луковый суп с крутонами

Луковый суп с крутонами

луковый суп с крутонами. lukovyy sup s krutonami. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-lukovyy sup s krutonami. картинка луковый суп с крутонами. картинка lukovyy sup s krutonami. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Луковый суп с крутонами

Нарезаем лук полукольцами. Сливочное масло разогреваем в кастрюле, у которой толстое дно, добавляем лук и томим на огне 25 – 30 минут. Лук необходимо постоянно помешивать. Когда он станет мягким и коричневого цвета, добавляем в лук ложку муки, размешиваем и пассеруем еще 5 минут. После добавляем бульон, вино, соль и даем закипеть. Огонь делаем поменьше и варим еще 35 минут. Хлеб подсушиваем с обеих сторон. Готовый суп разливаем в огнеупорную посуду, сверху кладем крутоны, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Французский луковый суп с крутонами

Раскаляем масло в кастрюле, добавляем нарезанный лук, соль и обжариваем 15 минут до получения золотистого цвета. Огонь делаем поменьше, добавляем измельченный чеснок и готовим помешивая, до темно – коричневого цвета 20 минут. Вливаем вино, размешиваем, затем добавляем 1 литр воды, раскрашиваем бульонные кубики и варим еще на протяжении 35 минут. Хлеб подсушиваем. Суп разливаем по огнеупорным пиалам, сверху выкладываем тосты, посыпаем сыром и ставим в духовку, чтобы расплавился сыр.

Луковый суп с крутонами и тертым сыром

В кастрюле разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем нарезанный полукольцами красный лук и лук-порей вместе с зеленью готовим его на медленном огне 30 минут, регулярно помешивая, пока лук не станет приятного золотого цвета. Самое главное в луковом супе правильно его пассеровать. Добавляем чеснок, листики тимьяна, вливаем вино, бульон и даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В конце добавляем специи. Разливаем суп в огнеупорные тарелки, сверху выкладываем тосты, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Источник

Луковый суп с крутонами и тимьяном

Луковый суп с крутонами и тимьяном фоторецепт по шагам без рекламы

Луковый суп с крутонами и тимьяном пошаговый рецепт с фотографиями

Это очень вкусно!

Сегодня сделаем еще один вариант знаменитого французского блюда. Этот луковый суп будет чем-то средним между утонченным и совсем простым рецептом, но так же как они, о-очень вкусным.

луковый суп с крутонами. 07. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-07. картинка луковый суп с крутонами. картинка 07. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

луковый суп с крутонами. 01. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-01. картинка луковый суп с крутонами. картинка 01. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем полукольцами, сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком.

луковый суп с крутонами. 02. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-02. картинка луковый суп с крутонами. картинка 02. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Растапливаем сливочное масло, кладем лук и томим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут. Лук должен стать мягким, и при этом не пригореть.

луковый суп с крутонами. 03. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-03. картинка луковый суп с крутонами. картинка 03. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Багет режем ломтиками, два откладываем в сторону, остальные смазываем растительным маслом и немного присаливаем.

луковый суп с крутонами. 04. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-04. картинка луковый суп с крутонами. картинка 04. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

В кастрюлю с луком вливаем винный уксус, бульон, доводим до кипения, кладём лавровый лист, сельдерей, перец и тимьян (оставив немного на подачу), солим по вкусу и варим на медленном огне 20 минут.

луковый суп с крутонами. 05. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-05. картинка луковый суп с крутонами. картинка 05. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Удаляем лавровый лист, разливаем суп в две миски, ставим на противень, добавляем половину пармезана, кладём по кусочку багета, сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Рядом на противне раскладываем кусочки багета, смазанные маслом и отправляем всё в духовку на 10 минут.

луковый суп с крутонами. 06. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-06. картинка луковый суп с крутонами. картинка 06. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Подаём суп с поджаренным багетом и тимьяном.

Источник

Французский луковый суп

луковый суп с крутонами. me show. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-me show. картинка луковый суп с крутонами. картинка me show. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Не буду лукавить, рецепт лукового супа имеет свои нюансы, главный из которых — терпение, которое следует проявить при медленном тушении лука: чем дольше это будет происходить, тем лучше получится итоговый результат. По этой причине луковый суп идеально подходит для холодного времени года, когда время, проведённое у плиты за приготовлением густого супа, источающего ароматы по всему дому, не кажется потерянным впустую. Впрочем, даже летом наверняка найдутся любители, которые захотят его приготовить в то время, пока другие будут с нетерпением ждать зимы.

Французский луковый суп

луковый суп с крутонами. french onion soup 2. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-french onion soup 2. картинка луковый суп с крутонами. картинка french onion soup 2. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

.

Алексей Онегин
суп, рецепт, овощи, сыр, луковый, крутоны
Суп
Французская кухня

Одна из основных сложностей при приготовлении лукового супа — нарезать весь лук, причем не полукольцами, а перьями. Для этого очистите каждую луковицу, отрежьте хвостик и «носик», разрежьте вдоль на две части, и обратите внимание на полосы, которые проходят по «меридианам»: вдоль них вам и следует резать, двигаясь к середине луковицы. Так лук будет отдавать свои соки более равномерно и луковый суп получится более вкусным. После того, как это душещипательная задача будет выполнена (чтобы избежать слез, можно надеть очки для плавания — реально помогает), растопите сливочное масло во вместительном сотейнике и выложите туда весь лук.

луковый суп с крутонами. french onion soup 1. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-french onion soup 1. картинка луковый суп с крутонами. картинка french onion soup 1. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Процесс обжарки лука можно условно разделить на три этапа. Во время первого нужно добиться того, чтобы из лука выделился максимум жидкости, и для этого можно установить огонь чуть выше среднего и накрыть сотейник крышкой, помешивая лук каждые 10-15 минут. На исходе этого этапа, на который уйдет около часа, объем лука уменьшится в 2-3 раза, а дно сотейника будет постоянно покрыто выделившимся соком.

Читайте также:
Быстрый рецепт лукового супа

Второй этап — выпаривание выделившегося сока. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего. Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих часа-полутора жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает третий этап приготовления лукового супа.

Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара (лук — один из самых сладких овощей в природе). Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, и следить, чтобы он не пригорел. Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить, но главная беда пригоревшего лука в том, что он приобретет очень неприятную текстуру, которая вполне может испортить луковый суп. Когда вы поймете, что огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но обычно на все три этапа уходит три-четыре часа, а иногда можно уложиться в два.

луковый суп с крутонами. french onion soup 3. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-french onion soup 3. картинка луковый суп с крутонами. картинка french onion soup 3. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Теперь вы можете убрать лук в холодильник, а можете приготовить луковый суп сразу же. Переложите лук в толстостенную кастрюлю, поставьте ее на огонь, просейте муку прямо на лук, размешайте и слегка обжарьте, затем влейте вино, доведите до кипения и уварите вдвое. Влейте бульон, доведите его до кипения и после этого убавьте огонь до минимума: в самом начале следует добавить петрушку, тимьян, лавровый лист и черный перец, завернутые в марлю (чтобы было легче их вынуть), но если вы варите бульон специально для супа, логичнее добавить эти специи еще при варке бульона. Какой бульон выбрать для лукового супа? На мой взгляд, вопрос не принципиален: луковый суп одинаково хорош и на курином бульоне, и на говяжьем, и даже на воде, поскольку характер лука способен проявить себя в любой обстановке. Час спустя выловите специи, снимите кастрюлю с огня и выправьте суп на соль: он уже готов, дело теперь за правильной подачей.

Классический луковый суп подаётся с крутонами. Сначала обсушите ломтики багета в духовке до золотистой корочки, а затем натрите их зубчиком чеснока. Существует две школы подачи крутонов в луковом супе: одна требует, чтобы крутоны клали на дно миски, другая предполагает, что крутоны выкладывают сверху. Я придерживаюсь второй, поскольку вылавливать размокший хлеб из супа, на мой взгляд, удовольствие ниже среднего.

Итак, разлейте суп в огнеупорную посуду почти до верхней кромки, сверху выложите по паре крутонов и присыпьте все это сыром, натертым на крупной терке. Традиционный рецепт требует, чтобы это был грюйер или эмменталер, но ничуть не хуже подходит — вы удивитесь! — хороший сулугуни. Поставьте миски с супом и крутонами под гриль и дайте сыру как следует расплавиться, образовав золотистую корочку. Подавайте французский луковый суп немедленно: он должен быть обжигающе горячим, ведь это в первую очередь зимнее кушанье, которое прекрасно согреет любого, кто вернулся домой с мороза.

PS: Напоследок предлагаю вам посмотреть, какую подачу лукового супа предлагает мишленовский ресторан The Tasting Room в Макао. Если вы не знаете английского, не пугайтесь — на кухне шумно, шеф говорит с жутким акцентом, но, к счастью, это нужно смотреть, а не слушать:

Источник

Луковый суп – это простое на первый взгляд блюдо, которое обладает множеством достоинств, при чем не только вкусовых. С его помощью можно сбросить лишние килограммы, избавиться от похмелья, быстро насытиться и даже согреться. Каждый французский ресторан в обязательном порядке предлагает своим посетителям какой-нибудь из вариантов лукового супа. Он считается национальным блюдом и даже символом Франции, наравне с круасанами и вином.

История французского супа началась еще во времена Людовика XV. Поговаривают, что король однажды проголодался, ночуя в своем охотничьем домике. Ничего, кроме лука, шампанского и сливочного масла ему найти не удалось, поэтому монарх смешал все найденные ингредиенты и тем самым подарил Франции новое блюдо. В другом варианте происхождения этого супа говорится, что придумали его рабочие парижских рынков, чтобы бороться с холодом по ночам.

Современный вариант лукового супа обязательно включает в себя какой-либо вид лука (красный, репчатый, порей и пр.), мясной или овощной бульон, сливочное и растительное масло. При этом лук обязательно должен быть предварительно обжарен, чтобы он отдал блюду свой сахар. В классический французский рецепт также обязательно входят крутоны – гренки с сыром, обжаренные на сковороде.

Шампанское в рецептах заменили белым сухим вином. Во время приготовления алкоголь из него выпаривается, а блюдо приобретает необычный вкусовой оттенок. Также из крепких напитков в суп может входить херес, коньяк и портвейн в определенных пропорциях.

Готовый суп украшают измельченной зеленью, взбитыми сливками, сухариками или тертым сыром.

Вкусный луковый суп по-французски

луковый суп с крутонами. jpg. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-jpg. картинка луковый суп с крутонами. картинка jpg. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Сытное первое блюдо, рецепт которого давно вышел за пределы Франции. Вместо мясного бульона можно взять овощной отвар, а вместо багета – любой другой хлеб, похожий по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 л лукового супа. Лучше всего для приготовления подойдет сковорода с высокими бортами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический луковый суп с крутонами

луковый суп с крутонами. jpg. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-jpg. картинка луковый суп с крутонами. картинка jpg. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Благодаря сырным гренкам (крутонам), суп становится еще более нежным и мягким. Сухое вино отлично балансирует вкус блюда, придает ему завершенность. Вместо кубиков можно использовать готовый бульон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой луковый суп-пюре

луковый суп с крутонами. jpg. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-jpg. картинка луковый суп с крутонами. картинка jpg. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Этот рецепт рассказывает, как приготовить вкусное и питательное первое блюдо из минимума ингредиентов. Несколько головок лука обязательно найдется в каждом доме, поэтому такой суп сможет выручить хозяйку в любое время. Готовое блюдо также украшают сливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетический луковый суп с плавленым сыром

луковый суп с крутонами. jpg. луковый суп с крутонами фото. луковый суп с крутонами-jpg. картинка луковый суп с крутонами. картинка jpg. Луковые супы родом из Франции, готовятся они на мясных бульонах и подаются вместе с тостами из хлеба и сыра. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить этот замечательный суп.

Луковый суп можно позволить себе даже при очень ограниченном рационе питания. Существует даже специальная диета для похудения, основанная исключительно на различных интерпретациях этого блюда. Если калорийность не так важна, замените воду мясным бульоном, это придаст супу более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить луковый суп. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Главная тайна супа. Часть 1.

С развитием международной торговли рецепты супов становились все более разнообразными, пополняясь новыми сочетаниями продуктов и способами их приготовления. В Средние Века суп занял прочное место на каждом столе Европы: крестьяне ели простую похлебку из круп, овощей или хрящей, а для богачей суп был подливой к основному мясному угощению.

Некоторые старинные рецепты до сих пор не теряют своей популярности (например, гороховый суп с салом), в то время как другие остались в прошлом (например, холодный суп из вина с хлебом или суп с миндалем). Мода на супы весьма переменчива: рецепты, воспеваемые нынешними поварами, как, например, гаспачо и буйабес, когда-то были в почете лишь у крестьян и рыбаков Средиземноморья.

С развитием международной торговли рецепты супов становились все более разнообразными, пополняясь новыми сочетаниями продуктов и способами их приготовления. В Средние Века суп занял прочное место на каждом столе Европы: крестьяне ели простую похлебку из круп, овощей или хрящей, а для богачей суп был подливой к основному мясному угощению.

Некоторые старинные рецепты до сих пор не теряют своей популярности (например, гороховый суп с салом), в то время как другие остались в прошлом (например, холодный суп из вина с хлебом или суп с миндалем). Мода на супы весьма переменчива: рецепты, воспеваемые нынешними поварами, как, например, гаспачо и буйабес, когда-то были в почете лишь у крестьян и рыбаков Средиземноморья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *