луковый пирог муми мамы
Луковый пирог из страны Муми-троллей
Помню, как в детстве зачитывалась нехитрыми историями про забавных муми-троллей. Тогда я была уверена, что все, что готовила Муми-мама на их чаепития и пикники, было особенным, возможно, даже волшебным, и уж точно непохожим на нашу привычную еду.
И вот недавно моя кулинарная библиотека пополнилась чудесной книжкой «Рецепты Муми-мамы». Листая ее страницы, обнаружилось, что волшебство было вовсе не в секретных ингредиентах или приемах, а большинство рецептов очень простые, знакомые и доступные даже детям.
В этом луковом пироге меня привлекла необычная основа: с овсяными хлопьями и морковью. Результат с овсянкой я себе представляла, а вот как себя поведет натертая морковь в песочном тесте было очень интересно. И знаете, пирог получился отменным! Оптимистично оранжевый хрустящий корж с неоднородной текстурой, нежная кремовая начинка — все таки Муми-мама знала секреты вкусной домашней еды.
Тесто
Начинка
Приготовление
Морковь натрите на мелкую терку. Мягкое сливочное масло разотрите с натертой морковкой. Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль, быстро замесите тесто, слепите в комок и отправьте на полчаса-час в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте к нему лук. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите лук до того состояния, когда он станет мягким, прозрачным и только-только начнет золотиться. Сразу же уберите его с огня и дайте немного остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 225 градусов. Форму для тартов слегка смажьте маслом и припылите мукой.
Достаньте тесто из холодильника, слегка разомните и руками распределите его равномерно по дну и стенкам формы. Отправьте форму с тестом в духовку на 10 минут.
К подготовленному луку добавьте сливки, яйцо, тертый сыр и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте.
Достаньте подпеченную основу пирога из духовки, выложите начинку и отправьте пирог назад в духовку примерно на 15 минут пока верх не приобретет золотистый оттенок.
Готовый пирог достаньте из духовки и уверенно отгоняйте всех домашних: нужно немного подождать, чтобы пирог остыл и начинка стабилизировалась.
If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.
Муми-Тролли
Туве Янссон
Recent Posts
«В этом мире есть место абсолютно для всего на свете. Отсутствие здравого смысла переплетается с железной логикой. Есть в этом нечто от сюрреализма, от сновидений, от реальности каждого дня в его фантастическом обрамлении. »
Recent Comments
Страницы
Copyright © 2009
www.moomi-troll.ru
Вход
Рецепты Муми-мамы
Муми-мамин черносмородиновый морс
1 литр чёрной смородины
2 ст.л. лимонного сока
1 чайная ложка кардамона
Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить в течении получаса. Процедить. Пить горячим.
____________________________________________________________________________________________
Кокосовое печенье Сниффа
1 литр тёплой воды или молока
Кокосовые хлопья или стружка
Взбить 1 яйцо со стаканом сахара до образования пушистой пены. Замочить в 1 литре тёплой воды или молока кокосовые хлопья. После того, как хлопья достаточно набухнут, слить лишнюю жидкость. Смешать со взбитым с сахаром яйцом. Сформировать печенье. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов, пока они не станут золотисто-желтыми (как долго выпекать зависит от печи, для моей печи достаточно всего 10 минут).
Бананы, запеченные с мёдом и орехами для Малышки Мю
Для противня: кусочек масла или маргарина
Луковый пирог, который тает во рту
100 гр масла или маргарина
1 стакан мелко натёртой морковки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан мелких овсяных хлопьев
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
пол чайной ложки соли
3 больших луковицы
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана тёртого сыра
щепотка белого перца
Смешать масло и тёртую морковь. Добавить муку и овсяные хлопья, смешанные с разрыхлителем и солью. Размешать до однородной массы.
Выложить тесто на дно формы для выпечки с низкими краям, предварительно разогрев форму в духовке в течение 5-10 минут.
Порезать лук соломкой и слегка поджарить до мягкости в масле. Смешать сливки, взбитое яйцо, сыр и специи в миске. Вмешать туда лук.
Вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 10-15 минут или пока пирог не станет светло-коричневым на поверхности.