лучший шашлык в красноярске
Где поесть шашлык в Красноярске
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
98 отзывов • ₽ • Мира проспект, 10 • 8 (391) 290-40-40 • круглосуточно
Нравится и кухня местная и открытость именно этих «перцев» в плане пространства, относительно других пиццерий не сказал бы что ценник высок
96 отзывов • ₽₽ • Мира проспект, 19к1 • 8 (391) 290-40-04 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Хороший интерьер, повсюду красивые барашки 🐏 Кухня необычная и вкусная, обслуживание на пятерку!
69 отзывов • Партизана Железняка, 23 • 8 (391) 256-85-25 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Наверно худший кинотеатр в Красноярске
28 отзывов • Свободный проспект, 34/1 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Телега с каждым разом все хуже:(
3 отзыва • ₽₽ • Парковая, 28 • 8 (391) 218-10-16 • ежедневно с 12:00 до 02:00
3 отзыва • ₽₽ • Академика Вавилова, 1с48 • 8 (391) 234-48-80 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Быстрое обслуживание. Вкусно. Вот только меню уносили каждый раз. Приходилось просить и просить.
3 отзыва • ₽₽₽ • улица Красной Армии, 10 • 8 (391) 272-00-73 • ежедневно с 22:00 до 06:00
5 stars. Be careful when ordering drinks and check the bill but otherwise the staff here at A+++.
10 отзывов • ₽₽ • Телевизорная, 1с38 • 8 (391) 245-87-68 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Не нашел столик у окна, что бы с удовольствием рассмотреть людей! Так еще и бизнес ланч Шняжный! Бухать тут намного вкуснее.
8 отзывов • ₽ • Мира проспект, 111 • 8 (391) 221-30-13 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Хорошая, жирненькая пицца:) приятное место, особенно если нужно быстро покушать.
10 отзывов • ₽₽ • Октябрьская, 2а • 8 (391) 275-57-03 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00
Неплохой бизнес всего за 220 р.
2 отзыва • ₽ • Газеты Красноярский Рабочий проспект, 162г • 8 (391) 274-59-12 • ежедневно с 12:00 до 02:00
За 230 рублей можно пообедать и в гораздо более изысканной атмосфере
5 отзывов • ₽₽ • Новосибирская, 42 • 8 (391) 219-16-16 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб круглосуточно
Всегда свежее, и быстро. На самовывоз готовят за полчаса в любое время.
4 отзыва • ₽₽ • Свободный проспект, 77д • 8 (391) 252-18-97 • пн–чт с 13:00 до 01:00; пт–сб с 13:00 до 02:00; вс с 12:00 до 00:00
Отличное место, чтобы вкусно покушать после прогулки по лесу.
3 отзыва • ₽₽ • Водопьянова, 15 • 8 (391) 219-16-16 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб круглосуточно
Роллы Императорский и Филадельфия мои фавориты. Вкуууусно😋
3 отзыва • ₽ • Карамзина, 18 • 8 (391) 255-11-55 • вс–ср с 10:00 до 23:00; чт–сб с 10:00 до 00:00
1 отзыв • ₽ • Северное шоссе, 9/2 • 8 (391) 281-28-88 • ежедневно с 11:00 до 02:00
Восточной европейская кухня. Живая музыка.
улица Академика Вавилова, 2Дс1 • 8 (953) 586-08-00 • будни с 09:00 до 18:00
В пятницу и выходные дни средний чек от 1500 р. С воскресенья по четверг действует скидка 10% на все меню (подробнее у администратора). Предлагаем…
улица Дубровинского, 100/2 • 8 (983) 150-44-66
Ной – уютное кафе для проведения корпоративных банкетов, свадьбы, юбилея, дня рождения и торжественных событий. Мы находимся на Дубровинского, 100/2.…
улица Дубровинского, 100/2 • 8 (391) 280-44-66 • ежедневно с 10:00 до 01:00
Сеть кафе «Шашлычный двор». Доставка шашлыка, обеда, ужина на дом или в офис в Красноярске. У нас можно заказать шашлык, суп, гарнир, салат, напитки,…
улица Партизана Железняка, 17 • 8 (391) 258-01-88 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 05:00
В «Максимилианс» Вас всегда ждут настоящая немецкая еда, уютный интерьер, живая музыка и, конечно, фирменный напиток! Здесь ежедневно можно не только…
1 отзыв • ₽₽ • Весны, 9 • 8 (391) 219-16-16 • вс–чт с 10:00 до 00:00; пт–сб круглосуточно
2 отзыва • ₽₽ • Тельмана, 55г • 8 (391) 278-01-74 • вс–чт с 15:30 до 02:00; пт–сб с 16:00 до 05:00
Официанты забывают что им заказывают,в шашлыках мясо очень сухое,сока в ассортименте нет,зеленый чай только в пакетиках.отдел суши не работает. В кафе…
3 отзыва • Академика Киренского, 17а • 8 (391) 219-77-77 • вс–чт с 10:00 до 23:00; пт–сб с 10:00 до 00:00
Посредственная забегаловка. Если бы заведение оценивалось по звездам, как отели, то честно бы заработало «почетную» 1 звезду.
1 отзыв • ₽₽ • Свердловская, 2ж • 8 (391) 297-31-19 • ежедневно с 12:00 до 01:00
Вкусные шашлыки,но дорого,однако,стало:(
₽ • 9 Мая, 26а • 8 (391) 250-06-82 • ежедневно с 12:00 до 00:00
2 отзыва • Красноярс ул. Полтавская д 38, стр 13 • 250-62-88 • пн–чт с 10:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 01:00; пт с 10:00 до 01:00
проспект имени Газеты Красноярский Рабочий дом 163 • 8 (953) 588-22-33
В разных странах есть свои национальные блюда, а также уличная еда. В России это пельменни и пирожки, в Америке это гамбургеры и пончики, в Мексике –…
₽ • Дубровинского, 1/3 • 8 (391) 205-60-30 • ежедневно с 10:00 до 02:00
₽₽ • Октябрьская, 2а/6 • круглосуточно
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Красноярске?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Красноярске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: татарские пироги, поминки, русские пироги, пиво, заказ столиков, армянская кухня, осетинская кухня, баварская кухня, еда для спортсменов, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Красноя́рск (произношение ) — город в России, крупнейший культурный, экономический, промышленный и образовательный центр Центральной и Восточной Сибири. Административный центр Красноярского края (второго по площади субъекта России) и городского округа город Красноярск. Основанный в 1628 году, является крупнейшим из старинных городов Сибири. Во времена «золотой лихорадки» долгое время был крупным процветающим купеческим центром Сибири. Самый восточный город-миллионер в России.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Лучший шашлык в красноярске
Шашлык, обед, ужин с доставкой на дом и в офис
Заказать шашлык
Салат
Нарезки
Вторые блюда
Гарнир
Напитки
Разное
Доставка еды
Сырный суп с креветками. Порция 300 грамм.
Шашлык из свинины КАРБОНАД. Порция 200 гр. Вес указан без учёта ужарки.
Шаурма куриная. Порция 300 грамм.
Форель на углях. Порция 350 грамм. Время приготовления: 10-15 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
Спагетти с курицей, 200 грамм.
Соленья: огурец, помидор, капуста. 200 гр.
Большая порция шашлыка из свинины БИГ (КАРБОНАД). Порция 400 гр. Вес указан без учёта ужарки.
Состав: отварная курица, отварная говядина, свежий огурец, сыр, майонез, 150 грамм.
Состав: капуста, свекла, морковь, говядина, майонез, картофель пай, 150 грамм.
Салат Гнездо глухаря, 150 грамм. Состав: огурец, морковь, лук, курица, яйцо, картофель пай, майонез.
Крылья 6шт, 2 шашлыка из свиной шеи, 2 картофеля, 2 соуса, лук. Вес 1кг 460гр. Вес указан без учёта ужарки.
Мясное ассорти: буженина, карбонат, руляда. 150 гр.
Закуска под водочку, 150 грамм. Состав: сельдь, картофель отварной.
Оливье с курицей, 150 грамм. Состав: картофель, курица, яйцо вареное, морковь, соленый огурец, горох, майонез.
500гр свиных рёбер, крылья 3шт, 1 шашлык из свиной шеи, 1 люля-кебаб из курицы, 1 люля-кебаб из говядины, 2 картофеля, 2 соуса, лук. Вес 1кг 480гр. Вес указан без учёта…
Лазанья мясная, 350 грамм.
Шампиньоны на углях. Порция 250 гр. Вес указан без учёта ужарки.
Лагман. Порция 300 грамм.
Цезарь с семгой, 200 грамм. Состав: семга, помидор, лист салата, сухари, сыр, соус цезарь.
2 люля-кебаб из курицы, 2 люля-кебаб из говядины, 1 порция картофеля, 2 соуса, лук. Вес набора 1кг. Вес указан без учёта ужарки.
Рёбра свиные 1кг, антрекот свиной 1кг. 200гр, 2 люля-кебаб из говядины, 2 люля-кебаб из баранины, 2 люля-кебаб из курицы, 4 картофеля, 2 армянских соуса, 2 чесночных соуса, лук. Вес 5кг….
Свиные ребрышки. Деревенское мясо. Порция 500 гр. С шашлыком идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
Рыбная нарезка, 100 грамм. Состав: кета, горбуша.
Антрекот из свинины, деревенское мясо. Порция 600 грамм. С шашлыком идет лук. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
Курица 1кг, 2 люля-кебаб из курицы, 2 люля-кебаб из говядины, 500 гр. свиных рёбер, 3 шашлыка из свиной шейки, крылья 6шт, 2 картофеля, 4 соуса, лук. Вес 3кг 590гр. Вес…
Шея свиная. Порция 220 грамм. С шашлыком идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
2 шашлыка из свиной шеи, 1 люля-кебаб из курицы, 1 люля-кебаб из говядины, 2 порции картофеля, 2 соуса, лук. Вес 1кг 260гр. Вес указан без учёта ужарки.
Люля-кебаб из курицы. Порция 180 гр. С люля-кебаб идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
Салат Витаминный, 150 грамм. Состав: морковь, капуста, свежий огурец, масло.
Сырный микс: пармезан, российский сыр, гауда,брынза. 190 гр.
Шашлык из баранины. Порция 350 грамм. С шашлыком идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
Баранина мякоть – 700гр, баранина на кости – 800гр, антрекот свиной 1кг 200гр, 2 люля-кебаб из курицы, 2 люля-кебаб из говядины, 2 картофеля, 1 баклажан, 1 помидор, 1 перец, 1…
Порция 500 грамм. С шашлыком идет порция лука.
Картофель запеченный. Порция 150 грамм.
1 шашлык из свиной шеи, крылья 3шт, 1 люля-кебаб из курицы, 2 картофеля, 2 соуса, лук. Вес 1кг 130гр. Вес указан без учёта ужарки.
Курица 1кг, 1 люля-кебаб куриный, крылья 3шт, 1 картофель, 2 соуса, лук. Вес 1кг 550гр. Вес указан без учёта ужарки.
Куриный суп с лапшой. Порция 300 грамм.
Форель 900гр, 3 люля-кебаб из курицы, креветки 300гр, шампиньоны 500гр, 2 картофеля, рис мазайка 500гр, 3 гранатовых соуса. Вес 3кг 200гр. Вес указан без учёта ужарки.
Шаурма свиная. Порция 300 грамм.
Цезарь с креветками, 200 грамм. Состав: креветки, помидор, лист салата, сухари, сыр, соус цезарь.
Антрекот из свинины / мякоть – 1 кг., ребрышки – 1 кг, 2 картофеля, печеный помидор, перец, баклажан, 4 соуса, лук. Вес 2кг 900гр. Вес указан без учёта ужарки.
Порция 4 шт. С крыльями идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут.
4 шашлыка из свиной шейки, 1 курица, 2 люля-кебаб из говядины, баранина мякоть – 350гр, баранина антрекот – 500гр, 2 картофеля, 4 соуса, лук. Вес 3кг 770гр. Вес указан без…
Курица полутушка. С шашлыком идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут. Вес указан без учёта ужарки.
Ознакомьтесь с нашим меню
Цезарь с семгой. Порция 200 грамм. Состав: семга, помидор, лист салата, сухари, сыр, соус цезарь.
Шея свиная. Порция 220 грамм. С шашлыком идет порция лука. Время приготовления: 15-20 минут. Время доставки: 20-40 минут.
Вес указан без учёта ужарки.
500гр свиных рёбер, крылья 3шт, 1 шашлык из свиной шеи, 1 люля-кебаб из курицы, 1 люля-кебаб из говядины, 2 картофеля, 2 соуса, лук. Вес 1кг 480гр.
Вес указан без учёта ужарки.
Рёбра свиные 1кг, антрекот свиной 1кг. 200гр, 2 люля-кебаб из говядины, 2 люля-кебаб из баранины, 2 люля-кебаб из курицы, 4 картофеля, 2 армянских соуса, 2 чесночных соуса, лук. Вес 5кг.
Вес указан без учёта ужарки.
Гуляш. Порция 100 грамм.
Рыбная нарезка, 100 грамм. Состав: кета, горбуша