лук в гранатовом соке как приготовить
Маринованный лук
Этот же рецепт маринованного в гранатовом соке лука мне, нравится больше всего — лук получается деликатным и очень вкусным. Да и внешне выглядит очень симпатично.
Для лука, маринованного в гранатовом соке понадобится:
Готовим маринованный в гранатовом соке лук.
Гранат чистим и 4-5 столовых ложек гранатовых зерен откладываем в посуду, где будем мариновать лук.
Добавляем к ним немного соли и черного свежемолотого перца.
Далее нужно выжать сок из зерен.
Можно, конечно, воспользоваться и готовым пакетированным гранатовым соком, но получается намного хуже.
Получалось быстро, но много сока терялось при вылавливании косточек. Теперь перешел на другую технологию.
Сок из гранатовых зерен отлично выжимается обычным прессом для чеснока. Получается, конечно, чуть дольше, чем толкушкой, в силу совсем небольшого объема чеснокодавилки, но и зерен — то в данном рецепте немного.
Зато сок выжимается полностью, косточки граната остаются в прессе, так что их легко достать и выбросить, так что чеснокодавилка в этом смысле порадовала.
Выдавливаем из гранатовых зерен сок. Пробуем, правим на соль и перец. Если гранат попался совсем кислый, добавляем в сок немного сахара, буквально ½ чайной ложки.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем нарезанный лук в гранатовый сок и тщательно, но очень аккуратно, чтобы не поломать и не подавить кольца перемешиваем лук с соком.
Оставляем лук мариноваться минимум на час, лучше на 2-3 часа. За это время гранатовый сок отдаст свой вкус луку и в то же самое время уберет излишнюю горечь. В процессе маринования нужно несколько раз перемешать лук, чтобы гранатовый сок равномерно и полностью распределился по всему луку.
Остается только подать маринованный в гранатовом соке лук на стол, дополнив им основные блюда.
Как быстро и вкусно замариновать лук, а также как его выбирать, хранить и с чем подавать
Маринованный лук – чудесная классическая добавка к шашлыку или кебабу. Но можно подать его в качестве гарнира и к другим самым разнообразным блюдам. Для каждой ситуации нужен свой подход – свой маринад.
Бермуды и маринованный лук
Какой лук подойдет для маринования?
Для маринования лучше всего использовать сладкие и полусладкие сорта лука. Из тех, которые чаще всего встречаются на рынке, это Крымский, Ялтинский рубин, Ялтинский люкс. У них плоская форма, темно-фиолетовая окраска, чешуйки толстые и сочные.
Хорош для маринования и круглый красный лук сортов Ред Барон и Черный принц. Эфирных масел в них не так много, как в желтых, поэтому они используются для приготовления салатов и маринования.
Для маринования лучше использовать сладкие и полусладкие сорта лука
Все выше перечисленные сорта относятся к салатным и лучше не подвергать их тепловой обработке.
Какой маринованный лук самый вкусный?
Самым вкусным будет тот лук, в котором сбалансирован вкус лука, уксуса, сахара, перца и ингредиентов, которые придают маринаду особый характер. Ну и, конечно, сохранена хрусткость колечек. А вот неприятный луковый запах (эфирные масла) максимально удален.
Какой рецепт самый лучший?
Тот рецепт, который вы выбрали лично для себя. Способ и рецепт маринования лука зависит от того, к какому блюду он будет подаваться. Для салатов, бутербродов и бургеров вкус маринованного лука может быть от мягкого до средне-острого. К плову подойдет кисло-сладкий, а к шашлыку необходим лук с ярким вкусом. Хорошо замаринованный лук хорош и просто как закуска.
Как нарезать лук для маринования?
Для быстрого маринования лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами
Какой уксус для маринования подойдет лучше всего?
Уксус можно использовать виноградный, ягодный, яблочный, рисовый. Смешивание нескольких сортов уксуса дает более интересный вкус и аромат. Уксус можно заменить лимонным соком.
А тот самый знаменитый бермудский готовят, смешивая красный винный уксус с бальзамическим в соотношении 3 к 1.
Можно ли приготовить маринад без сахара?
Сладкий вкус – обязательный для любого маринования. Но сахар можно заменить медом или кленовым сиропом. И вообще любым диетическим подсластителем.
Базовый, самый простой способ маринования лука
Как придать особенный вкус маринованному луку
Если маринуете лук, чтобы положить его в летние овощные салаты, к базовому рецепту маринада (уксус, сахар, соль) можно добавить горошины душистого перца, несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока, лавровый лист, семена фенхеля, перец горошком и семена горчицы. Но с дополнительными специями нужно быть аккуратными. Маринованный лук не должен забивать вкус основных ингредиентов салата.
Маринованный лук для шашлыка можно приготовить разными способами
Как быстро замариновать лук
Есть еще один «секретик». Лук хорошо маринуется в пакете с зип-застежкой. Маринада уходит гораздо меньше и он более плотно и равномерно покрывает колечки лука.
Советы по хранению маринованного лука
Правильно приготовленный лук можно хранить в холодильнике без ущерба для вкуса 2-3 недели. Конечно, емкость должна быть плотно закрыта, а лук весь погружен в маринад. Перед употреблением жидкость слить через ситечко.
Маринованный лук
Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу.
Маринованный лук
Для приготовления 500 мл нужно:
Лук в гранатовом соке как приготовить
Пряный маринованный лук.
Это непередаваемо, просто восхитительно вкусно! Маринованный в гранатовом соке лук не сравним ни с чем. Существуют версии, где лук маринуется в лимонном соке, соевом соусе, уксусе и даже водке! Но лук, маринованный в свежевыжатом гранатовом соке «звучит» совсем по иному. Такой лук очень уместен к шашлычку, жаркому, вообще к тяжёлым и калорийным блюдам из мяса. Для маринования подходит только лук шалот, будет лучше если это будет красный лук. Ещё очень красиво, когда маринуют лук жемчужный. Это такая красота в банке : маленькие «жемчужины» лука в рубиновом гранатовом соке. Кроме лука и граната нам понадобятся щепотка соли и. сильные руки.
Лук очищаем от шелухи и режем кольцами или полукольцами. Собираем всё в мисочку и немного солим. Солить не сильно, не как мы солим обед. Подождать минут 5 а потом слегка «пожамкать» лук руками, но не без фанатизма! Не надо выжимать сок из лука! Накрыть миску крышкой и оставить в сторону.
Вот такой рубиновый маринованный лук получается в итоге. Его особенно любят мужчины (под водочку)).
Лук, маринованный в гранатовом соусе
Тонко нарезать лук, залить гранатовым соком, раздавить ножом зубчик чеснока и положить к луку. Оставить на 30 минут, чтобы лук промариновался.
Подавать к мясу, шашлыку, птице или добавлять в салаты.
День сока
дней до начала
Знаете ли вы, что..
1 стакан (250 мл) апельсинового сока позволяет обеспечить почти полностью ежедневную потребность организма в витамине С
Из черной смородины, вишни, клюквы получаются соки с терпким и кислым вкусом, поэтому их смешивают с другими соками, например, яблочным, или делают нектары и морсы
В календаре неофициальных праздников есть Международный день сока. В разных странах мира его отмечаются в разное время, в России это третья суббота сентября
Соки с мякотью содержат пектины, необходимые для улучшения работы желудочно-кишечного тракта
Фруктовые соки содержат все минералы и витамины тех фруктов, из которых они получены, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти полезные вещества
Витамин Е содержится в семечках томатов, а поскольку при производстве измельчают и отжимают целые томаты, томатный сок является источником витамина Е
Соки используются в приготовлении многих блюд. Добавление соков не только насыщает блюда полезными веществами, но и по-новому расставляет вкусовые акценты
Самый диетический сок из овощных – томатный, а из фруктовых – грейпфрутовый
Соки содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Интересно, что в каждом соке соотношение сахаров разное
Во фруктовые соки не добавляют сахара. В них содержатся только натуральные сахара фруктов
Соки содержат витамины, минералы, флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты и натуральные сахара. Они переходят в соки из фруктов и овощей, из которых они изготовлены
Стакан фруктового сока равен одной порции фруктов
Соки обладают высокой питательной плотностью и способствуют оптимизации питания человека
Соки являются одним из основных источников поступления в организм витамина С
В стакане томатного сока объемом 250 мл всего 50 килокалорий, поэтому томатный сок включен во многие диеты
Витамин С содержится в большом количестве не только в цитрусовых соках, но и томатном соке
Лук в гранатовом соке как приготовить
2 Comments | Last Update: juli 15, 2015
Лук в гранатовом соку
Легкая и быстрая закуска, которая очень хороша к мясу, особенно к шашлыку. Хорошо и то, что его можно сделать как за 1 час, так и за несколько часов до подачи на стол. Лук от этого станет только лучше.
1 большая луковица (я брала белый, для салата)
1 гранат
Соль
Гранат очистить и выдавить из зерен сок. Лук очистить и порезать полукольцами.
Посолить на вкус и руками помять лук минуты 2. Если гранат у вас не очень кислый, то используйте примерно 1/4 чайной ложки сумаха. Отложите лук на 10 минут. Затем залейте лук гранатовым соком и перемешайте.
Накройте посуду пленкой или крышкой и отложите ее в холодильник. Через некоторое время вытащите лук из холодильника и перемешайте лук. Накройте и отложите в холодильник.
Салат можно подавать на стол. Очень хорошо сочетается с кябабом – шашлыком.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Comments (2)
posted by Vaqif on 7. november 2020
В гранатовый сок бакинцы добавляют ещё по вкусу немного чёрного молотого перца и обязательно сушёную мяту (nanə).
posted by Gullu Djangirova on 9. november 2020
Спасибо большое за комментарий. Я обязательно попробую в следующий раз и это.