луковый пирог муми мамы

Луковый пирог из страны Муми-троллей

Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.

И вот недавно моя кулинарная библиотека пополнилась чудесной книжкой «Рецепты Муми-мамы». Листая ее страницы, обнаружилось, что волшебство было вовсе не в секретных ингредиентах или приемах, а большинство рецептов очень простые, знакомые и доступные даже детям.

В этом луковом пироге меня привлекла необычная основа: с овсяными хлопьями и морковью. Результат с овсянкой я себе представляла, а вот как себя поведет натертая морковь в песочном тесте было очень интересно. И знаете, пирог получился отменным! Оптимистично оранжевый хрустящий корж с неоднородной текстурой, нежная кремовая начинка — все таки Муми-мама знала секреты вкусной домашней еды.

луковый пирог муми мамы. 2018.11.03 web. луковый пирог муми мамы фото. луковый пирог муми мамы-2018.11.03 web. картинка луковый пирог муми мамы. картинка 2018.11.03 web. Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.

Тесто

Начинка

Приготовление

Морковь натрите на мелкую терку. Мягкое сливочное масло разотрите с натертой морковкой. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль, быстро замесите тесто, слепите в комок и отправьте на полчаса-час в холодильник.

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте к нему лук. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите лук до того состояния, когда он станет мягким, прозрачным и только-только начнет золотиться. Сразу же уберите его с огня и дайте немного остыть.

Тем временем разогрейте духовку до 225 градусов. Форму для тартов слегка смажьте маслом и припылите мукой.

Достаньте тесто из холодильника, слегка разомните и руками распределите его равномерно по дну и стенкам формы. Отправьте форму с тестом в духовку на 10 минут.

К подготовленному луку добавьте сливки, яйцо, тертый сыр и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте.

Достаньте подпеченную основу пирога из духовки, выложите начинку и отправьте пирог назад в духовку примерно на 15 минут пока верх не приобретет золотистый оттенок.

Готовый пирог достаньте из духовки и уверенно отгоняйте всех домашних: нужно немного подождать, чтобы пирог остыл и начинка стабилизировалась. луковый пирог муми мамы. 2018.11.03 web1. луковый пирог муми мамы фото. луковый пирог муми мамы-2018.11.03 web1. картинка луковый пирог муми мамы. картинка 2018.11.03 web1. Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Источник

Муми-Тролли

Туве Янссон

Recent Posts

«В этом мире есть место абсолютно для всего на свете. Отсутствие здравого смысла переплетается с железной логикой. Есть в этом нечто от сюрреализма, от сновидений, от реальности каждого дня в его фантастическом обрамлении. »

Recent Comments

Страницы

луковый пирог муми мамы. 100let. луковый пирог муми мамы фото. луковый пирог муми мамы-100let. картинка луковый пирог муми мамы. картинка 100let. Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.

Copyright © 2009
www.moomi-troll.ru
Вход

Рецепты Муми-мамы

Муми-мамин черносмородиновый морс

луковый пирог муми мамы. 31476835 nggid041481 ngg0dyn 320x240x100 00f0w010c010r110f110r010t010. луковый пирог муми мамы фото. луковый пирог муми мамы-31476835 nggid041481 ngg0dyn 320x240x100 00f0w010c010r110f110r010t010. картинка луковый пирог муми мамы. картинка 31476835 nggid041481 ngg0dyn 320x240x100 00f0w010c010r110f110r010t010. Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.

1 литр чёрной смородины

2 ст.л. лимонного сока

1 чайная ложка кардамона

Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить в течении получаса. Процедить. Пить горячим.
____________________________________________________________________________________________

Кокосовое печенье Сниффа

1 литр тёплой воды или молока

Кокосовые хлопья или стружка

Взбить 1 яйцо со стаканом сахара до образования пушистой пены. Замочить в 1 литре тёплой воды или молока кокосовые хлопья. После того, как хлопья достаточно набухнут, слить лишнюю жидкость. Смешать со взбитым с сахаром яйцом. Сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов, пока они не станут золотисто-желтыми (как долго выпекать зависит от печи, для моей печи достаточно всего 10 минут).

Бананы, запеченные с мёдом и орехами для Малышки Мю

луковый пирог муми мамы. 31485147 nggid041482 ngg0dyn 320x240x100 00f0w010c010r110f110r010t010. луковый пирог муми мамы фото. луковый пирог муми мамы-31485147 nggid041482 ngg0dyn 320x240x100 00f0w010c010r110f110r010t010. картинка луковый пирог муми мамы. картинка 31485147 nggid041482 ngg0dyn 320x240x100 00f0w010c010r110f110r010t010. Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.

Для противня: кусочек масла или маргарина

Луковый пирог, который тает во рту

100 гр масла или маргарина

1 стакан мелко натёртой морковки

1 стакан пшеничной муки

1 стакан мелких овсяных хлопьев

пол чайной ложки разрыхлителя для теста

пол чайной ложки соли

3 больших луковицы

1 столовая ложка растительного масла

2 стакана тёртого сыра

щепотка белого перца

Смешать масло и тёртую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.

Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.

Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.

Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *