лучшие рецепты для дегидратора

Лучшие рецепты для дегидратора

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Состав:
проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,
репчатый лук — половинка,
сладкий перец — 1 шт,
томаты — 2 небольших,
зелень, соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:
Для начала нужно прорастить пшеницу (или рожь). Далее следует измельчить проростки с репчатым луком в блендере или мясорубке.

Добавим в полученную массу зелень (укроп), морскую соль, черный перец по вкусу. Можно прибавить ко всему вышеперечисленному сладкий перец и свежие помидоры (на стадии измельчения в блендере / мясорубке.

Теперь нужно сформировать лепешки, выложить их на поднос, предварительно смазанный растительным маслом, и высушить как вам удобнее (в дегидраторе или духовке при температуре не выше 40 градусовили на солнце.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

ОЧЕНЬ ЛУКОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
состав:
1 стакан гречки
1 стакан коричневого льна
1 стакан подсолнечных семечек
2-3 немаленькие луковицы
соль

Гречку, лен и семечки замочить на ночь (по отдельности). Утром все промыть (кроме льна) и сделать злебцы. Можно оставить до вечера проращиваться.

Отдельно все перемолоть в блендере (кроме лука) (по возможности без добавления воды, если мощности блендера не достаточно — добавить чуть-чуть воды).

Лук порезать — на четвертинки и затем нашинкова поперек, чтобы получились кусочки-палочки по 2 см. Руками поразделять кусочки на «запчасти».

Все вместе смешать в миске, добавить соль — около 1 ч. л. (лучше на вкус). Хорошо вымешать тесто, оно должно стать плотным и упругим. Намазать на листы дегидратора слоем около 0,5 см. Сушить сутки при температуре 39 гр. Цельсия.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

мИНДАЛЬНО-ГРЕЧНЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ
Февраль 8th, 2013 Инна Морозова
Просмотров 55
миндально-гречневые хлебцыСостав:
2 стакана миндаля,
1 стакан зеленой гречки,
1 банан,
мед по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Миндаль и гречку размочить в холодной воде на 5-6 часов. После замачивания миндаль и гречку тщательно промыть и измельчить в кухонном комбайне. Отдельно измельчить до состояния пюре банан и смешать с ореховой массой. Добавить мед.

С полученного теста в дегидраторе высушить лепешки. Сушить в зависимости от мощности дегидратора — 7-10 часов.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

ХЛЕБ С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

хлеб с пророщенной пшеницыСостав:
1 стакан пшеницы,
3 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
свежая зелень (базилик, петрушка),
специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Для приготовления этого хлеба необходимо прорастить пшеницу. На это уйдет 2-3 суток, поэтому подготовьте ее заранее.

Пророщенную пшеницу промыть и просушить на бумажном полотенце. Далее зерна необходимо измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко порезанный лук, соевый соус, мелко порубленную зелень и специи. Тщательно перемешать. На противни дегидратора выложить в виде лепешек будущий хлеб и сушить 8-10 часов.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

ПРЕСНЫЙ ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ
Февраль 6th, 2013 Инна Морозова
Просмотров 29
Томатный хлебСостав:
1 ст. пророщенной пшеницы (или овса),
½ ст. миндаля,
½ ст. семян льна,
1 ст.л. сушеных помидор или 3-4 свежих,
долька чеснока,
около ½ ст. воды по необходимости.

Инструкция по приготовлению:
Миндаль и семена льна замочить на ночь. Сушеные помидорки измельчить в кофемолке.

Пшеницу (или овёс) измельчить в блендере или раскатать скалкой в хлопья, миндаль измельчить (можно использовать жмых от молока), добавить всё остальное (семена льна — целые).

Массу разровнять на листе дегидратора толщиной не более 1 см, сушить 2-3 часа при температуре 43 градуса, разрезать на квадраты, перевернуть на сетку и сушить ещё 9-10 часов, уменьшив температуру до 41 градуса.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

ПРЕСНЫЙ ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ
Февраль 6th, 2013 Инна Морозова
Просмотров 29
Томатный хлебСостав:
1 ст. пророщенной пшеницы (или овса),
½ ст. миндаля,
½ ст. семян льна,
1 ст.л. сушеных помидор или 3-4 свежих,
долька чеснока,
около ½ ст. воды по необходимости.

Инструкция по приготовлению:
Миндаль и семена льна замочить на ночь. Сушеные помидорки измельчить в кофемолке.

Пшеницу (или овёс) измельчить в блендере или раскатать скалкой в хлопья, миндаль измельчить (можно использовать жмых от молока), добавить всё остальное (семена льна — целые).

Массу разровнять на листе дегидратора толщиной не более 1 см, сушить 2-3 часа при температуре 43 градуса, разрезать на квадраты, перевернуть на сетку и сушить ещё 9-10 часов, уменьшив температуру до 41 градуса.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

свекольные_хлебцы
Состав:
1 морковь,
большой пучок петрушки,
свекла 1,5 кг,
чеснок 2 зубчика,
лимонный сок 3 с.л.,
семечки, измельченные в муку,
сушеные овощи, специи, перец,
соль.

Инструкция по приготовлению:
Измельчить в пюре морковь, свеклу вместе с чесноком, отжать сок руками, затем в миске смешать с мелко порезанной петрушкой, специями, лимонным соком, смешать с молотыми в муку семечками до тех пор, пока тесто не станет липким (должно быть такое, что б с него можно было лепить ).

Слепить тоненькие лепешки и 12-15 часов сушить в дегидраторе при температуре 40 градусов.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ

хлебцы_томаты
Состав:
4 некрупных томата,
1 большой болгарский перец,
150 гр. льняных семечек,
зелень,
специи, соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
Изменить все ингредиенты в блендере. После того как ингредиенты для хлебцев измельчены и смешаны намазываем массу на лист дегидратора или пергамент и сушим 8-10 часов на одной стороне, переворачиваем и сушим еще часов 4,5 до готовности. Хлебцы должны быть хрустящими.

лучшие рецепты для дегидратора. deactivated 50. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-deactivated 50. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка deactivated 50. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

ХЛЕБЦЫ ИЗ ПОМИДОРА, МОРКОВИ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

hlebetcСостав:
помидоры, 500 гр,
морковь, 300 гр,
болгарский перец (красный или желтый), 450 гр,
1 луковица,
лён, 250 гр.
соль по вкусу (примерно 1 – 1.5 ч.л.),
черный молотый перец по желанию.

Инструкция по приготовлению:
Все овощи, кроме лука измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить лук, порезанный очень тонко, а также соль, молотый лён и черный молотый перец по желанию, и все тщательно перемешать.

Если вы овощи измельчаете в блендере, а не в кухонном комбайне, то сначала нужно измельчить помидоры, так как они водянистые, а затем уже добавлять остальные овощи. Это делается для того, чтобы не добавлять воды.

Овощную смесь нанести ровным слоем на тефлоновые листы, и сушить в дегидраторе при температуре 39 градусов около 12 часов.

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

лучшие рецепты для дегидратора. ddv 10 hlebcy len. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-ddv 10 hlebcy len. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка ddv 10 hlebcy len. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

лучшие рецепты для дегидратора. ddv 10 hlebcy. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-ddv 10 hlebcy. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка ddv 10 hlebcy. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Лучшие рецепты для дегидратора

лучшие рецепты для дегидратора. %D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка %D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Друзья! Я познакомилась с удивительными Натальей и Русланом Большуновыми из Севастополя.

У этой семьи есть блог, в котором они делятся своими новостями. В том числе и секретами шикарных сыроедческих блюд, которые они готовят вместе.

Поскольку рецептов много, и все они заслуживают вашего внимания, «Очвкусно» проведёт четыре дня с Натальей и Русланом — вы узнаете, что самое вкусное придумали и приготовили эти волшебники в последнее время. Все манящие фотографии — также из личной фуд-коллекции семьи Большуновых.

Сегодня — об угощениях Большуновых в новогоднюю ночь:

лучшие рецепты для дегидратора. %D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка %D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5 %D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу— Когда люди впервые слышат, что мы сыроеды, первая реакция очень часто такая: «Хм, и что же вы едите? Ведь это скучно и совсем невкусно?!» — рассказывает Наталья. — Такой ответ меня очень забавляет, я смеюсь от души. И если есть что-то вкусненькое с собой, угощаю этим своего собеседника. Реакция не заставляет себя ждать: «Это, оказывается, ТАК ВКУСНО. »

Чтобы развеять все сомнения «неверующих», с радостью делимся нашими сыроедческими шедеврами, которые мы с любимым приготовили на одном дыхании.

Начнем с новогоднего вечера на двоих. Признаться, всё, что было на нашем столе, мы готовили впервые, и остались просто в восторге от результатов.

Источник

Магазин «Все для здоровья» 067-582-42-43

Рецепты для дегидратора.

Сушка специй.

лучшие рецепты для дегидратора. 2192683613 2192683613. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192683613 2192683613. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192683613 2192683613. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Иногда мы не уделяем достаточно внимания травам и специям как части нашей кухни. Используйте дегидратор для сушки свежих, выращенных собственными руками трав! Также вы можете покупать сразу большие количества свежей зелени и пряных трав, сушить их и создавать особенные чаи и приправы. Остатки петрушки уже не придется выкидывать… потому что сушка трав и специй не требует особых приготовлений:

Очистите зелень от увядших и выцветших частей. Промойте листья и стебли в прохладной воде. Нарежьте.

Предварительно разогрейте дегидратор. Термостат должен быть установлен на 95 F (35 С) – 115 F (46 C).

Распределите травы на подносе в один слой

Храните в плотно закрытом светонепроницаемом контейнере в сухом месте. На высушенные травы не должны попадать солнечные лучи. Под их воздействием травы выцветают, а также разрушаются эфирные масла.

Грибы.

лучшие рецепты для дегидратора. 2192687283 2192687283. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192687283 2192687283. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192687283 2192687283. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Йогуртовые конфеты.

лучшие рецепты для дегидратора. 2192727587 2192727587. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192727587 2192727587. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192727587 2192727587. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусулучшие рецепты для дегидратора. 2192727956 2192727956. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192727956 2192727956. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192727956 2192727956. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Конфеты из йогурта – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Известно, что сам йогурт также может быть разного качества: натуральный живой йогурт и йогурт с консервантами, добавками и химическими красителями. Следует помнить, что настоящий йогурт хранится максимум неделю. Для домашних конфет лучше приготовить домашний йогурт или купить натуральный, без подсластителей, консервантов и модифицированного крахмала. Хотя с точки зрения технологии подойдет любой. Но остановимся на самом здоровом варианте йогуртовых конфет. Засушенный в дегидраторе йогурт приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов, и конфеты будут разноцветными. Прежде всего добавим в йогурт мед. Затем на выбор сок клубники, смородины, облепихи, черники, апельсина… и т.д. По желанию также можно добавить ваниль, имбирь, корицу и другие пряности.

-Смешайте все ингредиенты в однородную массу и вылейте на лист дегидратора, покрытый тефлоновым листом.

-Постарайтесь распределить массу так, чтобы в середине она была тоньше, чем по краям: края сохнут быстрее.

-Сушите в дегидраторе на режиме «сыроедение», если хотите обеспечить мягкую сушку без разрушения энзимов, при которой продукты остаются живыми. Такая сушка займет около 24-х часов. Если хотите сократить время примерно вдвое, сушите при температуре 135°F (57°С).
-Когда масса высохнет, отделите ее от листа. В нашем магазине «Верия» вы сможете всегда подобрать подходящую вам сушку для фруктов и овощей.

Сушеные яблоки с корицей.

лучшие рецепты для дегидратора. 1927491226 1927491226. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-1927491226 1927491226. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 1927491226 1927491226. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Очень простое угощение. Почистить 5 больших яблок, удалить сердцевину, порезать на кусочки толщиной 0,6 – 0,8 мм, разложить на поднос дегидратора. Если яблоки кислые, можно их дополнительно побрызгать медом.

Классическая пастила яблоко, мед, корица.

лучшие рецепты для дегидратора. 1927496263 1927496263. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-1927496263 1927496263. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 1927496263 1927496263. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Почистить 4 крупных яблока, удалить сердцевину, порезать, положить в блендер. Добавить 3 столовых ложки меда и корицы по вкусу, перемешать до однородной массы в блендере. Вылить на лист, покрытый пергаментной бумагой для выпечки или на специальный тефлоновый лист. Поставить в дегидратор.

Пряная острая пастила яблоко, тыква, мед, имбирь.

лучшие рецепты для дегидратора. 1927505604 1927505604. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-1927505604 1927505604. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 1927505604 1927505604. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

2 крупных яблока, очищенных и без сердцевины, 300 г тыквы, порезанной на кусочки. Размолоть яблоки и тыкву в блендере до однородной массы, добавить 4 ложки меда и имбирь по вкусу (5 г). Затем еще раз все размешать/перемолоть в блендере. Массу вылить на лист, покрытый пергаментной бумагой для выпечки или специальным тефлоновым листом. Поставить лист в дегидратор.

Йогуртовые конфеты.

На один лист, покрытый пергаментной бумагой или тефлоновым листом, вылить ежевично-смородиновый йогурт. На второй – клубничный – для того, чтобы конфеты были разными по цвету. Подойдет любой йогурт из магазина, но не питьевой. Консистенция должна быть плотной. Распределить по листу слоем полсантиметра, не тоньше. Края должны быть толще, чем середина, так как они высыхают быстрее.Поставить дегидратор на температуру 57 С на 12 часов. Очень удобно вечером загрузить дегидратор, а утром достать готовые изделия. Через 12 часов проверить состояние йогурта, если он полностью подсох, вытащить листы с йогуртом и заняться изготовлением конфет. Йогурт сохнет быстрее, чем пастила, и очено важно его не пересушить: конфеты должны быть мягкими. Пересушенный йогурт трескается, и его невозможно скатать в колбаску, конфеты из него напоминают ириски и не очень полезны для зубов.

Изготовление конфет может быть приятным творческим занятием, особенно интересно это детям. Скатайте из йогуртового листа колбаску, порежьте на кусочки и по желанию можно слепить их них разные фигурки.

После того, как конфеты готовы, положите их на некоторое время снова в дегидратор, чтобы у них подсохли края, и они не будут слипаться, если вы соберетесь из хранить, например, в банке. А пока займитесь пастилой. Отделите подсохшую пастилу от листа, скатайте в колбаски и порежьте на кусочки. Выложите все изделия на тарелку и украсьте осенними декоративными элементами. Угощение готово!

Тыквенная пастила

лучшие рецепты для дегидратора. 2192743911 2192743911. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192743911 2192743911. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192743911 2192743911. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусулучшие рецепты для дегидратора. 2192745018 2192745018. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192745018 2192745018. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192745018 2192745018. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Ингредиенты: тыква, несколько яблок, имбирь, корица, мед.

-Смешать в блендере полкилограмма очищенной тыквы, два средних очищенных от кожуры и семечек яблока, мед или сироп агавы (по вкусу), имбирь и немного корицы.

-Получившуюся массу вылить на листы или пергаментную бумагу для выпечки.

-Отделить высохшую пастилу от листа или пергаментной бумаги.

-Скатать пастилу в колбаску и порезать на кусочки, из которых можно сформировать разные фигурки.

Тыквенные чипсы получаются из кусочков, нарезанных толщиной 0,5 см.

лучшие рецепты для дегидратора. 2192757451 2192757451. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192757451 2192757451. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192757451 2192757451. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Полезная гранола.

лучшие рецепты для дегидратора. 2192763286 2192763286. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192763286 2192763286. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192763286 2192763286. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Многие родители регулярно испытывают угрызения совести, когда ребенок, как и все дети-сладкоежки, становится зависимым от магазинных сладостей, которые зачастую сыплются на него со всех сторон – от добрых бабушек, в садике или школе, на днях рождения и под Новый год. Сахар губительно влияет на микрофлору кишечника, основу здорового пищеварения, и препятствует усвоению питательных веществ. Он значительно снижает детский иммунитет, влияет на поведенческие реакции и негативно сказывается на работе мозга, снижая способность к обучению.

Но мы так прочно попали под стереотипы массовой культуры питания, что даже не задумываемся, что ситуацию можно изменить, и при этом не обязательно впадать в крайности – изолировать детей от сладостей, строго ограничивать сладкое или открыто не позволять участвовать в праздничных застольях, препятствуя социализации. Гораздо разумнее применить творческий подход и занять активную позицию: готовить свои сладости и угощать ими окружающих.

Можно взять овсяные хлопья, проростки пшеницы, миндаль. Смешать их с медом и ванилью, разложить на листы дегидратора, покрытые бумагой для выпечки или специальными тефлоновыми листами и сушить от 1 до 3 часов до хрустящего состояния при температуре 145°F (59°С ).

Простая и питательная гранола.

-4 чашки овсяных хлопьев;
-1 чашка крупно помолотого миндаля;
-1 чашка тыквенных семечек 1 чашка подсолнечных семечек;
-1 чашка размолотых грецких орехов 1 чашка кокосовой стружки;
-½ чашки кленового сиропа, или меда;
-¼ чашки порошка кэроб или какао порошка;
-любые сухофрукты по вкусу, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, семена льна, финики, изюм, яблоки, молотая корица, любые сухофрукты;

Сырые орехово-зерновые батончики:

лучшие рецепты для дегидратора. 2192782631 2192782631. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192782631 2192782631. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192782631 2192782631. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

1 чашка миндальных орехов, замоченных на ночь
1 чашка тыквенных семечек, замоченных на ночь
1 чашка подсолнечных семечек, замоченных на ночь
4 столовых ложки льняного семени, замоченного на ночь
1 чашка порезанных фиников, замоченных на 2-4 часа
½ чашки изюма, замоченного на 2-4 часа
2 мелко порезанных яблока
2 чайные ложки корицы
щепотка морской соли
сироп агавы или мед (если нужно дополнительно подсластить)

Очень сытный батончик «в дорогу» для детей-сладкоежек:

Смешать овсяные хлопья, любые орешки, проростки зерновых, кунжут, лен, кусочки сухофруктов, специи. Приготовить домашний йогурт или взять несладкий натуральный йогурт из магазина, добавить туда мед, по желанию смолотые в блендере ягоды (бруснику, малину, смородину). Сформировать батончики, добавив в массу немного йогурта. Разложить батончики на покрытые тефлоновыми листами подносы дегидратора и сверху полить их оставшимся йогуртом. Сушить в дегидраторе до затвердения на удобном для вас режиме. В режиме «сыроедение» около 24 часов.

Овсяные и зерновые хлопья можно делать самим из экологически чистого зерна с помощью зернодавилки.

Сушеные помидоры.

лучшие рецепты для дегидратора. 2192785229 2192785229. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2192785229 2192785229. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2192785229 2192785229. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Являются настолько разноплановым продуктом, что могут быть использованы практически в любом основном блюде, а также в сотнях десертных рецептов. Если в сезон у вас много помидоров, то самый дешевый, полезный и практичный способ их заготовки это сушка в дегидраторе. И всю зиму не надо ломать голову, где найти нормальный помидор. Можно забыть про «пластмассовые» и жутко дорогие голландские и местные тепличные с дырочками от уколов и использовать только свои.

По сравнению с консервацией сушка помидоров имеет много преимуществ:

В магазинах и на рынках продаются только лежкие сорта, а выращивать и сушить можно любые, разнообразные по вкусу и более питательные. После сушки в помидоре сохраняется 97 % питательных веществ, которые самым естественным образом консервируются как минимум на полгода. Даже самый лежкий сорт теряет за 1 месяц больше половины питательных веществ за счет того, что в томатах много влаги. А если учесть, что в дегидраторе можно сушить при температуре 46 С, то мы получаем бесценный продукт – экологически чистый, питательный и живой. Такие помидоры можно смело использовать в приготовление сыроедческих салатов и массе других рецептов для живой пищи.

В дегидраторе при температуре 46 С помидоры сушатся около 20 часов.

Питательные яблочные колечки.

лучшие рецепты для дегидратора. 2193377622 2193377622. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2193377622 2193377622. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2193377622 2193377622. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Это вкусное угощение малокалорийно, с низким содержанием жира, не содержит сахара. Его быстро и легко приготовить. Почистите яблоки и удалите сердцевину. Лучше всего для этого подойдет специальное приспособление для чистки яблок. Когда яблоки готовы к сушке, вы можете подсластить их медом или сиропом агавы и посыпать пряностями, например, корицей. Затем поставьте нарезанные кусочки яблок в дегидратор Экскалибур на температуру 135°F (57°С) и сушите пока они не станут мягкими и гибкими. Если вы придерживаетесь сыроедения, сушите на температурном режиме 105°- 130° F (41°С).

Сырой яблочно-клюквенный пирог 4 мелко нарезанных яблока (или сушеные яблоки)
¼ чашки сушеной клюквы, замоченной в яблочном соке на 2-3 часа, порубленной.
1 столовая ложка лимонного сока
Смешайте в кухонном комбайне и выложите в форму для пирога

½ чашки порубленного грецкого ореха
¾ чашки грубомолотых овсяных хлопьев
¼ столовой ложки корицы
1/8 столовой ложки гвоздичного перца
щепотка молотой гвоздики
щепотка морской соли
¼ чашки оливкового масла холодного отжима
¼ чашки кленового сиропа
¼ чашки натурального меда

Простой яблочный хрустящий пирог (не сырой и не веганский рецепт).
2 чашки сушеных яблок
¼ чашки апельсинового или лимонного сока
1 чашка сахара
¾ чашки муки
½ столовая ложка корицы
¼ столовой ложки мускатного ореха
½ чашки масла
щепотка соли

Восстановите яблоки в теплой воде. Намажьте маслом форму для выпечки и заполните ее яблоками. Побрезгайте сверху соком. В отдельной посуде смешайте сахар, муку, специи. Порежьте масло на мелкие кусочки и распределите их сверху на яблоках. Запекайте при температуре 375°F (190 °С) в течение 40 минут.

Советы по сушке яблок.

Если вы хотите, чтобы яблоки после сушки приобрели не коричневатый оттенок, а сохранили свежие краски и больше питательных веществ, замочите нарезанные кусочки в растворе аскорбиновой кислоты (1 столовая ложка на 1 литр воды). Такое средство абсолютно безопасно, оно предотвратит окисление и не повлияет на вкусовые качества продукта. В качестве альтернативы можно также использовать лимонный или апельсиновый сок. Однако его концентрация должна быть больше, так как он не представляет собой аскорбиновую кислоту в чистом виде.

Печенье из овса.

Лепешки из пророщенных зерновых ( «хлеб по-ессеям» ).

лучшие рецепты для дегидратора. 2193378929 2193378929. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2193378929 2193378929. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2193378929 2193378929. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Изготовление этих лепешек описано в Евангелии от Ессеев.

-Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? – спросили некоторые с великим изумлением.

-Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Пророщенная пшеница, а также другие зерновые (рожь, овёс, ячмень, полба, камут… ) обладают массой полезных свойств. ме того, зерновые представляют собой сложные углеводы (крахмалы), которые очень важны в питании человека – они являются главным источником энергии, которую организм может сохранить и затем использовать в любое время. Если в питании отсутствуют сложные углеводы, человек пытается заменить их или большим количеством белка (на сыроедении – орехами и семенами), или частым употреблением пищи из простых углеводов (сладкими фруктами). В обоих случаях такая замена ведет к перегрузке организма и неоптимальному использованию его возможностей.

Пророщенные зерновые также очень хорошо действуют на кишечную микрофлору. Благодаря волокнистой структуре они улучшают моторику ЖКТ и способствуют развитию микрофлоры.

В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.

Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна камута (египетский сорт пшеницы)

лучшие рецепты для дегидратора. 2193395288 2193395288. лучшие рецепты для дегидратора фото. лучшие рецепты для дегидратора-2193395288 2193395288. картинка лучшие рецепты для дегидратора. картинка 2193395288 2193395288. Состав:проростки пшеницы (ржи) — 2-3 ст.,репчатый лук — половинка,сладкий перец — 1 шт,томаты — 2 небольших,зелень, соль, перец по вкусу

Во-вторых, большое значение имеет сушка пророщенного зерна под лучами солнца, которое препятствует развитию вредных микроорганизмов в лепешке, а также деактивирует афлатоксины. К сожалению, в наших условиях не всегда получается сушить зерна на солнце. В домашних условиях зерна можно сушить под лампой (например, инфракрасной), в духовке или около неё, при температуре, не превышающей 41 градус, в дегидраторе на режиме «сыроедение – living foods».

Пророщенные зерна (советы по проращиванию см. здесь ) высушиваются

Пророщенные зерна ржи перед сушкой в дегидраторе.

Высушенные зерна (в дегидраторе сушка занимает два-три часа) перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается.

Толщина теста – несколько миллиметров.

Затем лепешки сушатся в дегидраторе в режиме «living foods» два часа.

Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Особенно неблагоприятные сочетания, которые препятствуют перевариванию и усвоению сырого пророщенного зерна, – соль и любые неорганические добавки (минеральная вода), орехи и семена, кислые фрукты.Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.

И когда вы едите, пусть сверху будет ангел воздуха, а внизу ангел воды. Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожевывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил ее в кровь в вашем теле. И ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу. Ибо истинно говорю вам, сила Бога входит в вас, если вы принимаете пищу таким образом за его столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *