лук во фритюре рецепт без кляра
Луковые колечки в хрустящей панировке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Луковые колечки – отменная закуска к пиву или для просмотра любимого фильма. Приготовленные по этому рецепту, они получаются очень хрустящими!
Ингредиенты
лук репчатый | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 1 стакан |
мука | 0.5 стакана |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте лук кольцами шириной 0,4-0,5 см. Кусочки разделите на колечки.
Яйца взбейте с солью до однородности.
Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Обмакните кольцо лука в муке.
Опустите его в яичную смесь.
Обваляйте лук в панировочных сухарях.
Повторите панировку, но за исключением муки. Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
Нагрейте масло до появления легкой дымки.
Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выложите колечки на бумажные полотенца.
Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Необыкновенно красивая и вкусная закуска » Цветущий лук» с мастер-классом
Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук. Предлагаю вам на выбор три мастер-класса по приготовлению «Лукового цветка».
Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать.
Посмотрите как это сделать.
Видео урок как разрезать лук.
Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.
Вариант №2
Ингредиенты:
крупная луковица 3 шт.
мука 1 сорт 1.5 стакана
крахмал 2 ч.ложки
соль 2 ч.ложки
черный, красный перец и паприка по 1 ч.ложке
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
яйцо 2 шт.
вода (опционально) ок. 0.5 стак.
раст.масло (в тесто) 1 ст.ложка
раст. масло (для жарки) 2.5-3 стакана
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления: 30 минут.
Метод 1. (основной)
1. Перемешайте все ингредиенты для кляра. Воду добавляйте в конце, чтобы получить консистенцию как на оладьи.
2. Поместите луковицу «донышком» вниз в миску с кляром и полейте ее ложкой так, чтобы все лепестки покрылись тестом.
Важно! Никогда не обваливайте в кляре луковицу срезом вниз, она развалится!
3. Нагрейте масло для жарки.
4. Жарьте луковицу сначала «донышком» вниз, «лепестками» вверх. В процессе разделяйте лепестки вилкой, чтобы они не слипались и обжарились со всех сторон. Переверните и жарьте с другой стороны.
5. Достаньте луковый цветок при помощи шумовки и выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
6. Подождите минимум 5-7 минут перед подачей, иначе лук в середине будет казаться сырым.
Вариант №3
1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли, между собой.
2. Смешать венчиком яйца, соль и воду.
3. Поместить подготовленную луковицу «донышком» вниз в миску с мучной смесью и ложкой посыпать сверху, стараясь, чтобы мука проникла между «лепестками».
4. Поместите луковицу «донышком» вниз в яичную смесь. Поливайте ложкой луковые лепестки, пока они не покроются яичной смесью.
5. Повторить п. 3, чтобы получить «двойную панировку» (в конце мука!)
6. Ненадолго поместить лук в морозильную камеру, чтобы он охладился, а панировка лучше пристала (опционально).
7. Жарить как описано выше.
Это интересно.
Промышленное приготовление предусматривает замораживание или выдерживание предварительно нарезанного лука в ледяной воде, что напоминает подготовку к обжариванию картофеля-фри.
В стандартном «луковом цветке» 2210 калорий и 134 грамма жира, который в основном концентрируется в панировке. В том числе 44 грамма трансжиров (имеется ввиду ресторанное блюдо).
Помимо обжаривания, лук также запекают в духовке, что снижает его калорийность.
Кляр и панировка, а также специи являются коммерческой тайной ресторанов, и существует много разновидностей приготовления (в качестве рецептов и обучающий роликов на youtube).
Профессиональный резак для лука делает 22 надреза (берется гигантский лук). Для просто крупной луковицы достаточно 16 надрезов.
Бразильская повариха готовит гигантский лук. Все тонкости «купания» и панировки. И, кстати, серединку вырезает после обжаривания, как и я.
Мои наблюдения.
Я испортила с полдюжины луковиц, пока не обкатала этот рецепт.
Мне больше всего понравился вариант с кляром, а не с панировкой, который предложил Маурисио из Бразилии. Я исключила пиво и добавила в тесто разрыхлитель и крахмал.
С панировкой метод более хлопотный, нужно быть намного аккуратнее, чтобы панировка не облетела при обжаривании.
