мясо по французски с моцареллой в духовке

Свинина, запеченая с помидорами и моцареллой

мясо по французски с моцареллой в духовке. 16723 ed4 wide. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-16723 ed4 wide. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 16723 ed4 wide. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.мясо по французски с моцареллой в духовке. 16723 ed4 wide. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-16723 ed4 wide. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 16723 ed4 wide. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 58558 ed4 square75. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-58558 ed4 square75. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 58558 ed4 square75. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

ОПИСАНИЕ

Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Пищевая ценность порции

мясо по французски с моцареллой в духовке. 5526 ed4 square70. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-5526 ed4 square70. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 5526 ed4 square70. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 2167 ed4 square70. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-2167 ed4 square70. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 2167 ed4 square70. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 2082 ed4 square70. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-2082 ed4 square70. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 2082 ed4 square70. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 139 ed4 square70. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-139 ed4 square70. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 139 ed4 square70. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Мясо по-французски с майонезом и моцареллой

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989549 1 155915. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989549 1 155915. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989549 1 155915. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

мясо по французски с моцареллой в духовке. noavatar. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-noavatar. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка noavatar. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Картофель почистите и нарежьте, я нарезала картофель тонкими слайсами на тёрке.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989312 144227. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989312 144227. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989312 144227. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Залейте картофель водой, чтобы он отдал крахмал и не почернел.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989365 144348. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989365 144348. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989365 144348. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Воду слейте. В форму для запекания выложите картофель, посолите, посыпьте черным молотым перцем.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989364 144621. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989364 144621. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989364 144621. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Смажьте картофель майонезом.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989393 144819. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989393 144819. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989393 144819. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Мякоть свинины нарежьте порционно, отбейте молотком для отбивных, посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989389 144950. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989389 144950. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989389 144950. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Выложите мясо свинины следующим слоем на картошку с майонезом.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989417 145119. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989417 145119. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989417 145119. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Белый репчатый лук нарежьте полукольцами.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989412 145208. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989412 145208. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989412 145208. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Выложите репчатый лук в форму для запекания следующим слоем.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989406 145326. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989406 145326. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989406 145326. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Покройте лук майонезом.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989427 145551. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989427 145551. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989427 145551. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Накройте форму для запекания крышкой, поставьте в разогретую до 190°C духовку на 50 минут.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989460 145726. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989460 145726. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989460 145726. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Сыр моцарелла нарежьте полосками.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989424 150416. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989424 150416. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989424 150416. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Достаньте форму для запекания, выложите сверху сыр моцарелла.

мясо по французски с моцареллой в духовке. 1618989508 153841. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-1618989508 153841. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка 1618989508 153841. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Верните форму для выпечки с мясом по-французски в духовку уже без крышки, на 3-4 минуты, пока расплавится моцарелла.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

мясо по французски с моцареллой в духовке. myaso po francuzski v duhovke. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-myaso po francuzski v duhovke. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка myaso po francuzski v duhovke. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

мясо по французски с моцареллой в духовке. narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка narezaem svininu tolschinoi v 1 sm. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

мясо по французски с моцареллой в духовке. otbivaem kuski solim i perchim. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-otbivaem kuski solim i perchim. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка otbivaem kuski solim i perchim. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по французски с моцареллой в духовке. narezaem pomidory luk syr natiraem. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-narezaem pomidory luk syr natiraem. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка narezaem pomidory luk syr natiraem. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

мясо по французски с моцареллой в духовке. vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка vikladivaem myaso na protiven i pokrivaem pomodorami lukom i sirom. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

мясо по французски с моцареллой в духовке. svinina po francuzski s pomidorom i sirom. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-svinina po francuzski s pomidorom i sirom. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка svinina po francuzski s pomidorom i sirom. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

мясо по французски с моцареллой в духовке. svininu narezaem i otbivaem. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-svininu narezaem i otbivaem. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка svininu narezaem i otbivaem. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

мясо по французски с моцареллой в духовке. vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка vikladivaem na protiven kartofel myaso i luk. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

мясо по французски с моцареллой в духовке. smazivaem maionezom s sirom. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-smazivaem maionezom s sirom. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка smazivaem maionezom s sirom. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

мясо по французски с моцареллой в духовке. maso po francuzski s kartoshkoi. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-maso po francuzski s kartoshkoi. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка maso po francuzski s kartoshkoi. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

мясо по французски с моцареллой в духовке. myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка myaso rejem otbivaem vikladivaem na protiven 1. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

мясо по французски с моцареллой в духовке. na myasopolojite luk i griby. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-na myasopolojite luk i griby. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка na myasopolojite luk i griby. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

мясо по французски с моцареллой в духовке. svinina po francuzski s gribamy. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-svinina po francuzski s gribamy. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка svinina po francuzski s gribamy. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

мясо по французски с моцареллой в духовке. myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка myaso otbivaem smazivaqem solim i perchim. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

мясо по французски с моцареллой в духовке. vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка vikladivaem myaso s ayayasami i sirom na protiven. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

мясо по французски с моцареллой в духовке. svinina po francuzski s ananasom i sirom. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-svinina po francuzski s ananasom i sirom. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка svinina po francuzski s ananasom i sirom. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой

Думаю, вы согласны с моим мнением, что еда, приготовленная способом гратинирования, получается особенно вкусной и аппетитной. Для тех, кому термин не знаком, скажу — это кулинарный прием, который означает «запекать». Ведь именно так и готовится мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке, рецепт с фото которого наглядно показывает все этапы.
мясо по французски с моцареллой в духовке. IMG 2221. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-IMG 2221. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка IMG 2221. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.
Но запекать ведь можно по разному, верно? При гратинировании, упомянутом выше, почти готовое блюдо покрывается или панировочными сухарями, или тертым сыром и убирается в духовку для получения заманчивой золотистой корочки.

Я решила приготовить его из свинины, а сыр для гратинирования взять сорта моцарелла, но не салатного, а твердого. Признаться, я «убиваюсь» по обоим сортам, уж очень мне они нравятся.

Так же хочу добавить, что мясо перед запеканием, по желанию, вы можете обжарить на сухой сковородке.

Если по какой-то причине вы не готовите картошку, замените ее баклажанами. Специи же используйте по вкусу. Приступим?

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще небольшое отступление. Блюдо чаще запекается порционно, как например, куриные отбивные с ананасом. В этом случае на противне кусочки мяса не должны соприкасаться между собой. В своем рецепте мяса по-французски я «застилаю» противень продуктами полностью.

Источник

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

2. Мясо по-французски с помидорами

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо по французски с моцареллой в духовке. blyuda v duhovke recepty 1261 0. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-blyuda v duhovke recepty 1261 0. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка blyuda v duhovke recepty 1261 0. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

3. Мясо по-французски с картофелем

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)мясо по французски с моцареллой в духовке. myaso v gorshochkah s kartoshkoy recepty 1136 0. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-myaso v gorshochkah s kartoshkoy recepty 1136 0. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка myaso v gorshochkah s kartoshkoy recepty 1136 0. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

5. Мясо по-французски с яйцом

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочныммясо по французски с моцареллой в духовке. marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. мясо по французски с моцареллой в духовке фото. мясо по французски с моцареллой в духовке-marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. картинка мясо по французски с моцареллой в духовке. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. Рецепт был взят уже давно из интернета, быстро стал одним из моих любимых. Мясо получается очень нежным плюс одновременно готовится гарнир.

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *