луковая икра с томатной пастой рецепт

Луковая икра – незаслуженно забытый деликатес

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Никакие овощные заготовки не обходятся без самого важного продукта – лука, а ведь он и сам по себе очень вкусен.

Отбирайте для рецепта самые крупные головки, они легче в обработке: быстрее чистятся и нарезаются тоже легко.Секрет вкусной луковой пасты – в предварительной термической обработке. Часть овощей пассируем, часть бланшируем, чтобы убрать горечь и резкий запах, в результате получится очень вкусное пюре – острое и ароматное.
– Время приготовления: 1 час
– Количество: 2 банки по 400 г

Ингредиенты для луковой икры:

Способ приготовления луковой икры.

Делим лук пополам. Первую часть очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами толщиной 5 миллиметров. В широкой чугунной сковороде нагреваем всё растительное масло. Кладём в разогретое масло нарезанные луковые кольца, добавляем всю соль, от этого лук станет мягким, выпустит сок и будет томиться на среднем огне примерно 15 минут.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Лук должен стать почти прозрачным и приобрести лёгкий, кремовый оттенок, не забываем его помешивать, чтобы не пригорал.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Оставшиеся полкилограмма также очищаем, вырезаем корневую мочку, рубим мелко. Нагреваем до кипения 1 литр чистой воды, бросаем в неё порубленный овощ, бланшируем 7-8 минут, откидываем на дуршлаг, а затем добавляем в сковороду к пассированному.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Теперь обрабатываем помидоры. Делаем надрезы с тыльной стороны крест-накрест, в миску наливаем 2 литра кипятка, кладём помидоры на 20 секунд, затем обливаем их ледяной водой и снимаем кожуру. Почищенные томаты нарезаем мелко, кладём в сковородку.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Острые нотки икре придаст красный перчик чили. Перед тем как смешать его с остальными продуктами, стоит проверить его жгучесть. Два умеренно острых стручка чистим от семян, режем кубиками, смешиваем с овощами. Насыпаем сахарный песок и тушим всё вместе 20-25 минут, пока овощная масса не загустеет, а жидкость не испарится.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Копченая паприка придаёт овощным заготовками неповторимый аромат, особенно в сочетании с обжаренным луком. За 5 минут до готовности добавляем паприку, перемешиваем.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Готовые овощи отправляем в кухонный комбайн, пропускаем через мясорубку или перемалываем погружным блендером. В общем, превращаем в пюре любым доступным способом. Вновь перекладываем в сковороду, доводим до кипения.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Горячую массу фасуем в сухие и чистые банки, не доходя до горлышка 1.5-2 сантиметра.

луковая икра с томатной пастой рецепт. jpg. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-jpg. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка jpg. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

На дно глубокой кастрюли стелим плотную х\б ткань, ставим закрытые банки с горячим содержимым, заливаем водой, нагретой до 80 градусов по Цельсию.

Стерилизуем 25 минут консервы ёмкостью 0.5 л, затем укупориваем плотно. После того, как они остынут при комнатной температуре, убираем в сухой погреб.

Храним при температуре от +2 до +7 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты приготовления луковой икра на зиму с пошаговыми инструкциями

Заготовки на зиму обычно делают летом или же осенью. А вот луковую икру можно делать в любое время года. Она универсальна и хорошо подходит к любым основным блюдам в качестве дополнения. Также ее можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб. Кроме того, икра поможет повысить иммунитет в сезон простуд. Далее будет подробно рассказан способ, как быстро приготовить луковую икру, а также описан рецепт заготовок на зиму.

Особенности заготовки луковой икры на зиму

Луковая икра, приготовленная без специальной обработки и стерилизации емкости, простоит в холодильнике месяц и не испортится. Однако такой вариант не подходит для длительного хранения заготовок на зиму.

Чтобы они не портились и простояли до зимы, нужно соблюдать особенности приготовления:

Специфика выбора ингредиентов

Основным ингредиентом данной икры является лук. Готовить проще, если выбрать для этого крупные головки. В классическом рецепте используется обычный репчатый лук, также можно комбинировать его с белым или красным – так вкус блюда получится интересней.

В качестве эксперимента можно закатать каждую банку с различными комбинациями, чтобы потом найти для себя идеальный рецепт.

Обычно в рецептах луковой икры также присутствуют помидоры, но можно заменить их томатной пастой. Морковь – также частый ингредиент икры, с ее помощью можно регулировать остроту: чем больше ее использовать, тем нежнее и мягче будет вкус. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное.

луковая икра с томатной пастой рецепт. pryanyj. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-pryanyj. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка pryanyj. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

луковая икра с томатной пастой рецепт. 3. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-3. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка 3. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Для любителей кислинки стоит добавить лимонный сок или же винный уксус. Для придания остроты следует добавить в икорную массу чеснок, черный перец или чили. Ароматные травы также не будут лишними: подойдет петрушка, укроп, базилик.

Приготовление емкостей

Заготовки на зиму традиционно хранятся в стеклянных банках. Именно эта посуда, в сочетании с плотными крышками, позволяет обеспечить длительное хранение. Однако следует запомнить самое важное правило: посуда должна быть не просто чистой, а стерильной. Это касается не только банок, но и крышек.

Как можно простерилизовать стеклянные банки в домашних условиях:

луковая икра с томатной пастой рецепт. assorti iz pomidor i ogurtsov na zimu retsepty 2. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-assorti iz pomidor i ogurtsov na zimu retsepty 2. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка assorti iz pomidor i ogurtsov na zimu retsepty 2. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Важно также проверить банки на наличие трещин и сколов. Крышки для стерилизации стоит прокипятить в воде 15 минут.

Способы заготовки икры из репчатого лука

Луковая икра незаслуженно уступает по популярности кабачковой и баклажанной. Но приготовить ее гораздо проще: ингредиентов понадобится мало, а времени на приготовление уйдет меньше.

Для заготовок на зиму лучше подойдет классический вариант со стерилизацией банок. Однако можно обойтись и без нее, если вы не планируете оставлять луковую икру надолго без внимания.

луковая икра с томатной пастой рецепт. im 2265. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-im 2265. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка im 2265. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Классический рецепт

Это наиболее популярный рецепт приготовления луковой икры длительного хранения. Стерилизованную посуду лучше подготовить заранее, чтобы не отвлекаться от готовки.

Пошаговая инструкция приготовления икры из лука на зиму:

луковая икра с томатной пастой рецепт. 0826530751. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-0826530751. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка 0826530751. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

луковая икра с томатной пастой рецепт. 140880 531b67db2d4e8531b67db2d524. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-140880 531b67db2d4e8531b67db2d524. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка 140880 531b67db2d4e8531b67db2d524. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Вариант без стерилизации

В том случае, если нет необходимости в длительном хранении икры из лука, то можно приготовить ее без стерилизации емкостей.

Такая заготовка может храниться в холодильнике около месяца. В этом случае рецепт приготовления ничем не отличается от описанного ранее, кроме последних шагов.

Достаточно выложить луковую икру в чистую посуду, дать ей остыть и убрать в холодильник. Лучше не кушать сразу, а дать настояться не менее 12 часов – тогда вкус раскроется лучше.

Как и сколько можно хранить

Хранится луковая икра при температуре от +2 до +7 градусов. Для этого подойдет хранение в сухом погребе, на балконе или в холодильнике. Важно следить за похолоданием в помещении, где хранятся заготовки: при минусовой температуре банки могут лопнуть.

Не стоит оставлять запасы с луковыми заготовками больше чем на год – есть риск, что они испортятся. Открытую банку следует хранить в холодильнике не дольше двух недель.

Источник

Как приготовить луковую икру на зиму — ТОП-3 рецепта

Заготовки на зиму обычно делают летом или же осенью. А вот луковую икру можно делать в любое время года. Она универсальна и хорошо подходит к любым основным блюдам в качестве дополнения. Также ее можно использовать в качестве закуски или просто намазывать на хлеб.

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Кроме того, икра поможет повысить иммунитет в сезон простуд. Далее будет подробно рассказан способ, как быстро приготовить луковую икру, а также описан рецепт заготовок на зиму.

Как приготовить луковую икру?

Луковая икра, приготовленная без специальной обработки и стерилизации емкости, простоит в холодильнике месяц и не испортится. Однако такой вариант не подходит для длительного хранения заготовок на зиму.

Чтобы они не портились и простояли до зимы, нужно соблюдать особенности приготовления:

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Приготовление емкостей

Заготовки на зиму традиционно хранятся в стеклянных банках. Именно эта посуда, в сочетании с плотными крышками, позволяет обеспечить длительное хранение. Однако следует запомнить самое важное правило: посуда должна быть не просто чистой, а стерильной. Это касается не только банок, но и крышек.

Читать также Астра низкорослая бордюрная смесь фото

Как можно простерилизовать стеклянные банки в домашних условиях:

Важно также проверить банки на наличие трещин и сколов. Крышки для стерилизации стоит прокипятить в воде 15 минут.

Специфика выбора ингредиентов

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Основным ингредиентом данной икры является лук. Готовить проще, если выбрать для этого крупные головки. В классическом рецепте используется обычный репчатый лук, также можно комбинировать его с белым или красным – так вкус блюда получится интересней.

В качестве эксперимента можно закатать каждую банку с различными комбинациями, чтобы потом найти для себя идеальный рецепт.

Обычно в рецептах луковой икры также присутствуют помидоры, но можно заменить их томатной пастой. Морковь – также частый ингредиент икры, с ее помощью можно регулировать остроту: чем больше ее использовать, тем нежнее и мягче будет вкус. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное.

Для любителей кислинки стоит добавить лимонный сок или же винный уксус. Для придания остроты следует добавить в икорную массу чеснок, черный перец или чили. Ароматные травы также не будут лишними: подойдет петрушка, укроп, базилик.

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Потрясающая луковая икра: вкусная и ароматная закуска

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства.

Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать. Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Потрясающая луковая икра: как приготовить вкусную закуску

Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковая икра на зиму пальчики оближешь

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Готовить её можно не только с помидорами, но и с томатной пастой. Указанное количество помидоров можно заменить 40 гр. пасты. Тоже будет вкусно! Такой рецепт луковой икры тоже есть на нашем сайте.

Продукты:

Приготовление:

Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Грибы замороженные – 0,4-0,5 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Ещё с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить её на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т.е. можете сразу положить его в чашу блендера.

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит “тот самый вкус”. Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и мрачноватым цветом.

Время подготовки: 120 мин.

Количество порций: 2

Приготовление

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Содержимое аптечки для цыплят и инструкция по применению препаратов

Морковь помойте, очистите от верхнего слоя кожицы. Измельчите с помощью терки, используя среднюю секцию.

Добавьте в сковородку морковь, немного обжарьте в масле вместе с луком.

Пару зубчиков чеснока подавите в чеснокодавилке или очень мелко порежьте ножом. Добавьте к овощной массе.

Томаты вымойте и порежьте маленькими кубиками. Выложите на сковороду к остальным продуктам, перемешайте.

Готовую икру выложите в тарелки или салатник и подавайте к столу. Закуску можно подавать и в холодном виде. Охлажденная икра не менее вкусная, чем горячая.

Из замороженных грибов можно приготовить множество замечательных блюд. Их добавляют в пироги, тушат с картофелем и мясом, варят ароматные супы А еще настоящим деликатесом получается грибна икра из замороженных грибов, самый вкусный рецепт которой мы вам и предлагаем.

– 350 – 400 г замороженных лесных грибов,

– 1 луковица среднего размера,

– 1 небольшая морковь,

– 1 – 2 ч. л. сливочного масла,

– 2-3 столовые ложки растительного масла,

– соль, черный молотый перец по вкусу.

Советы и рекомендации: Икру лучше готовить из сходных видов грибов. Так, белые можно совмещать с подберезовиками или подосиновиками.

А вот лисички нужно готовить отдельно, иначе в икре появятся кусочки рыжего цвета, что может ухудшить внешний вид блюда. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.

Любители острого в готовую икру могут добавить пропущенный через пресс чеснок, количество – по своему вкусу.

А вот как готовится лукавая икра на зиму.

Именно так – без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!

Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой.

А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.

Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.

Здравствуйте, гости и постоянные читатели! Согласитесь, что у хорошей хозяйки каждый продукт превращается во вкусное блюдо. Однажды я купила на рынке рыбу, в которой оказалась икра. Я думала просто пожарить на сковородке, но свекровь посоветовала приготовить икряники. Оладушки получились мягкие внутри, с хрустящей корочкой сверху и невероятно вкусные

by Ольга Николаевна · 03.09.2019

Получится 2 банки объемом 0,4 л. Их нужно тщательно простерилизовать в кипящей воде 25 мин., а затем закатать под железную крышку. Храните икру в погребе.

Зимой заготовка подойдет к картофельному пюре, запеченным или приготовленным на пару овощам, а также к жареной рыбе или курице.

Икру необязательно закатывать под металлическую крышку на зиму. Ее можно употреблять сразу в качестве гарнира или соуса к мясу. Желательно подавать блюдо комнатной температуры или охлажденным. Сверху украсьте его зеленью.

Вариантов приготовления луковой икры может быть множество. Не обязательно ее готовить только из лука, в качестве других ингредиентов подойдет морковь, кабачок, болгарский перец или другие овощи.

Луковая икра рецепт на зиму без стерилизации

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

В том случае, если нет необходимости в длительном хранении икры из лука, то можно приготовить ее без стерилизации емкостей.

Такая заготовка может храниться в холодильнике около месяца. В этом случае рецепт приготовления ничем не отличается от описанного ранее, кроме последних шагов.

Достаточно выложить луковую икру в чистую посуду, дать ей остыть и убрать в холодильник. Лучше не кушать сразу, а дать настояться не менее 12 часов – тогда вкус раскроется лучше.

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место. луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Описание

Луковая икра по-украински

– очень вкусная пастообразная заготовка на зиму, для приготовления которой понадобится не более одного часа. Ингредиенты, используемые для создания луковой пасты, легкодоступные и экономные, так что приготовить такую необычную икру из лука с помидорами и перцем чили в домашних условиях вполне реально и совсем не проблематично. Главное – перед готовкой овощной пасты запастись хорошим настроением и неутомимым желанием поскорее ее сделать. Наверное, все хозяюшки осведомлены в том, что если блюдо готовить с чудесным настроением и со всей душой, то оно обязательно получится очень вкусным.

Приведенная далее пошаговая инструкция с фото подробно расписывает каждый шаг приготовления луковой икры на зиму. Если следовать всем указанным в ней рекомендациям, проблем и вопросов во время готовки появиться не должно. Главное – запастись необходимыми ингредиентами в нужном и хорошем состоянии. Репчатый лук желательно использовать крупных размеров, потому что с крупными луковицами удобнее обращаться, чем с маленькими. Молотую паприку обязательно нужно использовать только в копченом состоянии. Именно копченость паприки придает луковой икре изысканный и неповторимый аромат.

Итак, начнем готовить вкуснейшую луковую икру по-украински на зиму, используя для этого данный пошаговый рецепт с фото.

Икра из лука репчатого на зиму

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Икра луковая, полезная в зимнее время года от простуды и любых других вирусов. Без претензий на высокий класс и с минимумом продуктов вы получите великолепное дополнение к любым видам блюда. Конечно, такой вид икры не может быть коронным блюдом на праздничном столе, но поверьте, без нее в стужу просто нельзя! Готовим икру луковую!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму — простой рецепт заготовки

луковая икра с томатной пастой рецепт. lazy placeholder. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lazy placeholder. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lazy placeholder. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Неоспоримое преимущество следующего рецепта простой заготовки на зиму — нежной кабачковой икры с майонезом — в его универсальности. Готовую консервацию можно использовать не только традиционно (в качестве овощной намазки на хлеб), но также в роли удачного гарнира к рыбе и мясу, самостоятельного горячего блюда или одного из ингредиентов более сложного угощения. К примеру, в качестве начинки для рулета или фаршированной птицы.

Список ингредиентов:

Источник

Как приготовить луковую икру, рецепт с фото

луковая икра с томатной пастой рецепт. ikra iz luka. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-ikra iz luka. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка ikra iz luka. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Каждая хозяйка желает удивить гостей вкусным и необычным блюдом. Хочу поделиться рецептом не совсем обычной икры из лука, который достался мне в наследство от бабушки.

Луковая икра — удивительно вкусная и простая в приготовлении закуска. Ее можно подавать как к мясу, так и в качестве пикантного и повышающего аппетит дополнения к постным и вегетарианским блюдам.

Кроме того, все составляющие стоят очень дешево, так что этот рецепт не ударит по семейному бюджету. Да и на зиму это блюдо вполне можно заготовить.

В этом рецепте используется всего 3 ингредиента: обычный репчатый лук, томатная паста и подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры, которые надо будет бланшировать, измельчить и добавить в икру для тушения. Также при желании можно оживить вкус луковой икры при помощи свежей зелени – петрушка или укроп будут весьма уместны.

В качестве бонуса можете предложить гостям увлекательную игру под названием «угадай, из чего это сделано». Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено!

Ну и чтобы облегчить вашу задачу, мы сопроводили этот рецепт пошаговыми фото. Ну, поехали.

Итак, для приготовления икры из лука вам потребуется:

луковая икра с томатной пастой рецепт. produkti dlya recepta. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-produkti dlya recepta. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка produkti dlya recepta. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Как приготовить луковую икру:

Чистим лук и отвариваем его целиком в подсоленной воде до полуготовности. Это примерно 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.

луковая икра с томатной пастой рецепт. varim luk celikom. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-varim luk celikom. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка varim luk celikom. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Пропускаем лук через мясорубку.

луковая икра с томатной пастой рецепт. propuskaem vareniy luk cherez myasorubku. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-propuskaem vareniy luk cherez myasorubku. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка propuskaem vareniy luk cherez myasorubku. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Добавляем томатную пасту, масло, соль и сахар (примерно по половинке чайной ложки) и ставим на средний огонь.

луковая икра с томатной пастой рецепт. tushim s tomatnoy pastoy. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-tushim s tomatnoy pastoy. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка tushim s tomatnoy pastoy. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Важно: для приготовления использовать стальную или алюминиевую посуду, не эмалированную!

Варится икра из лука примерно 15-20 минут, и все это время необходимо постоянно помешивать, иначе продукт пригорит. В процессе варки икра немного загустеет. На выходе получается 400-граммовая баночка луковой икры себестоимостью около 60 рублей.

Остудить и подавать на стол: можно как добавку к картошке, можно намазывать на белый хлеб. Получается очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!

луковая икра с томатной пастой рецепт. lukovaya ikra s tomatnoy pastoy. луковая икра с томатной пастой рецепт фото. луковая икра с томатной пастой рецепт-lukovaya ikra s tomatnoy pastoy. картинка луковая икра с томатной пастой рецепт. картинка lukovaya ikra s tomatnoy pastoy. Чаще всего при слове овощная икра вспоминается кабачковая либо баклажанная, но, на мой взгляд, луковая совершенно незаслуженно отодвинута на третье место.

Рецепт икры из лука с томатной пастой предоставлен Медведевой Вероникой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *