лучший маринад для жарки курицы

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 8 порц.

лучший маринад для жарки курицы. 4 4 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 4 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 4 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

лучший маринад для жарки курицы. 1 5 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 5 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 5 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

лучший маринад для жарки курицы. 1 1 59. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 1 59. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 1 59. Легкая 5 мин. 8 порц.

лучший маринад для жарки курицы. 1 2 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 2 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 2 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

лучший маринад для жарки курицы. 1 3 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 3 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 3 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

лучший маринад для жарки курицы. 1 4 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 4 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 4 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

лучший маринад для жарки курицы. 1 5 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 5 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 5 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. лучший маринад для жарки курицы. 2 1 58. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-2 1 58. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 2 1 58. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. лучший маринад для жарки курицы. 2 2 58. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-2 2 58. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 2 2 58. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. лучший маринад для жарки курицы. 2 3 58. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-2 3 58. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 2 3 58. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. лучший маринад для жарки курицы. 2 4 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-2 4 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 2 4 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. лучший маринад для жарки курицы. 2 5 58. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-2 5 58. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 2 5 58. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. лучший маринад для жарки курицы. 3 1 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 1 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 1 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. лучший маринад для жарки курицы. 3 2 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 2 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 2 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. лучший маринад для жарки курицы. 3 3 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 3 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 3 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. лучший маринад для жарки курицы. 3 4 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 4 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 4 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. лучший маринад для жарки курицы. 3 5 58. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 5 58. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 5 58. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. лучший маринад для жарки курицы. 3 6 46. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 6 46. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 6 46. Легкая 5 мин. 8 порц.

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. лучший маринад для жарки курицы. 4 1 61. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 1 61. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 1 61. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. лучший маринад для жарки курицы. 4 2 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 2 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 2 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. лучший маринад для жарки курицы. 4 3 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 3 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 3 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. лучший маринад для жарки курицы. 4 4 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 4 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 4 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. лучший маринад для жарки курицы. 4 5 61. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 5 61. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 5 61. Легкая 5 мин. 8 порц.

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. лучший маринад для жарки курицы. 5 1 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5 1 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5 1 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. лучший маринад для жарки курицы. 5 2 60. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5 2 60. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5 2 60. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. лучший маринад для жарки курицы. 5 3 59. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5 3 59. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5 3 59. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. лучший маринад для жарки курицы. 5 4 59. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5 4 59. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5 4 59. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. лучший маринад для жарки курицы. 5 5 59. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5 5 59. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5 5 59. Легкая 5 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. лучший маринад для жарки курицы. 6 1 53. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-6 1 53. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 6 1 53. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. лучший маринад для жарки курицы. 6 2 51. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-6 2 51. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 6 2 51. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. лучший маринад для жарки курицы. 6 4 51. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-6 4 51. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 6 4 51. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. лучший маринад для жарки курицы. 6 5 51. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-6 5 51. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 6 5 51. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. лучший маринад для жарки курицы. 6 6 39. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-6 6 39. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 6 6 39. Легкая 5 мин. 8 порц.

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. лучший маринад для жарки курицы. 7 1 40. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-7 1 40. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 7 1 40. Легкая 5 мин. 8 порц.

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. лучший маринад для жарки курицы. 7 2 42. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-7 2 42. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 7 2 42. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. лучший маринад для жарки курицы. 7 3 42. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-7 3 42. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 7 3 42. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. лучший маринад для жарки курицы. 7 4 41. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-7 4 41. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 7 4 41. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! лучший маринад для жарки курицы. 7 5 41. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-7 5 41. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 7 5 41. Легкая 5 мин. 8 порц.

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. лучший маринад для жарки курицы. 8 1 30. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-8 1 30. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 8 1 30. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. лучший маринад для жарки курицы. 8 2 30. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-8 2 30. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 8 2 30. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. лучший маринад для жарки курицы. 8 3 30. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-8 3 30. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 8 3 30. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. лучший маринад для жарки курицы. 8 4 30. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-8 4 30. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 8 4 30. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. лучший маринад для жарки курицы. 8 5 30. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-8 5 30. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 8 5 30. Легкая 5 мин. 8 порц.

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. лучший маринад для жарки курицы. 9 1 19. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-9 1 19. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 9 1 19. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. лучший маринад для жарки курицы. 9 2 19. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-9 2 19. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 9 2 19. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. лучший маринад для жарки курицы. 9 3 19. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-9 3 19. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 9 3 19. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. лучший маринад для жарки курицы. 9 4 19. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-9 4 19. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 9 4 19. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. лучший маринад для жарки курицы. 9 5 19. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-9 5 19. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 9 5 19. Легкая 5 мин. 8 порц.

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. лучший маринад для жарки курицы. 10 1 20. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-10 1 20. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 10 1 20. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. лучший маринад для жарки курицы. 10 2 20. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-10 2 20. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 10 2 20. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. лучший маринад для жарки курицы. 10 3 20. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-10 3 20. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 10 3 20. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. лучший маринад для жарки курицы. 10 4 20. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-10 4 20. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 10 4 20. Легкая 5 мин. 8 порц.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! лучший маринад для жарки курицы. 10 5 20. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-10 5 20. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 10 5 20. Легкая 5 мин. 8 порц.

Источник

5 быстрых маринадов для курицы

лучший маринад для жарки курицы. article 25444eb3 c9ff 4403 aba5 d582f9fa96e4 large. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-article 25444eb3 c9ff 4403 aba5 d582f9fa96e4 large. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка article 25444eb3 c9ff 4403 aba5 d582f9fa96e4 large. Легкая 5 мин. 8 порц.

Наедаться тяжелым мясом нет желания, а разнообразные салаты уже порядком могли и надоесть.

Маринад же делает мясо еще нежнее и сочнее, одновременно придавая пикантные нотки благодаря специям. И совсем необязательно тратить много времени на приготовление маринада.

Вот пять вариантов, как быстро подготовить мясо к жарке.

Курица в медово-горчичном соусе

лучший маринад для жарки курицы. www.motto.net.ua content. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-www.motto.net.ua content. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка www.motto.net.ua content. Легкая 5 мин. 8 порц.

Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

Смешать 3 ст.л. меда и 4 ст.л. дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле.

Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят могут горчить.

Курица с апельсиновым соусом

лучший маринад для жарки курицы. povary.ru content. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-povary.ru content. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка povary.ru content. Легкая 5 мин. 8 порц.

В миске смешать 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, сок 1 лайма, мелко порубленный чеснок (1 головка) и соль.

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

1 л. свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

При остывании соус немного густеет.

Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в майонезе

лучший маринад для жарки курицы. www.highresolution.ru content. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-www.highresolution.ru content. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка www.highresolution.ru content. Легкая 5 мин. 8 порц.

В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.

Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу).

Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле.

Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

лучший маринад для жарки курицы. zena.blic.rs content. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-zena.blic.rs content. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка zena.blic.rs content. Легкая 5 мин. 8 порц.

Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

Курицу мариновать надо не менее получаса.

Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20.

Курица в кефире

лучший маринад для жарки курицы. sunsilk.cosmo.ru content. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-sunsilk.cosmo.ru content. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка sunsilk.cosmo.ru content. Легкая 5 мин. 8 порц.

Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью.

Так же можно добавить зелень.

Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.

Источник

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Маринуя курицу, мы заведомо улучшаем её вкус, делаем мясо мягким и сочным. Существует масса рецептов маринада. Они могут быть на основе кефира, йогурта, мёда и горчицы, соевого соуса, томатов, а также вина и цитрусовых. Предлагаем несколько классных рецептов маринада для курицы.

лучший маринад для жарки курицы. raznie vidi marinadov 536647. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-raznie vidi marinadov 536647. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка raznie vidi marinadov 536647. Легкая 5 мин. 8 порц.

Курица в маринаде из соевого соуса

Грудку нарезаем полосками, солим и заливаем соевым соусом. При комнатной температуре выдерживаем курицу минимум 30 минут. Сливаем соевый соус, а нарезанное мясо пересыпаем крахмалом.

Перекладываем на горячую сковороду с маслом, добавляем нарезанный чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Уменьшаем огонь, вливаем бульон и готовим дальше, до загустения.

На заметку! Подготовка курицы не менее важна для получения хорошей аппетитной корочки.

Вымойте курицу. Удалите влагу бумажным полотенцем, а потом облейте её кожицу несколько раз крутым кипятком. И снова уберите влагу бумажным полотенцем. Это закроет поры, сок не будет выходить. Можно смазывать маринадом!

Курица на гриле с лаймом и перцем чили

лучший маринад для жарки курицы. a96373867a6f40e9ccc19bbbdb29350c. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-a96373867a6f40e9ccc19bbbdb29350c. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка a96373867a6f40e9ccc19bbbdb29350c. Легкая 5 мин. 8 порц.

В миску влить 4 ст. л. растительного масла, выдавить сок одного лайма и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Затем выложить мелко нарезанные веточки петрушки и добавить специи. Наряду с чесноком обязательно должен быть перец чили.

Грудки вымыть и высушить. Разрезать каждую на две части, чтобы получилось 4 штучки куриного филе. Залить маринадом и оставить на час.

Вынуть грудки и жарить на сковороде-гриль, переворачивая, с обеих сторон примерно по 5 минут.

Маринад на кефире с чесноком

лучший маринад для жарки курицы. kurinie krilishki na grile shashlik iz kurici 576421. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-kurinie krilishki na grile shashlik iz kurici 576421. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка kurinie krilishki na grile shashlik iz kurici 576421. Легкая 5 мин. 8 порц.

В кефир добавить измельчённый чеснок с луком, растительное масло (две ложки), специи по вкусу, различные сухие травы (по 1 ч. л.) по желанию. Всё перемешать.

Кусочки курицы выложить в маринад и поставить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

Муку смешать в тарелке с приправой для курицы. Хорошо обвалять в этой смеси каждый кусочек курицы.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить кусочки. Обжарить с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Примерно по 15 минут.

Куриные бёдра в малиновом маринаде

лучший маринад для жарки курицы. 5e15c2d30e0bafe7631f05a3c857bb7b. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5e15c2d30e0bafe7631f05a3c857bb7b. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5e15c2d30e0bafe7631f05a3c857bb7b. Легкая 5 мин. 8 порц.

Для рецепта понадобятся:

250 грамм малины протереть через сито, влить в пюре 100 мл. вина и добавить столовую ложку сметаны. А также базилик, соль и специи. Перемешать.

Бёдра вымыть, переложить в соус. Мариновать часа 3-4. Затем разогреть сковороду и жарить бёдра с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезать произвольно лук, выложить поверх бёдер и, добавив немного бульона, потушить до готовности. Под конец приготовления влить сливки.

Маринад с майонезом, лимонным соком и соевым соусом

лучший маринад для жарки курицы. zapechennie kurinie nojki s chesnokom rozmarinom i timyanom 551759. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-zapechennie kurinie nojki s chesnokom rozmarinom i timyanom 551759. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка zapechennie kurinie nojki s chesnokom rozmarinom i timyanom 551759. Легкая 5 мин. 8 порц.

Готовим маринад. Натереть цедру. Чайную ложку цедры смешать с майонезом. Туда же выдавить сок лимона (примерно 2 ст. л.). Для пикантности добавить паприку и карри. Влить соевый соус и добавить мелко нарезанный чеснок.

В глубокой миске в маринаде замариновать куриные голени. Пусть постоят примерно 2 часа. Затем выложить голени на хорошо разогретую сковороду и жарить минут 5 на сильном огне. Затем огонь убавляем и продолжаем обжаривать, переворачивая, ещё минут 5.

На заметку! Самый неожиданный ингредиент, который можно добавлять в любой маринад, – обыкновенный разрыхлитель. Удаляет влагу из куриной кожи, делает её более сухой и соответственно зажаристой. Достаточно 1-2 ч. л.

Источник

Лучшие маринады для курицы — 28 простых и вкусных рецептов

Продолжаем тему маринадов для курицы. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Мы уже знакомились с рецептами нежного куриного мяса в соевом соусе, запекали обалденно вкусную курочку в медово-горчичном соусе. Некоторые рецепты я еще раз повторю и в этой подборке.

Придать бесподобность мясу во всех смыслах поможет, конечно же, натирание специями перед запеканием и оригинальное фарширование тушки или разрезанной мякоти. Но более нежной и пикантной птицу сделает правильно приготовленный соус, в котором стоит выдержать определенное время наше будущее кушанье для качественной пропитки.

лучший маринад для жарки курицы. Screenshot 2. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-Screenshot 2. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка Screenshot 2. Легкая 5 мин. 8 порц.

Суть маринования заключается в том, что за 2-8 часов смягчающие ингредиенты смогут проникнуть в мясные волокна и помочь другим компонентам лучше впитаться в курочку. Для этого лучше всего отдать предпочтение цитрусам, томатам, киви, кисло-молочным продуктам, соевому соусу и фруктовым сокам – они самые лучшие «размягчители» благодаря природным кислотам, содержащимся в них. Сегодня я вас познакомлю даже с «пьяными» рецептами на основе вина или пива.

Выбор велик, думаю, что вам удастся найти свой любимый рецепт.

Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт

В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, она напоминает наш шашлык, только очень острый. Если исключить смесь жгучих специй, то в остатке получится только местный кефир и зелень с луком. Эта «русифицированная» вариация покорила моих друзей.

лучший маринад для жарки курицы. 1 kefirniy marinad. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-1 kefirniy marinad. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 1 kefirniy marinad. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень и лук крошим мелкими кусочками и перетираем руками вместе с солью. Затем вливаем кефир и хорошенько размешиваем.

2. Мясо должно «покваситься» в этом кисло-молочном соусе 5-12 часов. Только непременно в холоде, а не в тепле комнаты.

Курица в медово-горчичном соусе

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь крылышки или любые другие части курицы именно в горчично-медовом маринаде.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

лучший маринад для жарки курицы. 2 gorchichno medovuy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-2 gorchichno medovuy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 2 gorchichno medovuy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав соуса. Можно подсыпать чуток соли.

3. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом

Маринады бывают не только холодные, но и горячие. Так томатный кисло-сладкий соус (с добавлением вустерского) после кипячения и непродолжительного охлаждения станет отличным «размягчителем» для любой разновидности мяса. Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.

лучший маринад для жарки курицы. 3 vusterskiy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 vusterskiy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 vusterskiy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим зелень с луком и чесноком, а потом отправляем их в раскаленное масло томиться на среднем огне около пяти минут.

2. Затем вливаем сок с вустерским соусом и добавляем сахар с травами. Убавляем огонь и тушим эту смесь около трети часа.

3. Затем даем остыть до 40 градусов и окунаем в него нарезку из домашней птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.

Запекаем курицу в соусе из аджики

Было бы просто непростительно не упомянуть о такой вкуснятине, как аджика. Она уже сама по себе готовый «маринатор». Однако в компании с майонезом эта ядреная «намазка» становится не такой острой.

Приятная остринка будет великолепно чувствоваться в сочном мясе, но не станет палить рот после еды.

лучший маринад для жарки курицы. 4 s adjikoy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-4 s adjikoy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 4 s adjikoy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В блендере перемолоть смесь из всех перечисленных ингредиентов и переложить ее в чашку с курятиной.

2. Одеть перчатки, чтобы потом не жгло руки. Массируя мясо, хорошенько втереть эту кашицу в поверхность. Через 2-5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке. В таком маринаде можно прекрасным образом подготовить даже и суховатую грудку.

Также эта сладко-кислая масса придется по вкусу и с картошкой, уложенной на противень вместе с вкусной курицей.

лучший маринад для жарки курицы. 5 citrusoviy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-5 citrusoviy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 5 citrusoviy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные от шкурок цитрусы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или же измельчаем при помощи блендера. Вливаем в это яркую смесь соевый соус с оливковым маслом. Всыпаем эстрагон с перцем и подсаливаем. Еще раз тщательно поработаем блендером, чтобы маринад получился как взбитое фруктовое суфле.

2. Обваливаем в этой смеси куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике.

Маринад для курицы с йогуртом или кефиром со специями

Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.

Только йогурт необходимо выбирать настоящий — без вкусовых добавок и красителей. Если нет такой возможности, то подойдет обезжиренный кефир.

лучший маринад для жарки курицы. 3 ypgurtoviy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-3 ypgurtoviy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 3 ypgurtoviy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем йогурт или кефир, выжимаем сок лимона и добавляем любимые специи. Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем их венчиком.

2. Оставляем мясо на 2-12 часов, лучше на подольше.

Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански

Очень захотелось поделиться с вами этой замечательной идеей как приготовить вкуснейшее блюдо. Оригинальность рецепта в том, что для маринада используется цедра апельсина и джин.

Ингредиенты:

Горчично-апельсиновый маринад для куриных окорочков

Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.

лучший маринад для жарки курицы. 7 gorchichno apelsinoviy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-7 gorchichno apelsinoviy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 7 gorchichno apelsinoviy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Апельсиновую цедру получаем с помощью терки.

2. Соединяем цедру с горчицей и жидким медом. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их.

3. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

После такой пропитки птичку можно хоть на сковороду, хоть в духовку, хоть на гриль.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

лучший маринад для жарки курицы. 8 marinad glazur. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-8 marinad glazur. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 8 marinad glazur. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Рецепт маринада для шашлыка из ряженки

Ряженка – отличный кисло-молочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой. Однако его вкусная нотка с привкусом топленого молока несколько обманчива и великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо. Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.

лучший маринад для жарки курицы. 9 ryazhenka. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-9 ryazhenka. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 9 ryazhenka. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока вместе с луком отправляем измельчаться в блендер. Затем добавляем к ним весь перечень приправ и заливаем ряженкой.

2. После непродолжительного взбивания, придающего смеси однородную консистенцию, можно заливать шашлычную нарезку из курицы. Прикрыв емкость пищевой пленкой или крышкой, настаивать в прохладе 4-6 часов, а затем готовить любым удобным способом (хоть жарить на шампурах, хоть зарумянивать в печи).

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

лучший маринад для жарки курицы. 10 ognenniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-10 ognenniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 10 ognenniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту подготовка мяса должна быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Быстрый маринад из яблочного сока со специями

Сейчас в магазинах полки со специями пестрят пакетиками с уже готовыми смесями специально для курицы. Вы вполне можете просто натереть ими тушку и сразу отправить в духовку. Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.

лучший маринад для жарки курицы. 17 vinniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-17 vinniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 17 vinniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворяем в соке специи, подсаливаем и хорошо разбалтываем.

2. Опускаем кусочки предпочитаемой птицы в этот сладковатый «рассол» и выдерживаем в нем 5-8 часов

Как видим, проще не бывает. Приятного аппетита!

Лимонный маринад с розмарином и шафраном

Сам по себе лимон является отличным природным маринадом. Однако, чтобы придать птице более насыщенный пряно-цитрусовый аромат, следует добавить розмарин с шафраном. Ну а чесночок придаст пикантности вкусу нежного диетического мяса.

лучший маринад для жарки курицы. 12 limonniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-12 limonniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 12 limonniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Можно конечно просто все ингредиенты закинуть в блендер и превратить их в ароматное пюре, но лучше все сделать вручную. Чеснок покрошим тонкой соломкой. Ошпаренные кипятком лимоны порубим в форме сантиметровых кубиков.

2. Все сложим в чашку, перемешаем и «пожамкаем» руками так, чтобы хорошо выделился сок, и стало похоже на кашу с вкраплениями кусочков цитруса.

3. Для качественной маринации понадобится 3-5 часов.

Маринад для курицы — гриль из специй и растительного масла

лучший маринад для жарки курицы. 13 maslo spec. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-13 maslo spec. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 13 maslo spec. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешаем приправу с солью и размешаем их в масле.

2. В тушке или ее «запчастях» сделаем проколы и массирующими движениями вотрем смесь.

3. Оставим полежать в холоде от 5 до 12 часов, а потом приступим к жарке на сковороде или вертеле в печи.

Самый вкусный маринад с медом и апельсином

Потрясающая румяно-золотистая ароматная курочка получается благодаря маринаду из сочных апельсинов с медом. Цитрусовые нотки в сочетании пряным благоуханием индийского карри навеют на вас тропические грезы.

