луковые лепешки в духовке рецепт с фото
6 рецептов луковых лепешек, запеченных в духовке
Они отлично подходят к мясу, рыбе, первым блюдам. Рецепт луковых лепешек в духовке освоит любая хозяйка, даже та, которая не очень-то любит возиться с тестом на кухне. Выпечка получается настолько вкусной, что ее можно подавать в качестве булочек к чаю. Причем, когда я угощаю ими своих друзей, то редко кто догадывается из чего они приготовлены. Я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами, и вы сами убедитесь насколько все просто.
Лепешки на воде с репчатым и зеленым луком
Этот рецепт подойдет тем, кто не особо любит возиться с тестом руками. Я готовлю его в миксере, поэтому руки почти не пачкаю.
Нам потребуется:
Приготовление:
Все готово! Можно звать своих домочадцев к столу и угощать их горячими и необыкновенно ароматными и хрустящими лепешками!
Слоеные лепешки без дрожжей с репчатым луком
Такая выпечка имеет своеобразный сладковатый вкус и ароматную корочку. Готовить довольно просто, поэтому за такой рецепт сможет взяться и неопытный кулинар. Слоеные лепешки напоминают узбекскую кухню.
Нам потребуется:
Приготовление:
Как видим, такой рецепт довольно простой и не требует особых продуктов. Сами выбирайте как хотите удивить гостей. Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать в виде отдельных булочек. Приятного аппетита!
Читайте также
Как быстро испечь вкусный пирог с сыром и зеленью: 2 рецепта с разным тестом
Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из.
Лепешки из ржаной муки на кефире с зеленым луком
То же довольно простой пошаговый рецепт, не требующий никаких навыков, с фотографиями!
Нам потребуется:
Приготовление:
Все очень просто и легко! Ароматные и очень вкусные лепешки заменят на столе хлеб. Перед подачей можно посыпать дополнительно зеленью.
Читайте также
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковородке вместо хлеба
Как испечь бездрожжевые лепешки на сковороде вместо хлеба в домашних условиях. Это уникальный, вкусный, питательный и нежный.
Лепешки на дрожжах с луковой начинкой
Такие лепешки на вкус напоминают пирожки. Этот рецепт не требует дорогих продуктов для приготовления, поэтому особо тратиться не придется.
Нам потребуется:
Приготовление:
Луковые лепешки на тесте без яиц
Еще один простой рецепт лепешек из лука. Соль добавляется по вкусу, но можно сделать лепешки пресными.
Нам потребуется:
Приготовление:
Виде рецепт: китайские лепешки с зеленым луком на кипятке
Китайские слоёные лепешки с зеленым луком- бюджетный и очень простой рецепт. Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты для теста
О том, как готовить такие лепешки, смотрите это короткое видео
Как видим, рецепт луковых лепешек в духовке – самый простой и идеальный вариант приготовления вкусной выпечки из доступных и не дорогих продуктов. Посмотрите на фото этой замечательной выпечки и попробуйте сами их испечь.
Читайте также
Лепешки Аварские на кефире с картошкой – нереально вкусное блюдо
Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите выпечку, но хотите сохранить свою фигуру? Ваши желания всегда капризны, и вы не.
Луковые лепешки в духовке
Если любите лук, тогда эти простые и очень вкусные луковые лепешки обязательно вам понравятся. Для замеса теста отлично подойдет кухонный комбайн. А если такой техники нет, придется немного поработать ложкой. Данный состав продуктов в рецепте можно дополнить любыми пряностями на ваш вкус.
Ингредиенты
Подготовить все продукты для замеса теста. Вместо воды можно взять молоко. Зеленый лук заменить свежим укропом или петрушкой. Вместо масла добавить сливочный маргарин. Муку перед использованием обязательно просеять.
Всыпать муку в подходящую по размеру посуду. Добавить сухие дрожжи (быстродействующие) и перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.
Очистить лук. Обязательно сполоснуть и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами. Пересыпать в глубокую емкость.
Всыпать соль, сахар и прованские травы. Перемешать и обмять руками, чтобы луковые полукольца стали мягкими.
Промыть и обсушить сладкий перец и зеленый лук. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Оба ингредиента добавить в емкость.
Вбить яйца. Влить растопленное теплое масло и теплую воду. Перемешать.
Всыпать всю муку с дрожжами. Перемешать. Тесто получается довольно липким. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.
Через время тесто очень хорошо увеличится в размере. Конечно, если в помещении будет тепло и использовались качественные дрожжи. Поднявшееся тесто перемешать ложкой.
Подготовить емкость для запекания. Это может быть одна форма большого диаметра или несколько небольших порционных формочек. Смазать растительным маслом. Если вы не уверены в своей посуде, лучше всего застелить качественным антипригарным пергаментом.
В данном случае использовалась форма диаметром 14,5 см и высотой 2 см. В итоге получилось 6 лепешек.
Добавить 3-4 столовых ложки теста и распределить по всему дну. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Выпекать заготовки при температуре 180 градусов.
Луковая лепешка: рецепт, выбор продуктов, способы приготовления, фото
Отличная альтернатива хлебу
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов луковой лепешки, каждый из которых вы можете забрать в свою копилку. Такие изделия отлично подойдут для тех, кто соблюдает принципы здорового питания, а также для истинных гурманов. Также есть их можно самостоятельно или использовать как дополнение к другим блюдам. Аромат от такой лепешки стоит просто волшебный. И если человек морщится при слове «лук», он просто не пробовал луковую лепешку. Рецепт можно модифицировать по своему вкусу, и тогда каждый раз будет получаться новое блюдо.
Общие принципы приготовления
Они нужны нам, чтобы понимать специфику процесса. Для приготовления с одинаковым успехом берут репчатый лук и зеленые перья. Часто в дополнение берут отварные яйца. Все ингредиенты нужно нарезать и добавить в тесто. Можно использовать их и в качестве начинки. Если используется репчатый лук, то его нужно обжарить в масле. А перья можно просто вымыть и порезать.
В тесто кладут различные специи, масло и сыр, ароматные травы и зелень. Состав начинок и добавок не является обязательным. От того, что вы что-то измените, результат не станет хуже. Это относится и к тесту. Если у вас есть опыт приготовления вкусных пресных или дрожжевых изделий, то смело используйте привычные рецепты.
Постные лепешки на кипятке
Отличный, быстрый рецепт. Луковая лепешка получается тонкая, хрустящая и ароматная. Вам потребуется:
Можно взять подсолнечное или другое растительное масло, если вы не найдете оливковое. Но можно использовать и подсолнечное. Первым делом можно соединить муку с маслом и солью. Тонкой струйкой влейте воду и замешайте тесто вручную. Его нужно оставить в холодильнике на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.
Приготовление луковой лепешки
Рецепт занимает больше времени для описания, чем для приготовления. Тесто нужно разделить на равные куски, а лук нарезать соломкой. На каждую лепешку нужно выложить лук, после чего можете скатать ее в валик и разрезать на части. Каждый кусочек луковой колбаски нужно дополнительно раскатать и сформировать из нее лепешку. Сильно стараться не нужно, толщина нужна не менее 5 мм.
Обжаривать лепешки нужно на сильно разогретой сковороде с толстым дном. Ее нужно предварительно смазать маслом, после чего убавьте огонь до умеренного и готовьте лепешки примерно по 2-3 минуты. Изделия слегка поднимутся, это нормально. Готовые лепешки по структуре немного напоминают слоеные.
Восточные тонкости
А мы приступаем к рассмотрению очередного рецепта. Луковая лепешка в этом случае готовится на противне, в духовке. А для приготовления берется дрожжевое тесто. Это гарантия того, что выпечка будет пышная и очень вкусная. Вам потребуется:
Первым делом нужно поставить опару. Для этого смешиваем теплую воду со щепоткой сахара, дрожжами и тремя ложками муки. Оставьте на 30 минут. Рецепт луковой лепешки в духовке подходит для новичков в кулинарном искусстве, поскольку не требует особых навыков.
Пока опара поднимается, можно заняться луком. Его рекомендуется провернуть через мясорубку. В готовую опару добавляем масло и лук, остальную муку. Оставляем тесто еще на час.
Выпечка
На сковороде лепешки получаются быстрей, но напитываются маслом, что не очень полезно для здоровья. Поэтому, если вы считаете себя приверженцем здорового образа жизни, стоит потратить немного больше времени. Это один из лучших рецептов луковых лепешек в духовке. С фото вы и сами можете в этом убедиться.
Итак, духовку включите на 200 градусов. Разделите тесто на 5 кусочков. Из каждого нужно руками сформировать круглую лепешку. Толщина должна быть не менее 1,5 см. Пышки получаются небольшими по диаметру, что очень удобно. Остается смазать противень маслом, выложить на него лепешки и посыпать их семечками кунжута. Готовые лепешки станут румяными и аппетитными.
Фатир с луком. Лепешки на любой вкус. Фатир слоенный с луком
Фатир-это слоенная лепешка со и без начинки и специй. Невеста, пришедшая в дом мужа, на второй день должна испечь вот такой слоенный фатир, что считается не легким делом и только умелые мастерицы могут приготовить его правильно,вкусно и быстро. При его приготовлении присутствуют мать и другие родственницы жениха, оценивая её сноровку и умение. А по готовности, первый кусочек преподносят жениху и свекру, затем угощают остальных.
В таджикских семьях с детства учат девочек готовить такие сложные лепешки и мучные изделия. Нужно отметить, что фатир при разламывании должен слоиться, красивая прослойка – это и есть эталон мастерства. Чем тоньше раскатано было тесто, тем больше и тоньше слои. И главное, лук не должен выступать по краям, этого хозяйка не должна допускать ни в коем случае, не то…
Престиж наших семей и домов зависит от наших дочерей, как и во всех восточных семьях, например в Узбекистане, Индии, Афганистане, Иране и т.д.
За качество фотографий прошу извинить.
Ингредиенты
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, как для пельменей. Разделить на 4 лепешки. Посыпать мукой, сложить друг на друга и накрыть полотенцем.
Дать постоять на 5-10 мин. Каждая лепешечка, далее раскатанная – это один фатир, т.е. одна лепешка. У нас при выходе здесь получится 4 фатира.
Раскатать лепешки как на пельмени, толщиной 1см. Тоньше не рекомендую,в данном случае, с тонким тестом может работать только опытная хозяйка.
Лук очистить, очень тонко порезать на полукольца. Помять не очень сильно. По желанию, можно добавить растертую зиру, тмин в очень маленьком количестве. Смазать раскатанное тесто маслом, распределить по нему немного приготовленного лука.
Свернуть тесто рулетом или сначала конвертом и далее рулетом. Приплюснут ладонью и перевернуть сложившуюся лепешечку слоями вверх.Дать постоять 5-10 мин. Руками расправить лепешки (скалка не нужна),не нарушая слои, придать круглую форму.Толщина лепешки должна быть везде равномерно и не более 1-1,5 см.Нужно быть осторожным, чтобы не порвать слои и не дать выйти всему луку в наружу
Наколоть нонпаром (специальный узоронаноситель) или вилкой, сбрызнуть чуть соленной водой лепешку, посыпать кунжутом и переложив на чуть мокрый противень, оставить на расстойку-5-7 мин.
Печь в нагретой до 250 градусов духовке,сначала на нижнем, а потом на верхнем ярусе до золотисто-красноватого цвета,примерно 15 мин.
По готовности, снять с противня, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать чуть остыть.
Подавать на подносах или лепешках побольше размером.
Быстрый результат
Не всегда у хозяйки есть достаточное количество свободного времени. А ведь так хочется порадовать своих родных чем-то вкусным. В этом случае выручит рецепт луковой лепешки на сковороде. Если вдруг закончится хлеб, можно быстренько приготовить их и компенсировать нехватку. Вам потребуется:
Вареное яйцо и лук нужно измельчить и высыпать в миску. Отдельно нужно взбить кефир с сырым яйцом, добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо взбить. Вылить полученную массу к яйцу и зелени. Перемешайте при помощи ложки. У вас получилось не слишком густое тесто, как на оладьи. Теперь разогреваем масло на сковороде и выливаем в него небольшие лепешечки. Хорошо поджарьте их с обеих сторон.
На кефире с зеленым луком и яйцом
Чтобы приготовить лепешки на кефире с луком, потребуются следующие продукты:
Соленые луковые лепешки
Отлично подходят для подачи к первым блюдам. В частности, к борщу или супам. Тесто готовят пресное, как на пельмени. Лук используется репчатый. Вам потребуется:
Нужно растворить чайную ложку соли в воде, добавить растительное масло и месить с мукой очень крутое тесто. Уберите в пакет и оставьте на столе на 30 минут. Пока тесто лежит, нужно порезать мелко лук и смешать со щепоткой соли. Когда тесто отлежится, нужно разделить его на две части и раскатать очень тонкие лепешки. Смажьте их маслом и посыпьте измельченным луком, после чего сверните рулетом. Нарежьте каждый рулет на куски по 3-4 см и раскатайте из каждого небольшие луковые лепешки. Их нужно обжарить на сковороде с двух сторон.
Слоеные лепешки в духовке. Самая вкусная слоеная лепешка катлама. Пошаговый рецепт
Луковые с сыром
Отличный рецепт луковой лепешки на дрожжах. Ароматная, румяная, с неповторимой, тянущейся начинкой. Это не просто лепешка, а полноценное второе блюдо. Сегодня учимся готовить его вместе с вами. И снова хочется сказать, что если в холодильнике нет нужных ингредиентов, то можно смело взять кефир или сыворотку, сметану. Хуже точно не будет. А вот лук здесь нужен именно репчатый.
Приготовление теста происходит следующим образом. Для этого подогревайте молоко и кидайте в него соль с сахаром. Остается развести сухие дрожжи и добавить всю муку. Тесто будет не жидкое, но и не слишком тугое. Переложите его в кастрюлю, накройте салфеткой и поставьте в тепло. Тем временем готовим начинку. Для этого рубим лук с чесноком, добавляем сыр и укроп. Заправьте солью, маслом и хорошо перемешайте.
Формовка изделий происходит следующим образом. Раскатайте тесто в пласт и выложите всю начинку. Немного раскатайте скалкой и дайте постоять 10 минут. Теперь нарежьте кусочками и каждый расплющите в лепешку. Пекут в духовке при температуре не меньше 200 градусов, чтобы пышки не успели высохнуть.
Луковые лепешки – рецепт вкуснейшей выпечки из ржаной муки
Эти простые и одновременно вкусные лепешки с луком – родом из Узбекистана. Очень недорогое, быстрое в приготовлении и одновременно достойное блюдо.
Луковые лепешки можно готовить, как из ржаной, так из обычной муки (просто первый вариант более интересный). Данные лепешки – отличная бездрожжевая альтернатива хлебу для не желающих есть продукты содержащие дрожжи, или просто на даче, если нет рядом магазина. Главное качественные ингредиенты для хлебопекарной промышленности.
Приготовить луковые лепешки можно, как на сковороде, так и в духовке – сегодня будем использовать последний вариант. Еще одним преимуществом лепешек с луком является то, что для их приготовления можно использовать практически любое оставшееся невостребованным соленое тесто, к примеру – после приготовления вареников.
Ингредиенты для лепешек из лука:
Рецепт луковых лепешек в духовке:
Начнем с теста. Берем любой кисломолочный продукт из вышеперечисленных и гасим в нем соду. Сюда же добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Затем, постепенно по одной ложке добавляем муку. Готовое тесто для луковых лепешек получается не слишком густым. После этого добавляем подсолнечное масло, далее – мелко рубленный зеленый лук. Опять все тщательно перемешиваем.
Для выпечки лепешек с луком в духовке можно применять специальную антипригарную форму для пиццы – ее не надо смазывать. А можно использовать небольшой, смазанный маслом противень, или круглую разъемную форму для торта.
Выпекать лепешку с луком лучше в духовке при t 190 C примерно 15 мин (советую ориентироваться по своей духовке).
Вкуснейшая луковая лепешка готова. Даем ей немного остыть и поедаем с удовольствием!
Слоеные лепешки
Это последний на сегодняшний день рецепт с фото. Луковые лепешки в этом случае получаются очень вкусными, нежными и хрустящими. А готовить их одно удовольствие. Нужно лишь разморозить пачку слоеного теста и уже почти все готово. Необходимые ингредиенты:
Лук нужно слегка обжарить на масле. Остудите, добавьте соль и зелень. Раскатайте размороженное тесто в пласт и нарежьте квадратами. Посыпьте половину каждого из них жареным луком и накройте второй половиной. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон и подавайте на стол.
Лепешки с луком из слоеного теста
Для этих луковых лепешечек используется покупное тесто, что очень удобно. Приготовить их можно за несколько минут. Лук используется репчатый.
Ингредиенты
Приготовление
1. Очищенные луковицы режем кубиками и пассеруем на масле. Остужаем, приправляем солью, перчиком, можно взять смеси любых приправ и зелень.
2. Так как тесто используется покупное, то лепешкам проще придать квадратную либо прямоугольную форму. Раскатываем пласт тонко.
3. Посыпаем жареным луком половину.
4. Накрываем свободной частью. Стараемся, чтобы свободные края совпали.
5. Берем скалку и снова раскатываем пласт. Но немного.
6. Нарезаем лепешки нужного размера. Они должны помещаться на сковороде. Можно нарезать много маленьких квадратиков либо треугольников.
7. Жарим с двух сторон, слегка остужаем и подаем.