначала необходимо нарезать кольцами лук порей, затем репчатый и шалот, но уже соломкой. Далее Белькович предлагает отрезать от зеленого лука белую часть и нарубить ее колечками.

Теперь кладем в разогретую кастрюлю 50 грамм сливочного масла, репчатый и лук шалот, и тушим на медленном огне. После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним лук порей. Затем чистим чеснок, рубим и отправляем вместе с колечками зеленого лука в кастрюлю. Обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.

Далее Белькович рекомендует залить получившеюся смесь водой – так, чтобы покрывало на 2 см выше уровня лука. Потом нужно варить до тех пор, пока овощная масса не станет полностью мягкой.

После перебиваем суп блендером, добавляем одну столовую ложку винного уксуса и перемешиваем, солим, перчим.

Шеф-повар советует подавать блюдо в порционной тарелке, посыпанное колечками зеленого лука, с чиабаттой с массой из скумбрии и сливочного сыра.

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *