лук порей можно ли добавлять в суп
Суп из лука порея и курицей, картошкой. Рецепты с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Суп из лука порея можно сварить из бюджетного и простого набора продуктов. Ароматное и наваристое первое блюдо подают к столу со ржаными сухариками либо свежей выпечкой. Согласно рецептуре, для изготовления угощения задействуют белые части луковых стеблей.
Общие принципы приготовления блюда
В луке-порее присутствует много витаминов и минеральных элементов в виде железа, магния, фосфора и калия, оказывающих антибактериальное и противовоспалительное воздействие. При употреблении овоща улучшается тонус организма, нормализуется кроветворение, показатель холестерина и сахара в крови, при этом нормализуется пищеварение. Лук-порей в основном задействуют как базовый овощ при варке рагу и супов. Он дает чувство сытости, не перегружая организм.
Общие принципы изготовления изделия:
Классический суп
Суп из лука порея, рецепты которого позволяют придать первому блюду большей нежности и лучшего вкуса, требует минимальный набор продуктов питания. Калорийность изделия достигает приблизительно 124 ккал на 100 г состава.
Суп из лука порея, классический рецепт приготовления.
Компоненты, необходимые для самостоятельного изготовления супа с луком-пореем, перечислены в следующих пунктах:
В качестве жидкой основы подойдет либо куриный, либо овощной бульон. Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.
Пошаговый процесс изготовления классического супа на основе лука-порея отображен в следующих этапах:
Когда блюдо вновь закипит, огонь можно выключить и добавить соль с перцем по вкусу.
Куриный суп
Луковый суп можно дополнить рисовой крупой и филейной частью курицы. В результате получится очень сытное, аппетитное, но при этом легкое угощение, которое подают к столу в обеденное время. Готовить изделие желательно на один раз, поскольку на следующий день рисовая крупа очень сильно набухнет в емкости. Употребляют суп в горячем виде вместе с гренками.
Создание куриного супа с луком-пореем возможно при приобретении продуктов питания, указанных в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Куриное филе | 460 г |
Куриный бульон | 1,5 л |
Лимон | 150 г |
Лук-порей | 60 г |
Масло на базе оливы | 15 мл |
Рисовые зерна | 80 г |
Соль, перец | на свое усмотрение |
Стебель сельдерея | 140 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Для варки бульона подойдет либо куриная мякоть, либо мясо на кости. Указанных ингредиентов хватит на изготовление 4 порций.
Подробный процесс создания куриного супа с добавлением лука-порея описан в следующих шагах:
Картофельный суп со сливками
Суп из лука порея, рецепты которого позволяют включить в состав картофель, обладает нежным и насыщенным привкусом. При этом на готовку уйдет не больше 40 мин. К столу первое блюдо подают вместе со ржаными сухариками либо ломтиком свежего хлеба.
Компоненты, которые потребуется приобрести для самостоятельного изготовления картофельного супа, отображены в следующих пунктах:
Сливки необходимо брать жирностью не меньше 20%. Бульон должен быть овощным. Также можно задействовать на основе мяса. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 4 порций.
Пошаговое самостоятельное изготовление супа на основе картофеля и лука-порея отображено в следующих этапах:
С брокколи
Рецептуру супа, сваренного на основе лука-порея, можно дополнить капустой брокколи. При этом в состав блюда можно включить перемолотые грецкие орехи, которые придадут угощению более насыщенный аромат и вкус. При подаче к столу тарелку с супом рекомендуется заправить сметаной или сливками.
Суп с брокколи можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:
Из указанных компонентов можно изготовить примерно 4 порции.
Блюдо на основе брокколи и лука-порея можно изготовить, соблюдая следующие этапы:
Остается разлить по тарелкам.
С плавленым сыром
Суп из лука порея, рецепты изготовления которого получаются очень вкусными, сытными и наваристыми, можно дополнить плавленым сыром. Именно последний продукт придаст первому блюду более насыщенный сливочный запах и привкус. По завершении варки горячий суп разливают по порционным тарелкам и украшают сверху листьями петрушки.
Продукты питания, которые потребуется приобрести для самостоятельного изготовления супа из лука-порея, перечислены в следующих пунктах:
Плавленый сыр должен быть сливочным без вспомогательных вкусовых добавок. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.
Детальный процесс создания супа на основе плавленого сырка описан в следующих шагах:
Затем понадобится измельчить плавленый сырок, объединить его с 10 ложками горячего бульона и, растерев до однородности, вылить сырную массу в кастрюлю с ингредиентами.
После перемешивания готовый суп можно подавать к столу.
Французский крем-суп
Французский луковый суп кремовой консистенции можно сварить на бульоне, воде либо дополнить сливками и плавленым сыром. В любом исполнении угощение получается достаточно нежным и аппетитным, без выраженного лукового привкуса. Употребляют лакомство в остывшем либо горячем виде. Кремовый суп относится к категории диетических блюд, поскольку на 100 г порции приходится приблизительно 56 ккал.
Французский луковый крем-суп допустимо изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:
Вместо сливок можно задействовать плавленый сыр. На вкусовых качествах такая замена не сильно отразится. Употреблять блюдо лучше всего с гренками либо сухариками.
Пошаговый процесс изготовления французского крем-супа отображен в следующих этапах:
С цветной капустой
Суп из лука порея, рецепты которого считаются диетическими, рекомендуется дополнить цветной капустой. Первое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания. Это объясняется тем, что на 100 г состава приходится примерно 23 ккал. Изделие можно подавать к столу детям, особенно тем, кому не нравится лук в супе, поскольку в нем не ощущается вкус овоща.
Компоненты, требуемые для изготовления супа на основе цветной капусты, перечислены в следующем списке:
Для увеличения калорийности суп можно сварить на курином бульоне, дополнив ингредиенты кусочками мяса. При подаче к столу в каждую порционную тарелку рекомендуется добавить сметану либо сливки, а также сухарики.
Ароматное угощение на основе цветной капусты и лука-порея можно создать самостоятельно, выполняя следующие пункты:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы, которые могут пригодиться начинающему кулинару при готовке:
Суп из лука порея зачастую дополняют картофелем, курицей и молочными компонентами. Рецептура угощения достаточно простая и требует простого набора ингредиентов. В результате получается очень нежное и аппетитное изделия, которое подходит в качестве легкого обеда в жаркий день.
Виде о приготовлении супа из лука порея
Рецепт приготовления супа-пюре из лука порея: