лучшие рецепты творожного теста

Творожное тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 2 9 6. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 6. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 6. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Из творожного теста вкусной получится абсолютно любая выпечка, так как текстура этого кисломолочного продукта во взбитом или даже просто в перемешанном состоянии сделает тесто нежным, вкусным и аппетитным. Творожное тесто простое в приготовлении. Достаточно купить то, что необходимо, перемешать и можно начинать выпекать.

Творожное песочное тесто в домашних условиях

Творожно-песочное тесто замешивается из простых и доступных ингредиентов: сливочного масла, пшеничной муки, творога и небольшого количества сахара и соли. Из такого теста получаются отличными открытые пироги, пирожные корзиночки, тарталетки и особенно вкусное домашнее печенье, причем начинка для выпечки может быть как сладкой, так и соленой. Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна.

лучшие рецепты творожного теста. 7 180. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-7 180. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 7 180. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 1 317. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-1 317. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 1 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 2 312. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 312. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 312. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 3 312. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-3 312. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 3 312. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 4 313. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-4 313. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 4 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 5 312. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-5 312. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 5 312. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 6 233. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-6 233. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 6 233. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

лучшие рецепты творожного теста. 7 180. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-7 180. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 7 180. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусных и удачных блюд!

Как приготовить творожное слоеное тесто?

Приготовление творожного слоеного теста, в котором тонкий слой теста чередуется со слоем любого жира, процесс достаточно трудоемкий, но замесить такое тесто можно проще. Творог, сливочное масло и мука смешиваются в равных количествах и рубятся ножом или с помощью кухонного комбайна. Такое тесто при выпечке расслаивается кусочками сливочного масла, что создает эффект слоености. Для теста берется сухой творог и ингредиенты должны быть холодными. Замешивать тесто можно ножом или в кухонном комбайне.

Время готовки: 2 часа 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Порции: 300 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанной в рецепте пропорции все продукты для замеса творожного теста. лучшие рецепты творожного теста. 1 318. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-1 318. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 1 318. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Рабочую ровную поверхность стола посыпьте мукой и положите на нее пшеничную муку и сухой творог. Сливочное масло достаньте из холодильника и ножом порежьте на небольшие кубики. лучшие рецепты творожного теста. 2 313. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 313. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем с помощью двух ножей муку, творог и масло нарубите на крупную крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне на небольшой скорости. лучшие рецепты творожного теста. 3 313. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-3 313. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 3 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Для «связки» теста разбейте к этим нарубленным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Его равноценно можете заменить четырьмя ложками ледяной воды. лучшие рецепты творожного теста. 4 314. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-4 314. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 4 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Затем руками быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять, и скатайте его в колобок. лучшие рецепты творожного теста. 5 313. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-5 313. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 5 313. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Замешенное тесто не должно получиться однородной текстуры, а остаться структурным, иначе слоеность при выпечке потеряется. Замешенное тесто переложите в пакет и на 2 часа как минимум поместите в холодильник. лучшие рецепты творожного теста. 6 234. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-6 234. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 6 234. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

7. По истечении этого времени из приготовленного творожного теста можете формировать задуманную выпечку с любой начинкой. лучшие рецепты творожного теста. 7 181. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-7 181. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 7 181. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Удачи и кулинарного вдохновения!

Нежное и мягкое тесто с творожным сыром

Домашняя выпечка на тесте с творожным сыром достаточно актуальна, так как такой сыр отличается от чистого творога нежностью, мягкостью, хотя имеет такую же консистенцию, как творог. Для теста выбирают творожный сыр без добавок и с нейтральным вкусом. Замес теста простой и не отличается от замеса обычного творожного теста. Тесто на творожном сыре хорошо подходит для выпечки слоек.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 530 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На рабочую поверхность стола насыпьте просеянную муку, положите творожный сыр и холодное сливочное масло. Ножом эти ингредиенты мелко порубите, и затем скатайте их в шар. Тесто заверните в пакет и положите на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени тесто раскатайте в тонкий пласт, сложите его в три слоя и опять на 30 минут поместите в холодильник. Это действие повторите еще 2–3 раза. лучшие рецепты творожного теста. 1 319. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-1 319. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 1 319. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Через пять часов тесто будет готово. Можно приступать в выпечке слоек. Тесто еще раз раскатайте и нарежьте одинаковыми квадратиками. Из них сформируйте аккуратные слойки. лучшие рецепты творожного теста. 2 314. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 314. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем эти изделия переложите на смазанный маслом противень, намажьте их взбитым яйцом или водой и присыпьте сахаром. лучшие рецепты творожного теста. 3 314. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-3 314. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 3 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Слойки из теста на творожном сыре выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20–25 минут. лучшие рецепты творожного теста. 4 315. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-4 315. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 4 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Творожное тесто с дрожжами для булочек

Добавление творога к дрожжевому тесту делает его податливым в работе. Такое тесто можно хорошо растянуть и сформировать булочки любой формы. Из творожного дрожжевого теста выпекают несладкие и сладкие пироги, плюшки, косички и пирожки с различными начинками, да и выпечку отличает особая нежность. Творог для теста должен быть в меру кислым и достаточно мягким.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте до температуры 35°С и перелейте его в посуду для замеса теста. Затем насыпьте к ней указанное в рецепте количество сухих дрожжей, по столовой ложке сахара и муки. Эти ингредиенты перемешайте и поставьте на 10–15 минут в тепло, чтобы дрожжи активировались. лучшие рецепты творожного теста. 2 4 1 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 4 1 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 4 1 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. За это время приготовьте творожную массу для теста. В миску переложите творог и вилкой хорошо разомните. Насыпьте к нему остальной сахар, разбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния. лучшие рецепты творожного теста. 2 4 2 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 4 2 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 4 2 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. В подошедшую к этому времени опару переложите творожную массу, насыпьте просеянную через сито муку, добавьте щепотку соли и замесите тесто. Затем тесто прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. лучшие рецепты творожного теста. 2 4 3 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 4 3 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 4 3 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Через час творожное дрожжевое тесто будет готово к работе. Можете из него формировать булочки любой формы и укладывать на противень. Булочкам обязательно нужно дать 20 минут для расстойки. лучшие рецепты творожного теста. 2 4 4 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 4 4 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 4 4 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Затем булочки намажьте яичным желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. лучшие рецепты творожного теста. 2 4 5 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 4 5 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 4 5 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Пошаговый рецепт приготовления творожного теста на кефире

Для современной хозяйки кефирно-творожное тесто является универсальной палочкой-выручалочкой для любой домашней выпечки. Изменяя соотношение сухих и жидких ингредиентов, вы можете замесить такое тесто и для оладий, и для пиццы, и для пирожков с любой начинкой. Тесту не нужно время для подъема, оно легко замешивается и его можно заморозить. В данном рецепте вам предлагается приготовить творожно-кефирное тесто для пиццы.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 450 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для замеса творожно-кефирного теста. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 1 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 1 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 1 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. В отдельную посуду переложите творог и налейте к нему кефир. Если у вас творог крупнозернистый, то перетрите его через сито. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 2 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 2 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 2 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем творог с кефиром хорошо перемешайте до однородного состояния. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 3 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 3 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 3 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. К этой творожной массе налейте растительное масло и перемешайте еще раз. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 4 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 4 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 4 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Разбейте в посуду куриные яйца, насыпьте указанное в рецепте количество соли и пищевой соды. Соду гасить уксусом не надо, так как основа теста – кисломолочная. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 5 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 5 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 5 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Затем к творожной массе насыпьте просеянную через сито пшеничную муку. Рукой замесите тесто до однородной текстуры. Затем тесту дайте 30 минут для расстойки, чтобы хорошо набухла клейковина муки. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 6. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 6. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 6. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

7. По истечении этого времени можете тесто раскатывать, перекладывать на противень и формировать пиццу с любой начинкой. лучшие рецепты творожного теста. 2 5 7. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 5 7. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 5 7. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для пирога с яблоками в духовке

Яблочная домашняя выпечка сама по себе всегда вкусная, и добавление в десерт творога либо в начинку, либо в тесто, делает десерт полезным и особенно вкусным. Творожное тесто готовится проще и быстрее, чем дрожжевое, и выпечка на нем получается рассыпчатой. Тесто замешиваем с добавлением разрыхлителя.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 650 гр.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста положите творог. Разбейте к нему яйца, насыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. лучшие рецепты творожного теста. 1 320. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-1 320. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 1 320. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Затем с помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до однородного состояния. В эту творожную массу налейте растительное масло и хорошо перемешайте. лучшие рецепты творожного теста. 2 315. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 315. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем насыпьте к творогу просеянную через густое сито пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто до однородной мягкой консистенции. Тесту дайте 30 минут для расстойки. Творожное тесто для яблочного пирога готово. лучшие рецепты творожного теста. 3 315. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-3 315. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 3 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. За это время подготовьте яблочную начинку. Яблоки нарежьте кусочками или измельчите на крупной терке. лучшие рецепты творожного теста. 4 316. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-4 316. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 4 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Замешенное творожное тесто разделите на две неравные части. Одну часть, большую, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. лучшие рецепты творожного теста. 5 314. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-5 314. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 5 314. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Поверх теста выложите ровным слоем яблочную начинку. Другую часть теста нарежьте полосками и уложите их поверх начинки. лучшие рецепты творожного теста. 6 235. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-6 235. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 6 235. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

7. Запекайте яблочный пирог на творожном тесте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30–40 минут и до золотистого цвета. лучшие рецепты творожного теста. 7 182. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-7 182. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 7 182. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

8. Яблочная выпечка на творожном тесте готова. Можете подавать к столу. лучшие рецепты творожного теста. 8 136. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-8 136. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 8 136. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Творожное тесто для пирожков на сковороде

Альтернативой дрожжевому тесту для пирожков будет у вас творожное тесто. Его замес требует меньшего времени и сил, а результат всегда радует хозяйку. Пирожки получаются нежными, с особенным вкусом и долго остаются мягкими, а начинка для них подходит любая. Для теста можно брать и немного прокисший творог, тогда выпечка получается более пышной.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для замеса творожного теста. лучшие рецепты творожного теста. 1 321. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-1 321. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 1 321. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Творог для теста должен быть без крупинок. Его можно протереть через сито, но с помощью блендера проще. Положите творог в чашу, разбейте к нему куриные яйца, налейте растительное масло, насыпьте сахар и измельчите до однородности. лучшие рецепты творожного теста. 2 316. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 316. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем творожную массу перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней чайную ложку соды и хорошо перемешайте до появления пузырьков воздуха. Если их немного из-за недостаточной кислотности творога, добавьте ложку столового уксуса. лучшие рецепты творожного теста. 3 316. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-3 316. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 3 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Затем в творожную массу порционно, по 2–3 столовые ложки, добавляйте просеянную муку, и тесто сразу активно перемешивайте. лучшие рецепты творожного теста. 4 317. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-4 317. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 4 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Когда тесто станет густым, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и руками завершите замес. Руки смачивайте холодной водой, тогда тесто не будет прилипать к ладони. лучшие рецепты творожного теста. 5 315. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-5 315. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 5 315. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните его в кусок пищевой пленки и на 30 минут поместите в морозилку. По истечении этого времени творожное тесто будет готово, и вы можете приступить к формированию пирожков. Такое тесто хорошо хранится в холодильнике до 2 дней или в морозилке. лучшие рецепты творожного теста. 6 236. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-6 236. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 6 236. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Как сделать творожное тесто для домашней пиццы?

Пицца на творожном тесте не уступает по своим вкусовым качествам подлинному дрожжевому аналогу. Тесто замешивается быстро и просто и через полчаса после замеса можно приступать к выпечке пиццы с любой начинкой. Творожное тесто отлично сохраняется в морозилке в течение нескольких месяцев, поэтому его можно заготовить впрок, разделив на нужное количество порций.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0.5 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала отмерьте указанное в рецепте количество продуктов и с учетом нужных для порций. лучшие рецепты творожного теста. 1 322. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-1 322. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 1 322. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Творог переложите в посуду для замеса теста. Важно, чтобы творог не был жидким, в этом случае удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле на 20–30 минут. лучшие рецепты творожного теста. 2 317. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 317. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Разбейте к творогу куриное яйцо и добавьте по щепотке соли и сахара. лучшие рецепты творожного теста. 3 317. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-3 317. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 3 317. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Затем налейте молоко комнатной температуры. Эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или любого кухонного гаджета. лучшие рецепты творожного теста. 4 318. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-4 318. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 4 318. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Затем к творожной массе насыпьте, через густое сито, рассчитанное количество пшеничной муки. лучшие рецепты творожного теста. 5 316. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-5 316. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 5 316. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. Рукой тесто хорошо вымесите, чтобы получилось мягким и эластичным. Замешенное тесто заверните в пакет или пищевую пленку и на 20 минут поместите в холодильник. По истечении этого времени можете приступать к формированию пиццы с любой начинкой. лучшие рецепты творожного теста. 6 237. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-6 237. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 6 237. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Вкусной и удачной выпечки!

Простой рецепт теста для творожных рогаликов

Не секрет, что самым удачным для домашней выпечки является творожное тесто и основа его – дуэт творога со сливочным маслом. Эти продукты должны быть качественные и свежие, а из творожного продукта или сухого обезжиренного творога вкусная выпечка не получается. Творожное тесто удобно для работы и из него можно выпекать как рогалики-пустышки, так и с разной начинкой.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 0,85 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки, добавьте к ней соль, разрыхлитель, ванилин и венчиком эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте. лучшие рецепты творожного теста. 2 9 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. Холодное или лучше выдержанное 15 минут в морозилке масло натрите на крупной терке сразу к муке. Затем масло с мукой руками перемешайте, чтобы получилось подобие крошки. лучшие рецепты творожного теста. 2 9 2 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 2 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 2 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем к полученной крошке переложите творог и также пересыпающими движениями рук все еще раз перемешайте. Полученная масса должна быть рыхлой. лучшие рецепты творожного теста. 2 9 3. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 3. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 3. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Затем в эту массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто. лучшие рецепты творожного теста. 2 9 4. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 4. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 4. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. Замешенного теста из этого количества ингредиентов получается много, поэтому для удобной работы разделите его на две части и скатайте их в колобки. Затем переложите тесто в полиэтиленовые пакеты и на 1 час положите и в холодильник. Это время нужно, чтобы тесто отдохнуло и приобрело нужную текстуру. лучшие рецепты творожного теста. 2 9 5. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 5. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 5. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

6. По истечении этого времени творожное тесто будет готово и можно приступать к формированию рогаликов. лучшие рецепты творожного теста. 2 9 6. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 9 6. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 9 6. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Удачной и вкусной выпечки!

Творожное тесто для печенья в домашних условиях

Творожное печенье будет у вас вкусной домашней выпечкой на скорую руку, да и еще с отсутствием разных красителей и другой химии. Для печенья подходит творог с любым процентом жирности, и калорийность выпечки можно уменьшить, заменив часть масла творогом. Замешивается тесто быстро и набор продуктов простой и бюджетный.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,2 кг.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество продуктов для приготовления творожного печенья. лучшие рецепты творожного теста. 2 10 1. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 10 1. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 10 1. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

2. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Насыпаем к нему обычный и ванильный сахар и вилкой или венчиком перетираем до однородного состояния. лучшие рецепты творожного теста. 2 10 2. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 10 2. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 10 2. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

3. Затем к этой массе кладем творог, разбиваем куриное яйцо и перетираем еще раз. лучшие рецепты творожного теста. 2 10 3. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 10 3. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 10 3. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

4. Пшеничную муку просеиваем через густое сито, смешиваем с разрыхлителем и эту смесь порционно пересыпаем к творожной массе. Одновременно вилкой замешиваем тесто. Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и уже руками завершаем замес. Тесто должно у вас получиться эластичным и мягким. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пакет и на 30 минут помещаем в холодильник. лучшие рецепты творожного теста. 2 10 4. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 10 4. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 10 4. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

5. По истечении этого времени творожное тесто для печенья будет готово. Его можно раскатывать и формировать различные печеньки. лучшие рецепты творожного теста. 2 10 5. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-2 10 5. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка 2 10 5. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Источник

лучшие рецепты творожного теста. jpg. лучшие рецепты творожного теста фото. лучшие рецепты творожного теста-jpg. картинка лучшие рецепты творожного теста. картинка jpg. Средняя 15 мин. 0.5 кг.

Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Ингредиенты:

Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *