лучший шоколадный крем для бисквитного торта
Крем для шоколадного бисквита. Рецепты из сметаны, сгущенки, сливок, какао, творожного сыра, заварного
Публикация в группе : Торты
Крем – это десерт, который используется для украшения тортов, пирожных и иных мучных изделий. Для пропитки бисквитов существует множество вариаций крема (сливочный, заварной, сметанный). При выборе рецепта важно учитывать характеристику коржа. Правильно подобранный крем подчеркнет вкус выпечки. Например, белый сметанный или сливочный крем улучшает не только вкус, но и внешний вид торта, на основе шоколадного бисквита.
Рецепт крема для шоколадного бисквита из сметаны
Крем для шоколадного бисквита на основе сметаны получается нежным, воздушным и с легким сливочным вкусом. Процесс его оформления занимает короткий промежуток времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на сметане потребуются:
Названия ингредиентов и их характеристика | Количество |
Сметана. Необходима охлажденная сметана с густой консистенцией и показателем жирности не ниже 25% | 400 мл |
Сахарная пудра. При отсутствии можно заменить сахаром в количестве 200 г | 180 г |
Ванильная пудра. Также можно заменить ванильным сахаром. | 2-3 г |
При использовании вместо пудры сахара требуется учитывать, что кристаллы растворяются в креме дольше. Если крем будет плохо густеть, то в состав ингредиентов можно включить специальный сметанный загуститель (1 пакет). Также сметанный крем можно оформить в темном варианте, для этого требуется добавить 40-50 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сметаны занимает около 10 мин и состоит всего из 3 этапов:
Если используется какао-порошок, то его нужно перемешать с пудрой во 2 пункте. Крем можно сразу применять для смазывания бисквитов. Также его можно употреблять как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Для этого крем нужно выложить в креманку и украсить свежими ягодами, фруктами или конфитюром.
Крем для шоколадного бисквита из творожного сыра
Крем из творожного сыра также можно оформить в 2 вариациях: со сливками или сливочным маслом. При этом наиболее нежный и пышный десерт получится при использовании сливок.
Первый вариант оформление крема из творожного сыра с добавлением сливочного масла
Крем с добавлением сливочного масла выделяется более густой консистенцией. Его можно использовать не только для пропитки и украшения бисквитов, но и для приготовления бутербродов и пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе творожного сыра потребуются:
Список продуктов с описанием | Количество |
Творожный сыр. Рекомендовано использовать Маскарпоне или Филадельфию. | 300 г |
Масло сливочное в размягченном виде | 100 г |
Сахарная пудра. Заменять сахарным песком запрещается, так как он плохо растворяется в творожном сыре. | 70 г |
При желании можно добавить какао-порошок (20-25 г) и ванильную пудру (3-5 г).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творожного сыра и сливочного масла производится в следующей последовательности:
Перед использованием крем необходимо выдержать в холодильнике примерно 2 часа.
Второй вариант приготовления крема из творожного сыра на основе сливок
Крем на основе творожного сыра и сливок требует меньше времени на приготовление, при этом вкус десерта получается сливочный и нежный.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема из творожного сыра и сливок также входят:
Названия ингредиентов с характеристикой | Количество |
Творожный сыр. Желательно Маскарпоне, Рикотта или Филадельфия. | 400 г |
Сахарная пудра. Нельзя заменять сахарным песком. | 100 г |
Сливки. Используются только свежие охлажденные сливки с показателем жирности 33%. | 200 мл |
Крем с данным составом рекомендовано сочетать со свежими ягодами, при украшении бисквита.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема из творожного сыра и сливок состоит из следующих этапов:
Крем можно сразу использовать для смазывания бисквитов.
Крем для шоколадного бисквита из сгущенки
Крем для шоколадного бисквита на основе сгущенного молока получается в меру сладким и густым.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе сгущенного молока входят:
Наименование и описание составляющих | Количество |
Сгущенное молоко, приготовленное из натурального (не восстановленного) молока | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 250 г |
Для того чтобы крем получился менее сладким, требуется ½ часть банки сгущенного молока заменить 200 мл густой сметаны с жирностью от 20%. Дополнительно в крем можно добавить 300 г измельченных грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при создании крема на основе сгущенного молока следующая:
Готовым кремом можно сразу промазывать бисквит. Если в рецепт включены сметана и орехи, то их нужно вводить в крем в 4 и 5 пунктах. Сначала сметану, потом измельченные орехи.
Заварной крем для шоколадного бисквита
Заварной крем выделяется нежной консистенцией и сладким вкусом. Поэтому при пропитывании коржей его нужно использовать в меру.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав заварного классического крема входят:
Составляющие | Правила выбора компонентов | Вес/количество |
Молоко | Свежее молоко с концентрацией жирности не менее 3,2% | 500 мл |
Куриные яйца | Выбрать свежие яйца из отборной категории | 2 шт. |
Мука пшеничная | Просеянная, сорт высший | 30 г |
Сахарный песок | Используется белый сахар | 200 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 150 г |
Ванильная пудра | — | 5-7 г |
Разнообразить крем можно добавлением какао-порошка или топленого шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного классического крема производится в следующей последовательности:
Перед использованием заварной крем нужно остудить в тепле до 20-25 градусов.
Крем для шоколадного бисквита из сливок
Крем на основе сливок получается более пышным и нежным, чем из сметаны.
Его можно использовать для пропитки и украшения как шоколадного, так и белого бисквита.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема на основе сливок потребуются:
Список и характеристика ингредиентов | Количество |
Сливки. Потребуются свежие, охлажденные густые сливки с концентрацией жирности 33% | 400 мл |
Сахарная пудра. Заменять ее сахарным песком не рекомендовано. | 180 г |
Ванильная пудра | 3-5 г |
Сок из лимона. Желательно приготовить самостоятельно. | 20 мл |
Если требуется приготовить шоколадный крем из сливок, то нужно добавить 20-25 г какао-порошка.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сливок производится в следующей последовательности:
Крем из сливок можно подавать самостоятельно, украсив шоколадной крошкой или ягодами.
Крем ганаш для шоколадного бисквита
Крем ганаш выделяется выраженным шоколадным вкусом.
Его можно оформить как из белого или темного шоколада, так и из их комбинаций.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема Ганаш входят:
Перечень продуктов с описанием | Количество |
Шоколад темный, желательно без горчинки. | 100 г |
Шоколад молочный, можно заменить белым. | 80 г |
Сливки свежие с жирностью от 30% | 180 г |
Масло сливочное размягченное | 50 г |
Иные ингредиенты включать в состав рецепта или менять их количество не рекомендовано.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении крема Ганаш состоит из следующих этапов:
Перед смазыванием коржей крем должен пробыть в тепле около 30 мин.
Крем для шоколадного бисквита из творога
Крем на основе творога не только подчеркнет шоколадный вкус бисквита, но и также он обладает пониженной калорийностью (примерно 40 ккал), при сравнении с остальными вариантами оформления десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе творога входят:
Список ингредиентов и их характеристика | Количество |
Творог не зернистой консистенции | 450 г |
Масло сливочное размягченное | 100 г |
Сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру с ароматизаторами и красителями. | 100 г |
Свежие ягоды или фрукты. Ингредиенты требуется промыть от грязи. При необходимости удалить кожуру и косточки. | 200 г |
В качестве свежих ягод и фруктов рекомендовано использовать клубнику, вишню или персики.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе творога производится в следующей последовательности:
Крем можно использовать сразу для пропитки и украшения бисквита.
Крем для шоколадного бисквита из какао
Крем для шоколадного бисквита с использованием какао-порошка можно оформить из свежего или сгущенного молока.
Первый вариант
Оформление крема производится с использованием свежего молока.
Десерт получается воздушным и умеренно сладким.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема на основе свежего молока и какао-порошка входят:
Перечень составляющих | Рекомендации по выбору и подготовке | Вес/количество |
Молоко | Потребуется пастеризованное с концентрацией жирности 3,2% | 250 мл |
Какао-порошок | Используется натуральный продукт без добавок | 50 г |
Масло сливочное | В размягченном виде | 100 г |
Сахарный песок | Можно использовать белый или коричневый | 25-30 г |
Мука пшеничная | Потребуется высшего или первого сорта | 30 г |
Сахарный песок, при возможности заменить сахарной пудрой. Тогда крем получится более пышным.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление «шоколадного» крема на основе свежего молока производится в следующей последовательности:
Крем перед использованием должен остыть до температуры 20-25 градусов.
Второй вариант
Крем из какао-порошка и сгущенного молока получается более сладким и с более густой консистенцией.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема из какао-порошка и сгущенного молока потребуются:
Названия составляющих и их характеристика | Количество |
Сгущенное молоко на основе натурального продукта | 1 банка |
Масло сливочное в размягченном виде | 150 г |
Какао-порошок лучше выбрать натуральный, без добавления сахара или сухого молока | 25 г |
Дополнительно в список ингредиентов можно включить ванильную пудру в количестве 5-7 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления второго варианта крема состоит из 3 этапов:
Крем можно сразу использовать для пропитки и украшения бисквита.
Крем-пломбир для шоколадного бисквита
При использовании данного вида крема необходимо предварительно пропитать бисквит сиропом, иначе коржи могут получиться сухими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления крема нужно подготовить:
Перечень продуктов с описанием | Количество |
Молоко натуральное свежее с показателем жирности 3,2% | 100 мл |
Манная крупа, требуется проверить ее на наличие сора | 25 г |
Сливочное масло, размягченное | 30-40 г |
Сахарная пудра без добавок | 5 г |
Лимон среднего размера | 1 шт. |
Сахарный песок | 60-70 г |
Данного количества крема достаточно для пропитки только 1 бисквита.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема производится в следующей последовательности:
Использовать крем-пломбир можно сразу.
Яично-ореховый крем для шоколадного бисквита
Подчеркнуть вкус и аромат шоколадного бисквита можно с помощью яично-орехового крема.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав яично-орехового крема входят:
Название составляющих и их характеристика | Количество |
Масло сливочное, размягченное | 100 г |
Молоко натуральное с концентрацией жирности 3,2% | 150 мл |
Куриные желтки | 2 шт. |
Орехи грецкие, фундук или арахис. Ядра требуется освободить от скорлупы. | 50 г |
Сахарный песок | 150 г |
Ванилин используется по желанию. | 5 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Если в состав крема выбран арахис, то его рекомендовано предварительно обжарить в сухой сковороде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления крема производится пошагово:
Дать крему полностью остыть и снова взбить его миксером. После этого его можно использовать для украшения и пропитки бисквита.
Полезные советы и рекомендации
Крем для шоколадного бисквита должен подчеркивать вкус коржа и гармонировать с внешним видом торта.
Для этого при выборе рецепта и оформлении крема нужно учитывать следующие рекомендации:
Крем должен хорошо пропитать бисквит, для этого промазанный им торт необходимо выдерживать в холодильнике не менее 4 часов. А также, если крем оформлен на основе растопленного шоколада или сливочного масла, то в холоде он быстро затвердеет и будет держать нужную форму. Важно в точности соблюдать список ингредиентов в рецепте и последовательность действий при оформлении крема для бисквита.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о приготовлении крема для бисквита
Шоколадный крем для вкусного торта:
Рецепты шоколадного крема для торта
В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.
Классический рецепт
На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.
С яичным белком
Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:
На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.
Заварной
Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:
Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.
Шоколадно-сметанный
Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:
Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:
Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.
Со сливками и творогом
Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:
Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:
Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.
Шарлотт
Для готовки берется:
Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:
Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.
Мусс шоколадно-молочный
Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:
Рецепт этого шоколадного крема:
Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.
Кремю
Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.
С орехами
Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:
Ганаш
Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:
Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.
Со сгущенкой
В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:
Шоколадный крем готовится поэтапно:
Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.
Вегетарианский
Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.
Ингредиенты веганского лакомства:
В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.
Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.
В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.