курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово

Курица запеченная с фруктами

Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. kurica s fruktami 02. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-kurica s fruktami 02. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка kurica s fruktami 02. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

Приготовление

Очень вкусно, но на любителя. Все-таки сладковатый вкус есть, его дает в основном чернослив. Подобное блюдо я пробовала в гостях. Очень необычно, сочно. Не могу сказать, что в точности такое же, так как возможно немного другие приправы были, но в целом принцип тот же. Дочери моей 10-летней не очень понравилось из-за сладковатости, поэтому дома я ее еще не готовила.

Курицу можно зафаршировать любыми фруктами: персиками, киви, абрикосами или курагой, не станут лишними несколько ложек пропаренного риса. От розмарина я бы отказалась, к такому нежному блюду больше подойдет тимьян. У него не такой насыщенный аромат, поэтому он изящно подчеркнет тонкий вкус запеченных фруктов и мяса. Его следует измельчить и добавить в начинку. Розмарин больше подойдет к острым или пряным куриным блюдам, привкус которых выраженный и самодостаточный. Черной ниткой не рекомендуется зашивать, ведь она в процессе готовки линяет, оставляя на брюшке неприятные следы.

Чтобы начинка не была такой приторно-сладкой, необходимо правильно подобрать компоненты. Взять кислое-прекислое яблоко, сладковатый апельсин и чернослив, обязательно посолить и поперчить, добавить рубленый тархун, чтобы придать свежесть. Если положить небольшое количество риса, то сладость «фарша» будет легкой и приятной на вкус, а крупинки пропитаются соками компонентов и станут сказочно ароматными. По желанию можно добавить запеченную тыкву, она прекрасно сочетается с куриным мясом и фруктами, приукрасит блюдо ярким оранжевым цветом.

Источник

Курица с фруктами

Ингредиенты и как готовить

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. kurica s. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-kurica s. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка kurica s. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. qr 28878. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-qr 28878. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка qr 28878. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков:11 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:48 / 26 / 26
Н 67 / С 17 / В 16

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Подготовим заправку для блюда. В чашу блендера наливаем свежий апельсиновый и грейпфрутовый сок. Также наливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло и мед. Приправляем дижонской горчицей и соевым соусом. Имбирь очищаем, натираем на терке. Получившуюся кашицу выкладываем в чашу блендера к остальным ингредиентам. А теперь смешиваем все ингредиенты на минимальной мощности. Заправка готова!

2. Приготовим курицу. Грудки моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их солью и перцем со всех сторон. Жарим на сковороде или на гриле с обеих сторон до готовности. Это примерно по 5 минут на каждую сторону. Затем даем мясу немного остыть.

3. Пока курица остывает, займемся фруктами. Апельсин очищаем, разделяем на дольки. Каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику моем, удаляем плодоножки. Режем каждую ягодку на пластинки. Кольца консервированного ананаса разрезаем на 4 части, предварительно слив с них жидкость. Голубику выкладываем на дуршлаг, моем под проточной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы стекла вся вода. Листья салата моем, обсушиваем. Помещаем в миску все подготовленные ингредиенты: апельсин, клубнику, ананас, листья салата, голубику.

4. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке до появления тонкого аромата. Это займет всего 1-2 минуты. Крупно рубим орехи. Посыпаем ими фруктовый микс. Перемешиваем. Затем поливаем все это ароматной заправкой, приготовленной ранее.

5. Куриные грудки нарезаем кусочками. Раскладываем фруктовый микс по порционным тарелкам, а на верх помещаем курицу. Подаем на стол не медля.

Источник

Куриное филе запеченое с фруктами

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. recipe 8627812c f286 4384 9bf0 3301e8ff464b w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-recipe 8627812c f286 4384 9bf0 3301e8ff464b w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка recipe 8627812c f286 4384 9bf0 3301e8ff464b w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

22 апреля 2009, 01:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать небольшими кусочками. Положить в форму для запекания, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать карри, перемешать и оставить на 30 минут.

Яболки и груши очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.

Виноград разрезать вдоль попалам. При необходимости удалить косточки.

Посыпать тертым сыром, сделать сеточку из майонеза.

Аккуратно, по краю, налить вино.

Запекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Пошаговые фото рецепта

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. rp109101 w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-rp109101 w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка rp109101 w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. rp109102 w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-rp109102 w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка rp109102 w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. rp109103 w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-rp109103 w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка rp109103 w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. rp109104 w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-rp109104 w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка rp109104 w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. rp109105 w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-rp109105 w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка rp109105 w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. rp109107 w450. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-rp109107 w450. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка rp109107 w450. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Дополнительная информация

Курочка вышла сочная, нежная, ароматная и даже изысканная! Ужин удался.

Источник

Как запечь бедра курицы в духовке с фруктами

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%838. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%838. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%838. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Предлагаем вам попробовать несложное и неострое горячее блюдо. «Бедрышки курицы с фруктами» делается из очень простых продуктов, и времени на его приготовление уйдет совсем не много. Можно считать, что это второе блюдо из серии «Гость на пороге».

Куриные бедра с фруктами в духовке

Вам понадобится куриное мясо, части, которые вы обычно берёте для тушения. Я всегда покупаю бедро цыпленка-бройлера.

Ингредиенты:

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%83. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%83. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%83. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Приготовление

1. Репчатый лук нарежьте колечками и немного прожарьте на сковороде на растительном масле.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%832. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%832. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%832. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

2. Куриные бедра или, если у вас курица, разделите на порционные кусочки, на три минуты опустите в кипящую воду. Потом промойте мясо в холодной проточной воде.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%833. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%833. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%833. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

3. В мисочку налейте 100 миллилитров соевого соуса, в этом маринаде минут десять выдержите курицу под крышкой.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%834. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%834. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%834. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

4. Приготовьте соус из 50 граммов сметаны и 1-2 ложек соевого соуса. Взбейте его вилкой. Если будете выпекать бедра цыплёнка на противне, эту смесь можно подливать в процессе готовки. Когда блюдо тушится в форме, как у меня, то оставьте соус, чтобы полить им готовое мясо.

Нарежьте одно яблоко с кожурой на крупные дольки, предварительно очистив его от сердцевины с семечками. Мягкий чернослив промойте.

Если сухофрукты пересохшие, замочите их в воде минут на десять.

Уложите в предварительно смазанную растительным маслом форму кусочки цыплёнка, нарезанные яблоки и чернослив. Сверху разложите припущенный лук. Маринад сразу весь можно не добавлять, налейте примерно половину.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%835. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%835. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%835. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

5. Поставьте цыплёнка в духовку. Минут через десять переверните кусочки цыплёнка и яблоки. Соус добавьте при необходимости.
Натрите сыр на тёрке.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%836. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%836. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%836. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

6. Блюдо готовится минут 20-25, за несколько минут до окончания добавьте тёртый сыр.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%837. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%837. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%837. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Теперь вы знаете как запечь бедра курицы в духовке. Приятного аппетита!

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. %D0%BA%D1%839. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-%D0%BA%D1%839. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка %D0%BA%D1%839. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Несколько советов из нашей многолетней кулинарной практики:

1. Для блюда лучше подойдут твёрдые зелёные яблочки или универсальная антоновка.
2. Скорее всего, досаливать «Цыплёнка с фруктами» не понадобится.
3. Можно приготовить и филе грудки, а если любите крылышки, сметану добавляйте сразу при тушении.
Подавать к столу горячую курочку лучше со сметанно – соевым соусом. Цыплёнок подойдёт для детского праздничного стола, кусочки получаются красивого золотистого цвета.

Источник

Куриное филе в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. kurinoe file v duhovke. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-kurinoe file v duhovke. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка kurinoe file v duhovke. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Приготовить куриное филе в духовке достаточно быстро и просто. Однако чтобы блюдо по рецепту вышло сочным и вкусным, нужно приложить некоторые усилия, поскольку мясо куриной грудки само по себе достаточно сухое, его нужно готовить со всевозможными добавками.

Куриное филе в духовке по-французски с помидором и сыром

Это вариация классического рецепта мяса по-французски, однако главным ингредиентом вместо свинины здесь выступает курятина. Благодаря сыру и помидорам, мясо получается сочным и нежным.

Совет: Мясо для блюда лучше предварительно отбить кухонным молотком, чтобы оно быстрее приготовилось и лучше пропиталось соком других ингредиентов. При этом, филе лучше накрыть пищевой пленкой, чтобы в стороны не полетели брызги.

Ингредиенты

Процесс приготовления

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. steps. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-steps. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка steps. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. steps. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-steps. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка steps. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. steps. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-steps. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка steps. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. steps. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-steps. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка steps. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. 3 5. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово фото. курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово-3 5. картинка курица в духовке с фруктами рецепт с фото пошагово. картинка 3 5. Я всегда осторожно относилась к сочетанию мяса и фруктов. Но этот рецепт меня подкупил, решила попробовать и нисколько не пожалела. Курица получилась сочная, ароматная, без сладости. Всем советую приготовить целую курицу, фаршированную фруктами.

Куриное филе в духовке с картошкой

Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать дольками среднего размера.

Шаг 2. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.

Шаг 3. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.

Шаг 4. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать небольшими кусочками и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми специями.

Шаг 5. Выложить филе на картофель следующим слоем.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).

Шаг 7. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.

Шаг 9. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.

Куриное филе в духовке с сыром и грибами

Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться.

Шаг 4. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 8. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.

Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.

Куриное филе в духовке в фольге

Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).

Шаг 2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.

Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком.

Шаг 4. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом.

Шаг 6. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью.

Шаг 7. Завернуть куски филе в фольгу.

Шаг 8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.

Шаг 9. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.

Куриное филе в духовке с овощами

Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.

Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.

Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.

Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.

Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.

Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.

Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Куриное филе в духовке в рукаве для запекания

Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, из перца убрать семена.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, сполоснуть.

Шаг 3. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.

Шаг 4. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.

Шаг 5. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут, кстати, молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).

Шаг 6. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.

Шаг 7. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.

Шаг 8. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.

Шаг 9. Такое филе подают как горячее, к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.

Отбивные из куриного филе в духовке

Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.

Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.

Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).

Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.

Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.

Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.

Куриное филе в духовке со сметаной

Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.

Шаг 3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.

Шаг 5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом примерно на полчаса.

Шаг 6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить наше блюдо примерно на 20 минут, чтобы дать ему дойти.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Куриное филе в духовке с майонезом

Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность, и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально тонкими листами. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.

Шаг 2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.

Шаг 3. К мясу добавить майонез.

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.

Шаг 5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок. По желанию, можно плеснуть в маринад 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 6. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.

Шаг 7. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.

Шаг 8. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.

Куриное филе в духовке с ананасом

Филе курицы с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фрукта приятно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, даря настоящее наслаждение.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, убрать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Далее накрыть филе пищевой пленкой или пакетом и отбить слегка кухонным молотком. Сильно бить не стоит, поскольку куриное мясо – достаточно нежное и его легко порвать.

Шаг 3. Сложить отбитые кусочки курицы в посуду, посолить, поперчить и добавить специи и пряности по своему вкусу. Оставить мясо мариноваться на 15-20 мин.

Шаг 4. Противень устлать кухонным ковриком для запекания или фольгой, смазать слегка растительным маслом. Выложить кусочки филе в один слой, смазать майонезом при помощи кухонной силиконовой кисточки или ложки.

Шаг 6. Сыр измельчить на крупной терке, посыпать куриное мясо с ананасами сверху.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180-200 градусов, отправить туда противень с мясом. Готовить филе около 40 мин.

Шаг 8. Для подачи выложить готовое мясо на тарелку, покрытую листьями салата.

Шаг 9. При желании, во время выполнения пункта 6 рецепта можно скрутить в конце перед запеканием кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, рулетиками и закрепить их края зубочистками. Такая подача будет более торжественной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *