лучший кляр для рыбы рецепт трески
Треска в кляре, жареная на сковороде — лучшие рецепты
Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.
Треска в кляре на сковороде – простой рецепт
Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.
Самый вкусный рецепт трески в кляре
Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.
Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.
Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.
Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.
Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.
Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.
Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.
Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде
С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.
Как пожарить филе трески в сырном кляре
Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.
Вкусный луковый кляр для трески на майонезе
Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.
Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)
Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!
Нежное филе трески в кляре: ошеломительные рецепты, которые порадуют всю семью
Треска давно полюбилась многим хозяйкам за нежное белое мясо и низкую калорийность блюд. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбки, но одним из самых простых и известных вариаций является треска в кляре. С таким способом с легкостью справится даже самая начинающая хозяйка, а результат порадует непревзойденным вкусом, ведь треску практически невозможно испортить.
Рецепт кляра
Кляр каждая хозяйка готовит по своему, давно проверенному рецепту: кто-то предпочитает классический вариант – с мукой и яичком, иные – сырный кляр, третьи и вовсе добавляют такой интересный ингредиент как пиво. Вот рецепт самого распространенного теста, в котором готовится рыбка.
Для начала нужно разобраться, что же такое кляр. Это ничто иное как своеобразное тесто, в котором обваливаются рыбные или мясные кусочки. Правильный кляр не должен быть излишне густым, дабы он плотно обволакивал мясо или рыбу и не сползал во время жарки или запекания.
Филе в кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.
Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.
Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.
Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:
Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.
При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.
Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.
На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!
С сыром
Время готовки – полчаса.
Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.
Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.
Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:
Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.
Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом. Жарить с двух сторон до полной готовности.
Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.
В пивном кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 25 минут.
Пищевая ценность продукта – 226 ккал, из них: белки – 9 г., жиры – 11 г., углеводы – 14 г.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Для готовки трески в пивном кляре нужны:
При приготовлении необязательно использовать только черный перчик и соль. С рыбкой отлично сочетаются прованские травы и паприка. Это придаст готовому блюда пикантности и ароматности.
Белки с помощью миксера взбить и отправить к желтковой массе. Тесто готово, в него вбросить рыбные кусочки и перемешать. На разогретую сковороду с приличным слоем растительного масла выложить рыбку и жарить кусочки с обеих сторон.
Филе трески в кляре, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным, а пиво только придает некой пикантности обычным продуктам.
На минералке
Время готовки – 40 минут.
Пищевая ценность продукта – 200 ккал, из них: белки – 8,7 г., жиры – 10 г., углеводы – 12 г.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Чтобы пожарить треску в кляре на сковороде, понадобятся:
Обмакнуть каждый из кусочков в мучную основу и выложить на разогретую сковороду. Пожарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол рекомендуется переложить рыбку на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали ненужное масло, что значительно снизит калорийность готового блюда.
И можно угощать всех ароматной, вкусной и некалорийной рыбкой. Можно быть уверенными в том, что она точно не оставит никого равнодушным. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
С чесноком
Время приготовления – полчаса.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.
При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.
Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!
С горчицей
Время приготовления – полчаса.
Получается примерно 4 полноценных порции.
Для того чтобы порадовать всех вкусно приготовленной рыбкой, необходимы:
Для этого несколько яиц взбить с горчичкой, постепенно вводя в них муку. Обжарить на сковородке, один раз перевернув каждый кусочек.
Получается румяная и ароматная треска, которую не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Заключение
Практически каждая хозяйка любит экспериментировать на своей кухне. Треска – хороший вариант для проведения таких манипуляций. Эта рыбка хороша и в запеченном виде, и в ухе, а также в кляре. Здесь можно полностью проявить свою фантазию, разбавив обычное тесто пивом, тертым сыром или минеральной водичкой. Так приготовленная рыбка придется по душе даже тем, кто холоден к морепродуктам. Ведь она получается очень сочной, ароматной, и что немаловажно – низкокалорийной.
👌 Треска в кляре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Жареная треска в кляре – классический рецепт
Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.
Потребуется:
Приготовление:
1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.
2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.
3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.
4. В сотейник влейте масло. Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты.
6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.
Видео
Треска в кляре на сковороде – простой рецепт
Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.
Как проверить, что кляр достаточно вязок и не стечет с куска рыбы? Зачерпните ложку теста, вылейте потихоньку. Хороший кляр станет стекать медленно, крупными каплями.
Сочная и нежная треска, жареная в луковом кляре
Перед тем как поместить треску в сковородку, хорошо прогрейте масло. Иначе кляр начнет растекаться по поверхности и красивых, аппетитных кусочков не получится. Добавление в кляр лука сделает корочку особенно ароматной.
Приготовление:
1. Разрежьте рыбное филе на 4 части. Для дальнейшего приготовления оно должно быть полностью разморожено.
2. Луковицу нарежьте крупными кусками и переложите в чашу блендера. Измельчите до состоянию пюре. Если у вас нет блендера, то можете воспользоваться мясорубкой или натереть овощ на самой мелкой терке.
3. Выложите в глубокую тарелку. Посыпьте перцем, лучше всего свежемолотым. Можете использовать только черный или взять смесь разных перцев. Добавьте майонез. Подсолите. Влейте яйцо. Если сможете достать деревенские яйца, то они сделают кляр насыщенно желтым и гораздо улучшат вкусовые качества готового блюда. Перемешать.
4. Обмакните каждый рыбный кусок в полученную смесь и распределите кляр по всей поверхности.
С чесноком
Время приготовления – полчаса.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.
При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.
Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!
Филе трески в пивном кляре
Состав:
Читать ещё Маринад для жарки красной рыбы: для сковороды, гриля или мангала
Таким же способом пожарьте оставшуюся рыбу, промокните салфеткой и подайте к столу. Приготовленную по данному рецепту треску можно подать в качестве закуски к пенному напитку.
Простая и вкусная жареная треска в овощном кляре
Если не знаете какое блюдо приготовить на ужин, чтобы оно понравилось всей семье и было полезным, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Полезный овощной кляр превратит обычную рыбу в произведение кулинарного искусства, а самое приятное – готовка не займет много времени. Жареная треска в кляре может быть очень оригинальной.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарежьте порционными кусками филе. Каждый не должен быть больше чем 3 см.
2. Полейте лимонным соком. Посыпьте перцем, солью и прованскими травами. Можете добавить любые другие специи по своему вкусу.
3. Перемешайте, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Если времени нет, то можете сразу приступать к дальнейшему приготовлению, но готовое блюдо получится гораздо вкуснее если рыбное мясо промаринуется.
4. Натрите на мелкой терке картошку. Влейте ряженку и яйцо. Добавьте натертый сыр и пропущенную через сито муку. Взбейте венчиком. Масса должна получится однородной. Не должно быть даже малейших комочков.
5. Обмакните промаринованные кусочки в готовый кляр.
6. Прогрейте масло в сотейнике и выложите заготовки. Жарьте до румяного окраса. Главное – не передерживайте. Долгое приготовление сделает рыбу внутри сухой, а корочку горькой.
В процессе жарки не накладывайте максимальное количество рыбных кусочков. Плотно сложенные заготовки уменьшат температуру масла от чего тесто станет мягким. Кроме того, рыба слипнется и в результате блюдо приобретет некрасивый внешний вид. Подавайте треску в кляре со сметанным соусом. В качестве гарнира используйте рис или красиво нарезанные овощи.
С горчицей
Филе трески в кляре (рецепты на сковороде не отнимут много времени), приготовленное с добавлением горчицы хозяйка может использовать для обеда, ужина или пикника.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Для более пышного кляра можно добавить в состав немного пива или водки. Возможно, потребуется увеличить или снизить количество муки. Это зависит от размера куриных яиц и объема мерных ложек.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать можно с гречневой, рисовой кашей или картофельным пюре, предложив гостям соус из майонеза, сметаны.
Сочная рыба в тесте с пивом
Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.
Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.
Как и с чем подавать блюдо
Филе трески, приготовленное по второму рецепту, можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда, к нему не нужны никакие дополнения. Из напитков хорошо подойдет белое вино, кислые соки, минеральная вода с лимоном, морсы.
Если вы приготовили треску по второму рецепту, подайте ее к гарниру на обед или ужин. Дополнив отварным картофелем или запеченными в сковороде овощами. Отлично подойдет салат из свежих огурцовы и помидоров или овощная нарезка. Треска в кляре станет хорошей закуской – подавайте ее на плоской тарелке, посыпав паприкой. Зеленью.
Сколько обжаривать с сыром
Сырный кляр – один из самых популярных в Европе вариантов, который используют для приготовления мяса и птицы. Особенно ароматным блюдо будет из рыбы, которое будет насыщенно сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Филе трески в кляре, рецепт приготовления с сыром.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать на стол можно в большой тарелке, уложив рыбу на листьях салата, или порционно с гарниром из картофеля.
Жарим треску в кляре и панировке из пармезана
Пармезан поможет придать кляру оригинальный привкус и сделает его текстуру наиболее нежной. Следите чтобы тесто не получилось слишком жидким, иначе оно попросту растечется по дну сковородки. При необходимости подсыпайте муки больше чем указано в рецептуре. Идеальный кляр по консистенции напоминает тесто для оладушек.
Потребуется:
Приготовление:
1. Измельчите до состояния пудры сыр. Для этого натрите его на мелкой терке, затем пересыпьте в чашу блендера или кофемолку и измельчите. Соедините с мукой. Насыпьте специи для рыбы и посолите. Хорошо перемешайте. Все компоненты должны превратиться в однородную массу.
2. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Предварительно треску промойте и просушите. Поставьте на максимальный огонь сковородку и залейте масло.
3. Яйца взбейте венчиком. Для удобства работы перелейте их в пиалу, а сухари пересыпьте в широкую тарелку.
5. Расстелите на большой тарелке салфетки или бумажное полотенце. Выложите поджаренные кусочки. Салфетки впитают излишки жира, благодаря чему блюдо получится менее жирным и от этого более вкусным.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
6. Полейте соком, выжатым с лимона. Сок можете отжать в соковыжималке или разрезать плод на 4 части, затем каждый кусочек по очереди сжать в кулаке и выжать сок в кружку.
Переложите рыбу на блюдо. Украсьте кружочками лимона и зеленью.
Правила приготовления теста для рыбы в кляре
Можно делать и большее количество кляра, только нужно соблюсти важную пропорцию – на одно яйцо, одна столовая ложка майонеза.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Треска, Яйца, Молоко, Мука, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Запекаем в духовке в сырном кляре
Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.
Нежное филе трески в кляре: ошеломительные рецепты, которые порадуют всю семью
Треска давно полюбилась многим хозяйкам за нежное белое мясо и низкую калорийность блюд. Существует огромное количество рецептов приготовления этой рыбки, но одним из самых простых и известных вариаций является треска в кляре. С таким способом с легкостью справится даже самая начинающая хозяйка, а результат порадует непревзойденным вкусом, ведь треску практически невозможно испортить.
Готовите рыбу в кляре?
516 голосов — 82% из всех голосов
87 голосов — 14% из всех голосов
27 голосов — 4% из всех голосов
516 голосов — 82% из всех голосов
87 голосов — 14% из всех голосов
27 голосов — 4% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Филе в кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 30 минут.
Пищевая ценность стограммовой порции – 189 ккал, из них: белки – 10 г., жиры –12 г., углеводы – 11 г.
Количество порций зависит от того, сколько закуплено рыбы.
Для того чтобы сделать треску в кляре на сковороде, нужно запастись следующим набором продуктов:
Ничего сложного в готовке трески нет, достаточно все делать пошагово и сверить конечный вариант блюда с фото.
Рыбное филе разморозить, нарезать на средние кусочки, промыть и убрать влагу бумажными полотенцами. Добавить соль и перчик на каждый из брусочков. Оставить их мариноваться, а в этот момент заняться подготовкой кляра.
При желании можно приобрести целую рыбину, а не филе, а из хвоста и головы трески впоследствии сварить наваристую уху.
Для этого вбить в миску одно яичко и хорошо взбить его вилочкой. В будущее тесто тоже нужно добавить соль и перчик. Постепенно влить молоко, также не переставая помешивать. Теперь нужно добавить муку, не допуская появления комков.
На сковороде прогреть маслице, а каждую филейную часть опустить в тесто и отправить обжариваться. Можно радовать всех своих домашних вкусным и некалорийным ужином. Приятного аппетита!
Вкусный луковый кляр для трески на майонезе
Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.
С сыром
Время готовки – полчаса.
Калорийность одной порции – 111 ккал, из них: белки – 14 г., жиры –5 г., углеводы – 2,3 г.
Число порций зависит от того, сколько имеется кусков рыбы.
Чтобы приготовить жареную в сырном кляре треску, необходимы:
Сделать такое блюдо несложно, достаточно лишь действовать пошагово и соблюсти точные пропорции при подготовке мучной заливки.
Рыбку промыть, избавить от влаги, добавить перчик и соль. Подготовить тесто, для этого в мисочку вбить 2 яичка, измельченный на крупной терке сыр, майонез, горсть муки. Кляр по консистенции должен напоминать жирную сметану, поэтому муку нужно всыпать постепенно. Если тесто получается слишком густым, то можно разбавить его майонезом или вбить еще одно яйцо.
Обмакнуть каждый из кусочков в получившуюся массу. Чтобы сэкономить время, можно выложить сразу всю рыбку в чашу с тестом. Жарить с двух сторон до полной готовности.
Получается невероятно нежная жареная рыбка с сырным ароматом. Это очень вкусно.
Калорийность трески
Калорийность свежей трески очень низкая, а полезных свойств множество. Из-за этих факторов ее часто используют в диетическом меню.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
69 ккал | 16 г | 0.6 г | 0 г |
Но все меняется в зависимости от рецепта. Жаренная в кляре и фритюре рыба тоже может иметь разную пищевую ценность и в среднем составляет от 160 до 190 ккал. Если среди ингредиентов есть более жирные продукты, как майонез, то калорийность может достигнуть 250 ккал.
В пивном кляре
Время, которое нужно потратить на готовку, – 25 минут.
Пищевая ценность продукта – 226 ккал, из них: белки – 9 г., жиры – 11 г., углеводы – 14 г.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Для готовки трески в пивном кляре нужны:
Треску нарубить на средние куски, поперчить и посолить. Самое время – заняться подготовкой мучной заливки. Для этого сначала нужно отделить разделить желтки и белки. В желтки всыпать немного муки, пива, посолить и добавить черный перчик. Все хорошенько замешать.
При приготовлении необязательно использовать только черный перчик и соль. С рыбкой отлично сочетаются прованские травы и паприка. Это придаст готовому блюда пикантности и ароматности.
Белки с помощью миксера взбить и отправить к желтковой массе. Тесто готово, в него вбросить рыбные кусочки и перемешать. На разогретую сковороду с приличным слоем растительного масла выложить рыбку и жарить кусочки с обеих сторон.
Филе трески в кляре, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, вкусным, а пиво только придает некой пикантности обычным продуктам.
Классический рецепт
Натуральные продукты подчеркивают вкус рыбы и используются в классическом варианте. Если куплена замороженная треска, то стоит выложить ее на нижнюю полку холодильника заранее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно в состав кляра добавить немного специй. Чтобы добиться хрустящей корочки, достаточно во взбитые яйца добавить немного картофельного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Чаще рыбу, обжаренную таким способом, подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром из свежих овощей.
На минералке
Время готовки – 40 минут.
Пищевая ценность продукта – 200 ккал, из них: белки – 8,7 г., жиры – 10 г., углеводы – 12 г.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Чтобы пожарить треску в кляре на сковороде, понадобятся:
Рыбные кусочки посолить и поперчить, взбрызнуть соком половинки лимона, оставить мариноваться. Можно начать подготавливать мучную заливку. Для этого в глубокой мисочке смешать свежие яички, всыпать муку, влить минеральной воды. Готовое тесто должно напоминать основу для оладушков.
Обмакнуть каждый из кусочков в мучную основу и выложить на разогретую сковороду. Пожарить до румяной корочки.
Перед подачей на стол рекомендуется переложить рыбку на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они впитали ненужное масло, что значительно снизит калорийность готового блюда.
И можно угощать всех ароматной, вкусной и некалорийной рыбкой. Можно быть уверенными в том, что она точно не оставит никого равнодушным. Это обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
В простой панировке на сковороде
Панировка – это ещё один способ сохранить сочность мяса рыбы. За счёт неё образуется крепкая корка, которая очень аппетитно хрустит, придавая блюду особую привлекательность.
Чтобы приготовить треску подобным образом, следует прибрести следующий продуктовый набор:
В процессе создания блюда:
После жарки порции выкладываются на бумажное полотенце, которое тут же впитает излишки масла.
С чесноком
Время приготовления – полчаса.
Количество порций из заданных продуктов – 4.
Это блюдо пришло к нам из Греции, такая рыбка пользуется там большим спросом.
Для этого потребуются следующие компоненты:
Рыбу для начала нужно разморозить. После этого удалить с рыбки всю влагу с помощью салфеток. Если этого не сделать, то кляр начнет сползать с рыбки, а блюдо будет испорчено. Добавить соль и черный перчик.
При желании можно заменить сушеный чеснок на мелко нарезанный свежий.
Для кляра в мисочке смешать муку, яички, а также измельченный чеснок. Обжарить все на сковородке с двух сторон. К этой рыбке не требуется готовить гарнир, достаточно лишь добавить сметанный соус. Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
треска филе Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. С горчицейВремя приготовления – полчаса. Получается примерно 4 полноценных порции. Для того чтобы порадовать всех вкусно приготовленной рыбкой, необходимы: Треску, если необходимо, разморозить, нарубить на куски средней толщины. Полить лимонным соком или уксусом, посолить и по желанию добавить перец. Оставить рыбку напитываться соками и приправами, а в это время сделать мучную заливку. Получается румяная и ароматная треска, которую не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита! Другие возможные варианты приготовления и наполненияПриготовить таким образом можно не только треску, но и любые морепродукты, такие как кальмары в кляре или более доступный вариант, а именно крабовые палочки в кляре. Если вы предпочитаете нежирные сорта рыбы, тогда можно с легкостью сделать минтай в кляре. Любители креветок могут оценить такое блюдо, как креветки в кляре. А вам нравится еда, приготовленная в кляре? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, обязательно попробуйте этот и пишите ваши отзывы. Показываю как приготовитьСледующим этапом является приготовление кляра для рыбы. Для этого соединяю яйца с солью, перцем и специями. Натираю на терке сыр и соединяю с панировочными сухарями. Подготовительные мероприятия завершены и почти все готово, чтобы отправит филе трески в духовку запекаться. Наношу на рыбные палочки мучную панировку. Погружаю треску в яичный кляр. Затем панирую филе в смеси сухарей и сыра. Подготовленную таким образом рыбу выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30 минут. Подавать на стол блюдо желательно с соусом. Он прекрасно дополнит и подчеркнет рыбное достоинство. С каким? Выбор всегда остается за вами. Можно что-то подобное приготовить. А можно просто пошарить в холодильнике и вы обязательно обнаружите что-нибудь подходящие. Я так и сделал. Найденный Ткемали вполне удовлетворил мой уровень притязаний. Раскрыл вам тайну блюда из филе трески. Нюансы разложил по полкам кулинарным. Осталось сделать легкие штришки, чтоб не казалось блюдо кушаньем бездарным. Накрою соусом манящий золотистый кляр, наполню лёгкие прелестным ароматом. Причмокну смачно, открывая бар. Достану то, что было раньше виноградом. И наслоившись выпитым вином и съеденным филе трески в пикантном кляре. Усну спокойным безмятежным сном счастливей всех на этом земном шаре. Дорогие читатели, понравился рецепт трески в духовке. Вам не терпится поделиться кулинарной новинкой с друзьями. На моем блоге всё возможно и сделано для удобства уважаемых посетителей. Чуть ниже, расположено средство доставки в соц. сети вашего отличного настроения. Близкие, друзья и знакомые по достоинству оценят заботу о них. Ну и я вас не забуду. Благодарен, рублём буду! С уважением, Александр Абалаков. Калорийность продуктов, возможных в составе блюдаКалорийность продуктов: Треска, Яйца, Молоко, Мука, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
|