лук порей рецепты с рисом

Прасоризо (лук-порей с рисом)

Рецепты греческой кухни на Greek.ru отличаются тем, что их авторы на самом деле готовят по своим рецептам!

лук порей рецепты с рисом. IMG 3972 m. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-IMG 3972 m. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка IMG 3972 m. Постные блюда греческой кухни лук порей рецепты с рисом. IMG 3972. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-IMG 3972. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка IMG 3972. Постные блюда греческой кухни
Еще фото

Постные блюда греческой кухни

Ингредиенты:

500 г лука-порея;
1 луковица;
1,5 стакана риса;
1 чашка оливкового масла;
сок 1 лимона;
соль, перец.

Способ приготовления:

В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить порезанный лук-порей, соль, перец и немного воды. Тушить минут 10, затем добавить рис и воду. Варить до готовности риса. Подавать щедро политым соком лимона.

Ксения Казала. Специально для проекта «Греция от Greek.ru»

лук порей рецепты с рисом. IMG 3966. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-IMG 3966. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка IMG 3966. Постные блюда греческой кухни

Назад в раздел

Цитата
samsurg пишет:
Ждем новых оригинальных постных рецептов!

Я недавно готовила впервые постный кекс, получился ну Очень вкусный. Пожалела, что вовремя не сфотографировала. Могу выложить рецепт, а позже уже оформлю как положено.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
samsurg,

Мы вчера его снова повторили, масла поменьше еще и лимона умеренно.

Источник

Рис Карри с луком-пореем

Обычно я не ем острое, но все-таки бывают и исключения. Впрочем, даже те острые блюда, которые я готовлю, назвать таковыми получается с натяжкой, так как я очень аккуратно отношусь к специям.

Но рис карри – моя слабость. У него настолько прекрасное послевкусие, что я иногда его ем не как гарнир к чему-то рыбному или мясному, а как самостоятельное блюдо. Очень рекомендую всем любителям пряного и острого.

Помимо потрясающего вкуса и не менее приятного послевкусия, это блюдо еще и готовится очень быстро.

Время приготовления: 20 минут

И сразу несколько слов о рисе. Вкуснее всего это блюдо получается с рисом жасмин. Конечно, можно использовать и простой длиннозерный, но это не тот случай, когда стоит экономить. Опять же, басмати, который считается королем риса и, как правило, дороже риса жасмин, я бы тоже не рекомендовала использовать.

Промываем рис жасмин.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fce4de1 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fce4de1 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fce4de1 wmark. Постные блюда греческой кухни

Хорошо промываем стебель лука-порея. Тут тоже на любителя – не любите, когда много лука (который, к слову, в блюде будет совершенно не ощущаться как лук), кладите совсем немного. Я же люблю, когда его много, тем более, у него в этом блюде молочный привкус.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F2bd964 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F2bd964 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F2bd964 wmark. Постные блюда греческой кухни

Нарезаем лук-порей кольцами.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fb719f2 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fb719f2 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fb719f2 wmark. Постные блюда греческой кухни

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нем порезанный лук-порей. Когда его объем уменьшится, вливаем молоко и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, минуты три – как раз лишня жидкость испарится, и лук станет мягким.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F74472d wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F74472d wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F74472d wmark. Постные блюда греческой кухни

Когда лук будет готов, ссыпаем его пока на тарелку и протираем сковороду насухо салфетками. Высыпаем в нее рис и ставим на огонь. Сушим рис, пока все зернышки не разлипнутся – то есть, пока рис не станет снова сухим.

Когда-то мне было неясно зачем в таком случае его мыть, если потом все равно приходится таким вот образом сушить. Оказывается, все просто – при мытье с риса смывается крахмал, который, если его не смыть, делает рис не рассыпчатым, а слипшимся.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F97ee62 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F97ee62 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F97ee62 wmark. Постные блюда греческой кухни

Когда рис подсушится, добавляем карри, хорошо перемешиваем и добавляем три столовых ложки растительного масла. Хорошо обжариваем несколько минут на сильном огне.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F49f824 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F49f824 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2F49f824 wmark. Постные блюда греческой кухни

Добавляем лук-порей, солим, хорошо перемешиваем и заливаем все водой из расчета – 1 стакан риса на 2 стакана воды.

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fb63035 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fb63035 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fb63035 wmark. Постные блюда греческой кухни

Варим на среднем огне пока вся вода не впитается. Это примерно минут 10-12. Все! Приятного аппетита!

лук порей рецепты с рисом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fa04210 wmark. лук порей рецепты с рисом фото. лук порей рецепты с рисом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fa04210 wmark. картинка лук порей рецепты с рисом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F30%2Fa04210 wmark. Постные блюда греческой кухни

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лук-порей, рецепты. Блюда из лука-порея

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.

Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.

Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем).

Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.

Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.

От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.

Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.

Лук-порей хранится в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *