луковый суп история происхождения

Французский луковый суп для пикантного обеда – удивительная история простого блюда

луковый суп история происхождения. 16245314821672994734011146786882639638581532n. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-16245314821672994734011146786882639638581532n. картинка луковый суп история происхождения. картинка 16245314821672994734011146786882639638581532n. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

луковый суп история происхождения. a1ed5e63 c841 4a2d b876 21433b7c7437. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-a1ed5e63 c841 4a2d b876 21433b7c7437. картинка луковый суп история происхождения. картинка a1ed5e63 c841 4a2d b876 21433b7c7437. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Редакция FoodOboz делится интересной историей возникновения традиционного лукового супа, а также – простейшим рецептом, благодаря которому вы откроете для себя потрясающее блюдо.

луковый суп история происхождения. a7c531a4 6a6c 4610 bdbb 39c3b4583ea5. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-a7c531a4 6a6c 4610 bdbb 39c3b4583ea5. картинка луковый суп история происхождения. картинка a7c531a4 6a6c 4610 bdbb 39c3b4583ea5. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Французский луковый суп или – «soupe a l’oignon» является настоящей визитной карточкой страны, но начало истории все же было положено еще в Древнем Риме. Именно там впервые сварили похлебку из лука, которой кормили римских легионеров.

Почему лук стал главным ингредиентом?

Он был идеальной пищей для солдат по нескольким причинам:

дает энергию и убивает микробы

Все очень просто – римляне считали, что сырой лук может стать причиной головной боли, а вот прожаренный, варенный – нет, поэтому и делали из него суп.

Стоит отметить, что в Париже пока это блюдо не стало деликатесом, его готовили на самом знаменитом продуктовом рынке – «Чрево Парижа», расположенном в районе «Ле Аль» (Les Halles). Ели его там все, так как цена была копеечной, позволить себе могли и простые рабочие – днем, а вечером и ночью – гуляки и пьяницы.

Сейчас в Париже с легкостью можно полакомиться этим сытным и вкусным блюдом всего лишь за 9 евро в Au Pied de Cochon («У ноги свиньи»).

луковый суп история происхождения. b8703033 6376 429d ace4 0eef8106d4f8. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-b8703033 6376 429d ace4 0eef8106d4f8. картинка луковый суп история происхождения. картинка b8703033 6376 429d ace4 0eef8106d4f8. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Рецепт настоящего французского лукового супа

оливковое масло – 3 ст. л.

говяжий бульон – 1,5 л

белое вино – 125 мл

сливочное масло – 50 г

тертый грюйер – 120 г

лавровый лист – 1 шт.

сыр эмменталь – 4 ломтика

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Лук очистите и нарежьте тоненькими четвертинками колец.

Возьмите обязательно толстостенную кастрюлю, бросьте сливочное масло, растопите, добавьте оливковое.

Туда переложите лук, добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и накройте крышкой, чтобы он томился так 20 минут.

После – добавьте в кастрюлю муку и

жарьте, обязательно перемешивайте, добавьте вино и доведите до кипения. Мешайте, пока он все не загустеет.

луковый суп история происхождения. filestoragetemp 317. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-filestoragetemp 317. картинка луковый суп история происхождения. картинка filestoragetemp 317. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Затем добавьте бульон, перемешайте и добавьте лавровый лист и тимьян, огонь обязательно убавьте, варите суп 1 час, в конце – достаньте лавровый лист, посолите, поперчите.

Хлеб выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились и подсушились на 160 С.

луковый суп история происхождения. 9f6719d9 7c09 465e ad28 b1f5ede809a31. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-9f6719d9 7c09 465e ad28 b1f5ede809a31. картинка луковый суп история происхождения. картинка 9f6719d9 7c09 465e ad28 b1f5ede809a31. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Луковый суп история происхождения

луковый суп история происхождения. 400 100 white. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-400 100 white. картинка луковый суп история происхождения. картинка 400 100 white. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

луковый суп история происхождения. new 400 100 GREEN W. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-new 400 100 GREEN W. картинка луковый суп история происхождения. картинка new 400 100 GREEN W. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

луковый суп история происхождения. new 400 100 black. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-new 400 100 black. картинка луковый суп история происхождения. картинка new 400 100 black. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

Когда мы с вами поедем в гастрономический тур во Францию, познакомимся с истинной жизнью французов. Побываем в гостях в шато у винодела Бордо и на устричной ферме в Аркашоне. Научимся готовить изящный французский обед в школе великого Поля Бокюза в Лионе и прямо на рынке в Провансе.

И узнаем, что у таких знаковых блюд, как луковый суп (Soupe à l’oignon), которые уже стали символом целой страны, не бывает одного согласованного рецепта. В каждом доме и ресторане Франции его готовят по-своему.

Мы используем проверенный рецепт великого повара Раймона Блана.

Раймон Блан (Raymond Blanc) – француз по происхождению, переехавший почти 50 лет назад в Великобританию. Здесь его ресторан Le Manoir aux Quat’Saisons в Оксфордшире получил 2 звезды Мишлен, он выпустил множество кулинарных ТВ-шоу и книг, стал кавалером ордена Британской империи.

Блан – наставник многих известных поваров, среди которых Хестон Блюменталь (6 звёзд Мишлен) и Олли Даббу из ресторана Hide Евгения Чичваркина.

Его рецепт очень простой и эффектный

луковый суп история происхождения. . луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-. картинка луковый суп история происхождения. картинка . Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Легенда гласит, что суп изобрел король Людовик XV. Поздно ночью, когда он был в своем охотничьем домике, он обнаружил, что из еды у него есть только лук, сливочное масло и шампанское. Он соединил эти три ингредиента и приготовил суп.

Хотя луковые супы как вид восходят к римским временам, этот конкретный суп оформился как рецепт в Париже 18 века как говяжий бульон с карамелизованным луком сверху.

А в 19 веке даже существовало общество «Лукового супа», состоящее из двадцати членов. Участники собирались каждые три месяца за ужином, который всегда начинался с лукового супа. Они поклялись быть вместе, пока каждый из них не будет избран во Французскую академию, что было сделано в 1845 году, когда последний из них стал членом Institut de France.

луковый суп история происхождения. 6. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-6. картинка луковый суп история происхождения. картинка 6. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Сначала несколько лайфхаков:

1. В современных ресторанах и дома часто суп готовят без говяжьего бульона. Поэтому качество лука имеет решающее значение. Чтобы получился ароматный суп, нам нужна как высокая кислотность, так и высокий уровень сахара в луке. Раймон Блан советует сорт лука Rose de Roscoff. В наших широтах максимально близок к нему крупный лук-шалот.

2. Воду можно заменить воду куриным бульоном для более насыщенного супа. Как научиться легко варить лучший бульон в вашей жизни (скромно, ха-ха, но факт) – читайте здесь.

3. Если ищете вариант луковый суп без вина, достаточно сильно прокипятить вино в рецепте. Так вы удалите большую часть алкоголя, который имеет горечь. Но сохраните все фруктовые ароматы и кислотность вина, которые нужны этому супу.

4. От нас в этом рецепте 2 усовершенствования: чеснок и свежий тимьян.

5. Раймон Блан рекомендует двухлетний сыр Конте́ (фр. Comté, также известен как Gruyère de Comté, «Грюйер из Конте») — французский сыр из непастеризованного коровьего молока. У него очень яркий аромат. Если не найдёте или не любите такой сильный аромат французских сыров, можно заменить на эмменталь или даже на тёртый пармезан. Но мы любим именно с сыром Конте. В наших гастрономических турах мы обязательно устраиваем визит на сыроварни, знакомим вас с производством сыров, какие с чем сочетать.

луковый суп история происхождения. 3. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-3. картинка луковый суп история происхождения. картинка 3. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Разогреваем духовку до 170°C.

Просеиваем муку в небольшую форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут. При поджаривании муки крахмал появляется ореховый привкус, который придаст супу еще один аромат.

Лук нарезаем полукольцами шириной 3 мм.

На сильном огне в большой кастрюле с антипригарным покрытием растапливаем масло, не позволяя ему подрумяниться.

Добавляем в масло лук и размягчаем в течение 5 минут, часто помешивая.

Приправляем солью и перцем. Бросаем к луку веточки свежего тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

луковый суп история происхождения. 4. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-4. картинка луковый суп история происхождения. картинка 4. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Готовим лук в течение 20–30 минут до получения однородного насыщенного коричневого цвета. Перемешиваем каждые 2–3 минуты и соскребаем карамелизованные кусочки лука с дна сковороды, чтобы предотвратить подгорание и добиться равномерного цвета.

Если вам нравится яркий луковый вкус, карамелизируйте лук еще 15 минут, пока он не станет очень темно-коричневым.

луковый суп история происхождения. 5. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-5. картинка луковый суп история происхождения. картинка 5. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Удаляем чеснок и тимьян.

Как только лук приобретет желаемый цвет, добавляем обжаренную муку и тщательно перемешиваем, чтобы мука впитала все соки.

Белое сухое вино кипятим 30 секунд.

Постепенно добавляем к луку горячее вино и одну треть холодной воды и взбиваем венчиком, чтобы предотвратить образование комков.

Доводим до кипения, добавляем оставшуюся воду и тушим 5 минут.

Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем. И вот теперь, если сладости от лука недостаточно, можно по желанию добавить ложку сахарной пудры.

Чтобы приготовить гренки, нагреваем гриль в духовке на высокой температуре.

Выкладываем ломтики багета на противне и поджариваем с одной стороны в течение 3–4 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Для подачи разливаем густой суп по сервировочным жароустойчивым горшочкам, сверху кладём по 2 гренки поджаренной стороной вверх и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на несколько минут, пока сыр не зарумянится.

Источник

Удивительная история лукового супа

И началась она в Древнем Риме. Именно там впервые сварили похлебку из лука и кормили ею римских легионеров. Лук был идеальной пищей для солдат по нескольким причинам: стоит недорого, готовится просто, дает энергию и убивает микробы. Почему же суп? Ведь проще добавить лук в салат. Но римляне считали, что сырой лук вызывает головные боли. Таких претензий к супу не было.

Кстати, и сегодня в бывшем рыночном квартале (1-й округ) можно отведать порцию чудесного супа, если ночью вас обуяет голод. Отправляйтесь в Au Pied de Cochon («У ноги свиньи»), в нем кормят полуночников тогда, когда почти весь город спит, и за 9 евро получите свой кусочек, вернее, горшочек, кулинарного счастья.

луковый суп история происхождения. bc86393c8c2cc554ef590950cbde218e. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-bc86393c8c2cc554ef590950cbde218e. картинка луковый суп история происхождения. картинка bc86393c8c2cc554ef590950cbde218e. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Есть еще одна интересная история, рассказанная Александром Дюма в Большом кулинарном словаре. Бывший король Польши Станислав во время одного из путешествий в Версаль, куда он ежегодно ездил навестить свою дочь королеву, остановился в харчевне в Шалоне, где ему подали такой вкусный луковый суп, что он не захотел продолжать путь, пока не научится готовить такой же. Повар все показал, король все записал и привез рецепт французскому королю. Кстати, Дюма очень подробно дает этот рецепт в своем Словаре.

Совершив кульбит во времени, суп попадет в любимый всеми фильм «Берегись автомобиля». Когда Юрий Деточкин вернулся из очередной «командировки», мама подала ему тарелку супа со словами: «Ты ешь луковый суп, приготовленный по рецепту великого писателя».

луковый суп история происхождения. 8def8c80b0c61cc9a01e7446754fb843. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-8def8c80b0c61cc9a01e7446754fb843. картинка луковый суп история происхождения. картинка 8def8c80b0c61cc9a01e7446754fb843. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

луковый суп история происхождения. c49be18d9d316ba943c0b97725009a7e. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-c49be18d9d316ba943c0b97725009a7e. картинка луковый суп история происхождения. картинка c49be18d9d316ba943c0b97725009a7e. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Мы тоже предлагаем вам приготовить луковый суп.

Источник

Содержание статьи

луковый суп история происхождения. 164093 54bb8288ab64254bb8288ab679. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-164093 54bb8288ab64254bb8288ab679. картинка луковый суп история происхождения. картинка 164093 54bb8288ab64254bb8288ab679. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

История лукового супа

Луковый суп известен еще со времен Римской империи. В то время лук был доступен для обычного народа, поэтому именно его использовали для приготовления супов.

Рецепт французского лукового супа, который известен нам сейчас, появился во Франции в 17 веке, и помимо лука включал в себя другие продукты, но секрет супа заключался в правильной обработке основного ингредиента. Правильно пассированный лук сделает суп поистине ароматным. Изюминкой данного блюда является то, что, когда лук полностью готов, к нему добавляют белое вино, которое придает супу аромат и особый вкус.

Согласно известной французской легенде луковый суп однажды приготовил сам Людовик XV. Король находился на охоте и был вынужден заночевать в охотничьем домике. Ночью Людовик XV проголодался, но кроме лука, масла и шампанского во всем доме король не смог найти других продуктов. По просьбе короля все перечисленные ингредиенты были смешаны, и именно тогда появился первый луковый суп по-французски, приготовленный самим монархом.

луковый суп история происхождения. 164093 54bb82bd2ee5354bb82bd2ee8a. луковый суп история происхождения фото. луковый суп история происхождения-164093 54bb82bd2ee5354bb82bd2ee8a. картинка луковый суп история происхождения. картинка 164093 54bb82bd2ee5354bb82bd2ee8a. Если вам надоели однообразные обеды, самое время приготовить вкусный, необычный, легкий луковый французский суп, которым вы точно удивите всю семью. К тому же готовится пикантное блюдо очень просто.

Рецепт французского лукового супа

Репчатый лук промойте, очистите и порежьте кубиками. На огонь поставьте сковороду, смажьте поверхность растительным маслом, а затем растопите сливочное масло. На сковороду выложить лук и пассируйте его в течение 30 минут на маленьком огне, при этом постоянно помешивая содержимое сковороды. Тогда, когда лук приобретет светло-коричневый цвет, к нему можно добавить муку и тушить еще 5 минут.

Теперь вылейте на сковороду 1 литр бульона, перемешайте и дайте содержимому закипеть.

В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Переложите в данную кастрюлю лук и варить 30 минут, постоянно мешая. Спустя данное время следует добавить сахар, вино, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня.

Белый хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Сыр потрите на терке.

Готовый луковый суп разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте тертым сыром и добавьте гренки. Луковый суп по-французски обязательно следует подавать горячим.

Источник

Божественно-вкусный луковый суп и его история

Жил-был во Франции король. Сын короля, и внук короля, что, впрочем и так ясно. Звали его Людовик, так папу и как дедушку и, кажется, как прадедушку тоже, ну не приветствовали в семье Бурбонов разнообразие. Только этот был пятнадцатым Людовиком по счету, и знаменит в основном тем, что был королём рекордные пятьдесят девять лет, из шестидесяти четырёх всей своей жизни. И ещё знаменит он своей мадамой Помпадур и замечательно оптимистичной фразой: после нас, хоть потоп!

Но это все мелочи неважные, и вообще речь не о том. Главное в биографии этого монарха, что поехал он однажды на охоту, да заночевал в охотничьем домике. Он же король, чего по темнушке галопировать, если специальный дом для охоты стоит? Лёг почивать, да среди ночи проснулся. Королевское чрево орет дурниной: ты, базара нет, полное величество и чего хочешь так и живёшь, а я скромный ливер и очень кушать хочу! Так что давай, шевели батонами и организуй мне пожрать. И король побег бегом на кухню, ибо даже король своему желудку не господин. И что вы думаете? А на кухне шаром покати. Вообще все пусто. Странное дело, думает добрый Луи. Где еда? Ну как-так? И давай на слуг орать громкими и нехорошими словами: что за безобразие! Как посмели! Что за бардак! Прогнило что-то в Датском, ой, Французском королевстве, коли самого меня голодом морят. Слуги, надо сказать, дураками не были, по сусекам поскребли, по амбарам помели и притащили господину кусок сливочного масла, сетку репчатого лука, сыру кусочек и черствый багет.

Правда, одного не учли любители и профессионалы этого царя бедной кухни. Очень ревнивым оказался луковый суп к современному изобилию. Обиделся на то, что предали его в угоду деликатесам и десертам, задвинули в самый краешек меню, снесли горшочек, варивший без остановки этот оживляющий огненный суп, лишив Париж его Чрева. И, как бывало множество раз, луковый суп почти пропал, оставив лишь название и пародию на самого себя, в многочисленных рецептах, пробуя которые можешь лишь пожалеть своих предков, для которых мутноватая коричневая жижа в тарелке была деликатесом.

В этом и есть его главный секрет. Очень маленький огонь и очень неторопливое ожидание. Как бутон раскрывает свои лепестки, так простой лук раскроет нам своё сердце. Сначала станет мягким, потом прозрачным, потом нежным, мармеладным, сладким. Мы будем помешивать его, следить, чтобы не сгорел. Часто пишут: зажарить! Подрумянить! Закарамелить! Нет. подождите немного! Сначала нужно растушить его до полной пушистости, это минут сорок-пятьдесят, а потом угостить нашего крестьянина добрым вином. Хорошим стаканом белого сухого вина, 300-350 мл, не жадничая. Закрыть крышкой и ещё на полчаса оставить его расслабляться на самом маленьком огне, какой только можем сделать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *