лук порей можно ли добавлять в суп

Суп из лука порея и курицей, картошкой. Рецепты с фото

Публикация в группе : Первые блюда

Суп из лука порея можно сварить из бюджетного и простого набора продуктов. Ароматное и наваристое первое блюдо подают к столу со ржаными сухариками либо свежей выпечкой. Согласно рецептуре, для изготовления угощения задействуют белые части луковых стеблей.

Общие принципы приготовления блюда

В луке-порее присутствует много витаминов и минеральных элементов в виде железа, магния, фосфора и калия, оказывающих антибактериальное и противовоспалительное воздействие. При употреблении овоща улучшается тонус организма, нормализуется кроветворение, показатель холестерина и сахара в крови, при этом нормализуется пищеварение. Лук-порей в основном задействуют как базовый овощ при варке рагу и супов. Он дает чувство сытости, не перегружая организм.

лук порей можно ли добавлять в суп. sup iz luka poreya 1. лук порей можно ли добавлять в суп фото. лук порей можно ли добавлять в суп-sup iz luka poreya 1. картинка лук порей можно ли добавлять в суп. картинка sup iz luka poreya 1. Публикация в группе : Первые блюда

Общие принципы изготовления изделия:

Классический суп

Суп из лука порея, рецепты которого позволяют придать первому блюду большей нежности и лучшего вкуса, требует минимальный набор продуктов питания. Калорийность изделия достигает приблизительно 124 ккал на 100 г состава.

лук порей можно ли добавлять в суп. sup iz luka poreya 2. лук порей можно ли добавлять в суп фото. лук порей можно ли добавлять в суп-sup iz luka poreya 2. картинка лук порей можно ли добавлять в суп. картинка sup iz luka poreya 2. Публикация в группе : Первые блюдаСуп из лука порея, классический рецепт приготовления.

Компоненты, необходимые для самостоятельного изготовления супа с луком-пореем, перечислены в следующих пунктах:

В качестве жидкой основы подойдет либо куриный, либо овощной бульон. Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс изготовления классического супа на основе лука-порея отображен в следующих этапах:

Когда блюдо вновь закипит, огонь можно выключить и добавить соль с перцем по вкусу.

Куриный суп

Луковый суп можно дополнить рисовой крупой и филейной частью курицы. В результате получится очень сытное, аппетитное, но при этом легкое угощение, которое подают к столу в обеденное время. Готовить изделие желательно на один раз, поскольку на следующий день рисовая крупа очень сильно набухнет в емкости. Употребляют суп в горячем виде вместе с гренками.

Создание куриного супа с луком-пореем возможно при приобретении продуктов питания, указанных в следующей таблице:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Куриное филе460 г
Куриный бульон1,5 л
Лимон150 г
Лук-порей60 г
Масло на базе оливы15 мл
Рисовые зерна80 г
Соль, перецна свое усмотрение
Стебель сельдерея140 г
Чеснок2 зубчика

Для варки бульона подойдет либо куриная мякоть, либо мясо на кости. Указанных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.

Подробный процесс создания куриного супа с добавлением лука-порея описан в следующих шагах:

Картофельный суп со сливками

Суп из лука порея, рецепты которого позволяют включить в состав картофель, обладает нежным и насыщенным привкусом. При этом на готовку уйдет не больше 40 мин. К столу первое блюдо подают вместе со ржаными сухариками либо ломтиком свежего хлеба.

Компоненты, которые потребуется приобрести для самостоятельного изготовления картофельного супа, отображены в следующих пунктах:

Сливки необходимо брать жирностью не меньше 20%. Бульон должен быть овощным. Также можно задействовать на основе мяса. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.

Пошаговое самостоятельное изготовление супа на основе картофеля и лука-порея отображено в следующих этапах:

лук порей можно ли добавлять в суп. sup iz luka poreya 5. лук порей можно ли добавлять в суп фото. лук порей можно ли добавлять в суп-sup iz luka poreya 5. картинка лук порей можно ли добавлять в суп. картинка sup iz luka poreya 5. Публикация в группе : Первые блюда

С брокколи

Рецептуру супа, сваренного на основе лука-порея, можно дополнить капустой брокколи. При этом в состав блюда можно включить перемолотые грецкие орехи, которые придадут угощению более насыщенный аромат и вкус. При подаче к столу тарелку с супом рекомендуется заправить сметаной или сливками.

Суп с брокколи можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:

Из указанных компонентов можно изготовить примерно 4 порции.

Блюдо на основе брокколи и лука-порея можно изготовить, соблюдая следующие этапы:

лук порей можно ли добавлять в суп. sup iz luka poreya 6. лук порей можно ли добавлять в суп фото. лук порей можно ли добавлять в суп-sup iz luka poreya 6. картинка лук порей можно ли добавлять в суп. картинка sup iz luka poreya 6. Публикация в группе : Первые блюда

Остается разлить по тарелкам.

С плавленым сыром

Суп из лука порея, рецепты изготовления которого получаются очень вкусными, сытными и наваристыми, можно дополнить плавленым сыром. Именно последний продукт придаст первому блюду более насыщенный сливочный запах и привкус. По завершении варки горячий суп разливают по порционным тарелкам и украшают сверху листьями петрушки.

Продукты питания, которые потребуется приобрести для самостоятельного изготовления супа из лука-порея, перечислены в следующих пунктах:

Плавленый сыр должен быть сливочным без вспомогательных вкусовых добавок. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.

Детальный процесс создания супа на основе плавленого сырка описан в следующих шагах:

Затем понадобится измельчить плавленый сырок, объединить его с 10 ложками горячего бульона и, растерев до однородности, вылить сырную массу в кастрюлю с ингредиентами.

После перемешивания готовый суп можно подавать к столу.

Французский крем-суп

Французский луковый суп кремовой консистенции можно сварить на бульоне, воде либо дополнить сливками и плавленым сыром. В любом исполнении угощение получается достаточно нежным и аппетитным, без выраженного лукового привкуса. Употребляют лакомство в остывшем либо горячем виде. Кремовый суп относится к категории диетических блюд, поскольку на 100 г порции приходится приблизительно 56 ккал.

лук порей можно ли добавлять в суп. sup iz luka poreya 7. лук порей можно ли добавлять в суп фото. лук порей можно ли добавлять в суп-sup iz luka poreya 7. картинка лук порей можно ли добавлять в суп. картинка sup iz luka poreya 7. Публикация в группе : Первые блюда

Французский луковый крем-суп допустимо изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:

Вместо сливок можно задействовать плавленый сыр. На вкусовых качествах такая замена не сильно отразится. Употреблять блюдо лучше всего с гренками либо сухариками.

Пошаговый процесс изготовления французского крем-супа отображен в следующих этапах:

лук порей можно ли добавлять в суп. sup iz luka poreya 8. лук порей можно ли добавлять в суп фото. лук порей можно ли добавлять в суп-sup iz luka poreya 8. картинка лук порей можно ли добавлять в суп. картинка sup iz luka poreya 8. Публикация в группе : Первые блюда

С цветной капустой

Суп из лука порея, рецепты которого считаются диетическими, рекомендуется дополнить цветной капустой. Первое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Это объясняется тем, что на 100 г состава приходится примерно 23 ккал. Изделие можно подавать к столу детям, особенно тем, кому не нравится лук в супе, поскольку в нем не ощущается вкус овоща.

Компоненты, требуемые для изготовления супа на основе цветной капусты, перечислены в следующем списке:

Для увеличения калорийности суп можно сварить на курином бульоне, дополнив ингредиенты кусочками мяса. При подаче к столу в каждую порционную тарелку рекомендуется добавить сметану либо сливки, а также сухарики.

Ароматное угощение на основе цветной капусты и лука-порея можно создать самостоятельно, выполняя следующие пункты:

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы, которые могут пригодиться начинающему кулинару при готовке:

Суп из лука порея зачастую дополняют картофелем, курицей и молочными компонентами. Рецептура угощения достаточно простая и требует простого набора ингредиентов. В результате получается очень нежное и аппетитное изделия, которое подходит в качестве легкого обеда в жаркий день.

Виде о приготовлении супа из лука порея

Рецепт приготовления супа-пюре из лука порея:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *