лук репчатый замариновать к мясу

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

лук репчатый замариновать к мясу. kak marinovat luk 6. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-kak marinovat luk 6. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка kak marinovat luk 6. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

лук репчатый замариновать к мясу. kak marinovat luk 1. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-kak marinovat luk 1. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка kak marinovat luk 1. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

лук репчатый замариновать к мясу. kak marinovat luk 2. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-kak marinovat luk 2. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка kak marinovat luk 2. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

лук репчатый замариновать к мясу. kak marinovat luk 3. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-kak marinovat luk 3. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка kak marinovat luk 3. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

лук репчатый замариновать к мясу. kak marinovat luk 4. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-kak marinovat luk 4. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка kak marinovat luk 4. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

лук репчатый замариновать к мясу. kak marinovat luk 5. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-kak marinovat luk 5. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка kak marinovat luk 5. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinyem e1553691376259. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinyem e1553691376259. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinyem e1553691376259. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinyem 1 e1553691417748. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinyem 1 e1553691417748. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinyem 1 e1553691417748. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinyem 2 e1553691453531. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinyem 2 e1553691453531. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinyem 2 e1553691453531. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinyem 3 e1553691488112. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinyem 3 e1553691488112. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinyem 3 e1553691488112. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

лук репчатый замариновать к мясу. s limonom luk. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-s limonom luk. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка s limonom luk. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

лук репчатый замариновать к мясу. s limonom luk 1. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-s limonom luk 1. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка s limonom luk 1. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

лук репчатый замариновать к мясу. s limonom luk 2. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-s limonom luk 2. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка s limonom luk 2. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. s limonom luk 3. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-s limonom luk 3. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка s limonom luk 3. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinovannij e1553837429278. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinovannij e1553837429278. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinovannij e1553837429278. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinovannij 1 e1553837454233. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinovannij 1 e1553837454233. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinovannij 1 e1553837454233. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

лук репчатый замариновать к мясу. luk marinovannij 2 e1553837475390. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-luk marinovannij 2 e1553837475390. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка luk marinovannij 2 e1553837475390. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Источник

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Содержание:

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

лук репчатый замариновать к мясу. lazy placeholder. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-lazy placeholder. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка lazy placeholder. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Источник

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

лук репчатый замариновать к мясу. 5609185s 100. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5609185s 100. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5609185s 100. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

лук репчатый замариновать к мясу. OBAAAgA9euA 960. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-OBAAAgA9euA 960. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка OBAAAgA9euA 960. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

лук репчатый замариновать к мясу. wxAAAgA9euA 960. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-wxAAAgA9euA 960. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка wxAAAgA9euA 960. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.

2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

лук репчатый замариновать к мясу. zgAAAgI9euA 960. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-zgAAAgI9euA 960. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка zgAAAgI9euA 960. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.

3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

лук репчатый замариновать к мясу. TQAAAgI9euA 960. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-TQAAAgI9euA 960. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка TQAAAgI9euA 960. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок

Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.

Источник

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 3 порц.

лук репчатый замариновать к мясу. 5 89. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 89. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 89. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

лук репчатый замариновать к мясу. 6 49. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-6 49. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 6 49. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. 1 82. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 82. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 82. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. 2 84. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 84. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 84. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. 3 78. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 78. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 78. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. 4 77. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 77. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 77. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. 5 83. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 83. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 83. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

лук репчатый замариновать к мясу. 6 49. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-6 49. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 6 49. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. лук репчатый замариновать к мясу. 1 83. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 83. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 83. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску. лук репчатый замариновать к мясу. 2 85. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 85. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 85. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар. лук репчатый замариновать к мясу. 3 79. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 79. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 79. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования. лук репчатый замариновать к мясу. 4 78. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 78. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 78. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты. лук репчатый замариновать к мясу. 5 84. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 84. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 84. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. лук репчатый замариновать к мясу. 1 84. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 84. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 84. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. лук репчатый замариновать к мясу. 2 86. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 86. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 86. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус. лук репчатый замариновать к мясу. 3 80. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 80. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 80. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. лук репчатый замариновать к мясу. 4 79. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 79. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 79. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу. лук репчатый замариновать к мясу. 5 85. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 85. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 85. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. лук репчатый замариновать к мясу. 1 85. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 85. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 85. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня. лук репчатый замариновать к мясу. 2 87. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 87. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 87. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания. лук репчатый замариновать к мясу. 3 81. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 81. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 81. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад. лук репчатый замариновать к мясу. 4 80. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 80. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 80. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Лук готов для добавления в салат. лук репчатый замариновать к мясу. 5 86. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 86. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 86. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. лук репчатый замариновать к мясу. 1 86. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 86. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 86. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар. лук репчатый замариновать к мясу. 2 88. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 88. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 88. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса. лук репчатый замариновать к мясу. 3 82. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 82. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 82. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости. лук репчатый замариновать к мясу. 4 81. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 81. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 81. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее. лук репчатый замариновать к мясу. 5 87. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 87. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 87. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. лук репчатый замариновать к мясу. 1 87. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 87. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 87. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. лук репчатый замариновать к мясу. 2 89. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 89. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 89. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками. лук репчатый замариновать к мясу. 3 83. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 83. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 83. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут. лук репчатый замариновать к мясу. 4 82. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 82. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 82. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку. лук репчатый замариновать к мясу. 5 88. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 88. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 88. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. лук репчатый замариновать к мясу. 1 88. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 88. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 88. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом. лук репчатый замариновать к мясу. 2 90. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 90. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 90. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью. лук репчатый замариновать к мясу. 3 84. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 84. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 84. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. лук репчатый замариновать к мясу. 4 83. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 83. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 83. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат. лук репчатый замариновать к мясу. 5 89. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 89. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 89. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. лук репчатый замариновать к мясу. 1 89. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 89. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 89. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера. лук репчатый замариновать к мясу. 2 91. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 91. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 91. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук. лук репчатый замариновать к мясу. 3 85. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 85. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 85. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь. лук репчатый замариновать к мясу. 4 84. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 84. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 84. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд. лук репчатый замариновать к мясу. 5 90. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 90. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 90. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску. лук репчатый замариновать к мясу. 1 90. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 90. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 90. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку. лук репчатый замариновать к мясу. 2 92. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 92. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 92. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус. лук репчатый замариновать к мясу. 3 86. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 86. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 86. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут. лук репчатый замариновать к мясу. 4 85. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 85. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 85. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол. лук репчатый замариновать к мясу. 5 91. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 91. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 91. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами. лук репчатый замариновать к мясу. 1 91. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-1 91. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 1 91. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука. лук репчатый замариновать к мясу. 2 93. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-2 93. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 2 93. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте. лук репчатый замариновать к мясу. 3 87. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-3 87. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 3 87. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. лук репчатый замариновать к мясу. 4 86. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-4 86. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 4 86. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду. лук репчатый замариновать к мясу. 5 92. лук репчатый замариновать к мясу фото. лук репчатый замариновать к мясу-5 92. картинка лук репчатый замариновать к мясу. картинка 5 92. Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *