лучший маринад для кабачков на мангале
Кабачки на мангале на решетке — быстрые и вкусные рецепты
Мясные и рыбные шашлыки традиционно подаются со свежими овощами. Но, с появление специальных решеток, мы все чаще запекаем их. Кабачки, обжаренные на мангале, отлично зарекомендовали себя, поскольку готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Блюдо выходит настолько аппетитным, что с недавних пор мы готовим их на природе, как отдельное лакомство.
Сейчас, когда сезон пикников открыт, каждый полезный рецепт в тему. Самый простой овощ может превратиться в восхитительную закуску. А все потому, что мы использует разные маринады. Добавляйте соевый соус, чеснок, различные пряности. Улучшить и разнообразить вкус помогут другие овощи, гармонично сочетающиеся с кабачками – болгарские перцы, баклажаны, помидоры. Выбирайте лучший рецепт и собирайтесь на пикник, обещаю, что кабачки, приготовленные на решетке вас не разочаруют.
Кабачки на мангале на решетке с соевым соусом
Ополосните кабачки. У молодых экземпляров кожицу срезать нет необходимости, так же, как и удалять семенную часть. У овощей в возрасте сделайте это обязательно.
Нарежьте овощи шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра. Не делайте нарезку тоньше – пластины провалятся сквозь решетку, да и форму станут держать плохо.
Сложите колечки в ёмкость, посолите, пересыпьте прованскими травами, сушеным чесноком. Размешайте.
Полейте соевым соусом и маслом. вновь хорошенько перемешайте.
Затяните миску с нарезкой пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на столе, примерно на один час.
Пока цукини маринуются, займитесь мангалом. Разожгите угли, дождитесь, когда они прогорят, и уйдет большое пламя. Разровняйте угольки. Выложите замаринованные овощи на решетку и поставьте на мангал.
Ориентировочное время жарки – 15 минут, в зависимости от величины кружочков. За это время несколько раз переверните решетку на обратную сторону, чтобы шайбочки кабачков прожарились равномерно.
Лучший маринад для кабачков на решетке
Один из лучших маринадов для приготовления любимого овоща на решетке мангала.
Шашлык из кабачков с баклажанами, перцем, помидорами с сыром
У вас получится настоящий овощной шашлык, вкус которого дополнит сыр. Адыгейский сыр допустимо заменить сулугуни, брынзой.
Кабачки на мангале в беконе
Попробуйте запечь кабачки не с овощами, а с салом, у вас получится сытное, потрясающе вкусное блюдо. Помните, мы готовили картошку с салом, и пришли в восторг, насколько это было бесподобно. Для приготовления берутся только молодые и мелкие экземпляры.
Как пожарить кабачки с перцем на шампуре
Еще один популярный маринад для жарки овощных шашлыков.
Вкусный маринад для кабачков на майонезе
Простой и вкусный маринад, которые зарекомендовал себя с лучшей стороны для приготовления шашлыков из овощей и мяса.
Молодые кабачки с чесноком
Жарим в фольге
Приготовление в фольге позволит сохранить сочность овощей в полной мере.
Маринад на сметане
У сочных и вкусных кабачков в сметанном маринаде имеются свои почитатели. Блюдо получится нежным, со сливочным вкусом.
Видео-рецепт: как быстро приготовить кабачки на гриле
По этому рецепту можно зажарить кабачки на мангале и решетке, поскольку главное здесь – маринад. Технологию вы посмотрите в любом другом рецепте. Приятного аппетита, веселых вам пикников, приятного общения и самых вкусных овощных блюд на мангале.
Готовим аппетитные кабачки на мангале
Кабачки на мангале – удивительно легкое в приготовлении, вкусное, аппетитное и бюджетное блюдо. Для людей, выращивающих данный овощ на огороде или даче, затраты составляют только ингредиенты на соус, маринад. Кабачки считаются низкокалорийным блюдом, содержащим антиоксиданты, помогающие удалить из организма накопившиеся шлаки и токсины. Для вкусного и сочного блюда необходимо приготовить кабачки на решетке или на мангале с солью.
Особенности приготовления
Хоть приготовление кабачков на мангале считается легким, при первом опыте необходимо учитывать советы профессионалов. Важно знать, как замариновать овощи, что лучше использовать в отдельном случае: решетку, барбекю или жарить шашлык из кабачков на шампурах. Особую роль играет в процессе соус. Важно знать, какой маринад для кабачков использовать, чтобы овощ получился вкусным, сочным, острым или пикантным.
Следующие советы помогут понять, как приготовить кабачки на мангале.
Варианты маринада
Маринадов и соусов для кабачков существует множество. Их выбор зависит от вкусовых пристрастий человека, способа жарки. Как правило, за основу берется одни продукт и к нему добавляются вспомогательные. Приведем пример самых популярных маринадов для кабачков.
Для любого маринада используются основные принципы приготовления:
Рецепты приготовления блюда на мангале
Кабачки готовят по-разному, используя шампуры, фольгу, решетку, разнообразные маринады. Существуют популярные рецепты приготовления овощей на гриле. Любой рецепт приготовления блюда не гриле должен подробно рассказывать не только, как пожарить кабачки, но и как замариновать кабачки.
Кабачки-гриль в сметане
Для приготовления блюда на мангале в сметанном соусе потребуется оливковое масло, чеснок, соль, перец черный, кабачки, сметана. Когда все ингредиенты готовы, следует придерживаться следующим этапам приготовления.
В таком маринаде овощ получается вкусным, острым, аппетитным, жирным и сочным из-за добавления оливкового масла. Если его не применять, сметана высушит блюдо и оно не получится сочным.
Существует еще один способ приготовления кабачков на мангале с помощью сметанного соуса. Для него потребуется:
Процесс приготовления прост. Кабачки необходимо натереть со всех сторон чесноком. После все остальные ингредиенты (кроме укропа) смешать вместе с овощем. Кабачки лучше нарезать круглыми дольками. Маринад действует минут 15, пока готовятся угли. Жарят овощи 3-5 минут с каждой стороны на решетке. После употребляют горячими, посыпав укропом.
Чесночный маринад с майонезом
Готовим кабачки на мангале с маринадом из чеснока и майонеза. Для этого необходимо подготовить ингредиенты:
Кабачки необходимо готовить следующим образом, соблюдая этапы.
Кабачки запеченные в фольге
Можно запекать кабачки в фольге на мангале или на углях. Второй способ более распространенный, но требует внимательности и усидчивости. Если не уследить за овощами, то они превратятся в уголек. Кабачок очень быстро готовится в фольге на углях. Чтобы приготовить блюдо, необходимо почистить молодые овощи, нарезать крупными кубиками или кружочками, сделать любой маринад, упаковать в фольгу. Слой фольги должен быть двойным, чтобы кабачки не сгорели и не вытек сок в процессе приготовления.
Кабачки запеченные в фольге
Для запеченного кабачка подойдет любой маринад:
Овощное ассорти с кабачками на мангале
После того, как овощи пропитаются маслом, следует добавить соли, перца красного или черного по вкусу и поместить смесь на мангал в решетке. Готовится ассорти примерно 30 минут, овощи необходимо прожарить до корочки на каждой стороне минут по 10-15. После есть горячими. Повара советуют добавлять в овощное ассорти много зелени: рукколы, базилика, укропа, петрушки, кориандра.
Шашлык из кабачков
Большую популярность набирают кабачки на шампурах вместе с мясом курицы или свинины. Шашлык вместе с кабачками получается сочным, аппетитным и вкусным блюдом. Чтобы получить истинное удовольствие от еды, необходимо замочить кабачки в маринаде с майонезом, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Мясо может быть изготовлено из любого маринада. Главное в жарке – нарезать кабачки толстыми кругами, чтобы овощи не пригорели на мангале, так как шашлык свиной жарится дольше по времени. С куриным шашлыком можно нарезать кабачки шириной 2-2,5 см.
Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.
Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
3. Овощи разложите на решетке.
4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.
Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
5. Кабачки получаются нежными и ароматными.
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.
Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению
Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.
Кулинарные секреты
Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.
Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.
Кабачки с чесноком на мангале
При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.
Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале
При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.
Кабачки, запеченные на мангале в фольге
Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.
Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Кабачки, запеченные на шампурах целиком
Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.
Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе
Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.
Ассорти из кабачков с яблоками на мангале
Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.
Самый простой рецепт кабачков на мангале
Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.
Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале
Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.
Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов
Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде
Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.
Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.