Также мне понравилось обрезать верхушку у луковицы. Готовые «лепестки» после обжаривания немного напоминают палочки картофеля-фри.
Несмотря на рекомендации жарить «лепестками» вниз, опытным путем я пришла к противоположным действиям. Так реже разваливается «цветок», и удобнее избавляться от лишнего жира после обжаривания.
Чаще всего в рецептах из интернета советуют использовать гигантский сладкий лук сорта Vidalia. В среднем луковицы этого сорта весят около 300 граммов.
Лучше всего подавать это блюдо в качестве закуски к шашлыку и жареному мясу.
Советы.
Не выбрасывайте обрезки лука. Приготовьте из них и остатков кляра «луковые кольца».
Серединку «цветка» лучше удалять уже после обжаривания при помощи кухонных ножниц. Если это сделать заранее, то цветок может развалиться.
В качестве чашечки для соуса подойдет небольшая стеклянная креманка для варенья. Однажды я видела вариант подачи, когда два «цветка» разрезали и выложили в форме круга, а в середине поставили обычный круглый соусник.
При жарке лук очень сильно увеличивается в размере. Лучше всего использовать не фритюрницу, а кастрюлю или сотейник. Удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить луковые кольца в домашних условиях в кляре
Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.
Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.
Вкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре
Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях
Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.
Как готовить
Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.
Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.
Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.
Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.
Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.
Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.
Луковые кольца в пивном кляре
Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.
Что понадобится:
Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.
Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.
Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.
Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.
После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.
Что понадобится:
Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.
Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.
В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.
Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.
Готовим луковые колечки без яиц
Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.
Что понадобится:
Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.
Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Масло разогреваем на плите.
Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре
Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.
Что понадобится:
Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.
Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.
Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.
Необычный рецепт с фаршем
Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.
Что понадобится:
Как готовить
В одной миске перемешать яйца и соль.
В другую высыпать сухари.
Сыр натереть на тёрке.
Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.
В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.
Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.
Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.
Луковые колечки в панировке
Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?
Что понадобится:
Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.
Как готовить
Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.
Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.
В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.
Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.
Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.
Лук фри на сковороде. Рецепт в домашних условиях
Публикация в группе : Закуски
Лук фри, приготовленный в домашних условиях, получается менее калорийным, чем готовый полуфабрикат. В состав такого блюда входят только натуральные ингредиенты. Луковые кольца, которые есть в продаже в магазинах, бывают в виде готовых изделий, либо полуфабрикатов, которые необходимо разогреть.
Лук и блюда, приготовленные из него, положительно влияют на здоровье человека, из-за компонентов, содержащихся в составе овоща. Так, лук способен укреплять иммунную систему, бактерицидные свойства, содержит эфирные масла и витамин С. Он хорошо сказывается на пищеварительной системе, поэтому овощ рекомендуют для диетического меню. В луке содержится большое число минералов, полезных для работы сердца и кроветворной системы.
Есть и отрицательные свойства лука для организма человека. Например, употребление овоща в свежем виде, может быть не для всех полезным. Вещества в составе свежего овоща могут раздражать слизистую желудка, поэтому людям с болезнями ЖКТ рекомендуют употреблять овощ в пищу только в термически обработанном виде. Также рекомендуют ограничивать употребление жаренного в масле или фритюре лука из-за высокой калорийности подобных блюд.
Лук фри классический рецепт
В домашних условиях лук фри готовят в любое время года из-за доступности основного ингредиента. В холодное время года, в периоды обострения инфекций луковые кольца способствуют поднятию иммунитета. В летнее время года блюдо может быть закуской к охлаждающим напиткам. Лук фри используют не только как самостоятельно блюдо, но и как составляющее к салатам или в виде гарнира к овощным или рыбным блюдам.
Если блюдо готовят самостоятельно, то больше внимания уделяют основному компоненту – луку. При покупке внимательно осматривают луковицу, чтобы на ней не было пятен, трещин или образования плесени. Выбирают упругую головку лука, которую перед приготовлением очищают от шелухи и удаляют с нее некачественные части. Затем промывают под холодной водой, чтобы лук не действовал на слизистую глаз. Общий рецепт приготовления лука фри включает очистку лука от шелухи.
Головки лука нарезают так, чтобы образовывались кольца толщиной около 0,5 см. Готовят кляр из муки и других ингредиентов. Кольца валяют в готовом кляре и жарят на раскаленном масле.
Второстепенные компоненты могут составлять разный перечень продуктов, в зависимости от выбранного рецепта. Их также внимательно осматривают, чтобы убедиться в их годности. К готовому блюду подают простые соусы в виде кетчупа или горчицы, либо делают его самостоятельно.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное | 150 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лука фри происходит следующим образом.
Что можно добавить
Лук фри в домашних условиях готовят по классическому рецепту или его производным, где появляются новые компоненты в составе для придания разных вкусовых оттенков.
Можно добавить:
Как подавать блюдо на стол
Луковые кольца подают к столу как самостоятельно блюдо, либо как составляющую других блюд:
В качестве соуса к луковым кольцам чаще всего подают сметану из-за низкого показателя жирности.
Луковые кольца фри
Лук фри готовят не только во фритюрнице. В домашних условиях ее заменяют на сковороду или кастрюлю. В процессе используют шумовку, чтобы удобнее доставать готовые кольца из горячего масла.
Состав продуктов для кляра рассчитан на нежный вкус, но ингредиенты могут заменить на свое усмотрение.
Состав ингредиентов
В процессе понадобится небольшой список продуктов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 200 г для посыпки 100 г для кляра |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Лук готовят по следующему рецепту:
Лук фри с кефиром
Лук фри в домашних условиях готовят в хорошо разогретом масле, его температура должна достигать 200°. Чтобы лук хорошо прожарился, его нарезают острым ножом на тонкие кольца. Этот рецепт подразумевают предварительную подготовку овоща, когда его вымачивают в кефире в течение 1 ч. Весь процесс приготовления, без учета подготовки лука, занимает не более 15 мин.
Состав ингредиентов
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 1,5 л |
Перец молотый, соль | по вкусу |
Кефир | 400 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лука следующий:
Для хот-догов
Рецепт приготовления лука фри для добавления в хот-доги, бургеры или для гарниров.
Состав ингредиентов
Для приготовления лука используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 500 г |
Мука пшеничная | 2-3 ст. л. |
Масло растительное | 250 г |
Соль | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Лук фри делают следующим образом:
С карри
Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением пряностей, специй или сушеных трав, чтобы закуска получилась с пикантным или острым вкусом.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления пряного лука фри:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 3 головки |
Мука пшеничная | 40 г |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 10 г |
Карри | 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс занимает 15-20 мин. и проходит в следующих этапах:
Когда лишнее масло впитается, лук перекладывают на общее блюдо и подают к столу или добавляют к основному блюду.
С кунжутом
Способ приготовления луковой закуски с добавлением кунжутных семян. Весь процесс с учетом подготовки компонентов занимает около 1 ч. Калорийность готового блюда составляет около 360 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Для приготовления 6 порций закуски используют следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 700 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Масло растительное | 500 мл |
Пармезан | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 150 г |
Кунжут | 60 г |
Молоко | 5 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят блюдо следующими шагами:
В пивном кляре
Вариант приготовления луковых колец фри как закуску к пиву или охлаждающим напитками.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 60 г |
Масло растительное | 150 мл |
Пиво светлое | 0,5 л |
Яйцо | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в следующем порядке:
Вынимают лук шумовкой и откидывают на бумажное полотенце.
В сметанном кляре
Лук фри в домашних условиях готовят с добавлением разных ингредиентов для более яркого или нежного вкуса. К классическому способу приготовления лука фри добавляют сметану, чтобы получилась закуска с легким сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сметана | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 10 г |
Специи | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят лук фри, следуя рецепту:
В кляре без яиц
Рецепт приготовления колец из лука в кляре, для которого не требуется добавления яиц.
Состав ингредиентов
Для приготовления используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Лук репчатый | 2 головки |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый | 1 щепотка |
Кориандр горошком | 1 ч. л. |
Вода холодная | 100 мл |
Петрушка | 3-4 веточки |
Паприка | 9 г |
Куркума | 9 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят колечки следующим образом:
Полезные советы
Лук фри можно приготовить быстрее или сделать блюдо вкуснее, если придерживаться нескольких простых советов.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает главный вкусовой оттенок блюду:
Видео о приготовлении лука фри на сковороде
Рецепт приготовления лука фри на сковороде: