лучшие бургеры в новосибирске
«Просто божественные булки»: журналист НГС составил рейтинг лучших бургерных Новосибирска
Трудно найти другое блюдо, которое в такой же степени было бы и символом дурновкусия, и предметом гастрономического культа одновременно. Бургеры прошли непростой путь от грошового пайка европейских эмигрантов до обязательной позиции моднейших гаспропабов по всему миру. Новосибирск не миновал этот глобальный тренд — в городе работает уже довольно много неплохих крафтовых бургерных. Обозреватель НГС Стас Соколов не пожалел здоровья и составил собственный, исключительно субъективный рейтинг заведений этого жанра.
Бургер пришел в этот мир из трюмов океанских лайнеров, которыми добирались до Америки бедные европейские мигранты. В пути пассажиров кают третьего класса нужно было чем-то кормить, и руководство корабельных компаний придумало простой, удобный перекус — котлету (в которую можно провернуть любые мясные остатки) с булкой, служившей одновременно и столом, и посудой.
© burgerbeast.com Так выглядел в 1921 году основной бургер под названием Slider первой американской сети фастфуда White Castle burgerbeast.com
Когда лайнер прибывал в порт назначения, не съеденные за время путешествия пайки распродавали по бросовым ценам. А поскольку основным портом, откуда такие лайнеры отправлялись в Штаты из континентальной Европы, стал Гамбург, то эту нехитрую конструкцию стали называть гамбургерами. А тут как раз подоспел автомобильный бум, американцам понадобилось какое-то блюдо, которое можно было готовить быстро и есть прямо в машине. И, поскольку внутрь начали пихать всё, что жуется, изначальное название редуцировалось до просто «бургера».
© Стас Соколов Конкуренция заставляет сети фастфуда искать нестандартные ходы. У американской Wendy`s, например, квадратные котлеты Стас Соколов
Десятилетиями бургеры оставались уделом фастфуда и домашних пикников. Нынешняя бургерная мода — явление относительно новое, пришедшее вместе с гастропабами и демократизацией высокой кухни. Когда поработавшие в дорогих ресторанах повара пошли в народ, захватив с собой знания о сложных технологиях обработки продуктов, вкусовых сочетаниях и прочей высокой гастрономии.
Три признака хорошего бургера
Сердце бургера — это, конечно, бифштекс. Не так уж важно, на чем его жарили — углях или на электрическом гриле, но в нем должен чувствоваться хорошо различимый, мощный мясной вкус, он должен быть достаточно сочным. Это достигается и выбором качественного (необязательно самого дорогого) мяса, и точным балансом жира и мышечной ткани, и правильной прожаркой.
© Стас Соколов В бургере может быть больше десятка ингредиентов Стас Соколов
Второй по значимости элемент — булка. А, быть может, и первый, потому что именно булка показывает уровень бургерной, степень погруженности ее владельцев в вопрос. Она не должна быть ни сладкой, ни совсем пресной. Ей положено легко сжиматься под давлением и почти так же легко расправляться потом. Ну и самое главное — она должна быть вкусной сама по себе. Если вы видите, что другой посетитель оставил на подносе куски булочки, это так себе бургерная. Именно булка, кстати, почти всегда отличает бургеры в обычных барах (где это просто одно из блюд) от специализированных заведений. Печь булочки специально, если это не основное ваше блюдо, никто не будет. А готовые (те, что используют в фастфуде) им сильно уступают.
© Стас Соколов Бургер в новосибирском заведении Spot&Choo`s Стас Соколов
Ну и третье — это сочетания. Действительно хороший, гастрономический бургер должен содержать сразу несколько отчетливо различимых вкусов и текстур. Которые при этом сочетались бы между собой, как голоса в первоклассном хоре. Пожарить бифштекс и засунуть его в булку может каждый. В бургерную стоит идти специально, если, сделав пару укусов, вы понимаете, что дома такого не сделать.
В Новосибирске уже на удивление много очень приличных бургерных, так что выбор лучших оказался делом нелегким. И тем не менее есть точно два отдельных заведения, которые делают эти булки с котлетами лучше других.
© Стас Соколов Бургер «Канье Уэст» за 330 рублей Стас Соколов
Самая стилистически выверенная бургерная — Burger Record`s. Кроме собственно еды здесь вас ждут расклеенные по стенам афиши музыкальных групп, альбомы и постеры фильмов и звучащая в тон музыка с виниловых пластинок. Эта история перетекает и в меню, где названия бургеров — это список рок- и поп-звезд. Даже само меню стилизовано под виниловую пластинку.
© Стас Соколо В Burger Record`s всё стилистически выверено — афиши музыкальных групп и постеры фильмов дополняет музыка с виниловых пластинок Стас Соколо
Здесь просто божественные булки. Настолько, что их не то что грешно оставить, а вовсе хочется съесть без бифштекса. Внешне, возможно, не очень эффектные бургеры идеально собраны — чувствуется, что люди поломали голову над тем, чтобы ансамбль звучал как единое целое. Мой личный фаворит — это «Канье Уэст» с беконно-луковым мармеладом (330 рублей). Важное замечание: в Burger Record`s нет никакого алкоголя. Так что за пивом придется спуститься этажом ниже — в бар The Rooks.
© Стас Соколов Бургер «Аляска-Чимичурри» в MooCrew за 400 рублей Стас Соколов
Самые эффектные (местами на грани эпатажа) бургеры города делают в MooCrew. Человека без привычки здешние многоэтажные конструкции могут поставить в замешательство (а как это есть-то?). Но если вы хотите не просто бургер, а прямо-таки гастрономического приключения, то лучше места в Новосибирске не найти.
© Стас Соколов В зале бара MooCrew Стас Соколов
Эффектность не заканчивается на внешнем виде, внутри они могут быть даже еще более безумными (в самом хорошем смысле этого слова). Чего стоит только новинка — «Аляска-Чимичурри» (400 рублей) с настоящей моченой брусникой. Это одновременно довольно непривычно (обычно ягоды используют в виде соуса), но абсолютно органично. Латиноамериканскую заправку чимичурри (перетертая зелень с пряными травами, чесноком и лимоном) в том виде, как ее делают здесь, хочется выедать из бургера просто руками.
Кроме бургеров в MooCrew предлагают интересный выбор пива, где самым банальным вариантом оказывается хороший баварский хель (270 рублей), ну а для эстетов тут припасен бельгийский эль, выдержанный в бочках из-под бургундского вина (380 рублей).
© Стас Соколов Зал новой бургерной Spot&Choo`s на Коммунистической Стас Соколов
Культовая бургерная Академгородка Spot&Choo`s, в которую до сих пор собирается очередь (благо, заведение малюсенькое). Недавно в городе открылась вторая точка, которая уже значительно больше, и ощущение избранности как-то немного угасло. Тем не менее качество хуже не стало. Особенность «Спот и Чу» в бифштексах. Их здесь не лепят заранее (для этих целей давно придумали специальную ручную форму), а давят прямо на гриле из слепленных заранее мясных мячиков. Получается такая неровная толстая мясная клякса.
© Предоставлено: ngs.ru. Новосибирск онлайн Фирменный бургер в Spot&Choo`s за 300 рублей Стас Соколов
В результате бифштекс получается не таким сочным, как обычно, но в самом бургере этот мясной вкус проявляется ярче. А хорошо подобранный соус только усиливает это ощущение. Даже без экзотических добавок это просто добротно, с пониманием сделанный бургер в своем, индивидуальном стиле. От которого, кроме всего прочего, остается долгое, трудно артикулируемое ощущение, когда съел что-то хорошее, за что организм тебе благодарен.
МясоRoob — сетевой, но вызывающий уважение проект, сумевший поставить производство крафтовых бургерных на поток. Меня поначалу веселила здешняя натужная брутальность интерьера, но когда таких точек стало много (они же давно уже работают не только в Новосибирске), к этому начинаешь относиться просто как к стилю.
© Стас Соколов Бургер «Раскольников» в МясоRoob за 365 рублей Стас Соколов
В смысле еды все вроде неплохо — есть и классика, и всякие выпендрежные конструкции типа «Раскольникова» (бургер с начос и соусом чили). Грамотно придуманные сочетания, инстаграмный внешний вид, простая, но эффектная подача. Всё есть. Но сетевая поточность проявляется то там, то здесь. Тут булка раскисла, там соус грубоват. Но уникальных авторских бургерных на всех не напасешься.
Еще одна сеть поменьше — BarBQ — больше известна как недорогое мясное кафе. Бургеры тут, может быть, и равноправная, но точно не основная позиция. Достигнуть каких-то крафтовых высот здесь не пытаются, зато радуют хорошим соотношением цены и качества — все (кроме одного вида) бургеры стоят дешевле 300 рублей. Получается чуть дороже топовых позиций «Макдоналдса», но значительно вкуснее.
© Стас Соколов Фирменный бургер в Beer Burger Hotdog за 289 рублей Стас Соколов
Beer Burger Hotdog (под этим названием работают две точки — на Залесского и на Советской) — крепкая четверка. И мясо ярко чувствуется, и выглядит красиво, и широта вкусов присутствует. Но не хватает какой-то малости, харизмы или одержимости. Но если вы просто хотите добротный бургер сам по себе, то можно идти смело.
© Стас Соколов Не всегда содержание успевает за внешним видом Стас Соколов
Есть еще несколько заведений, которые стоят внимания, но по разным причинам не вошли в этот список. Где-то бургеры — только одна из позиций, и упор делается на мясе (как результат — недостаток внимания к деталям). Где-то внешняя подача и дизайн оказываются лучше качества бифштексов и сочетаемости ингредиентов. В любом случае нужно понимать, что это всего лишь субъективное мнение, и лично вы имеете полное право иметь другое. Напишите его, кстати, в комментариях. А без лайков мы вполне можем обойтись, нам вполне достаточно того, что вы дочитали до этого места.
На одних бургерах, впрочем, свет клином не сошелся. Недавно, например, владельцы вьетнамского кафе Chao Pho открыли на Советской киоск с вьетнамскими сэндвичами «бань ми» — названия их даны в меню без перевода.
Лучшие бургеры в новосибирске
Типичный Новосибирск запись закреплена
Топ-5 мест Новосибирска, в которых можно попробовать вкусные бургеры.
В самом сердце Новосибирска расположилась суровая сибирская бургерная, в которой брутальные мужчины с бородами готовят для вас сочные бургеры и желают приятного аппетита.
Заведение предлагает с десяток разнообразных бургеров, для каждого из которого создан индивидуальный авторский соус, испечена свежая булка, нарублены свежие овощи и много много мяса.
Адрес: Красный проспект 17 и Вокзальная Магистраль 16.
Средний чек: 500 рублей
Уют, атмосфера и музыка с виниловых пластинок.
Радуют и веселят нетривиальные названия бургеров в стиле музыки виниловых лет. Например, бургер China girl, где прекрасно сочетаются ананасы, обжаренные в соусе ‘chivas’, легкий салат и чеддер.
Адрес: Коммунистическая 45.
Средний чек: 300 рублей
Место, где действительно много мяса!
Бургеры Джека славятся большой, прожаренной на живом огне котлетой и самыми разнообразными добавками, например, жареный ананас или луковые кольца во фритюре.
Также в заведении периодически проходят различные мероприятия, а скоротать ожидание добавки можно, сыграв партию в настольный футбол.
Адрес: Красный проспект 22.
Средний чек: 300 рублей
Профессиональный шеф-повар разработал для этого местечка оригинальную рецептуру и научил ребят виртуозно играть вкусами.
Местные бургеры в сочетании с крафтовыми напитками с лёгкостю уничтожают голод на несколько часов.
Адрес: Советская, 95
Средний чек: 300 рублей.
А для тех, кто не любит сидеть на одном месте :
— Аэрохоккей
— Игровой шутер-автомат
— Голландский билльярд
— Настолки
Адрес: Красный проспект 29/1
Средний чек: Чек 250 рублей
Где поесть бургеры в Новосибирске
Лучшие бургеры — рейтинг, адреса и телефоны
121 отзыв • Каменская, 7/1 • 8 (383) 362-21-05 • круглосуточно
Had a lovely one night stay at the hotel, this is my second visit, rooms are warm, nice and comfortable with tub and shower. friendly staff that tries…
54 отзыва • ₽₽ • Советская, 64 • 8 (383) 354-39-19 • ежедневно с 12:00 до 02:00
65 отзывов • ₽ • Красный проспект, 17/1 • 8 (903) 049-16-16 • пн–чт с 08:00 до 23:00; пт с 08:00 до 00:00; сб с 09:00 до 00:00; вс с 09:00 до 23:00
40 отзывов • ₽ • Красный проспект, 29 • 8 (383) 222-18-46 • круглосуточно
Сытно. Быстро. Вкусно и дешево.
28 отзывов • Карла Маркса проспект, 53а • 8 (383) 299-14-06 • вт–пт с 10:00 до 01:00; выходные с 15:00 до 01:00
47 отзывов • ₽ • Красный проспект, 101 • 8 (903) 049-02-20 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Вкусные и не дорогие бургеры. Классные парни за кассой и привлекательные девушки на выдаче.Вежливые и доброжелательные.Спасибо вам за обслуживание.…
35 отзывов • ₽₽ • Ленина, 20 • 8 (383) 218-09-39 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00
Бизнес-ланч разный каждый день. Вкусно и сытно за 300 рублей.
26 отзывов • ₽ • Челюскинцев, 52 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Не дорого. Однотипная еда. Хлеб с курицей в панировке, который хочется запить тонной сладкой газировки. Кушать если вообще нет других вариантов.
29 отзывов • ₽ • Карла Маркса проспект, 24 • будни с 08:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 23:00
Народу очень много. Пришлось долго стоять в очереди.
25 отзывов • ₽ • Фрунзе, 12 • ежедневно с 11:00 до 21:00
30 отзывов • ₽ • Фрунзе, 4 • круглосуточно
Пицца ужасная, кислая, начинки мало, не доготовлена(
26 отзывов • ₽₽ • Каменская, 7/1 • ежедневно с 07:00 до 23:00
13 отзывов • ₽ • Карла Маркса площадь, 2 • 8 (960) 782-32-49 • будни с 09:00 до 23:00; выходные с 10:00 до 23:00
В принципе вкусно и не бьет по кошельку.
19 отзывов • ₽ • Военная, 5 • 8 (383) 230-33-64 • ежедневно с 10:00 до 23:00
В хэппи миле попадается одно говно, не очень удобное место
14 отзывов • ₽ • Дуси Ковальчук, 396 • 8 (383) 202-22-22 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт–вс с 11:00 до 00:00
13 отзывов • ₽ • Выборная, 122/2к2 • 8 (961) 223-07-03 • ежедневно с 09:00 до 23:00
16 отзывов • ₽₽₽ • Каменская, 7/1 • круглосуточно
Пополнение в категории виски.
7 отзывов • ₽ • Красный проспект, 25/1к1 • 8 (383) 251-00-71 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Манхеттен сухой холодный без начинки почти, кофе кислый, маффин с черникой без черники как таковой вообще. Wi-Fi вроде как есть, но его нет. С учетом…
8 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса проспект, 24 • 8 (383) 285-04-85 • круглосуточно
8 отзывов • ₽ • Большевистская, 137 • ежедневно с 07:00 до 23:00
8 отзывов • ₽ • Фрунзе, 238 • 8 (383) 328-06-26 • ежедневно с 10:00 до 23:00
So good. Классика курицы, иногда даже колу не сильно разбавляют.
5 отзывов • ₽ • Красный проспект, 101 • ежедневно с 10:00 до 00:00
₽ • Гоголя, 15 • 8 (495) 212-00-00 • ежедневно с 09:00 до 00:00
Сеть ресторанов быстрого питания
6 отзывов • ₽ • Мусы Джалиля, 11 • 8 (383) 202-22-22 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт–вс с 11:00 до 00:00
Очень вкусная пицца!! Мороженое и десерты вообще ни о чём. Только пицца! Зато какая.
5 отзывов • ₽ • Дуси Ковальчук, 398а • 8 (923) 222-23-34 • круглосуточно
Пароль от Wi-Fi: 12344321
1 отзыв • улица Фрунзе, 234/1 • 8 (383) 204-93-11 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 04:00
Были с друзьями в Вашем заведение, отличный выбор пива, особенно понравился майзелс бавариан. По кухне тоже очень хороший ассортимент, очень…
2 отзыва • ₽ • Богдана Хмельницкого, 20 • 8 (383) 285-04-95 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Появился новый коктейль😻😻😻 шоколадно карамельный фраппе🍫☕️
2 отзыва • ₽ • Бориса Богаткова, 64 • 8 (383) 202-22-22 • пн–чт с 11:00 до 23:00; пт–вс с 11:00 до 00:00
Супер заведение, аромат пиццы никого не оставляет равнодушным, всем рекомендую
1 отзыв • проспект Карла Маркса, 28/1 • 8 (913) 917-46-41
Супер место! И, цены просто подарок: где еще в баре кружку крафтового можно взять всего за 95 рублей?!
3 отзыва • ₽ • Рассветная, 11 • 8 (383) 285-99-55 • ежедневно с 09:00 до 22:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Чаще всего люди ищут «где поесть бургеры», но встречаются и другие формулировки, например, бургеры.
Самые популярные особенности найденных мест: поминки, пиво, заказ столиков, торты, организация кофе брейков, армянская кухня, осетинская кухня, китайская кухня, еда для спортсменов, русская кухня.
Новосиби́рск — третий по численности населения и двенадцатый по занимаемой площади город России, имеет статус городского округа. Административный центр Сибирского федерального округа, Новосибирской области и входящего в её состав Новосибирского района; также город является центром Новосибирской агломерации — крупнейшей в Сибири.
Торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр федерального значения.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
«МЯСОROOB» – доставка бургеров в Новосибирске
Крафтовый фастфуд по-сибирски – это сочная рубленая котлета из 100% говядины, свежая булка и натуральные фермерские овощи. Выбирай сам нужную степень прожарки мясной составляющей бургера:
Самовывоз ежедневно: 11:00 – 22:00; доставка: 11:00 – 21:00. Секрет нестандартного вкуса наших бургеров заключается не только в качественных ингредиентах, но и в авторских рецептах бренд-шефа сети. Это значит, что вся продукция МЯСОROOB уникальна и поэтому встречается исключительно в ресторанах франшизы.
Бургерная в Новосибирске
Главное правило сети: только свежая выпечка, приготовленная на основе фирменной мучной смеси. Так что скажи «нет» черствым и безвкусным булкам – в МЯСОROOB такие не делают. А лучше, убедись лично в эксклюзивности нашего фастфуда, заказав лидеров бургерного меню:
Чего-то не хватает? Добавляй ингредиенты на свой вкус, выбирай оптимальное количество котлет, прокачивай пикантность бургера при помощи сырных шариков, зелени и фирменных соусов. Также свои пожелания по составу бургера можно продиктовать операторам. Номер телефона для заказов: +7 (383) 383-24-32.
Официальный сайт бургерной
Креативно подходим к приготовлению блюд, пунктуальны в вопросах их транспортировки. Информация для тех, кто впервые заказывает на дом у нас:
Локации, в которые можем доставить еду, дополнительно не оговариваются. Так что заказывай в офис, учебное заведение или на скамейку в сквере – обещаем, что сервис доставки сети обязательно тебя найдет.
МЯСОROOB
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
UPD: По итогу отзыва со мной связывался ОКК, ошибку признают, предложили к следующему заказу бургеры приложить бесплатно.
UPD: По итогу отзыва со мной связывался ОКК, ошибку признают, предложили к следующему заказу бургеры приложить бесплатно.
Во второй раз привезли все вовремя, причем в очень тяжелую ситуацию на дорогах.
Удобный сайт, есть акции, быстро перезвонили.
Не все меню в наличии, не получилось заказать то, что хотелось.
Заказал специально заранее, чтобы привезли к назначенному времени.
Привезли с опозданием в 60 минут, притом, что заказано было ЗАРАНЕЕ и нахожусь я в ТРЕХ остановках от заведения.
Все приехало холодное естественно.
Короче извините, но это все крайне плохо.
Доброго дня, FENRIR!
Большое спасибо за обратную связь!
Мы приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся, что Вы дадите нам шанс показать, что мы работаем над ошибками.
Оставьте, пожалуйста, Ваш контактный номер для связи🙏
Оооо, мясоруб… вкусно очень и сочно! И варенье с котлетой sher gut! Брала бургер «Таёжный»- мой любимый, чай и картофель по деревески. Всё сделали быстро👍🏻 и плей лист мне ваш тоже очень понравился.
Благодарим Вас за супер отзыв и сочное фото!:)
С нетерпением будем ждать Вас в гости вновь ❤️
Благодарим за отзыв! Приносим свои извинения за данный инцидент.
Мы обязательно разберемся в данной ситуации и примем меры- спасибо за сигнал.
Чтобы было удобно кушать, мы каждый бургер кладем в фирменный уголок- в который стекает сок от бургера, именно по этому не выдаем перчатки. Мы надеемся, что Вы дадите нам шанс исправить.
Благодарим за отзыв! Приносим свои извинения за данный инцидент.
Мы обязательно разберемся в данной ситуации и примем меры- спасибо за сигнал.
Чтобы было удобно кушать, мы каждый бургер кладем в фирменный уголок- в который стекает сок от бургера, именно по этому не выдаем перчатки. Мы надеемся, что Вы дадите нам шанс исправить Ваше впечатление и придете вновь.
Во-первых, абсолютно хамская барышня на кассе. Мне кажется, где-то отдельно существует филиал бескультурщины, где воспитывают кассиров для Мясоруба, потому что приятно делать заказ только в филиале в Академе (и, к слову, там все всегда безупречно).
Уж не знаю, в чем было дело, ребята, но прекрасную почти неделю вы мне обеспечили.