лук в супе для детей до года

Можно ли давать и чем полезен лук и луковый сок ребенку?

Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

лук в супе для детей до года. luk detjam. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-luk detjam. картинка лук в супе для детей до года. картинка luk detjam. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Фото: Depositphotos.com. Автор: piotrek@wytrazek.pl.

В чем польза?

Репчатый

Обычный желтый лук, он же репчатый, постоянно востребован для приготовления разнообразных блюд и лечебных средств народной медицины.

Сочные чешуйки богаты витаминами (B1, B3, C, E, PP) и минералами (кальций, фосфор, натрий, железо). В них присутствуют эфирные масла, фитонциды, клетчатка.

Лук отличается высоким содержанием инулина – природного пребиотика, необходимого для роста полезной микрофлоры в толстом кишечнике.

Подобный состав оказывает лечебное воздействие на детский организм:

Зелёный

лук в супе для детей до года. green onion. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-green onion. картинка лук в супе для детей до года. картинка green onion. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Фото: Depositphotos.com. Автор: maximkabb.

Выращенный на домашней грядке и собранный в сезон, зеленый лук превосходит репчатый по содержанию витаминов PP и B2, калия, магния, железа и клетчатки. В нем меньше фитонцидов и эфирных масел, но имеется бета-каротин и почти в 3 раза больше аскорбиновой кислоты.

Максимальную пользу принесет свежий зеленый лук. После 3 лет ребенку можно дать пожевать 1-2 маленьких перышка после еды. Это поможет очистить зубы и полость рта от микробов.

Зелёный лук отличается:

Минусы и противопоказания

Существенные недостатки лука – жгучий вкус и раздражающее действие на слизистую пищеварительного тракта. Вводить в детский рацион его нужно с осторожностью, добавляя в блюда в небольшом количестве.

Предложение – попробовать перышко лука на голодный желудок – может обернуться неприятными ощущениями в животе у малыша и нарушением пищеварения.

Трудности для маленьких детей представляет и разжевывание жестких перышек лука. В этом случае зелень нужно мелко порезать и добавить в еду.

С какого возраста давать и в каком виде?

До 3 лет лук предлагают детям только после термической обработки.

Варёный

Знакомство с луком начинают после введения овощного прикорма в 7-8 месяцев. Его добавляют во время приготовления в овощные пюре.

Под воздействием температуры происходит частичная потеря витаминов и фитонцидов, но сохраняется клетчатка, необходимая для нормального пищеварения и регулярного стула.

Сырой

После 3 лет, при условии нормального пищеварения, в рационе ребенка появляется свежий лук. Зеленый и репчатый добавляют в овощные салаты, зеленью заправляют супы, борщи, вторые блюда.

лук в супе для детей до года. malyshka luk. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-malyshka luk. картинка лук в супе для детей до года. картинка malyshka luk. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Фото: Depositphotos.com. Автор: AChubykin.

В течение дня педиатры рекомендуют не более одной средней луковицы с учетом того, что съедена она будет не сразу, а в 3-4 приема.

Запечённый

Сохраняет в своем составе больше полезных веществ по сравнению с вареным луком, отличается приятным запахом и вкусом без агрессивной жгучести. Является самостоятельным блюдом и меняет к лучшему вкусовые качества других блюд, которые порой отвергаются детьми: печеночный паштет, луковый суп-пюре и т. д.

В детском питании лук в запеченном виде пока не нашел должного применения и используется чаще для наружного лечения гнойных заболеваний кожи.

Маринованный

Под действием маринада приобретает утонченный вкус, теряя горечь и жгучесть. С другой стороны, насыщается новыми компонентами: уксусом, сахаром и солью. Поэтому ребенку подходит с 6-7 лет и в ограниченном количестве.

Луковый сок

Этот сок завоевал популярность в народной медицине для лечения кашля, аденоидов, гайморита, отита. Десятилетиями его использовали при затрудненном носовом дыхании у детей с обильным насморком, закапывая в носовые ходы или помещая в них пропитанные соком марлевые турунды.

Луковый сок оказывает разностороннее действие на слизистую носа: снимает отечность и воспаление, уменьшает продуцирование слизи, губительно действует на источник болезни – вирусы и бактерии.

Для уменьшения раздражающего эффекта сок разводят водой, медом или маслом. Используют только после достижения ребенком 2 лет.

Применение в народной медицине

Старые рецепты народной медицины до сих пор не теряют значимости в лечении простуды у детей с сухим кашлем. Они помогают повысить сопротивляемость организма к инфекциям во время болезни или совсем избежать заболевания.

Для иммунитета

В период подъема сезонных инфекций уберечь малыша от простуды можно смесями из сырого лука с медом или сахаром.

Универсальное действие лукового снадобья проявляется:

От кашля

В лечении кашля используют сырой или вареный лук, а также его сок. Для уменьшения раздражающего эффекта на слизистые ребенка готовят смеси из луковой кашицы с добавлением молока, меда или сахара.

Усиливая секрецию бронхов, лук способствует выделению большого количества мокроты. Сухой, болезненный кашель переходит во влажную форму и после нескольких дней приема утихает.

Луковые смеси снимают воспаление и отечность слизистой, справляются с вирусной или микробной причиной заболевания и ускоряют выздоровление.

От насморка

Для лечения насморка в детском возрасте хороший эффект дают луковые ингаляции. Для этого луковицу разрезают на несколько частей и оставляют в детской комнате. Лечебный эффект через некоторое время «испаряется», поэтому каждые 3-4 часа луковицу заменяют свежей.

Не следует оставлять лук в близком соседстве с местом пребывания малыша: резкий запах может спровоцировать головную боль и раздражительность.

Сложный выбор

При выборе зеленого лука внимание обращают на свежесть и аромат.

Резкий переход от белого основания к зеленому перу указывает на сочность, темная зелень – на выраженную жгучесть, тонкое перо – на более нежный вкус.

От чрезмерно длинной зелени нужно отказаться, так как ее получают за счет обильных подкормок удобрениями.

Соблюдая возрастные сроки введения лука в рацион, можно не только разнообразить детские блюда, но и значительно повысить содержание в них полезных для малыша веществ.

Что касается методик лечения луковыми рецептами, они эффективны, но не являются панацеей. Лук поможет справиться с рядом болезненных состояний при условии, что его применение одобрено врачом.

Источник

Правила введения лука в прикорм ребенку

Дорогие родители, вот и встал вопрос о том, с какого возраста детям дают лук. Наверное, вы уже знакомы с его лечебными свойствами, а в частности с тем, что этот овощ является хорошим фитонцидом и позволяет бороться с вирусами. Вот только стоит ли давать репчатый лук детям до наступления годовалого возраста или нет. С этим мы постараемся разобраться в данной статье.

Полезные свойства лука

Лук относится к продуктам с низкой калорийностью. Причём в процессе температурной обработки калорийность существенно изменяется. При варке – снижается, при жарке – в разы увеличивается. Так в 100 граммах репчатого лука – 43 ккал, в варенном – 36 ккал, в жаренном – 250 ккал. А в зелёном луке – 20 ккал.

Какими же ценными свойствами обладает этот овощ:

Правила ввода в прикорм

лук в супе для детей до года. 2 54. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-2 54. картинка лук в супе для детей до года. картинка 2 54. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

С какого возраста можно лук ребенку

лук в супе для детей до года. 1 64. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-1 64. картинка лук в супе для детей до года. картинка 1 64. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?Лук в вареном виде допускается в рацион ребёнка с 7 месяцев, но лучше повременить до 8. Для детей на искусственном вскармливании – на два месяца раньше. Что касается сырого лука, в частности, репчатого, и зелёного, то такие продукты не стоит вводить в прикорм малышу аж до достижения трёхлетнего возраста.

Начинать прикорм стоит с добавления в основное блюдо половины чайной ложечки отваренного лука (лучше красного или синего). Не нужно давать малышу лук в чистом виде, карапуз долго будет плеваться. Если ребёнок нормально реагирует на новый прикорм, повышайте порцию и доводите до трёх чайных ложек в сутки.

Я ввела лук в прикорм, когда сыну было 8 месяцев. В это время уже потихоньку давала бикомпонентные пюре. И вот решила в блюдо из моркови и картофеля добавить немного вареного лука. Малыш хорошо отреагировал. Поэтому я смогла спокойно продолжить ввод этого ценного фитонцида.

Средство от насморка

Лук является полезным средством в борьбе с ринитом. Возможно, вы помните ещё с детства, что мама или бабушка частенько отдавала предпочтение такому способу лечения, а не аптечным каплям.

Действительно, благодаря фитонцидам и эфирным маслам, лук обладает противовоспалительным действием.

Вот только, вы должны понимать, что в чистом виде лук категорически нельзя закапывать даже взрослым. Нужно выжимать сок из лука и разводить его наполовину с водой или оливковым маслом. Таким образом, вы сможете снизить риск ожога слизистой носовой полости. Но вы должны знать, что такой способ действенен лишь для детей постарше, желательно и вовсе после 12 лет.

Что касается детей первого года жизни, то лучше воздержаться от такого лекарства. Его можно заменить слабым отваром лечебной ромашки. Но, лучше в таком возрасте, не заниматься самолечением и вовремя обращаться за помощью к педиатру. Я уже молчу о том, что насморк у вашей крохи может иметь физиологический характер, а, следовательно, не нуждается в лечении, или бактериальный, а в таком случаи, одного лука будет маловато.

Зеленый лук ребенку

Как я уже писала, такой лук не рекомендован детям до трёх лет. Однако стоит знать о его ценных качествах:

Однако существуют и минусы:

лук в супе для детей до года. 3 41. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-3 41. картинка лук в супе для детей до года. картинка 3 41. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Вот мы и разобрались, какими ценными качествами характеризуется лук. Вы узнали, что не стоит давать малышу сырой продукт, а также готовить лук в качестве монокомпонентного блюда. Желаю, чтоб ваш малыш хорошо отреагировал на ввод этого незаменимого овоща, таким образом, пополнив свой рацион таким важным истопником фитонцидов и эфирных масел.

Источник

Лук в детском прикорме

Такой продукт, как лук, обязательно должен быть введен в рацион малышей до годика. Ведь он не только улучшает вкусовые качества основных детских блюд, но и приносит организму малыша немалую пользу. И не стоит опасаться этого жгучего продукта, если будут выполняться все правила введения его в рацион ребенка.
Правда, чтобы уточнить возраст введения лука в прикорм, необходимо основательно проконсультироваться с педиатром и отдельно с детским гастроэнтерологом (лучше отдельно найти хорошего специалиста).

Ввиду основных составляющих специалисты выделили определенный список положительных качеств лука:

• существенное пополнение организма рядом минеральных веществ (натрия, кальция, меди, фосфора, кобальта) и витаминов (никотиновой кислотой, тиамином, жирорастворимым токоферолом, натуральной аскорбиновой кислотой, провитамином А, или бета-каротином);
• укрепление стенок сосудов;
• предупреждение развития детской онкологии;
• стимулирование секреции пищеварительной системы;
• укрепление ногтевых пластин, волос;
• нормализация процессов в развитии органов репродуктивной системы;
• правильное развитие костной ткани (в том числе и зубов);
• помощь в отхождении слизи, образующейся в бронхах;
• повышение аппетита;
• укрепление иммунитета;
• улучшение обменных процессов;
• нормализация работы кишечника;
• отсутствие раздражительного воздействия на слизистую оболочку органов желудочно-кишечного тракта;
• нормализация процесса дефекации (запоры не возникают из-за содержащейся клетчатки);
• стабилизация работы сердечной мышцы;
• нормализация уровня глюкозы крови (за счет наличия в продукте инулина);
• не допущение повышения уровня холестерина;
• повышение гемоглобина;
• улучшение качества функционирования желчного пузыря, почек и печени.

Подобные полезные свойства действительно «высчитаны» на основании содержания в овоще:

• органической воды (около 86%);
• растительных белков;
• углеводов;
• инулина;
• антиоксиданта кверцетина;
• фитонцидов (правда, они улетучиваются при термической обработке);
• пектиновых веществ;
• пищевых волокон (клетчатки);
• ряда органических кислот;
• витаминов группы В (ниацина, рибофлавина, тиамина, фолиевой кислоты);
• витамина С (кислоты аскорбиновой);
• токоферола (витамина Е);
• минеральных веществ, представленных кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, марганцем, кобальтом, железом, фтором, медью, цинком.

К основным же «минусам» продукта относят следующие возможные реакции:

• повышение кислотности;
• появление бронхиальной астмы;
• обострения хронических болезней почек, печени и органов желудочно-кишечного тракта;
• факт патологии дыхательной системы (обычно проявляется при искусственной вентиляции легких у новорожденных);
• возникновение аллергической реакции (они в основном распространены при потреблении свежего лука, но фиксируется и общая индивидуальная непереносимость).
лук в супе для детей до года. green onion. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-green onion. картинка лук в супе для детей до года. картинка green onion. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Начинать знакомить малыша с луком рекомендуется с 7–8 месяцев (если до этого момента он находился исключительно на грудном вскармливании). Когда же грудничок адаптирован к питательным смесям, то адекватно вводить лук с пятимесячного возраста.

По правилам диетологии сначала стоит начинать с желтого (или белого), а также синего (фиолетового) сортов. Хотя, предпочтительнее брать красный лук (он более сладкий по вкусовым качествам). Такой овощ считается не слишком жгучим по сравнению со свежей вариацией.

В целом, категорически запрещается первый раз (да и вообще до трех лет) предлагать ребенку овощ, не прошедший термической обработки (то есть в сыром виде). В том числе запрещается давать детям до пятилетнего возраста маринованный лук.

По традиции первые две луковые чешуйки, находящиеся ближе к внешней оболочке, проваривают, измельчают до пюреобразного состояния и добавляют не более половины чайной ложки в состав супчика-пюре или других пюре (овощных или мясных). Самостоятельно луковое пюре малышу не подается, ибо он его совсем не воспримет в качестве пищи.

Если ребенок нормально воспринял новый продукт питания, то постепенно такой ингредиент вводится в основные блюда в большем количестве, доходя до порции в три чайные ложечки в сутки.

Желательно брать луковицу среднего размера, выращенную на грунте, упругую и твердую на ощупь, не проросшую, без факта выделения сока при надавливании и не имеющую признаков вмятин, гнили. Важно, чтобы овощ был целостным.

Стоит отметить и тот факт, что в последнее время широко начали применять и лук запеченный, который все же пока не нашел должного применения в детском питании.

• сохраняет в своем составе больше полезных веществ (в вареной вариации они существенно снижены);
• характеризуется приятным запахом;
• не имеет агрессивной жгучести;
• придает блюдам особый вкус.

Кроме того, его допускается давать как самостоятельное блюдо (во всяком случае, можно попробовать это сделать).

Источник

От семи недуг. Когда малышу можно давать лук

О пользе лука знают все. И это неудивительно. Ведь этот овощ — кладезь витаминов, а при правильном использовании — профилактика и лекарство от многих заболеваний. Принимая во внимание все эти полезные свойства, все мамы задаются вопросом: с какого возраста можно начать давать ребенку репчатый вареный или сырой лук?

лук в супе для детей до года. luk rebenku 2.360X280. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-luk rebenku 2.360X280. картинка лук в супе для детей до года. картинка luk rebenku 2.360X280. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Область применения данного продукта очень широка. Его добавляют к пище в свежем, жареном, печеном и вареном виде. Лук используют в качестве лекарства от кашля и насморка, а также в качестве ингредиента для приготовления различных масок для волос и лица.

Польза и вред для ребенка

Лук будет особенно полезен в следующих случаях:

лук в супе для детей до года. luk. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-luk. картинка лук в супе для детей до года. картинка luk. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Наряду с многочисленными плюсами, употребление или использование лука может нанести вред:

Когда начинать давать ребенку

Со скольки месяцев можно давать ребенку лук? Рекомендуемый возраст — 7-8 месяцев. Это как раз тот период, когда малыш уже познакомился с остальными овощами. До 1,5 лет в рационе может быть только отварной продукт. За счет термической обработки в нем, естественно, количество витаминов заметно снижается. Но только в таком виде он не будет раздражать слизистую желудка ребенка. Важно отметить, что даже вареный лук младенец с трудом сможет переварить. Поэтому перед тем, как дать его малышу, предварительно необходимо его измельчить до кашеобразного состояния блендером.

Прикорм грудного ребенка начинают с половины чайной ложки. Постепенно эта доза увеличивается до 3 ч. л. лука в день. Чаще всего овощ добавляют в пюре (картофельное, морковное, кабачковое и т. д.). И уже в таком виде ребенок обычно с удовольствием ест лук.

лук в супе для детей до года. luk. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-luk. картинка лук в супе для детей до года. картинка luk. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Лук от семи недуг

Итак, мы разобрались, когда можно начать давать лук детям. Но ведь данный продукт, как говорилось в начале статьи, имеет широкую область применения. Особенно часто он используется в лечебных целях:

Средство от кашля

Лук прекрасно справляется с лечением кашля. Дети могут употреблять его в отварном или сыром виде. При сухом кашле он стимулирует работу бронхов, что улучшает отхождение мокроты. Для лучшего эффекта сырой овощ следует давать с большим количеством жидкости, например, молока. Это нужно для того, чтобы смягчить воздействие лукового сока на желудок ребенка. Такой способ можно использовать только для детей старше 3 лет после консультации врача.

Для малышей после года продукт необходимо отваривать. В таком случае противовирусного эффекта ожидать не стоит, но работа бронхов будет активно стимулироваться.

Употребление лука не только облегчает кашель, но и полезно для иммунитета в целом — препятствует повторному заражению.

Помощь при насморке

Действенным средством от насморка будут луковые капли. Чтобы приготовить такое противовирусное лекарство, необходимо измельчить овощ, отжать сок и добавить оливковое масло (на 1 ложку масла 2-3 капли сока). Используя этот рецепт, вы можете не бояться ожогов полости носа. Но такой способ лечения можно применять только для детей старше 12 лет.

Если вашему малышу еще не исполнился год, то лечить насморк нужно строго под наблюдением врача. В противном случае, занимаясь самолечением, можно лишь сильнее навредить ребенку. Ведь у детей до года бактериальный насморк бывает редко. И в первые 70 дней жизни он может носить физиологический характер или быть вызванным аллергией.

Профилактическое средство

Лук также часто используется для профилактики вирусных заболеваний, особенно в периоды эпидемий. Этот способ использования известен всем с детства: если кто-то из членов семьи заболел, чтобы остальные не подхватили инфекцию, лук мелко нарезается и оставляется в комнате. Блюдце с нашинкованным овощем следует оставлять в недоступном для детей месте. Важно, чтобы в помещении ощущался запах. Поэтому продукт необходимо менять каждые 2-3 часа.

Чем полезен такой способ? Все дело в фитонцидах, которые содержатся в данном овоще. Они уничтожают вирусы и микробы в воздухе, уменьшая тем самым их концентрацию в помещении и, следовательно, вероятность заболеть. Использовать продукт таким образом можно для детей всех возрастов. Однако нужно помнить, что новорожденным дышать луком небезопасно. Он может стать аллергеном или вызвать ожог дыхательных путей или кожи младенца.

Дети кушают лук: прикольная видеоподборка

Лук — это уникальное растение, обладающее множеством полезных свойств: антимикробными, болеутоляющими, противовоспалительными, антисептическими и т. д. Он богат витаминами, является незаменимым ингредиентом многих блюд и отличным средством для повышения иммунитета. При правильном применении он может помочь избавиться от самых разных недугов, в том числе и от детских заболеваний. Но когда вводить его в прикорм и как использовать в качестве лекарственного средства для ребенка следует уточнить у врача.

Источник

Можно ли детям зеленый лук, с какого возраста, сколько

лук в супе для детей до года. onion 775189 960 720. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-onion 775189 960 720. картинка лук в супе для детей до года. картинка onion 775189 960 720. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Зелень содержит больше полезных веществ, чем фруктовая или овощная мякоть, поэтому в прикорм малышей включать ее необходимо. Выбирать стоит доступную круглый год. Зеленый лук детям можно давать в качестве первой приправы. Он обеспечивает профилактику гиповитаминоза и улучшает аппетит.

Чем полезен

Сочные луковые перья концентрируют в себе комплекс необходимых витаминов и минералов. Фолиевой, аскорбиновой кислоты, рибофлавина в них намного больше, чем в цельных луковицах. Кроме того, присутствуют каротин, холин, железо, селен, кальций, медь, фосфор и другие элементы.

лук в супе для детей до года. green onion 699943 960 720. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-green onion 699943 960 720. картинка лук в супе для детей до года. картинка green onion 699943 960 720. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Ежедневное употребление проростков лука стимулирует выведение различных токсинов, метаболитов, радионуклидов, помогает укрепить защитные силы организма, противостоять инфекциям. Минералы участвуют в формировании тканей мышц и скелета, кроветворении, поддерживают здоровье сосудов и нервной системы.

Хлорофилл и фитонциды в составе луковых перьев задерживают рост патогенных микробов, а эфирные масла и горечи ускоряют выделение пищеварительных ферментов.

Когда и как давать

Можно ли детям зеленый лук, зависит от состояния органов ЖКТ и общего здоровья. При астме, высокой кислотности желудка, холецистите от него придется отказаться. Летучие соединения зелени провоцируют обострения этих заболеваний.

Зеленый лук здоровому ребенку рекомендуется с 9–10 месяцев. Измельченный нужно добавлять в овощные пюре. Сырой давать нельзя, необходима термическая обработка. Перья можно отваривать 5–8 минут на пару, затем растирать в блендере до состояния кашицы.

Для первого раза достаточно 1 ч. л. лукового пюре, смешанного с картофелем или кабачком. При хорошей переносимости ребенку до года можно давать зеленый лук 2–3 раза в неделю.

Кроме добавления в блюда, изредка можно давать малышам грызть тонкие сырые перышки. Если ребенок ест лук зеленый с большой охотой и просит еще, запрещать не стоит, особенно в зимнее время. Важно лишь следить за самочувствием крошки. Вздутие живота или отрыжка — признак того, что сырой продукт вреден.

лук в супе для детей до года. fresh green onion bunches 4165548 960 720. лук в супе для детей до года фото. лук в супе для детей до года-fresh green onion bunches 4165548 960 720. картинка лук в супе для детей до года. картинка fresh green onion bunches 4165548 960 720. Опасения по поводу введения лука в детское питание связаны с острым нравом, доводящим даже взрослых до слез. Так когда и в каком виде давать его ребенку, чтобы извлечь пользу и избежать ошибок?

Какой лук выбрать

Кроме стрелок обычного репчатого лука детям можно давать порей. Он менее острый. Предпочтительнее выбирать только молодую зелень без признаков увядания. Нижняя часть перьев сочнее и полезнее верхушек.

Осенью и зимой покупать продукт в магазинах не стоит. Его легко вырастить дома за 2–3 недели, посадив луковицы в лоток с водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *