лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото

Лук в томатном соусе на зиму

Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Очень удобно иметь такую универсальную приправу на зиму — лук в томатном соусе под рукой для любой хозяйки!

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. luk v tomatnom souse na zimu. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-luk v tomatnom souse na zimu. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка luk v tomatnom souse na zimu. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Советую вам заготавливать все соусы в небольших баночках по 500-700 мл. С тем условием, что после вскрытия, баночка простоит в холодильнике не дольше недели. Поскольку в открытом виде соусы долго не стоят.

Но думаю, что нашему сегодняшнему луково-томатному соусу это не грозит, даже если он у вас не весь уйдет на приготовление какого-нибудь блюда, с ним очень вкусным будет бутерброд! Кусочек свежего хлебушка намазать ароматным томатным соусом с луком, вкуснота!

Так что даже не сомневайтесь, а обязательно заготовьте лук в томатном соусе на зиму. Будем смотреть, как приготовить это блюдо.

Ингредиенты

Как приготовить лук в томатном соусе на зиму

Хранить соус следует в прохладном и темном местечке.

Видео-рецепт томатного соуса с луком

Друзья, жду комментарии, мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Жмите на социальные кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы быть в курсе новых рецептов. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров
лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. kak prigotovit domashnij tomatnyj sous iz pomidorov. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-kak prigotovit domashnij tomatnyj sous iz pomidorov. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка kak prigotovit domashnij tomatnyj sous iz pomidorov. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Как приготовить белый чесночный соус в домашних условиях
лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. belyj chesnochnyj sous kak prigotovit v domashnix. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-belyj chesnochnyj sous kak prigotovit v domashnix. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка belyj chesnochnyj sous kak prigotovit v domashnix. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Источник

Томатный соус с луком на зиму

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. 6def32610f. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-6def32610f. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка 6def32610f. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Томатный соус с луком на зиму

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. female nophoto. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-female nophoto. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка female nophoto. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные нарезы, залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем опустить в холодную воду и снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры нарезать дольками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец также очистить от семян и нарезать.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, подсолить.

Приготовить соль, сахар, уксус, масло и специи.

Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сахар и соль, довести до кипения, постоянно помешивая.

Затем добавить обжаренный лук, масло и специи. Варить соус на медленном огне при небольшом кипении в течение 1 часа, не забывая помешивать. Томатный соус должен увариться и стать густым. За 10 минут до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Когда томатный соус с луком сварится, разлить его по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение до зимы.

Вкусный, ароматный томатный соус с луком готов.

Источник

Кетчуп из помидоров с луком

Соус кетчуп из слив и помидоров

Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив. С одной стороны, вкусно и необычно, с другой стороны, просто и быстро!

Домашний кетчуп на зиму

Кетчуп – популярный и всеми любимый соус. Он идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, макаронами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, получается вдвойне вкусным. В разгар спелого урожая томатов приготовить такой кетчуп на зиму не составит труда. А его вкусовые качества смогут оценить даже дети!

Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный домашний кетчуп из помидоров и яблок, похожий на соус из супермаркета. Главное его преимущество – вы будете знать, что он сделан без всяких консервантов и красителей. Для кетчупа возьмите зрелые мясистые помидоры и яблоки кислых сортов. Такой кетчуп можете давать и детям.

Домашний кетчуп без уксуса с яблоками

Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.

Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь

Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.

Кетчуп из зеленых помидоров

Оригинальный домашний кетчуп получается из зеленых помидор. Благодаря легкой кислинке овоща, заправка получается очень яркой по вкусу. Её можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам.

Кетчуп из слив с томатной пастой

Кетчуп – широко распространенный соус, который готовится из спелых томатов. Томатный соус подходит к большому количеству блюд как холодных, так и горячих. Кулинары постоянно экспериментируют и готовят кетчуп по-разному. Я предлагаю приготовить пикантный кетчуп из слив и томатной пасты.

Кетчуп из помидор на зиму

Вкусный домашний кетчуп – это самая лучшая добавка к любому блюду. Никакой соус из магазина не сравнится с тем, который вы можете сами приготовить у себя на кухне. Домашний кетчуп из помидоров получается очень сочным, с ярким вкусом натуральных помидоров. Остроту и пряность этого продукта вы можете всегда подстроить под свой вкус.

Кетчуп из помидоров и перца

Кетчуп из помидоров и перца станет прекрасным дополнением к большому количеству мясных блюд. Нельзя не отметить, что такая томатная заправка, приготовленная в домашних условиях, имеет множество преимуществ над теми, что можно приобрести в магазине. Речь идет о натуральности.

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.

Домашний кетчуп из томата

Домашний кетчуп – это универсальный соус, приготовленный в домашних условиях из натуральных овощей с добавлением специй на ваш вкус. Он может быть острый или более пикантный, с добавлением горчицы, мускатного ореха или гвоздики – это решаете только вы. Включайте фантазию и давайте творить вместе!

Домашний кетчуп с яблоками

Практически никакие мясные блюда не обходятся без соуса, он дополняет и усиливает вкус продуктов. Наверное, самый популярный среди всех соусов – томатный кетчуп. Дома вы сами сможете приготовить очень вкусный и натуральный томатный кетчуп и заготовить его на зиму.

Кетчуп из помидор с корицей

Кетчуп, сделанный своими руками из самостоятельно выращенных помидоров, не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазинах. Это не только вопрос вкуса, пользы, но и экономии. Для домашнего кетчупа подойдут даже немного перезревшие и помятые помидоры.

Кетчуп из помидоров пальчики оближешь на зиму

Кетчуп, приготовленный своими руками в домашних условиях гораздо натуральнее и полезнее магазинного. Его также можно использовать для заправки, приготовления супов, пасты и подлив.

Домашний кетчуп «пальчики оближешь»

Домашний кетчуп готовится достаточно просто. При этом вкус и аромат домашнего соуса никогда не сравнится с магазинным. Такой кетчуп можно без опаски давать детям, ведь все ингредиенты в нем натуральные, и нет никаких «лишних» добавок. Помидоры для кетчупа годятся любых сортов. Главное условие – абсолютная зрелость.

Кетчуп из желтых помидоров

Из желтых помидоров можно приготовить всеми любимый соус – кетчуп. При всей своей «обычности» и заурядности такой кетчуп точно запомнится и без внимания не останется. А все потому, что желтый! В процессе термической обработки цвет не тускнеет и не темнеет. Такой кетчуп точно понравится детям.

Салат из кабачков с кетчупом на зиму

Добавление кетчупа в салат из кабачков – интересный прием. Это способствует не только большей сочности салата, но и вкусовой насыщенности, поскольку кетчуп уже обладает концентрированным томатным вкусом, сдобренным специями. Готовить такой салат рекомендуется в толстостенной кастрюле или, как вариант, в мультиварке: овощная масса будет прогреваться со всех сторон и дойдет до готовности быстрее.

Кетчуп из помидоров с крахмалом

Очень вкусный, натуральный кетчуп можно приготовить в домашних условиях. Готовить его лучше всего с крахмалом, так соус получится правильной густоты и по вкусу будет совсем, как магазинный.

Кетчуп из помидор сладкого перца и лука

Домашний кетчуп – это вкусная и аппетитная заправка для ваших кулинарных изысков. Классическое сочетание помидоров с перцем и луком –проверенный рецепт, который точно вас не подведет. Готовить его просто, с этим справится даже начинающий кулинар!

Домашний кетчуп с крахмалом

Разве сравнится натуральный домашний кетчуп с магазинным аналогом, в котором масса ароматизаторов, красителей и стабилизаторов. Густую и вкусную томатную заготовку можно добавлять в супы в любую пору года, или использовать, как соус.

Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму

Ароматная заготовка на зиму! Кетчуп из помидоров и перца получается очень вкусным и пикантным. Лучшей заправки для мясных изделий просто не придумать! А приготовить его сможет даже начинающий, если точно следовать проверенному рецепту!

Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму

Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!

Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму

Домашний кетчуп особенно хорош тем, что добавив в него самые неожиданные продукты, можно получить просто потрясающий результат! Немножко яблочных ноток и ароматного лука сделают его вкус еще лучше. Это прекрасная заправка для мясных, картофельных и овощных блюд. Пальчики оближешь!

Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму

Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!

Кетчуп из помидоров с яблоками пальчики оближешь на зиму

Домашний кетчуп из помидоров – вкусная и ароматная заправка для множества блюд. Особые нотки ей придают яблоки, они сделают кетчуп еще аппетитнее. Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно, и вам точно захочется еще. Просто объедение!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28.2
Помидоры свежие140.603.8
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Гвоздика27461331.6
Яблоки470.40.49.8
Корица208.821.227.5
Чеснок150.16.50.529.9
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

Соусы

Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Кетчуп из слив
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста без стерилизации на зиму
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу
Томатная паста через мясорубку

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. alert info. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-alert info. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка alert info. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Томатный соус на зиму в домашних условиях — простые рецепты соуса из помидор

Всем привет! Сегодня предложу вам несколько интересных рецептов домашнего томатного соуса. Его можно добавлять к любым мясным блюдам, овощам и прочим гарнирам. Также он подойдет для приготовления пиццы.

Готовить соус из помидор очень легко. Время приготовления может быть разным, в зависимости от того, какой сорт вы выбрали для заготовок. Более сочные и водянистые сорта требуют больше времени для достижения нужной густоты.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomstny sous na zimu v domashnyh usloviyah. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomstny sous na zimu v domashnyh usloviyah. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomstny sous na zimu v domashnyh usloviyah. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Вы также можете сделать из данного овоща томатную пасту или кетчуп. Еще из помидор получается очень вкусная хреновина или аджика. Попробуйте сделать и эти заготовки.

Выкладывать готовый соус следует в стерилизованные банки и закрывать прокипяченными крышками.

Томатный соус на зиму в домашних условиях с уксусом

Данный томатный соус любят готовить на Кавказе. Он получается невероятно вкусным, в меру острым. Впрочем, остроту вы можете регулировать сами, изменив количество чеснока и перца. Обязательно его попробуйте, вам должно понравиться.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomatny sous. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomatny sous. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomatny sous. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Ингредиенты:

Если у вас в наличие иное количество томатов, то просто поделите остальные ингредиенты на 7, чтобы высчитать сколько брать на 1 кг. Например, лука понадобиться 1,5-2 шт, чеснока 1-2 зубчика, сахара 1 столовая ложка с горкой, соль 1 чайная ложка или по вкусу. Зелень берите на глаз, острый перец — по вкусу. Паприка примерно 0,5 чайной ложки. Уксус 6% — 1,5 столовые ложки. Если у вас 9%, то хватит 1 столовой ложки.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками и выложите в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте их до тех пор, пока масса не уменьшится на треть. Точное время указать сложно, так как сорт томатов может быть у всех разный. Если они твердые, то уварятся и загустеют быстрее, чем водянистые сорта.

При желании, томаты можно заранее очистить от шкурки. Сделайте у основания крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 30 секунд. После этого они легко очищаются.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. narezatm pomdory i varim. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-narezatm pomdory i varim. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка narezatm pomdory i varim. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Лук порежьте кубиками. Выложите их на другую сковороду, заранее хорошо разогретую, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. objarivaem luk i chesnok. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-objarivaem luk i chesnok. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка objarivaem luk i chesnok. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

3. Как только помидоры превратятся в практически однородную массу и она загустеет, добавьте сахар и 1,5-2 столовые ложки соли (пробуйте на вкус). Затем выложите туда обжаренный чеснок и лук, порезанный мелкими кусочками острый перец, крупно порезанную зелень и паприку. Все перемешайте и варите 5 минут после закипания массы. В конце влейте уксус и варите еще 5 минут.

Если желаете более однородную консистенцию, то перед тем, как добавлять туда остальные ингредиенты, пробейте получившуюся массу погружным блендером. Тогда соус получится нежнее.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. varim tomatny sous. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-varim tomatny sous. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка varim tomatny sous. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

4. Полученный соус разлейте по стерильным банкам и плотно закатайте крышками. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания, а потом уберите в прохладное место для хранения.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. gotovy tomatny sous s uksusom. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-gotovy tomatny sous s uksusom. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка gotovy tomatny sous s uksusom. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

По этому рецепту получается идеальная основа для приготовления более сложных соусов или для добавления в различные блюда. Готовится он очень легко и без лишних заморочек. Здесь нет ни уксуса, ни сахара. Соль, при желании, тоже можно удалить из состава ингредиентов.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomatny sous bez uksusa i sterilizacii. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomatny sous bez uksusa i sterilizacii. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomatny sous bez uksusa i sterilizacii. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала очистите томаты от кожуры. То есть, сделайте сначала надрезы крест на крест с верху. Потом опустите их в крутой кипяток на 1 минуту. После этого извлеките из кипятка и спокойно снимайте кожицу. А так же удалите плодоножку. Очищенные помидоры порежьте дольками.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. chistim i rejem pomidory. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-chistim i rejem pomidory. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка chistim i rejem pomidory. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

2. Далее измельчите все томаты в блендере до однородной массы. Перелейте ее в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите не менее 2-х часов, пока соус не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать массу. За 10 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. varim tomatnuyu massu. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-varim tomatnuyu massu. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка varim tomatnuyu massu. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

3. Готовый соус перелейте в стерильные банки и плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и накройте теплым одеялом (пледом, полотенцем). Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните в холодном месте.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. prostoi recept tomatnogo sousa. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-prostoi recept tomatnogo sousa. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка prostoi recept tomatnogo sousa. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Как приготовить томатный соус на зиму через мясорубку

Чтобы томатный соус был более нежным по консистенции, можно помидоры предварительно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Что с этим делать дальше, читайте в приведенном ниже рецепте.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomztny sous cherez myasorubku 1. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomztny sous cherez myasorubku 1. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomztny sous cherez myasorubku 1. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мытые помидоры порежьте для удобства на дольки, удаляя от плодоножки. Пропустите их через мясорубку. Затем процедите массу в кастрюлю через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. А консистенция соуса получится более нежной.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. propuskaem tomaty cherez myasorubku. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-propuskaem tomaty cherez myasorubku. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка propuskaem tomaty cherez myasorubku. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения содержимое до кипения. Когда появится пена, снимите ее. Далее уваривайте соус, пока он не станет нужной вам густоты (примерно от 1,5 до 2,5 часов). При этом он немного потеряет в объеме.

Чем дольше вариться соус, тем гуще он станет.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. uvarivaem sous. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-uvarivaem sous. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка uvarivaem sous. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

3. В конце варки добавьте туда измельченный чеснок, соль, сахар и хмели-сунели (также вы можете добавить и любую свежую зелень по вкусу). Затем варите еще 10 минут. Готовый соус разлейте по стерильным банкам, закатайте и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Храните эти заготовки в прохладном месте.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomztny sous cherez myasorubku. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomztny sous cherez myasorubku. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomztny sous cherez myasorubku. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Классический рецепт томатного соуса из помидор и перца

Зачастую хозяйки добавляют в томатный соус сладкий болгарский перец. Получается невероятно вкусное сочетание. Он чудесно подходит для добавления к макаронам, рису и других блюд.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomatny sous iz pomdor i perca. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomatny sous iz pomdor i perca. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomatny sous iz pomdor i perca. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чистые помидоры порежьте на дольки и измельчите в блендере (или через мясорубку). Перелейте эту массу в кастрюлю. Желательно брать кастрюлю с толстым дном и стенками (идеально для этого подходит казан).

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. peremalivaem pomidory. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-peremalivaem pomidory. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка peremalivaem pomidory. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

2. Далее подобным же образом перемелите сладкий перец. Затем отправьте его в ту же посуду к томатам. Добавьте туда базилик, красный перец и соль. Все хорошенько перемешайте и поставьте на огонь.

При желании, можно еще туда добавить сушеный орегано (1 столовую ложку) или другие любимые травки.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. dobavlyaem porec sol i specii. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-dobavlyaem porec sol i specii. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка dobavlyaem porec sol i specii. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

3. Доведите массу до кипения и варите около 30 минут, помешивая, на большом огне. Если у вас томаты довольно-таки сочные, то варить придется дольше. Нужно, чтобы соус достаточно загустел.

Затем, не выключая огня, разложите соус по стерилизованным банкам. Плотно закатайте крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить эти заготовки рекомендуется в прохладном месте.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. gotovy sous iz perca i pomidor. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-gotovy sous iz perca i pomidor. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка gotovy sous iz perca i pomidor. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Видео-рецепт томатного соуса с яблоками — пальчики оближешь!

Очень вкусно получается томатный соус, если добавить к помидорам еще и яблоки. Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом данной заготовки. Автор ролика достаточно подробно объяснит, как его сделать.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Выбирайте и готовьте с удовольствием по предложенным рецептам. Ведь домашний соус не идет ни в какое сравнение с магазинными. Все исключительно натуральное.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

Томатный соус на зиму ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ на любой вкус

Томатный соус на зиму ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ на любой вкус

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. 123710817 tomatnyjsousnazimu. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-123710817 tomatnyjsousnazimu. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка 123710817 tomatnyjsousnazimu. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Для приготовления соуса нужно отбирать хорошо вызревшие, без следов порчи и гниения, томаты. Кожицу у помидоров можно снимать, а можно готовить и с ней. Снять кожицу можно предварительно пробланшировав 1-2 минуты томаты. Можно распарить и протереть через мелкое металлическое сито. А может придти на помощь умная техника – блендер. Сама я сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, затем уже увариваю соус.

Чтобы соус был густым, томатное пюре нужно уваривать примерно на 1/3 от первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.

Рецепты томатного соуса на зиму

Томатный соус с чесноком

Сладкий перец – 1 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Как приготовить соус:

Томаты и сладкий перец хорошо вымыть. Из перца вычистить семена. Нарезать дольками.

Измельчить овощи в блендере. Можно перекрутить через мясорубку.

Полученное пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. На небольшом огне (чтобы не подгорело) постепенно довести до кипения. Несколько раз нужно перемешать.

Дать прокипеть 5-7 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.

Соус горячим разлить в чистые подготовленные банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Томатный соус с луком

Этот соус также подойдет для мяса, овощей, для приготовления борща, супа, к макаронам.

Состав:

Лук репчатый – 2 кг

Корица молотая – 1 чайная ложка

Гвоздика – 1 чайная ложка

Красный перец молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Соль – 5 чайных ложек

Яблочный уксус – 1 стакан

Как приготовить соус:

Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Вырезать плодоножку.

Лук очистить и нарезать.

Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Перелить пюре в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Несколько раз перемешать.

Добавить корицу, гвоздику, молотый красный перец, сахар и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая около часа.

За 5 минут до конца варки добавить уксус.

Горячий соус разлить в подготовленные банки и закатать.

Ароматный томатный соус

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomatnyj sous na zimu s lukom. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomatnyj sous na zimu s lukom. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomatnyj sous na zimu s lukom. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…

Состав:

Лук – 1 штука (не крупная)

Чеснок – 3-5 зубчиков

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Базилик – 1 столовая ложка (сушеный)

Сахар – 1 столовая ложка

Уксус – 2 столовые ложки (9%)

Масло растительное – 3 столовые ложки (без запаха)

Лавровый лист – 1-2 листика

Как приготовить соус:

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Можно предварительно протушить и протереть затем через сито.

Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить сначала лук 3-4 минуты. Затем добавить чеснок и обжарить все вместе еще 1 минуту.

Добавить мелко нарезанные помидоры или пропущенные через сито помидоры, базилик, молотый перец, сахар и соль.

Тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не выпарится примерно на одну треть.

Добавить уксус, лавровый лист и довести до кипения. Сразу разлить в подготовленные банки и закатать.

Томатный соус с хмели-сунели

Состав:

Чеснок – 5-7 зубчиков

Горький стручковый перец – 2 – 2,5 стручка (маленьких)

Кориандр – 1 столовая ложка

Хмели-сунели – 2-3 чайные ложки

Сахар, соль – по вкусу

Как приготовить соус:

Помидоры вымыть и пробланшировать 1-2 минуты. Снять кожицу нарезать кружками или дольками.

Можно сразу нарезать дольками и проварить, пока помидоры не станут мягкими. Протереть через сито.

Полученное томатное пюре поставить на плиту и нагреть на слабом огне. Проварить на слабом огне, периодически мешая, пока томатная масса не уменьшится примерно на одну треть.

Добавить сахар, соль по вкусу, кориандр, хмели-сунели и измельченный чеснок и горький перец, который нужно прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Соус горячим разлить в банки и закатать.

лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. tomatnyj sous na zimu so spetsiyami. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото фото. лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото-tomatnyj sous na zimu so spetsiyami. картинка лук в томатном соусе на зиму рецепты с фото. картинка tomatnyj sous na zimu so spetsiyami. Друзья, хочу предложить вам приготовить рецепт вкусного и полезного луково-томатного соуса, который будет выручать вас зимой. Ведь его можно добавлять куда угодно: приправлять супы, борщи, рагу, добавлять в мясной фарш, подавать с макаронами к мясу, птице и рыбе, использовать как основу для пиццы…Томатный соус с горчицей

Состав:

Помидоры – 5 – 5,5 кг

Чеснок – 5-7 зубчиков

Корица – 1 чайная ложка

Гвоздика – 1 – 1,5 чайные ложки

Перец душистый молотый – 1 чайная ложка

Горчица – 1 чайная ложка (в зернах)

Яблочный уксус – 175 мл

Соль – 90 грамм (или по вкусу)

Как приготовить соус:

Отобранные для соуса помидоры промыть. Нарезать и проварить. Протереть через сито.

Пюре переложить в кастрюлю. Довести до кипения.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Как только томатное пюре закипит, добавить лук, чеснок. Варить 12-15 минут при слабом кипении.

Добавить сахар, соль, чеснок и специи и горчицу. Проварить 5 минут и добавить уксус. Довести до кипения, проварить 3-5 минут и разлить в чистые банки. Герметично укупорить.

Томатный соус с морковью

Состав:

Сладкий перец – 1,0 кг

Растительное масло – 1,5 стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Уксус – 2 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Петрушка зелень – 1 пучок

Как приготовить соус:

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать дольками.

Морковь очистить и нарезать кусочками.

Сладкий перец вымыть и очистить от семян. Нарезать.

Чеснок измельчить через пресс.

Сложить помидоры, морковь и сладкий перец в блендер и измельчить. Пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Нагреть на слабом огне до кипения, периодически хорошо перемешивая.

Варить при слабом кипении 25 – 30 минут. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 3-5 минут. Влить уксус, дать вскипеть и разлить в банки. Закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *