лучшие рецепты кваса в домашних условиях

Квас в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 8 5 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 8 5 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 8 5 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Домашний квас – полезный и простой напиток, в котором благодаря хлебной основе есть множество витаминов группы В. Такой квас делается легко из небольшого набора продуктов. От количества добавляемого изюма зависит степень газированности напитка.

Время готовки:3 дня 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 1 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 1 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 1 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 1 1 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 1 1 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 1 1 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 1 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 1 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 1 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 1 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 1 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 1 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 1 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 1 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 1 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 1 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 1 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 1 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Домашний квас без дрожжей на 3-литровую банку

Квас из хлеба можно готовить без добавления дрожжей. В таком случае для активизации процесса брожения важно взять теплую кипяченую воду и ягоды изюма. Регулировать сладость напитка можно и после его приготовления, однако сахар обязателен для приготовления домашнего кваса без дрожжей.

Время готовки:4 дня 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и затем поставить остывать до 35 градусов. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 2 1 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 2 1 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 2 1 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке за 10-15 минут. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 2 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 2 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 2 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. В воде растворить сахар-песок. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 2 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 2 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 2 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. На дно 3-литровой банки уложить подсушенный хлеб и залить его сладкой кипяченой водой, которая должна быть обязательно теплой, чтобы процесс брожения запустился. Важно не заполнять банку водой до краев, потому что в процессе приготовления квас будет подниматься в верх емкости. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 2 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 2 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 2 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. В банку положить изюм, который помогает брожению и делает напиток более газированным. Закрыть емкость марлей и плотно завязать. Оставить для брожения на сутки или двое при комнатной температуре. Когда процесс брожения активизируется, напиток нужно держать в теплом месте еще 2 дня. Затем квас требуется процедить и довести до вкуса при помощи новой порции сахара. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 2 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 2 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 2 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

6. Квас переливаем в подготовленные пластиковые бутылки, в каждую из которых лучше положить по несколько ягод изюма. Хранить напиток лучше в прохладном месте. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 2 6 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 2 6 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 2 6 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Пошаговый рецепт приготовления кваса на сухих дрожжах

Для приготовления домашнего кваса на дрожжах не требуются какие-либо особые продукты: лишь вода, сахар, дрожжи и лимонная кислота. Чтобы получился вкусный и полезный напиток, очень важно качество сухих дрожжей, а хранить квас после приготовления лучше в прохладном месте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду закипятить и оставить остудиться. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 3 1 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 3 1 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 3 1 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Когда вода будет немного теплой, но не горячей, требуется растворить в ней сухие дрожжи. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 3 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 3 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 3 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Понемногу добавляем в воду с дрожжами сахар-песок, тщательно размешивая до полного растворения крупинок. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 3 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 3 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 3 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. После кладем в воду лимонную кислоту и снова размешиваем. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 3 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 3 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 3 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Чтобы придать напитку цвета, нужно две ложки сахара насыпать на сухую сковороду и нагреть ее. Сахарная масса начнет плавиться и менять цвет с прозрачного до темно-коричневого. Все это время нагреваемый сахар нужно непрерывно помешивать. Получившуюся карамель поместить в емкость с водой. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 3 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 3 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 3 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

6. Когда квас полностью остынет, его можно разлить по бутылкам и отправить в холодное место для хранения. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 3 6 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 3 6 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 3 6 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как самостоятельно сделать квас из ржаной муки в домашних условиях?

Для приготовления домашнего кваса с ржаной мукой можно использовать пряные травы: не только мяту, но и листья эстрагона или веточки розмарина. Вкус получится более насыщенным, а аромат – ярким и необычным.

Время готовки: 4 дня 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для закваски нужно смешать стакан теплой воды с мукой, пока не получится жидкое блинное тесто, и добавить в него дрожжи. Оставить закваску на пару часов в комнате. Остатки неиспользованной закваски можно держать в холодном месте на протяжении двух недель. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 4 1 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 4 1 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 4 1 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. В емкость поместить ржаную муку с солодом и залить 1 л кипятка. Тщательно перемешать. Переложить массу в посуду из глины или чугуна с плотно закрывающейся крышкой и держать в духовке, разогретой до 100-120 градусов, примерно 5-6 часов. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 4 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 4 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 4 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Достать из духовки готовое сусло для кваса и остудить его до 40 градусов, затем налить в него 1 л теплой воды и добавить закваску. Оставить квас для брожения на сутки. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 4 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 4 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 4 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. Спустя 24 часа с начала брожения долейте в емкость 1 л холодной воды. Мяту заварите кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Влейте в квас мятный настой и изюмины. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 4 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 4 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 4 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Спустя несколько часов попробуйте квас и процедите его, разлив по бутылкам. Оставьте бутылки с напитком в прохладном месте дозревать примерно на 2-3 дня. Осадок от приготовленного напитка оставьте для следующей порции кваса. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 4 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 4 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 4 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Ароматный квас из овса с медом и изюмом в домашних условиях

Овсяный квас готовится просто и легко, но его качество зависит от качества ингредиентов, и особенно от овсяных зерен. Если во время приготовления напитка использовать пряные травы – мяту, эстрагон или розмарин – квас получается более насыщенным и вкусным.

Время готовки: 8 дней.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зерно овса промыть и сложить в емкость для приготовления кваса, добавить туда мед. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 5 1 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 5 1 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 5 1 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Залить овес с медом чистой питьевой водой, хорошенько размешать, чтобы мед растворился. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 5 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 5 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 5 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Накрыть банку марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня. Первый получившийся квас слить. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 5 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 5 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 5 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. В банку с овсом добавить еще меда, изюм и новую порцию воды, все перемешать и оставить еще на 3-4 дня. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 5 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 5 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 5 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Подавать охлажденным. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 5 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 5 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 5 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Простой и вкусный рецепт домашнего кваса из квасного сусла

Готовить квас с использованием квасного сусла просто, требуется минимум ингредиентов и сутки, чтобы напиток забродил. Остатки кваса можно использовать для приготовления следующей порции напитка.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стеклянную емкость налить воду и оставить в теплом месте, чтобы она нагрелась. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 6 1 4. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 6 1 4. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 6 1 4. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Ввести в подогретую воду концентрат квасного сусла и размешать. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 6 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 6 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 6 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Всыпать в воду с суслом сахар, растворить его в воде. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 6 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 6 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 6 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. Дрожжи развести в теплой, слегка подслащенной, воде, затем влить их в емкость для приготовления напитка. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 6 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 6 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 6 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Поставить банку в теплое место на 18-20 часов, чтобы начался процесс брожения. Спустя указанное время квас нужно процедить и разлить по бутылкам для хранения. Остаток использовать при приготовлении новой порции кваса. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 6 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 6 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 6 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Классический рецепт домашнего кваса с изюмом и черным хлебом

Классический рецепт домашнего кваса, для которого требуется черный хлеб, сахар и дрожжи. После суток брожения квас дозревает в бутылках, куда добавляется изюм. Получается вкусный и легкий домашний квас, который хорошо утоляет жажду в жару.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарезать на небольшие брусочки и подсушить его в духовке при температуре 180 градусов. Важно, чтобы хлебные ломтики не подгорели, иначе напиток будет горчить. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 7 1 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 7 1 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 7 1 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Закипятить воду, добавить туда нужное количество сахара и растворить его. Оставить воду остужаться до 35 градусов. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 7 2 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 7 2 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 7 2 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. В стакане растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 7 3 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 7 3 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 7 3 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. В емкость с водой положить подсушенный черный хлеб, добавить туда же растворенные в стакане с водой дрожжи. Перемешать содержимое емкости с напитком. Делать это нужно аккуратно, чтобы хлеб не превратился в кашу. Закрыть банку марлей и оставить на сутки в тепле. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 7 4 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 7 4 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 7 4 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. В бутылки для хранения кваса разложить по 10 изюминок, процедить напиток и разлить по бутылкам. Готовый квас оставить дозревать на двое суток в тепле, а после хранить его в холоде. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 7 5 3. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 7 5 3. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 7 5 3. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить вкусный и ароматный квас из цикория?

Квас из цикория получается вкусным, с легкой цветочной ноткой. Если во время приготовления кваса продлить процесс брожения больше указанного, напиток станет слабоалкогольным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закипятить воду и добавить в нее сахар, держать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 8 1 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 8 1 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 8 1 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. В емкость добавить цикорий и охладить содержимое кастрюли до 35 градусов, после чего ввести дрожжи и нужное количество лимонной кислоты. Вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи заработали, но не горячей, иначе процесса брожения не получится. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 8 2 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 8 2 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 8 2 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Воду со всеми ингредиентами поставить на 2 часа в теплое темное место. Каждые 30 минут содержимые емкости нужно перемешивать, пока не появятся признаки брожения — пена и шипение. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 8 3 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 8 3 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 8 3 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. Квас перелить в чистые сухие бутылки, оставив осадок в кастрюле. Бутылки с напитком оставить на 6 часов в темном теплом месте, чтобы квас дошел до нужной кондиции. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 8 4 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 8 4 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 8 4 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Готовый напиток из цикория хранить в холоде, подавать в высоких стаканах, можно добавить ломтик лимона. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 8 5 2. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 8 5 2. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 8 5 2. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Полезный квас из свеклы в домашних условиях

Квас из свеклы не только хорошо утоляет жажду, но и является очень полезным для профилактики гипертонии. Он очищает сосуды и насыщен железом, однако его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить и натереть на терке. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 9 1 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 9 1 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 9 1 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Поместить натертый овощ в стеклянную емкость объемом 3 л и добавить к ней сахар и подсушенные кусочки хлеба. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 9 2 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 9 2 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 9 2 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Залить все чистой питьевой водой, размешать, закрыть марлей и оставить в темном теплом месте на три дня. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 9 3 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 9 3 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 9 3 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. Спустя несколько суток содержимое емкости нужно процедить, перелить в подходящие бутылки и оставить дозревать в холодильнике еще на 2-3 дня. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 9 4 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 9 4 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 9 4 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Готовый квас подавать холодным. Приятного аппетита! лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 9 5 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 9 5 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 9 5 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить нежный и очень вкусный рисовый квас?

Квас из риса имеет нежный вкус и красивый карамельный оттенок. Он хорошо утоляет жажду в жаркие дни и обладает бодрящим эффектом. Готовится такой квас легко и быстро, а результат понравится домашним и друзьям.

Время готовки: 6 дней.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварить, а затем дать ему остыть. Добавить к каше столовую ложку сахара, дрожжи и изюм. Перемешать и оставить под пленкой в теплом месте на 1 час. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 10 1 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 10 1 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 10 1 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

2. Переложить рис с изюмом и дрожжами в стеклянную емкость. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 10 2 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 10 2 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 10 2 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

3. Воду закипятить и охладить до 36-38 градусов. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 10 3 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 10 3 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 10 3 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

4. В сковороду насыпать сахар и нагревать его, пока он не начнет плавиться и менять цвет. Добавить к сахару 50 гр. сырого риса и обжаривать смесь, пока она не достигнет красивого карамельного оттенка. Положить смесь в банку для приготовления кваса. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 10 4 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 10 4 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 10 4 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

5. Влить в емкость теплую кипяченую воду, закрыть марлей и оставить напиток бродить 5 дней в тепле. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 10 5 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 10 5 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 10 5 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

6. После квас процедить, перелить в другие чистые бутылки и оставить в холоде еще на сутки, чтобы напиток дозрел. Готовый квас подавать охлажденным. Наслаждайтесь! лучшие рецепты кваса в домашних условиях. 4 10 6 1. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-4 10 6 1. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка 4 10 6 1. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Источник

Как приготовить домашний квас – 11 рецептов на любой вкус

Добавление статьи в новую подборку

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000060338. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000060338. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000060338. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Пенный ароматный напиток с небольшим содержанием алкоголя готовят с давних времен. Многие хозяйки и сегодня знают, как приготовить квас в домашних условиях, и делятся проверенными рецептами. Мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления домашнего кваса.

Приготовить квас в домашних условиях не так сложно, как кажется. Придерживайтесь указанных в рецепте рекомендаций и у вас все получится.

Лучший квас получается из ржаного хлеба. Чтобы цвет готового напитка был темным, а вкус насыщенным, предварительно высушите порезанный кусочками хлеб в духовке до легкого потемнения.

Для придания напитку необычного привкуса при приготовлении можно добавлять различные пряности, например, мяту, тмин.

Подготовленное сусло оставляйте бродить в теплом месте. Чем выше будет температура, тем быстрее пройдет процесс брожения.

Готовый квас храните в холодильнике и употребляйте охлажденным.

Как приготовить закваску для домашнего кваса

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052593. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052593. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052593. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052593. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052593. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052593. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Закваска – это основа для приготовления домашнего кваса.

Вам понадобятся: 200 г ржаного хлеба, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. изюма, вода.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками, разложите на противне и подсушите в духовке. Затем полученные сухари поместите в литровую банку и залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты водой. Добавьте сахар и хорошо размешайте. Остудите и добавьте немытый изюм. Банку с содержимым прикройте марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня. Закваска готова, когда содержимое в банке начнет пениться и появится кисловатый запах.

Домашний квас из ржаного хлеба

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052594. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052594. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052594. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052594. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052594. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052594. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Ржаной хлеб лучше всего подходит для приготовления кваса в домашних условиях.

Вам понадобятся: 0,5 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 10 изюмин, половина лимона, 12 г свежих дрожжей, вода.

Приготовление. Подсушенный или черствый хлеб сложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыть хлеб, и оставьте на 8 часов. Затем процедите жидкость в чистую емкость и отожмите хлебные кусочки через марлю. Добавьте дрожжи, сахар, порезанный ломтиками лимон, размешайте и оставьте еще на 8 часов в теплом месте. Когда смесь начнет активно бродить и приобретет кисловатый запах, снова процедите жидкость через марлю в стеклянную банку. Добавьте изюм, закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место настаиваться. На следующие сутки квас можно пробовать.

Домашний квас без дрожжей

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052596. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052596. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052596. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052596. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052596. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052596. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Вкусный ароматный квас можно приготовить и без добавления дрожжей, заменив их изюмом.

Вам понадобятся: 1 буханка ржаного хлеба, 300 г сахара, 50 г изюма, 5 л воды.

Приготовление. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите, сложите в банку и залейте 1,5 л кипяченой воды. Добавьте 250 г сахара, размешайте и охладите. Затем перелейте в большую емкость, добавьте оставшуюся воду (кипяченую и остуженную), всыпьте половину немытого изюма, перемешайте, накройте емкость марлей и поставьте в прохладное место бродить. Через 2 дня отфильтруйте перебродившую жидкость в чистую емкость, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку положите изюм, закупорьте и дайте квасу настояться в теплом темном месте 6-8 часов. Готовый квас храните в холодильнике.

Домашний квас из квасного сусла

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052588. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052588. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052588. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052588. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052588. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052588. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Готовое квасное сусло можно приобрести в магазине и использовать для приготовления кваса.

Вас понадобятся: 2 ст.л. квасного сусла, 6 г свежих дрожжей, 100-130 г сахара, 3 л воды.

Приготовление. В большой емкости смешайте сахар и квасное сусло, влейте 0,5 л кипяченой воды и хорошо размешайте, чтобы растворился сахар. Долейте оставшуюся воду, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-4 дня. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и поместите в холодильник на хранение.

Домашний квас из черного хлеба

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052592. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052592. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052592. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052592. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052592. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052592. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Для приготовления кваса по этому рецепту используйте Бородинский хлеб, он придаст напитку интересный пряный вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг хлеба, 100 г сахара, 50 г изюма, 15 г сухих дрожжей, 5 л воды.

Приготовление. Из хлеба сделайте сухари и поместите в большую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 5 часов. Затем процедите настой, добавьте в него остальные ингредиенты, размешайте и оставьте в теплом месте на пару дней, пока на поверхности жидкости не образуется пена. После этого процедите квас, разлейте по бутылкам и поместите в прохладное темное место настояться на 10-12 часов.

Домашний квас из муки

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052587. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052587. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052587. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052587. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052587. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052587. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Приготовление кваса из муки почти ничем не отличается от рецептуры с хлебом.

Вам понадобятся: 0,5 кг ржаной муки, 1 ст.л. сахара, 15 г свежих дрожжей, 8 л воды.

Приготовление. Дрожжи разведите в теплой воде. Муку смешайте с 0,5 л теплой кипяченой воды, добавьте сахар, еще немного воды, чтобы получилось жидкое тесто, и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в теплом месте. Затем добавьте оставшуюся воду, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре еще сутки. После этого процедите жидкость через марлю в чистую емкость и поместите в прохладное место настаиваться на 2 дня.

Домашний квас из березового сока

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052589. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052589. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052589. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052589. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052589. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052589. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Березовый сок – хорошая основа для домашнего кваса.

Вам понадобятся: 10 л свежего березового сака, 4 лимона, 5 изюмин, 40 г жидкого меда, 50 г свежих дрожжей.

Приготовление. Сок процедите через марлю, добавьте выжатый из лимонов сок, дрожжи, мед и немытый изюм. Хорошо перемешайте, разлейте по банкам, закройте крышками и поместите в прохладное место на 3-4 дня. Затем процедите получившийся квас, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.

Квас из овса в домашних условиях

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052586. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052586. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052586. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052586. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052586. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052586. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Из овса готовили квас в старину. Попробуйте и вы этот простой рецепт!

Вам понадобятся: 0,5 кг овсяных зерен, 8 ст.л. сахара, вода.

Приготовление. Овес хорошо промойте, поместите в трехлитровую банку, добавьте 4 ст.л. сахара и холодную кипяченую воду. Размешайте и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем слейте перебродившую жидкость, а к овсу добавьте оставшийся сахар, снова залейте водой, размешайте и оставьте еще на 3-4 дня. Получившийся квас процедите и разлейте по бутылкам.

Квас из цикория в домашних условиях

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052601. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052601. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052601. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052601. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052601. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052601. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Квас из цикория получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, приятного темного цвета. К тому же это быстрый рецепт приготовления домашнего кваса.

Вам понадобятся: 3 ст.л. растворимого порошка цикория, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 300 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 5 л воды.

Приготовление. Смешайте в большой емкости цикорий, сахар, дрожжи и кислоту. Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте и оставьте емкость со смесью в теплом месте на 3 часа. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и охладите перед употреблением.

Домашний квас с изюмом

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052595. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052595. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052595. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052595. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052595. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052595. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Изюм помогает суслу быстрее сбродить и придает готовому квасу приятную кислинку.

Вам понадобятся: 800 г хлеба, 50 г изюма, 400 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. сухих дрожжей, 10 л воды.

Приготовление. Из хлеба приготовьте сухари и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте мед, сахар, изюм, дрожжи, залейте теплой кипяченой водой, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю марлей и оставьте в теплом месте на 2 дня. Готовый квас процедите через марлю, разлейте по бутылкам и поместите в холодильник «созревать».

Квас для окрошки в домашних условиях

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052585. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052585. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052585. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052585. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052585. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052585. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Как известно, из кваса можно приготовить окрошку. Используйте для этого только домашний свежеприготовленный квас.

Вам понадобятся: 250 г ржаного хлеба, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. изюма, 2,5 л. воды.

Приготовление. Подсушенный хлеб сложите в трехлитровую банку, залейте горячей водой до горлышка и оставьте на 3-4 часа. Затем добавьте сахар, изюм и дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 1-3 дня. Когда на поверхности образуется пена, процедите перебродившую жидкость в чистую емкость, отожмите хлеб, разлейте квас по бутылкам и поместите их в холодильник на 8-10 часов, чтобы квас настоялся.

Домашний квас без закваски

лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052598. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052598. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052598. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений. лучшие рецепты кваса в домашних условиях. images%7Ccms image 000052598. лучшие рецепты кваса в домашних условиях фото. лучшие рецепты кваса в домашних условиях-images%7Ccms image 000052598. картинка лучшие рецепты кваса в домашних условиях. картинка images%7Ccms image 000052598. Домашний квас – легкий и приятный напиток, который содержит множество полезных для здоровья микроэлементов и веществ. Он хорошо утоляет жажду, а готовить его можно из разных продуктов – от черного хлеба до овсяных зерен или риса. Варьировать сладость напитка просто: нужно лишь добавлять количество сахара, исходя из собственных предпочтений.

Самый быстрый рецепт приготовления домашнего кваса.

Вам понадобятся: 9 г сухих дрожжей, 400 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. порошка цикория, 5 л воды.

Приготовление. В кастрюльке смешайте сахар, кислоту, цикорий, влейте воду и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите и остудите. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 3-4 часа. После этого разлейте квас по бутылкам и отправьте на хранение в холодильник.

Как видите, в приготовлении кваса в домашних условиях нет ничего сложного. Готовьте этот ароматный пенный напиток и зовите друзей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *