луковый хлеб в хлебопечке рецепт 500 грамм
Вкусный луковый хлеб в хлебопечке с сочным мякишем
Сегодня я хочу рассказать вам про луковый хлеб в хлебопечке, идею приготовления которого подал мне читатель под ником Странник ещё 5 месяцев назад. И вот наконец-то у меня дошли руки и до того, чтобы испечь его, и до того, чтобы поделиться своим опытом с вами! 😉 А за это отдельное спасибо ещё и читательнице Анне, которая неделю назад захотела попробовать сделать шоколадный кекс в ХП, тем самым замотивировав и меня вспомнить про эту рубрику рецептов! 😉
Итак, дело было в конце февраля. Я делилась на страничках сайта «Выпечка-онлайн» рецептом пышного белого хлеба на сухих дрожжах в ХП. Под этим постом уважаемый читатель и рассказал о своём способе приготовления — добавить большую порезанную мелко луковицу.
Я очень люблю репчатый лук во всех видах кроме варёного (последний мне не нравится в плане употребления внутрь, однако для аромата и цвета бульона, конечно же, использую). С удовольствием готовлю начинку для пирогов и пирожков из яиц и жареного лука или просто луковую постную, делаю быструю закуску — хрустящие трубочки из лаваша. Поэтому и луковый хлеб в хлебопечке мне очень захотелось попробовать!
Напомню бренд и модель моей помощницы — Vitek VT-1999. Впрочем, особой роли это не играет, так как рецепт можно применить к любой ХП и подобрать подходящую программу. У меня самый первый режим так и называется — «Основной». Его я чаще всего и устанавливаю. По весу у меня 2 варианта выпечки — 500 г и 750 г. Однако здесь нужно учитывать ещё и плотность кондитерского изделия. К примеру, воздушный пшеничный хлеб занимает по высоте всю чашу, но при этом весит 640 г. И 750 граммов этого же хлеба просто физически не поместилось бы в моей ХП.
Продумывая рецепт хлеба с луком в хлебопечке, я решила уменьшить количество ингредиентов по сравнению с обычным. Ведь стоит учесть ещё и вес лука! В итоге получилось хорошо! К сожалению, мы его разрезали ещё тёплым, так как не смогли дождаться остывания)) И мысль взвесить пришла только тогда, когда солидной части уже не было. Но ориентировочно могу сказать, что такая буханка выходит примерно на 580 граммов. Она более плотная, тяжёлая и низкая, нежели самый обычный пшеничный хлеб без добавок. Верх не поднимается круглой шапочкой, он практически ровный. Мякиш получается влажным и очень вкусным! Так что. давайте теперь уже более детально изучим рецепт лукового хлеба в хлебопечке.
Ингредиенты:
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Ароматный луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово:
Одну крупную головку репчатого лука очистила и порезала мелким кубиком. В чистом виде у меня вышел вес 200 г.
В тёплой воде развела соль до растворения.
Если хотите, при желании можно пустить на данном этапе и сахар. Я этого не делала. Кстати, хлеб с луком в хлебопечке сам по себе, за счёт луковой составляющей, уже получается сладковатым.
Вылила солёную воду в чашу ХП. Сюда же — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое. Мне больше нравится последний вариант, то есть нерафинированное.
К жидкости отправила измельчённый лук. Как видите, запустила его просто в сыром виде.
Сюда же просеяла всю отмеренную муку, затем всыпала сухие дрожжи.
Слегка сверху перемешала муку с дрожжами, не затрагивая жидкий нижний слой. Установила чашу в ХП.
Выставила режим 1 — «Основной», поджаристую корочку и вес 750 г. Нажала «Старт» — процесс пошёл! Сначала идёт замес, затем подъём, потом снова замес и подъём, в конце выпечка.
Вот таким получился мой луковый хлеб в хлебопечке:
Благодаря репчатому луку мякиш сочный и очень-очень вкусный! Моя бы воля — съела бы всю буханку одна за раз)) Как хорошо, что всё же разум иногда преобладает)) Так и близким достанется, и, быть может, себе же на следующий приём пищи.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену в любой соцсети, чтобы не потерять его и воспользоваться при удобном случае. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Хлеб луковый(рецепт для хлебопечки)
15 апреля 2010, 00:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для выпечки положите ингредиенты согласно вашей инструкции.
У меня вначале кладутся сухие, потом добавляются жидкие.
Я в диспансер для добавок кладу те ингредиенты, которыми решила ароматизировать будущий хлебушек.
На замес, расстойку и выпечку хлеба уходит 4часа.
Я предложила три варианта добавок, которые испытала и получила замечательный вариант.
Луковый хлеб, я готовила с сухим луком, он продается в отделах «Специи», очень мне понравилось, но можно положить и самостоятельно поджаренный лук, только скорректируйте количество масла, которое добавите в тесто.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.
Рецепт: Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
С появлением хлебочпечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек. Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет. Достаточно лишь вылить вначале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подохждать.
Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть луковый. Он легко готовится и невероятно вкусно пахнет, этот сладковатый аромат лука разносится на всю кухню.
К нашей хлебопечке шла книжка с рецептами, там написано множество рецептов. Но порой бывало, что какого-то из ингредиентов меньше, а какого-то нет, временами экспериментировали. Так и получилось у нас приготовить именно такой хлебушек способом самостоятельного подбора ингредиентов и их пропорций. Теперь мы поделимся этим рецептом с Вами
1. Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.
2. В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подстолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).
3. С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.
4. И только потом нужно высыпать муку.
5. После муки высыпать сухие дрожжи и перец.
6. Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.
7. Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать. Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.
8. Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
9. Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!
Луковый хлеб: рецепт в хлебопечке или духовке
Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:
Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)
Для рецепта лукового хлеба потребуется
(для буханки на 700 гр.):
Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в указанном порядке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. Я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.
Если вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.
Установим форму в хлебопечку строго вертикально.
На дисплее выбираем в меню основной хлеб.
Выбираем цвет корочки. Я выбрала А (средняя). Нажимаем кнопку ПУСК.
Хлебопечка начала работать. Этот режим хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Займёмся в это время другими делами ;-).
Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов. Но я думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.
Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл.
Луковый хлеб в духовке
Если луковый хлеб вы выпекаете в духовке, для рецепта вам необходимо:
Как испечь хлеб с луком в духовке
Просеять муку, смешать её с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Размешиваем. Всыпаем мелко рубленный репчатый лук.
Постепенно вводим мучную смесь, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.
Когда вымесили, даём тесту для лукового хлеба подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита и вкусного хлеба.
Луковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у белого хлеба.
Интересный видео рецепт с канала Ютуб:
Французский луковый пирог от Марты
29 апреля, 2019 | 21:34
Какая вкуснятина, всем рекомендую попробовать, спасибо.
29 августа, 2018 | 00:53
Обожаю луковый хлеб и лепешки — какой у них восхитительный аромат.
22 марта, 2017 | 19:41
Никогда не пробовала такой хлеб, но горю желанием приготовить. Я уже представила, как вкусно с луком. Поджарила бы его обязательно. Забираю этот рецептик. Он мне как раз пригодится. Хлеб делала с зеленью,даже с морковкой. Попробую еще и такой.
17 сентября, 2013 | 16:10
Здравствуйте Светлана!
Что-то я пошел по другому пути: я решил, что хлеб с луком должен быть на базе ржаного хлеба а не на базе пшеничного. Вот взяв за основу такой рецепт:
Буханка 900 — 1000г для печки Supra — 230
Пиво тёмное 250 мл
Чай 3-4 пакетика
Солод (сухой квас) 4 ст.л.
Лук репчатый 1 головка = 100гр.
Кориандр молотый 3 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Мука ржаная 180г
Мука пшеничная 320г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
после сигнала:
Укроп сушеный 1 ст.л.
Чеснок 2 ср. зубка
Пиво разогрел в микроволновке (1 минутка), в него добавил чай с солодом (100мл окропа: сначала пакетики, потом туда же солод). Лук мелко порезал и с подсолнечным маслом с рецепта в стекляной чашке в микроволновку. В печке есть програмка «приготовление овощей». Вот я и использовал ее установив вес 120гр. Полученный пропассерованный лук высыпал в форму, а дальше по рецепту.
Сушеный укроп и чеснок (дело вкуса) я добавил после сигнала — чеснок не любит излишней термообработки. В итоге: первый «кирпичик» съели на работе на УРА.
Записная книжка Анюты
17 сентября, 2013 | 16:26
Спасибо, Леонид, за ваш подробный рецепт лукового хлеба на пиве!
Мне тоже кусочек такого хлебца захотелось 😉
17 сентября, 2013 | 20:11
вот это ничего себе — представляю Леонид — какой у вас вкусный получился хлеб.
просто великолепно.
спасибо вам — можно воспользоваться вашим очень интересным и вкусным рецептом.
18 сентября, 2013 | 12:27
Этот рецептик я скачал с форума «Мамы Татарии» (правда там тоже мужик его засветил). Попробовал и во второй раз подверг модернизации (на свой взгляд). В указанном выше рецепте я не указывал ароматизаторы: Тмин, базилик и пр. — это тоже дело вкуса. Творите, выдумывайте и пишите.
С уважением, Леонид.
23 февраля, 2013 | 13:09
23 февраля, 2013 | 19:10
Верно, для духовки он переведен в граммы, рецепт для ХП тот же.
23 февраля, 2013 | 19:29
23 февраля, 2013 | 22:34
Всё верно Елена — просто делайте как для духовки — если вам так более понятно…..
3 февраля, 2013 | 14:09
очень вкусный получается хлебушек.Я еще бывает пеку хлеб с чесноком и в данный момент печется с мелко рубленными листами нори(я купила нори для роллов они оказались промасленными,в моей семье их вкус не очень понравился теперь я добавляю их нарезанными вместе со всеми продуктами в хлебопечь) 445
3 февраля, 2013 | 14:44
супер! Вика, у вас тогда хлеб очень полезный получается, с йодом!
8 февраля, 2013 | 23:03
да — это интерено с нори хлеб…. вот только мой муж ещё и суши на дух не переносит, а я балдею от них….. Я даже иногда просто листы могу кушать, вот что-то видимо требуется организму, а когда делаем суши — начинаем раскладывать тёплый рис — источается такой запах этих водорослей — просто не можем момента дождаться когда их кушатьбудем….. Надо как-нибудь и хлеб попробовать такой испечь (на двоих с сестрой тогда)……
3 февраля, 2013 | 11:14
3 февраля, 2013 | 14:35
И вам спасибо, что вы с нами!
8 февраля, 2013 | 23:01
Ой — не говорите — пока луковый мой хлебушек пёкся — мы с мужем крутились возле печки, когда она начала выпекать, пошёл такой вкуснющий запах лука — просто объедение….
и чтобы вы думали — когда он испекся — было уже где-то около 12 ночи… так мы отрезали верхушку и съели — поэтому на фото он без верхушки….. её просто уже не было….. Да ёще мягким сливочным маслицем я корочку смазала…. чуть языки не посъедали….. Вот что значит свой домашний хлеб…..
Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов
Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.
Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.
Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.
Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.
Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.
Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.
2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.
3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.
Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.
Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.
2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.
3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.
Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.
Самый вкусный хлеб на кукурузной муке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.
2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.
3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.
4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.
Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.
Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.
2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.
3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Как испечь пышный луковый хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.
2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.
3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.
4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.
5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.
Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.
3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.
5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.
6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.
Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.
Французский бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.
Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.
2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.
3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.
Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.
Хлеб из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.
2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.
Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.
3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.
4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.
Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.
Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.
2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.
3. Следующим этапом идет сахар.
Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.
4. Вливаем подсолнечное масло.
5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.
6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.
7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».
8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.
Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.
9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!
Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.
2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.
3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.
4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.
5. Сверху сыпем соль и сахар.
6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.
7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.
8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.
9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!
Бородинский хлеб из готового теста
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.
2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.
3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.
4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.
5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.
Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.