лучший рецепт судака в духовке
Как можно очень вкусно приготовить судака в духовке по домашним рецептам
Приготовить судака в духовке можно достаточно просто и быстро. Главное иметь свежую рыбу, а дальше, все зависит от вашей техники и навыков. Низкокалорийное и нежирное мясо судака обычно включают в свой рацион те люди, которые очень тщательно следят за тем, что употребляют в пищу.
Так же преимущество этой рыбы в том, что она практически не имеет костей и имеет восхитительный нежный вкус. Любителям вкусной и полезной пищи, судак очень понравится.
Содержание:
Простой рецепт приготовления судака в духовке
Любителям вкусной и полезной пищи, запеченный в духовке судак очень понравится.
Разделываем рыбу:
Для этого отрезаем от нее плавники, голову и жабры. Вынимаем внутренности, стараясь их не повредить. Затем промываем тушку под холодной водой и разрезаем на порционные кусочки.
Готовим поджарку:
Благодаря такой поджарке, вкус рыбы становится насыщенным, нежным!
Моем две – три большие морковки или три – четыре маленькие. Очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Чистим две – три большие луковицы и нарезаем мелкими кубиками.
Приготовление
Берем пять – шесть зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем кружочками. Все это смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и обжариваем до золотистого цвета.
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на него нарезанную кусочками рыбу, сверху выкладываем поджарку и заливаем одним стаканом воды смешанной с двумя или тремя ложками майонеза.
Разогреть духовку до ста семидесяти – двух ста градусов и запекать в течении полу часа.
Подавать рыбу лучше всего с рисом, он подчеркнет нежность рыбы и уберет слишком жирный вкус.
Так же вкус может улучшить воздушное картофельное пюре. Рядом для красоты можно положить несколько долек лимона посыпанных солью и перцем.
Как приготовить судака в духовке, в фольге
Берем две небольшие тушки судака и начинаем их очищать. Для начала необходимо очень хорошо промыть тушку судака. Распотрошить, очистив от чешуи, отрезав плавники и жабры.
Затем вытащить из нее внутренности, стараясь их не повредить, иначе вкус рыбы будет испорчен. На спине, поперек, следует сделать глубокие надрезы на расстоянии два – три сантиметра друг от друга.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной водой. Для того, чтобы не сильно резало глаза, можно оставить его на десять – пятнадцать минут в холодильнике.
А пока что моем и очищаем от кожуры две средние морковки и нарезаем ее кольцами. Достаем лук и режем полукольцами по пять – семь миллиметров.
Поставить на средний огонь сковороду, налить туда растительное масло и разогреть его. После чего высыпать туда лук и прожарить до мягкости.
Выложить лук на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
На той же сковороде обжарить отдельно от лука морковь до золотистого цвета и выложить на другое бумажное полотенце.
Замаринуем рыбу. Высохшие тушки судака положить в целлофановый пакет. Взять небольшую миску залить туда пару капель оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и немного базилика. Обтереть этой смесью судаков. Убрать мариноваться на десять – пятнадцать минут.
Приготовим форму для запекания. Возьмем любой стеклянный противень и выложить на дно фольгу. Смазать ее маслом и выложить половину обжаренного лука и половину обжаренной морковки. Сверху выложить рыбу и оставшийся лук, и морковь положить в сделанные ранее надрезы на спине.
Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Закладываем блюдо на двадцать – двадцать пять минут. После чего достать рыбу и полить ее сметаной. Выключить духовой шкаф и убрать блюдо «доходить» еще на пять – десять минут.
Блюдо готово. Подавать его следует с простым гарниром в виде картофеля, картофельного пюре или риса, а также со свежими овощами и дольками лимона.
Рецепт судака запеченного с картофелем и овощами (видео)
Быстрый и простой способ приготовить вкусный ужин. Очень интересный рецепт запеченного судака в духовке.
Нежное филе судака запеченное в духовке
Судак, как любая другая речная рыба имеет мелкие кости, поэтому разделывая его важно не упустить ни одной косточки.
Аккуратно берем тушку судака, чтобы не раздавить внутренние органы и не сделать мясо горьким. Очищаем от чешуи, убираем плавники и отрезаем голову.
Делаем продольный разрез на брюхе и вынимаем внутренности. Затем отделяем одну из половин рыбы от кости и убираем кость со второй половины, чтобы получились два одинаковых куска филе судака.
Промываем их под холодной водой о вытираем одноразовым полотенцем. Проверяем не осталось ли где косточек и при необходимости убираем их.
Берем две – три средние луковицы, очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Затем нарезаем на небольшие кубики.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности.
Обжаривать до корочки не нужно! После чего выкладываем лук на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Готовим филе. Берем оливковое масло, перец, соль и немного базилика. Все это смешиваем и натираем кусочки филе. Оставим в холодильнике на десять – двадцать минут.
Подготавливаем форму. Необходима любой жаропрочный противень с высокими полями. Смазываем ее оливковым маслом и укладываем пропитавшееся филе.
Лук выкладываем сверху. Затем натираем любой сыр на крупной терке и две трети его смешиваем с жирной сметаной. Выкладываем эту смесь поверх лука, а остальной сыр высыпаем сверху.
Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Ставим туда наше блюдо и оставляем на 30 минут. За это время судак хорошо пропечется, а сыр покроется аппетитной корочкой.
Подавать столь нежную рыбу лучше с рисом или картофельным пюре. Но можно и с макаронами, гречкой и другими гарнирами. Рыбу сверху лучше посыпать свежей зелень для придания яркости вкусу.
Итак,приготовить судака в духовке теперь не проблема. Приятного аппетита!
20 вкусных блюд из судака, которые ты будешь готовить снова и снова
Судак – нежирный, очень вкусный и в нем не так много костей. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью в кулинарии. Делимся отличными рецептами блюд из судака, после которых ты точно будешь знать, как правильно его приготовить!
1. Судак с помидорами и лимоном
Всего полчаса – и блюдо готово!
Тебе понадобится: 1 судак, 2 помидора, 2 лимона, 2 ст.л. горчицы, 1 луковица, смесь перцев.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы, натри ее солью и специями, и оставь на 10 минут. Вложи в надрезы лимонные дольки, а сок половины лимона смешай с горчицей. Смажь фольгу этим соусом, сверху выложи рыбу и лук. Заверни рыбу в фольгу и запекай полчаса при 200 градусах.
2. Судак в ореховой панировке
Необычная, но нереально вкусная панировка для рыбного филе.
Тебе понадобится: 300 г филе судака, 60 г грецких орехов, 20 г пармезана, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай с тертым сыром. Отдельно взбей яйца со специями. Обваляй рыбу в муке с солью и перцем, в яйце и панировке. Обжарь на смеси двух масел.
3. Судак в сметане с картошкой
Вместо картошки можно взять капусту или кабачки.
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 600 г картофеля, 280 г сметаны, растительное масло, мука, специи.
Приготовление: Обваляй рыбу в смеси муки со специями и обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму с дольками вареной картошки, залей сметаной и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах.
4. Судак в имбирной панировке
Пряное и ароматное блюдо из судака с китайскими нотками.
Тебе понадобится: 750 г филе судака, 20 мл соевого соуса, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 40 г имбиря, сухой имбирь, специи, растительное масло, мука. 1 яйцо.
Приготовление: Замаринуй куски филе в соевом соусе с растительным маслом, специями и рубленым имбирем на 15 минут. Обваляй каждый кусочек в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, смешанных с сухим имбирем. Обжарь в масле с двух сторон.
5. Уха из судака и стерляди
С двумя видами рыбы уха получается наваристее и вкуснее.
Тебе понадобится: 250 г судака, 300 г стерляди, 1,2 л бульона (рыбного или куриного), половина луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, зелень.
Приготовление: Крупно нарежь картофель и измельчи морковь пластинами, отвари их в подсоленной воде до готовности. Доведи бульон до кипения, выложи в него рыбу и половину луковицы, и провари 5 минут. Разложи овощи по тарелкам, добавь рыбу и залей бульоном.
Как и сколько варить опята: секреты приготовления
6. Судак в яичном соусе
Это блюдо из судака как будто бы создано для нарядной подачи.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 помидор, 4 стебля петрушки, 200 мл белого сухого вина, 150 г сливочного масла, половина лимона, 1 морковь, 4 яйца, специи.
Приготовление: Залей вином и литром воды петрушку, сельдерей, луковицу, половину порея, помидор и специи. Доведи до кипения, провари 20 минут, выложи в бульон филе и провари еще 10 минут.
Морковь и остатки порея нарежь тонкой соломкой и обдай кипятком несколько раз. Растопи сливочное масло и добавь в него лимонный сок и мелко рубленые вареные яйца. Доведи соус до консистенции с помощью бульона, приправь и добавь зелень. Выложи морковь и порей на рыбу, и полей соусом.
7. Рыбацкий пирог из судака
Немного терпения – и ты получишь один из самых вкусных и сытных пирогов в жизни!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г филе судака, 100 г зеленого лука, 100 г зелени, 3 картофелины, 1 желток, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Вымой филе и нарежь небольшими кусочками. Измельчи зеленый лук и зелень, а картофель нарежь кружочками. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежи прямоугольник.
В середину положи рыбу со специями, зелень и сбрызни оливковым маслом. Сверху выложи картофель, соедини и защипни края, и оставь отверстие для пара. Смажь пирог желтком и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
8. Судак с перцем в томате
Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.
Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.
Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.
9. Судак с тремя видами лука
Изумительно сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе судака, 2 моркови, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи морковь и смажь фольгу сливочным маслом. Выложи овощи и на них филе, а сверху еще по кусочку масла. Заверни фольгу открытой лодочкой и отправь в духовку на 15 минут при 190 градусах.
10. Судак под соусом песто
Ароматный зеленый соус очень хорош с рыбой.
Тебе понадобится: 2 филе судака, 2 щепотки соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соуса песто, специи.
Приготовление: Промой и просуши рыбу, посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Выложи ее в форму, смажь соусом песто и отправь на 5-7 минут в духовку при 160 градусах.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
11. Судак под кисло-сладким соусом
Курицей в кисло-сладком соусе уже давно никого не удивишь. А что насчет судака?
Тебе понадобится: 2 судака, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана бульона.
Приготовление: Очисти рыбу и обжарь до золотистой корочки. Натри морковь, мелко нарежь лук с огурцами и обжарь их около 10 минут. Добавь томатную пасту и сахар, и выложи зажарку в форму на рыбу. Залей все соевым соусом и бульоном, и запекай 25 минут при 180 градусах.
12. Судак с чесноком и укропом
Предельно простое, но очень вкусное блюдо из судака.
Тебе понадобится: 1 кг судака, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь очищенную рыбу порционными кусочками. Измельченный лук обжарь в растительном масле, выложи на него рыбу и обжарь еще 3-4 минуты. Переверни судака, сверху разложи давленый чеснок и укроп, долей воды и туши на медленном огне под крышкой 10 минут.
13. Кнели из судака в винном соусе
Это что-то вроде вареных диетических котлеток.
Тебе понадобится: 500 г филе судака, 4 белка, 350 мл 30% сливок, 1 луковица, 100 мл белого вина, 125 мл рыбного бульона, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу в фарш, добавь в него специи и белки. Отдельно взбей 200 мл сливок в густую пену и введи туда же маленькими порциями. Ложками сформируй кнели и отвари 8-10 минут в соленой воде.
Измельчи лук, залей его вином и бульоном и поставь вариться, пока он не уварится вдвое. Долей туда оставшиеся сливки и вари до загустения. Подавай соус с кнелями.
14. Котлеты из судака
Кстати, получится еще интереснее, если добавить в фарш креветки.
Тебе понадобится: 900 г судака, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, растительное масло.
Приготовление: Измельчи судака в рубленый фарш, добавь туда чеснок, зелень, тертый картофель, растопленное сливочное масло и яйцо. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон.
15. Судак под шубой из моркови
Сюда отлично подойдет целая очищенная рыбина.
Тебе понадобится: 1 судак, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук с чесноком и обжарь все до мягкости на сливочном масле. Треть овощей вложи в рыбную тушу, треть – на кусок фольги. Сверху выложи рыбу, оставшиеся овощи и лавровый лист, заверни конверт и запекай 40 минут при 160 градусах.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
16. Слоеный пирог с судаком и сазаном
Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!
Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.
Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.
17. Судак, фаршированный булгуром и мидиями
Рецепт звучит довольно экзотически, но на самом деле он совсем простой.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 400 г замороженных мидий, 80 г булгура, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Заранее разморозь мидии и отвари булгур. Измельчи зелень с чесноком и слегка припусти в 3 ст.л. масла. Смешай ее с булгуром и мидиями. Очисти и выпотроши судака, вложи в него начинку и сверху смажь остатками масла с лимонным соком и цедрой. Запекай 35 минут в духовке при 150 градусах.
18. Заливное из судака
Рыбный холодец – настоящая находка к праздничному застолью.
Тебе понадобится: 1 крупный судак, 30 г желатина, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины перца, лавровый лист.
Приготовление: Очисти рыбу и аккуратно отрежь голову и хребет с костями. Залей кости 1,5 л воды, добавь луковицу с морковью и доведи до кипения. Туда же добавь перец и лавровый лист, и час вари без крышки на маленьком огне, снимая пену. Желатин залей холодной водой и оставь разбухать.
Бульон процеди, охлади, доведи до вкуса специями и перемешай с желатином. Отдельно отвари филе, разложи по формам, залей бульоном и отправь в холодильник застывать.
19. Судак со сладким перцем
Для красоты бери перец разных цветов.
Тебе понадобится: 800 г филе судака, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 3 перца, оливковое масло, 1,5 ст.л. хрена, паприка, специи.
Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши их с чесноком и специями 5 минут на сильном огне. Добавь туда тертый хрен и перемешай. Перцы нарежь крупными ломтиками, смажь маслом и на 10 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Рыбу разрежь и натри специями, выложи в форму, туда же разложи перец и залей томатами. Присыпь все паприкой, сбрызни маслом и убери в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.
20. Судак с тыквой и огурцом
И напоследок сочетание, которое ты точно не сможешь забыть!
Тебе понадобится: 600 г филе судака, 120 г тыквы, 200 г огурцов, 200 мл 30% сливок, 40 г орехов, 80 мл растительного масла, 40 мл сливочного масла, половина лимона, половина пучка укропа.
Приготовление: Взбей в блендере укроп с половиной масла. Судака нарежь на куски, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Тыкву порежь мелкими кубиками, а огурцы – длинными брусочками.
Обжарь рыбу на оставшемся масле по 2 минуты, переложи на противень и допеки 10 минут при 180 градусах. На сливочном масле обжарь тыкву пару минут, добавь к ней огурцы и залей сливками. Провари гарнир до состояния густой каши. Подавай все вместе и полей зеленым маслом с укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Потрясающий вариант ужина — судак в духовке
В далекие времена Русь, русская земля, славилась на весь мир своими богатыми угодьями: пашни с хорошим урожаем, а реки и озера с изобилием речной рыбы. Сейчас, для современного человека, может показаться странным, но, судак, не только был частым гостем за крестьянским столом, не гнушались подавать, такую рыбу, и на царское пиршество.
Кусочками с овощами
Для тех, кто выбрал способ, запекания судака кусочками в духовке с овощами, предлагаем великолепный рецепт. Такой пошаговый рецепт придаст рыбному блюду: золотистую корочку, нежность и сочность мяса, а аромат, наполнит дом оттенками запаха зелени и пряностей.
Филе с рисом и яйцами
Правду говорят, что для человека, матушка земля кормилец, а природа защитник. Главное правильно выбрать к судаку, дополнение, из других подходящих, по вкусу, ингредиентов.
Предлагаем попробовать приготовить: филе судака, запеченное с рисом и яйцами, готовим пошагово.
Вес блюда:100 грамм; Калорийность: 142.1 ккал;
Надо, для приготовления продуктов, потратить минут 15, на рисово-яичную запеканку- 20 минут, а рыбу – 30-35 минут.
При подаче на стол, судака объединить с запеканкой, и присыпать зеленью.
Запеканка
Запеканка из судака, готовится совсем несложно. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, надо выдержать все правила, данного рецепта.
Несмотря на то, что судак, сам по себе, обладает потрясающим вкусом, а в запеканке с начинкой из овощей, томатов, специй, сметаны и твердого сыра. Судак под сыром — это просто получается, объедение.
Вес блюда:100 грамм; Калорийность: 162.1 ккал;
Углеводы: 9.2 грамма.
На подготовку продуктов, уйдет минут 10. А готового блюда – 30-35 минут.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
В рукаве
Сегодня, делимся описанием приготовления блюда: судак, запеченный в духовке в рукаве.
Весь процесс готовки, построен на минимализме. Наверно, чем проще, тем лучше. Если, до знакомства с этим рецептом, рыбу запекали только в фольге. То попробуйте, и не пожалеете, ни потраченного времени, ни закупленных продуктов, приготовить данное блюдо в рукаве. Каждый способ, хорош по-своему, но, эксперименты еще никто не отменял. Сейчас расскажу, как вкусно запечь судака. Ведь только приготовив, ощутите разницу и сделаете правильный вывод.
Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 126 ккал;
Подготовка продуктов, минут 5. Приготовление всего блюда – 35-40 минут.
Ингредиенты закуплены для приготовления пять порций:
Под майонезом с грибами
Блюда из судака в духовке под майонезом с грибами, под силу приготовить каждому. Только не надо говорить, что это рецепт для тех, кто, окончив школу кулинара.
Все, спокойно, без лишних эмоций, начинайте готовить!
Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 142.2 ккал;
Для приготовления по этому рецепту на подготовку продуктов уйдет минут 10, а всего блюда 35 минут.
Ингредиенты рассчитаны на шесть порций:
В соусе бешамель
Впервые, решили приготовить судака в духовке в соусе бешамель, тогда, без волнений и переживания. Взяв в помощники, предлагаемый рецепт, берите и готовьте. Даже, если есть сомнения в своих кулинарных талантах, не останавливайтесь, идите, закупайте продукты и на кухню. Самый вкусный судак в духовке, только по классическому рецепту.
Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 178.2 ккал;
Для подготовки продуктов понадобится 15 минут, для готового блюда, минут 25.
Ингредиенты на шесть порций рассчитаны:
Процесс выполнения готовки:
Блюдо начинается с приготовления соуса:
Стейками под сыром
Оценить по достоинству данный рецепт, вынести вердикт, поставить плюс или минус такому блюду, как: судак, в духовке стейки под сыром, можно лишь попробовав его на вкус.
Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 158.2 ккал;
Время подготовки не больше 10 минут, а готового блюда займет 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Процесс приготовления заключается вот в чем:
Под горчичным соусом
Не ради рекламы, а просто, как вариант вкусной еды, рекомендуем рецепт рыбки: под горчичным соусом. Отличное блюдо, с незабываемым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить хоть раз, и это станет вашим коронным блюдом в приготовлении, как для домашних обедов, так и на праздничный стол.
Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 137 ккал;
Время подготовки продуктов займет не больше 5 минут, а готового блюда 30 минут.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
С овощами и картофелем
Для такого блюда, как судак, запеченный с овощами и картофелем. Придется потратить совсем немного денег, на закупку продуктов, и время на приготовления по этому рецепту.
Вес блюда: 100 грамм; Калорийность: 147 ккал;
Подготовка продуктов по времени не больше 5 минут, а готовка минут 30.
Ингредиенты рассчитаны на четыре порции:
Диетический
Блюдо: судак, диетический, запеченный в духовке, рекомендуют все диетологи. Как один из вариантов, низкокалорийной пищи. Хотя, сама по себе, еда, выходит сытная и быстро утоляет голод. Что немало важно для людей, контролирующих вес своего тела.
На 100 грамм продукта: Калорийность 90.04 ккал.
Подготовка продуктов, 5 минут, а готовка минут 20 — 30.
Ингредиенты рассчитаны на две порции:
Инструкция по приготовлению:
Если, филе судака уже готовое, то надо его просто по вкусу присолить, поперчить, присыпать цедрой лимона и полить подсолнечным маслом. Дать минут пятнадцать постоять, пропитаться ароматами. Потом, уже промаринованную рыбу выложить на лист для затекания, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, минут 20-25. Достать, выложить на тарелку, а рядом порезать кусочки болгарского перца.
В горшочках
О вкусных блюдах из такой рыбы, как судак, можно много говорить. Но, как говорится теория, теорией, а основа заложена в практике. Попробуйте приготовить рыбку в духовке в горшочках, а потом оцените ее непревзойденный вкус. Судак, с картошкой в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.
Так же, хочется отметить такую посуду, как керамический горшочек. Он удобен тем, что в домашних условиях, можно в нем запекать рыбку вместе с гарниром (можно использовать даже брокколи).
На 100 грамм продукта: Калорийность 100.04 ккал.
Приготовление продуктов, 10 минут, а готовка всего блюда, минут 30 — 35.
Ингредиенты рассчитаны на восемь порций:
В сырном суфле
Хотите, что-то новое, вкусное, а вместе с тем и полезное привнести в питание своей семьи? Тогда, возьмите на вооружение такое блюдо, как: судак в сырном суфле. Сколько о судаке не судачь, все равно рыба получается сочной и вкусной. А о пользе, не приходится и говорить…
На 100 грамм продукта: Калорий — 160.04
Приготовление займет 10 минут, а готовка 35 минут.
Ингредиенты рассчитаны на три порции:
В сладком маринаде
Для любителей сладеньких блюд интересный вариант рецепта: судак в сладком маринаде. Рецепт такого блюда позаимствован в китайской кухне. Не пробовали, рекомендуем, попробуйте.
Рыба и сладкое, кажется ингредиенты не совместимы. Но, не спешите с вердиктом, а просто возьмите, и все точно, пошагово, повторяя, приготовьте судачка в кисло-сладком маринаде.
На 100 грамм продукта: Калорий – 170.
Приготовление сладенького блюда займет 10 минут, а готовка 15 минут.
Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
Процесс приготовления таков: