лучший шашлык в ульяновске
Где поесть шашлык в Ульяновске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
69 отзывов • ₽ • Карла Маркса, 12 • 8 (842) 267-94-97 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Отдельный зал для караоке, хорошая акустика и вкусный салат Цезарь! )
64 отзыва • ₽₽ • Красноармейская, 41 • 8 (842) 242-15-55 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Пиво разбавленное, причем очень сильно. Не рекомендую
56 отзывов • ₽ • Минаева, 15 • 8 (842) 242-20-01 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Никому не советую портить настроение в этой забегаловке. При высоких ценах качество блюд не только отвратительное, но и опасное. В заведении идет…
25 отзывов • ₽₽ • Дворцовая улица, 6 • 8 (842) 299-84-62 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
ОригиналЬНО:) пребывание в данном ресторане с 19.00 платное:) целых 50 руб:)
29 отзывов • ₽₽ • Кузнецова, 5 • 8 (842) 294-33-00 • ежедневно с 10:00 до 00:00
7 отзывов • ₽₽ • Александровская, 60 • 8 (842) 224-02-60 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Штрудель из неслоеный теста, не берусь утверждать хорошо это или плохо-кто как любит. Лимонад подают теплым и почти негазированным) Салат из овощей…
9 отзывов • ₽₽ • Аблукова, 2 • 8 (842) 275-41-81 • пн–сб с 11:00 до 00:00; вс с 11:00 до 23:00
А какие цены? Часы работы?
2 отзыва • ₽ • Врача Сурова проспект, 2а • 8 (951) 096-56-66 • ежедневно с 10:00 до 20:00
Хорошее кафе,приятный интерьер. Цены не кусаются, все свежее, только что приготовленное! Пицца просто пальчики оближешь! Приветливый и понимающий…
3 отзыва • ₽ • проспект Авиастроителей 7а • 8 (937) 275-44-30 • вт круглосуточно
Вкусная еда, красивая подача, танцевальная музыка. очень хорошо!
₽ • Северная, 22 • 8 (842) 244-88-86 • ежедневно с 10:00 до 23:00
В уютных залах вы сможете отпраздновать незабываемые свадьбы, банкеты, юбилеи, детские праздники, корпоративные вечера, а также предоставляется…
1 отзыв • Октябрьская улица, 22Гс1 • 8 (951) 099-70-00 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00
Отличный зал для свадьбы и корпоратива. Готовят неплохо, цены приемлемы.
3 отзыва • ₽₽ • Урицкого, 100г • 8 (842) 276-41-75 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Очень вкусно, быстро и вежливые официанты, так же, директор всегда в зале, смотрит за качеством работы.
2 отзыва • ₽₽₽ • Александровская, 60 • 8 (842) 224-02-60 • круглосуточно
Завтраки ужасные. Выбор плохой. Кашу овсяную не берите- на вид, как сопли. По вкусу-тоже не очень)
4 отзыва • ₽ • Туполева проспект, 7 • 8 (842) 254-58-33 • ежедневно с 12:00 до 00:00
2 отзыва • ₽₽ • 40-летия Победы, 5а • 8 (842) 292-60-60 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб с 10:00 до 01:00
Зимой холодно, помещение словно не отапливается, все сидят в куртках. Обслуживание очень медленное.
1 отзыв • парк Прибрежный • 8 (927) 986-11-11
2 отзыва • ₽₽ • Гая проспект, 5а • 8 (842) 235-77-64 • круглосуточно
Чаинки по прежнему на своем месте. Чизкейк резиновый абсолбтно
1 отзыв • парк Прибрежный • 8 (987) 689-85-87 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Великолепное новое меню! Большое спасибо, всем советую. Прекрасный персонал, вкусный шашлык и очень вкусный стейк!
1 отзыв • ₽₽ • Льва Толстого, 77 • 8 (842) 272-21-76 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Пароль к wi fi подбирали сами) и запах в кафе не очень приятный
пр-т Ленинского Комсомола, д.35А • 8 (937) 276-20-20 • ежедневно с 11:00 до 23:00
В нашем кафе большой выбор мясных блюд, приготовленных на живом огне. Шашлыки, сочные стейки на гриле, нежная сёмга и множество других вкусных блюд.
1 отзыв • ₽₽ • Федерации, 75 • 757696 • круглосуточно
Самый вкусный шашлык и роллы)))
проспект Врача Сурова, 2А • 8 (929) 793-48-72 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Универсальная формула отличного досуга складывается из нескольких составляющих: непринужденной атмосферы, хорошей компании и вкусной еды. Не…
Фестивальный бульвар 12 • 8 (842) 227-06-96 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Ульяновский проспект, 16 • 8 (842) 299-15-29 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Гагарина, 29а • 8 (842) 292-27-77 • ежедневно с 09:00 до 23:00
₽ • Карла Либкнехта, 5 • 8 (902) 003-41-43 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Димитровградское шоссе, 16 • 8 (842) 276-30-98 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Урицкого, 25/1 • 8 (842) 246-37-11 • будни с 11:00 до 23:00; выходные с 11:00 до 00:00
Камышинская, 17в • 8 (842) 292-06-66 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Ульяновске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Ульяновске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, кальян, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, восточная кухня, еда для похудения, китайская кухня, армянская кухня, диетическая еда.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Улья́новск (в 1780-1924 годах — Симби́рск, в 1648-1780 гг. — Синби́рск) — город в европейской части России, административный центр Ульяновской области. Образует муниципальное образование городской округ Ульяновск. Расположен на Приволжской возвышенности, на берегах рек Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги, в месте сближения их русел. Город находится в 890 км к юго-востоку от Москвы.
Население Ульяновска — 619 492 чел. (2015) (22-е место в РФ). Площадь города составляет 316,9 км².
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
ШашлыкоFF Ульяновск
«ШашлыкоFF» — это не просто гриль-бар. Мы знаем о мясе всё и любим его так же сильно, как вы любите вкусные большие порции из свежих продуктов.
Показать полностью.
Мы ставим своей целью не только накормить нашего гостя, но и помочь ему расслабиться в любой день недели. Наши уютные гриль-бары «ШашлыкоFF» известны своей дружеской и теплой атмосферой.
Более двадцати городов знают, что «ШашлыкоFF» — это вкусно, весело и недорого. Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Омск, Тольятти, Краснодар, Чита, Тюмень, Кемерово, Барнаул, Астана — мы дарим радость и отличное настроение уже больше пяти лет! Приходи к нам, потому что здесь все твои друзья, все самые интересные люди твоего города и все самые дружные тусовки.
ШашлыкоFF Ульяновск запись закреплена
Большой анонс большого меню!
С сегодняшнего дня можно отправиться в гастрономическое путешествие прямо на нашей летней веранде с видом на любимый город или в уютном зале бара. Ведь теперь шашлыки мы готовим по рецептам разных стран и культур
Восточный, турецкий, чилийский, финский, абхазский и это только начало кругосветки. Ждем вас сегодня и всегда за сочными шашлыками и другими вкусными новинками
ШашлыкоFF Ульяновск запись закреплена
Отпразднуй день рождения и получи подарок!
В день рождения, а также за 3 дня до или после него при заказе на сумму от 2000 рублей ты получишь бутылку шампанского
ШашлыкоFF Ульяновск запись закреплена
Ты слышишь этот звук?
Всё верно, мы барабаним шпажками для шашлыка
Бронируй столик от четырех человек и раскручивай нас на подарки
Каждый сектор колеса удачи с гарантированным призом
ШашлыкоFF Ульяновск запись закреплена
Последние дни акции на доставку!
Друзья, напоминаем, что до 30 ноября, сделав заказ на сумму от 800 рублей, вы автоматически получите «Цезарь с цыпленком» за 1 рубль
Доставка еще никогда не была настолько выгодной. Просто позвони: 30-44-77.
Кстати, акция также действует при заказе на самовывоз через номер доставки, а также через наше мобильное приложение, которое можно скачать по ссылке в шапке профиля
ШашлыкоFF Ульяновск запись закреплена
Погулять на день рождения как следует? Окей, едем в «ШашлыкоFF».
В день рождения, а также за 3 дня до или после него при заказе на сумму от 2000 рублей мы подарим тебе бутылку шампанского и десертик.
Просто звони по номеру из шапки профиля и бронируй столик!
ШашлыкоFF Ульяновск запись закреплена
Возобновляем наши встречи по четвергам
Специально для тех, кто такой же любитель сочных стейков, ароматных шашлыков с дымком, как мы и наш турецкий друг DJ Нури!
Встречаемся в четверг, 25 ноября в 19:00!
Показать полностью.
Вас будет ждать много качественной музыки и солнечного настроения, а также интересные и выгодные спецпредложения для вас именно в этот вечер!
для больших компаний — 1,5 литра пенного на выбор при заказе «Поляны горячей» или «Ассорти ШашлыкоFF»*;
для друзей — «Гренки чесночные» в подарок при заказе «Амстел» 0,5 л;
для милых девушек — «Фирменная яблочная / смородиновая наливочка» бесплатно
при заказе большого салата «Цезарь»;
для маленьких гостей — напиток в подарок!
Ждем вас в нашем баре 25 ноября на DJ set от DJ Нури!
Вход свободный. Бронь столов в direct или по телефону 30-55-77.
* акции бара действуют с 18:00 до 23:00 только 25.11.2021. Не действуют на доставку.
Шашлык Свиной
Свиная шея, лук, кетчуп, хлеб
150 грамм 200 руб. В корзину
Шашлык Свиной на кости
Свиная корейка, лук, кетчуп, хлеб
280 грамм 330 руб. В корзину
Шашлык Свиной на ребре
Свиное ребро, лук, кетчуп, хлеб
250 грамм 250 руб. В корзину
Шашлык Куриный грудка
Куриная грудка, лук, кетчуп, хлеб
250 грамм 200 руб. В корзину
Люлякебаб
Люлякебаб, лук, кетчуп, хлеб
180 грамм 200 руб. В корзину
1 + 1 = 3
Свиная шея, лук, кетчуп, хлеб
3000 грамм 4999 руб. В корзину
Казачий
Свиная грудинка лук, кетчуп, хлеб
300 грамм 350 руб. В корзину
Шашлык Свиной
Свиная шея + свиная корейка, лук, кетчуп, хлеб
1300 грамм 1599 руб. В корзину
Постное комбо
Скумбрия 3 рыбки, болгарский перец, томаты и картофель
2000 грамм 1199 руб. В корзину
Овощи на углях
Болгарский перец, томаты и картофель
1000 грамм 550 руб. В корзину
Скумбрия на углях
250 грамм 350 руб. В корзину
Семга на углях
Семга стейк, лук, хлеб
250 грамм 700 руб. В корзину
Морковь по корейски
150 грамм 70 руб. В корзину
Капуста по корейски
150 грамм 70 руб. В корзину
Салат летний
150 грамм 70 руб. В корзину
Комбо
Все 3 салата вместе! Морковь, капуста и салат огурцы помидоры
550 грамм 200 руб. В корзину
Лаваш Армянский
Вкусный и свежий лаваш
100 грамм 50 руб. В корзину
Фирменный соус
Секретный фирменный соус!
30 грамм 50 руб. В корзину
Большой фирменный соус
Секретный фирменный соус!
250 грамм 200 руб. В корзину
Черный и белый свежий хлеб!
50 грамм 20 руб. В корзину
Лещ горячего копчения
Свежепойманный лещ из реки Волга горячего копчения!
1000 грамм 250 руб. В корзину
Скумбрия горячего копчения
Свежая скумбрия горячего копчения
1000 грамм 320 руб. В корзину
Судак горячего копчения
Свежепойманный судак из реки Волга горячего копчения!
1000 грамм 300 руб. В корзину
Колбаса варено-копченая
1000 грамм 750 руб. В корзину
Грудинка варено-копченая
Грудинка свиная, соль и специи
1000 грамм 550 руб. В корзину
Мясо варено-копченое
Свиная вырезка, соль и специи
1000 грамм 750 руб. В корзину
Сало, соленое с чесноком
Толстое, домашнее, нежное свиное сало с укропом и чесноком
1000 грамм 450 руб. В корзину
Сало копченое
Традиционный деликатес для всей семьи!
1000 грамм уточняйте В корзину
Корейка копченая
Пока не попробуешь не узнаешь
1000 грамм уточняйте В корзину
Буженина или рулет
Лакомство для большой компании
1000 грамм уточняйте В корзину
Плов узбекский
Подается в термпобоксах, порционно. Традиционный плов
10 порций или 3 кг 1999 руб. В корзину
Манты узбекские
Подается в термпобоксах, порционно. Манты, соус
10 порций или 3 кг 1799 руб. В корзину
Куриное комбо
Подается в термпобоксах, порционно. Куриные крылышки, ножки, соус
3 кг 1199 руб. В корзину
Комбо «к пиву»
Идеальная закуска к пиву! Подробности у оператора!
3кг 1199 руб. В корзину
Шашлык, пришедший к нам в Россию лишь в конце девятнадцатого века, после присоединения Кавказа, воистину стал национальным блюдом. Мы готовим его так, как будто он рожден на просторах нашей необъятной Родины, и не задумываемся о том, что в словаре Даля он значится как блюдо кавказской, крымской и астраханской кухни. Шашлык настолько стал привычным блюдом, что если погода хорошая, то везде в местах отдыха можно встретить его запах.
И, несмотря на то, что нам кажется, что о шашлыке мы знаем абсолютно все, стоит соблюдать несколько основных правил по его приготовлению, которыми поделились его основатели:
1. Главное в шашлыке – это правильно выбранное мясо. Именно от грамотного выбора этого продукта на восемьдесят процентов зависит вкус готового блюда. Во-первых, мясо ни в коем случае не должно быть замороженным. Шашлык готовится лишь из парного мяса. Во-вторых, традиционно шашлык готовится из баранины, но это обусловлено лишь тем, что рожден он в странах, где проповедуется ислам.
Русскому человеку предпочтительнее готовить это блюдо из свинины. Такой шашлык не требует длительного замачивания и получается нежным. Если среди едоков шашлыка предполагаются дети, для них лучше замариновать куриное мясо. Оно не столь тяжелое для нежных детских желудков.
2. Выбор шампуров – это тоже процесс творческий. Лучше, если они будут изготовлены из нержавеющей стали. Длина шампуров должна быть не менее пятидесяти сантиметров, а толщина – два с половиной миллиметра. Ручка шампуров, предпочтительно, должна быть витая. Если шампуры будут тоньше, они могут прогнуться под тяжестью, нанизанного на них мяса. Шампуры, не имеющие ручек, сделают равномерное прожаривание мяса невозможным.
3. Костер – тоже немаловажное условие для приготовления шашлыка. Используйте для костра дрова из деревьев лиственных пород, за исключением осины, которая придает мясу горьковатый привкус. Для растопки лучше использовать специальную жидкость, но можно и подложить в разные места будущего костра бумагу. Газеты лучше не использовать из-за содержания в типографской краске свинца.
4. Мясо следует размещать над жаровней лишь после того, как дрова прогорели и превратились в угли. Помните прописную истину кавказских горцев: огонь – шашлыку враг! Поэтому если на углях вспыхивает пламя, его стоит тут же окропить оставшимся от мяса маринадом.
У каждого любителя выездов на природу есть свой рецепт маринада для шашлыка. Если Вы еще новичок в этом деле, для Вас оригинальный, традиционный рецепт, пришедший с Кавказа: Мясо смешивается с большим количеством порезанного кольцами лука и мелко порезанной разнообразной зелени. Добавляется измельченная зелень мяты перечной и несколько, также измельченных, зубчиков чеснока. Соль и специи добавляются в зависимости от предпочтений. Все это благолепие заливается сильно газированной минеральной водой. Ничего лишнего, а вкус отменный!