луковый хлеб в духовке рецепты простые и вкусные
Луковый хлеб
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
почитала отзывы и поняла,что надо печь!))))сохранила. спасибо!
Рецепт просто волшебный. Следовала пропорциям на глаз. Хлеб получился пышный ароматный. Хорошо пропекся. у меня выпекался всего 40 минут. в замесе тесто совсем не сложное. и очень приятно с ним было работать. в готовке не новичок, но с гордостью всем показывала свое произведение. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
Рецепт просто волшебный. Следовала пропорциям на глаз. Хлеб получился пышный ароматный. Хорошо пропекся. у меня выпекался всего 40 минут. в замесе тесто совсем не сложное. и очень приятно с ним было работать. в готовке не новичок, но с гордостью всем показывала свое произведение. Спасибо за рецепт. Буду пользоваться.
Прекрасный рецепт! Пеку уже 4й раз по вашему рецепту, очень вкусно 🙂
Использовала оливковое нерафинированное масло. Тесто получилось желтенькое. Рецепт замечательный. Хлеб получился очень вкусный. Спасибо
To #Катерина 4 сентября 2015# Достоверный достоверный рецепт. Проверено неоднократно. Может температура духовки маленькая? В промежутках подходил хорошо хлеб? То есть дрожжи работают. Он вообще когда горячий кажется «сырым». Как и любой горячий хлеб. Но дать ему постоять настояться (обязательно вынимать из духовки для этого дабы не отсырел) и прелесть как и все отзывы. Остановиться не возможно. А жаренный лук, да-да придает вкус пирога.
Пеку уже 45 мин. Хлеб еще сырой. Пропорции выдержала строго,как в рецепте. Какой-то он недостоверный
Очень вкусный хлеб.спасибо большое за рецепт
Жареный лук дает другой аромат, нежели сушеный. Я бы не заменяла.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить жареный лук на сушёный?
я такой делала 50/50 с ржаной мукой. Вкусно! Запах обалденный!
Сегодня впервые испекла луковый хлеб. Рецепту следовала не строго. Вместо 10 грамм сухих дрожжей взяла 7. Масло вводила в 2 приема (половину во время замеса, половину во время первой обминки). После замеса немного чувствовался кислый запах дрожжей, поэтому перед первой обминкой тесто постояло час, после обминки еще час. Поднялось отлично, кислый запах исчез. Выпекала 30 минут. Режется хлеб отлично, под ножом не проседает, хотя хлеб невероятно мягкий и воздушный. Спасибо за рецепт!
Хотела бы уточнить, для приготовления опары берется стакан или все же столовая ложка муки? судя по густой опаре на фото, насыпан стакан. И еще, в вашем стакане 200 или 250 мл? Спасибо!
Хотела бы уточнить, для приготовления опары берется стакан или все же столовая ложка муки? судя по густой опаре на фото, насыпан стакан. И еще, в вашем стакане 200 или 250 мл? Спасибо!
Хороший хлеб не должен пахнуть дрожжами! Попробуйте сократить количество дрожжей в два раза и увеличить время брожения до часа вместо 30 минут.
Хлеб получается, но у меня такая проблема- хлеб пахнет кислым и немного дрожжами, может так и надо?
на каком этапе сметану то добавлять сметану то добавлять?
Тесто получилось чуть жутковато, муки добавлять не стал. Пёк 25 минут, только достал. Аромат великолепный, выглядит потрясающе, на вкус не пробовал, но уверен, что будет бесподобно. Искренне благодарю за рецепт!)))
Рецепт просто ОТПАД. Всем рекомендую!
Да, тесто было жидковато, оба раза добавляла еще немного муки. Хлеб получился пушистый, высокий и безумно вкусный. 3 Дня стоит, а еще мягкий) очень рекомендую
У меня получилось довольно житкое тесто. Долгое время месила на руках, на картинку пока не похож. Отправляю в духовку, сейчас посмотрим на результат.
Рецепты Луковый хлеб
Луковый хлеб по-итальянски
лук мелко нарезать
выложить на противень и запечь в духовке 15 мин.,
до золотистой корочки
яйца смешать с маслом и молоком,
приправить солью, перцем
Луковый хлеб ( вариант )
40 гр. жареного лука( у меня магазинный)
100 гр. ржаной муки
400 гр. муки грубого помола
1 с горкой ч.л. соли
1,5 пакетика дрожжей сухих
смешиваем тёплый кефир+соль+сахар+лук
смешиваем дрожжи и муку (обе)
замешиваем тесто и оставляем постоять в тёплом месте
Я ставлю в духовку на 60 градусов
Ждём когда тесто заметно увеличиться.
Луковый хлеб.
Луковый хлеб в мультиварке
Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г.
После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто.
Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут.
Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим.
Луковый хлеб со специями
Обжариваем лук, добавляем специи, я положила: кориандр, сухой базилик, зелень.
Замесим тесто: развести в небольшом количестве сыворотки дрожжи, добавить соль, сахар.
В емкость просеять муку и в воронку влить эту смесь, влить остальную сыворотку (она должна быть теплой).
Сформировать шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на час в теплом месте.
Кукурузный луковый хлеб
Стала я счастливым обладателем хлебопечки и взялась за хлеба. Соеденила в один два рецепта из книги рецептов Kenwood ВМ 450.Пекла по основной программе. Интересно, как будет в программе быстрого хлеба. Но там дрожжей добавляется в три раза больше, а мне этого совсем не хотелось. В общем, дело было так. Лук обжарила в сливочном масле.
Смешала с тёпленьким моло.
Луковый хлеб
* 1 крупная луковица
* 15-20 г сырых дрожжей
* 150 мл теплой воды
Луковый хлеб в мультиварке
Сперва подогрейте воду с молоком. Добавьте дрожжи. Дайте настояться 5 минут.
Обжарьте лук на растительном масле, до появления золотистой корочки.
Добавьте обжаренный лук в емкость с молоком и дрожжами, посолите. Перемешайте.
Введите просеянную муку.
Выложите тесто в мультиварку. Поставьте режим «Подогрев» на 5 минут.
Сверху накройте чистым полотенц.
Хлеб луковый
В теплую воду добавляем соевый соус, сахар, дрожжи и 50 г просеянной муки. Оставляем подходить на 10-15 минут.
Лук режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
В подошедшую опару добавляем соль, просеянные два вида муки. Муки может понадобится меньше или больше. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Добавля.
Луковый хлеб
Луковый сок лучше всего получается в соковыжималке, но можно и очень мелко измельчить блендером. Обычно на сок уходит 1 большая луковица или 2 маленьких. Если сока не хватает до указанного объема, можно разбавить его водой.
КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ
Треть стакана сметаны
50 гр. сливочного масла
1 средняя луковица
3 ст. муки+для посыпки
1 неполный стакан картофельного пюре
Треть стакана молока
1 ч.л. сухих дрожжей
Залить пюре горячим молоком, добавить масло (можно предварительно растопить), перемешать до растворения масла, добавить сметану, соль,
Добавить дрожжи, мешать до растворения.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Месить на посыпанной мукой столе 5-10 мин.
Шведский луковый хлеб
Лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
Муку просеять, сделать в центре углубление и ввести подогретое ( не более 40 С) молоко, соль, сахар, топленое сливочное масло и дрожжи.
Перемешать ингредиенты до однородной нелипкой массы, ввести лук и приступить к вымешиванию теста (важно вымешивать не менее 2.
Луковый хлеб классический
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.
Ржаной луковый хлеб-рулет
Залить луковую шелуху кипятком. Потом прокипятить минут 10. За время испариться лишняя жидкость, так как нам надо всего 300 мл лукового отвара.
Дать настояться отвару. Вот такого красивого цвета будет.
Добавляем в отвар теплый дрожжи и сахар. Даем время заработать дрожжам. Как только появилась шапочка, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставл.
Хлеб «Хлебец луковый с сыром»
1. Выложите ингредиенты в форму для выпечки: воду, сахар, соль, майонез, затем муку двух видов и быстродействующие дрожжи.
2. Установите форму в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Выберете программу и нажмите «Пуск».
3. Очистите луковицу, порежьте на мелкие кубики и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр порежьте на крупные кусочк.
итальянский луковый хлеб
2.5 чашки муки(чашка-240 мл)
2 крупные луковицы
2-3 ст л оливкового масла
Я терпеть не могу лук,да и хлеб тоже не особо. но этот. этот просто офигительный.
Лук режем(не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета,в конце жарки немножко припудрим мукой,чтобы он стал ещё более хрустящим.
Быстрый луковый хлеб
Подогреваем 1/2 стакана молока (или 2/3 стакана, тогда хлеба будет больше-на большую семью). Дрожжи режем кусочками и растворяем в молоке.
Большую луковицу измельчаем в блендере или в мясорубке. В крайнем случае-очень мелко режем. Смешиваем измельченную луковицу и молоко с дрожжами. Добавляем 1/2 стакана подсолнечного масла (или 2/3 стакана, тогда хлеба будет.
Луковый хлеб в духовке
Растительное масло для жарки
Лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавить 1ст л муки и обжарить еще 1 минутку. Пока отставить.
В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжарен.
Луковый хлеб с сыром и прованскими травами
Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы «запузырилось».
Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.
Сыр натереть на терке.
В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр.
Луковый хлеб
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как испечь домашний луковый хлеб в духовке
Аромат жареного лука, витающий по всей квартире и выходящий за её пределы, всегда заставлял меня нестись со всех ног на кухню, где мама готовила зажарку для борща или супа. Всего одна ложечка этого лакомства на краюшке свежего хлеба, и счастью моему не было предела.
Сегодня, увлеченная выпечкой самого разного домашнего хлеба, решила приготовить вариант хлеба с жареным луком. Понятно, что сразу зашла сюда (на сайт) и, не обнаружив рецепта (что бывает крайне редко), соединила несколько рецептов, обнаруженных на просторах всемирной сети. Результат — тот самый вкус детства, аромат — непередаваемый. Приготовьте и вы: обещаю, не пожалеете, дорогие собратья и ценители жареного лука и свежеиспеченного домашнего хлебушка!
Как приготовить «Луковый хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашнего лукового хлеба вначале подготовим необходимые продукты: пшеничную муку (у меня высшего сорта), молоко (чуть подогретое — 37-39°C), масло растительное без запаха, репчатый лук, соль, сахар, сметану, дрожжи сухие хлебопекарные.
В тёплом молоке растворяем сахарный песок и туда же высыпаем дрожжи. Важно: всегда внимательно читайте, что написано на упаковке! Быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно к муке, а хлебопекарные сухие требуют предварительного смешивания с жидкостью. Пока активизируются дрожжи, нарезаем средним кубиком очищенный лук и обжариваем его в 4 столовых ложках растительного масла до хруста (следите, чтобы не подгорел).
Спустя минут 15-20, сухие гранулы чудесным образом превращаются в пушистую шапочку — дрожжи заработали, можно переходить к следующему шагу.
В широкой и достаточно глубокой посуде соединяем подготовленную опару с куриным яйцом и сметаной.
Добавляем туда же пшеничную муку с солью. Замешиваем тесто.
Тесто получается несколько липким. Добавляем к нему полностью остывший жареный лук и вымешиваем.
Буквально через полминуты тесто становится гладким, эластичным и приятным на ощупь благодаря введению масла, содержащегося в жареном луке. Формуем тесто в виде шара, затягиваем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 30 минут. Я всегда ставлю тесто около батареи или рядом с прогревающейся духовкой.
Наш красавец-колобок довольно заметно подрос — раза в 2,5 точно.
Обминаем его, только не слишком сильно — просто, чтобы выпустить излишки воздуха. На фото видно, что колобок стал более гладким и однородным.
Перекладываем тесто на припудренный мукой противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и даем подрасти ещё полчаса в тепле.
Время прошло — ещё немножко присыплем колобок мукой и сделаем на поверхности несколько надрезов. Выпекаем в прогретой духовке 200°C минут 30-35.
Вынимаем горячий хлебушек и остужаем на решётке.
Наш хлеб с луком готов — божественный аромат. Ну как не снять пробу? Угощайтесь, друзья!
Домашний луковый хлеб
Признаюсь, в вопросе выпечки хлеба я консервативен — домашний хлеб пеку по старинке в обычной духовке, а тесто замешиваю руками. Результатами более чем доволен, да и вы все видите на фото: буханки, батоны и краюхи пышные, румяные, аппетитные. Жаль, нельзя вкус передать, а он божественный! В домашний хлеб я частенько подмешиваю разные добавки, сегодня вот испек луковый хлеб в духовке по простому рецепту. В составе только вода, мука, дрожжи и жареный лук. Он то и придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Только нужно следить при обжарке, чтоб лучок был золотистым, не пересох и не пригорел.
Ингредиенты:
Для приготовления лукового хлеба в духовке понадобится:
Для хлебного теста:
Как приготовить домашний луковый хлеб в духовке. Рецепт
Делаем опару. Дрожжи я использую свежие, их можно заменить на сухие быстродействующие или гранулированные. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью.
Пол стакана воды немного подогреваем, нам нужна теплая, не горячая. Вливаем в миску с дрожжами, разводим, насыпаем две ложки муки с небольшой горой.
Делаем не очень густую опару, почти однородную. Ставим ее в тепло, я держу в нагретой духовке с выключенным огнем. Подходить она будет минут 20, как раз за это время сделаем луковую поджарку.
Режем очищенную луковицу мелким кубиком, обжариваем на несильном огне.
Доводим луковую зажарку до мягкости и золотистого цвета, хорошо подрумяниваем, чтобы чувствовался аромат жареного лучка. Остужаем.
В поднявшуюся опару вливаем остальную воду, тоже теплую. Выкладываем жаренный лук вместе с маслом.
Просеиваем муку. Как всегда, мой совет – придерживайтесь рецепта лукового хлеба, но муку добавляйте частями, она у всех разная по качеству и влажности.
Добавили половину, размешали. Подсыпали еще немного, снова перемешали.
Когда тесто станет плотнее, выкладываем на доску или стол и начинаем месить руками. Чтоб не липло, смазываем маслом, хотя это не обязательно – масла достаточно в тесте, месится оно легко и быстро. Минут через десять из рыхлого тесто станет гладким, мягким, упругим.
Тесто для лукового хлеба будет не тугое, и не липкое, плотноватое, пружинящее под ладонями.
Обычно я пеку домашний хлеб в специальных формах. Но есть они не у всех, поэтому, решил в этот раз испечь круглый каравай на противне. Для расстойки теста нужна невысокая емкость с округлым дном. Застилаем ее полотенцем, густо присыпаем мукой, чтоб не прилипло тесто. Укладываем луковый хлеб, накрываем.
Оставляем миску с луковым тестом в тепле на 50-60 минут. Через 35-40 минут посмотрите, как там ваш домашний хлеб себя чувствует – если уже хорошо поднялся, дольше не держите, тесто начнет опадать. Не забудьте включить заранее духовку, разогреть до 180 градусов.
Большую сковороду или противень застилаем пергаментом, бумагой для выпечки. Накрываем посуду с тестом, очень аккуратно, плавно переворачиваем. Старайтесь не делать резких движений, хлеб может осесть.
Ставим луковый хлеб в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до зарумянивания со всех сторон.
Остывший луковый хлеб нарезаем широкими ломтями. К супам и борщам нет ничего лучше, чем теплый домашний хлеб, испеченный в духовке. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Комментариев к записи: “Домашний луковый хлеб” – 2 комментария
Я сделала луковый хлеб по вашему рецепту еще в воскресенье, а сегодня муж перед уходом на работу заказал мне испечь новый. Сказал, что магазинный хлеб не такой вкусный и будем печь только дома. Спасибо вам за рецепт!
Наконец то добралась до лукового хлеба!Невероятно вкусно и просто в приготовлении. этот рецепт стал постоянным в нашей семье. Спасибо Плюшкин. На самом деле пеку по вашим рецептам с огромным удовольствием…Хотя раньше, после нескольких неудачных выпечек с использованием дрожжей, с осторожностью относилась к приготовлению теста…Теперь же это занятие превратилось в огромное удовольствие.