лучший маринад для жарки курицы. 14 apelsin. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-14 apelsin. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 14 apelsin. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пару апельсинов пускаем на свежевыжатый сок, а оставшийся обдаем кипятком и нарезаем полукольцами.

2. В сок вливаем масло с жидким медом и приправляем специями с солью. Перемешав жидкую смесь, закидываем в нее апельсиновую нарезку.

3. Выдержать куриное мясо стоит хотя бы часа 2,5. Для лучшего насыщения можно оставить в холодильнике настаиваться 4 часа.

Как замариновать куриную грудку для жарки на сковороде в сметанном соусе

Избежать результата в виде безвкусного блюда, которое расслаивается на отдельные волокна, можно при помощи сметанного соуса.

Горчично-имбирные нотки придадут птице пикантности, а само мясо станет очень нежным и сочным. Лучше всего такой маринад подходит для куриных грудок, но и для других частей и даже целой тушки он тоже станет великолепным вкусо-ароматическим дополнением. Можно смело готовить такое мяско на сковороде, оно получится сочным и нежным. Впрочем, подойдут любые способы готовки — и духовка, и гриль, и мангал.

лучший маринад для жарки курицы. 15 smetanniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-15 smetanniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 15 smetanniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

1. Мед растопим до жидкого состояния и смешаем со сметаной и горчицей. Добавим соевого соуса.

2. Свежий имбирь натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам.

4. Всыпем приправы и при помощи вилки взобьем до однородной массы.

5. Обмазанная этим маринадом курица должна полежать в холодильнике 3-5 часов.

Куриное мясо для жарки в томатном соке

Нельзя просто так взять и забыть про курочку в томатном соке! Кислота, содержащаяся в помидорах, в сочетании со специями и чесноком размягчит мяско и сделает его тающим во рту. А мясо приобретет нежно-кисловатый вкус благодаря этим ингредиентам.

лучший маринад для жарки курицы. 22 universalniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-22 universalniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 22 universalniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчим зелень крупными кусочками хорошо пожулькаем руками, чтобы они стали мягкими. Зубки порубим на малюсенькие пластики или превратим в тонкую стружку мелкой теркой.

2. Все смешаем и взболтаем вилкой. Зальем этой вкуснятиной кусочки и оставим на пару-тройку часов под крышкой в прохладном месте.

Оригинальный рецепт на квасе

Если уж некоторые делают барбекю на пиве, то почему нельзя сделать это при помощи домашнего кваса, который напитает нежное мясо ароматным ржаным духом? А укропчик придаст весеннюю свежесть.

Горчицу с чесноком смягчит ложечка мед и сама перебродившая сладковатая играющая жидкость.

лучший маринад для жарки курицы. 16 na kvase. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-16 na kvase. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 16 na kvase. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

1. При помощи блендера превратим чеснок с укропом в кашицу и разведем ее квасом. Сдобрим медом, горчичкой и щепоткой перца. Также приправим солью. Перемешаем.

2. Хотя курица будет великолепна уже через пару часов, все же дайте ей полежать в этой смеси 4-8 часов.

Винный маринад с черносливом для куриного шашлыка

Грех не попробовать приготовленную в красном вине куриную мякоть. Только более насыщенный и необычный вкус придают винному маринаду перемолотые лук с черносливом. Это невероятное сочетание буквально за пару часов превратит сырое мясо в сочнейшую заготовку шашлыка, который можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.

лучший маринад для жарки курицы. 11 yablochniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-11 yablochniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 11 yablochniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть свежего или размоченного чернослива вместе с луковицами средних размеров отправляем в блендерную чашу и перемалываем в ней до состояния жидкого пюре. В процессе измельчения подливаем вино.

2. Приправляем гвоздичкой и перцем. Подсаливаем и все взбалтываем.

3. В вине держим около трех часов и приступаем к дальнейшей тепловой обработке.

Маринад для куриного филе в духовке с уксусом и можжевельником

Любителям буженины должен понравиться этот рецепт для куриного филе. В своеобразном рассоле мясо выдерживаем пару суток, а потом запекаем до готовности в духовке.

лучший маринад для жарки курицы. 18 mojevel. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-18 mojevel. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 18 mojevel. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Обратите внимание, что по этому рецепту мясо маринуется долго — двое суток.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем все специи, лаврушку, целые зубки и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем уксус и слегка перебалтываем рассол.

2. Заливаем этой жидкостью куриную мякоть и оставляем под гнетом в прохладном месте на пару дней.

Луково-кефирный маринад для куриного шашлыка и запеченной в духовке птицы

Хотя и считается, что луковая нарезка не очень подходит для куриного мяса, все же не соглашусь с этим. В сочетание с кефирчиком он всего за полтора-два часа так замаринует вам птицу, что вы потом будете пальчики облизывать.

лучший маринад для жарки курицы. 19 v lukovom marinade. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-19 v lukovom marinade. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 19 v lukovom marinade. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы одним из двух удобных вам вариантов:

2. Соединяем с кефиром и перцами. Подсаливаем и кидаем листики лаврушки. Хорошенько смешиваем до однородности.

3. Укладываем в эту смесь кусочки нашу птицу, перемешиваем и оставляем в холоде на 1,5-2 часа. Дальше уже или шашлыки томим на углях, или запекаем в духовке, или обжариваем на сковороде.

Видео-рецепт быстрого маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто бывает, что на дачу неожиданно нагрянули гости или быстренько организуется вылазка на природу. Тогда самый оптимальный вариант — приготовить куриный шашлык на маринаде с майонезом. Мясо пропитывается и становится мягким очень быстро. Достаточно 30 минут, за это время горят дрова, мяско нанизывается на шампура — и еще через 15 минут можно угощать гостей.

Пивной маринад для куриных окорочков

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы. А какой запах ржаного хлеба стоит на кухне при запекании на пиве! Попробуйте, убедитесь.

лучший маринад для жарки курицы. 20 pivnoy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-20 pivnoy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 20 pivnoy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем все остальные компоненты.

2. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

лучший маринад для жарки курицы. 21 gorchica. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-21 gorchica. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 21 gorchica. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею грудку и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку.

лучший маринад для жарки курицы. 23 prostoy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-23 prostoy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 23 prostoy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем все 4 компонента и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы мяско подмариновалось.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Вкусный маринад для курицы в духовке с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую еще один универсальный рецепт. В основном он состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом маринаде мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

лучший маринад для жарки курицы. 24 pikantniy. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-24 pikantniy. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 24 pikantniy. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Маринуем птицу в кисло-сладко соусе по-китайски

Не только свинина, но и кусочки куриной мякоти в соусе «Терияки» превращаются в волшебное блюдо с китайским акцентом. Такое сытное лакомство можно обжаривать на сковороде. А если добавить специи, то допустимо потомить в жаропрочной форме для запекания в духовом шкафу.

лучший маринад для жарки курицы. 25 teriyaki. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-25 teriyaki. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 25 teriyaki. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

1. Нарезаем чесночинки тонкой соломкой и смешиваем с маслом, жидким медком и соусом «Терияки». Приправляем специями и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Таким оригинальным маринадом можно за полчаса напитать килограмм куриной нарезки. А если оставим в холодильнике на всю ночь, то утром после готовки мясо станет таять во рту.

Сочные окорочка в маринаде на минеральной воде и сметане

Никогда бы не подумала, что можно мариновать курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

лучший маринад для жарки курицы. 26 mineralka. лучший маринад для жарки курицы фото. лучший маринад для жарки курицы-26 mineralka. картинка лучший маринад для жарки курицы. картинка 26 mineralka. Легкая 5 мин. 8 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее. Затем размешиваем его вместе с солью, горчицей и приправами в сметане. Разбавляем эту сметанную смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем куриные кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Теперь убедились, что вариантов для приготовления нежного и сочного куриного мяса очень много? Откройте холодильник, и обязательно найдете там нужные ингредиенты для маринования. А можете пофантазировать, немного меняя их состав и количество.

При любом рецепте успех гарантирован. Я вам желаю вдохновения на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *