сорбет рецепт в домашних условиях без сахара
ДОМАШНИЙ СОРБЕТ БЕЗ САХАРА
Как говорится, помирать, так с музыкой. Хоть мы и на диете, но стараемся сделать её с музыкой! Мороженное я и раньше детям покупала неохотно — тонны сахара или кукурузного сиропа, красители, увкуснители и т.п. Я уже подумывала купить мороженницу, но сейчас молоко нам заказано вообще, и потому … рождается новый дессерт в нашей семье. Ура!
Спасибо всем, давшим мне эти идеи.
как основу нужно взять два СПЕЛЫХ замороженных банана и взбить их хорошим блендером, туда же добавить 0,5-1 ст. замороженных (на выбор или в смеси)
взбить вместе и тут же подать на стол. Если вы хотите сделать дессерт заранее, сорбет нужно будет периодически помешивать. У меня не было возможно испытать это на практике, потому что дети сметают его мгновенно.
В сорбет можно добавить пару столовых ложек арахисовой (peanut butter) или миндальной пасты (almond butter) — сытно и полезно.
Сорбет можно подать просто так, как дессерт, а можно с оладьями, в нашем случае миндальными.
МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БАНАНА?
Можно! Но банан даёт много сладости. Малина и клубника сами по себе будут кисловаты, авокадо без особого вкуса, черника слаще, манго может поспорить с бананом.
НЕ СЛАДКО? СЛИШКОМ СЛАДКО?
Слишком сладкий сорбет можно подкислить лимоном. Кислый, если нет бананов, — подсластить мёдом или стевией. Стевия очень сладкая, но не поднимает сахар в крови и безкалорийна. Потребуется всего несколько капель. (что я использую)
Фрукты и ягоды можно заморозить самому, но я заметила, что замороженные (в больших пачках) они стоят обычно дешевле. Бананы я морожу сама.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНЫ
Блендер может не справиться с крупными кусками и большим количеством фруктов — пробуйте порции поменьше, периодически помешивайте слипшиеся куски. Несолько столовых ложек тёплой воды может помочь блендеру, но немного разморозит сорбет. Это не страшно — если сорбет слишком нагрелся, положите в мешок и в морозильник на 2-3 часа.
Я ещё не пробовала сорбеты из дыни, арбуза и персиков, но как только найду их (спелыми и сладкими), хочу поробовать. Это будет мой летний проект. Рецепты для них нашла здесь.
Сорбет – что это? Популярные рецепты сорбетов в домашних условиях
Сорбет – это первое ледяное лакомство, которое придумали китайцы. О классическом мороженом в то время никто еще и не задумывался, а сорбет прекрасно радовал и детей, и взрослых. Сорбет – что же это такое?
Сорбет (сорбе) – это охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре, в который по желанию можно добавить сахар, сок, сладкий сироп или алкогольные напитки. По сути это один из многих видов мороженого, которое имеет свои особенности.
С наступлением лета хочется порадовать себя полезным диетическим мороженым, а сорбет – это решение №1. К тому же в сезон изобилия фруктов и овощей приобрести необходимые ингредиенты не составит труда.
Сорбет – достаточно диетический, обогащенный витаминами десерт. Он готовится без муки и сахара, соответственно, в нем нет глютена. Однако, если Вы – сладкоежка, и сахара, содержащегося в фруктах и ягодах, Вам недостаточно, то почему бы и не включить в состав сорбета сахарный сироп.
Сорбет и щербет (шербет) в чем разница?
Как правило, в состав сорбета не входят молочные продукты (например, молоко, сметана, сливки и так далее), а шербет – это взбитый, замороженный молокосодержащий продукт. В этом и есть главное, достаточно весомое отличие сорбета от шербета.
Сорбет в домашних условиях рецепт
Приготовить по-настоящему полезный, прохладный десерт в домашних условиях очень просто, достаточно запастись необходимыми ингредиентами по рецепту или поэкспериментировать с имеющимися. Как приготовить сорбет?
Популярные рецепты сорбета в домашних условиях
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.
Калорийность сорбета
Сорбет – диетический и низкокалорийный десерт, особенно если в рецепте не использовать сахар. Калорийность десерта напрямую зависит от его состава, так как отдельно взятый фрукт или ягода отличаются по химическому составу. В среднем калорийность сорбета колеблется в интервале 60-140 ккал на 100г готового продукта.
Когда принято подавать сорбет?
Если речь идет о званном ужине или приеме гостей, то сорбет подается в следующих моментах трапезы:
В домашних условиях сорбет, как правило, и есть основной десерт. Поэтому его подают после приема основных блюд, на десерт.
Тает лед
Такого жаркого лета мы не видели давно, и оно только начинается. А это значит, самое время наконец освоить искусство приготовления лучшего летнего десерта — сорбета. Он хорошо освежает, подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы и может стать идеальной базой для коктейля. Делимся необычными и полезными рецептами, которые можно повторить дома.
О том, когда человек начал использовать огонь для кулинарии, ученые до сих пор спорят: не то полмиллиона лет тому назад, не то два с половиной миллиона. Удивительно, но в истории с кулинарным льдом ясности еще меньше. Легенды отправляют нас к Нерону, Марко Поло и Екатерине Медичи, но на самом деле с уверенностью можно говорить лишь о том, что грызть лед ради удовольствия богатые европейцы начали не позже середины XVI века, а повара этих вельмож и купцов начали совершенствовать рецепты, взяв на вооружение в том числе и восточный прохладительный напиток шербет. К XIX веку шербет в Западной Европе окончательно превратился в сорбет и дальше развивался именно как замороженный десерт — освежающий и легкий, поскольку, в отличие от пломбира, не содержит молока.
Годы определенно пошли сорбетам на пользу. Сегодня это уже не просто мелко размолотый замороженный сок. Сорбет можно сделать вообще из чего угодно. Так, в ресторане White Rabbit делают сорбеты из крыжовника и щавеля, а латвийские мороженщики majassaldejums используют бузину, ревень и черноплодку. «На разные фестивали я делал сорбеты из запеченных перцев, чеснока, лука-шалота. Вопрос в том, какая задача стоит. Сорбет может быть вкусным в виде отдельно стоящей кнели на десертной тарелке, а может быть совершенно диким сам по себе, но стать идеальным дополнением к какому-то блюду», — рассказывает Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана Buro TSUM, в меню которого есть сразу четыре сорбета — из малины, смеси манго и маракуйи, кокоса и судачи — и четыре граниты (по словам Чистякова, гранита — близкий родственник классического сорбета, по мнению «Википедии — его разновидность), граниты шеф делает из щавеля, шисо, базилика и апельсина. Плюс сорбет из розового игристого — его нет в меню, но завсегдатаи знают и заказывают (если он есть на кухне, его принесут).
Панна котта юдзу с гранитой из щавеля, Buro TSUM
Ягодный сорбет — натуральный освежающий десерт: 9 рецептов
Этот национальный французский прохладительный десерт не что иное, как один из традиционных в этой стране лакомств — мороженого. Его любят все.
Это низкокалорийный десерт, который могут позволить себе даже люди с нарушенным обменом веществ в своём организме, в том числе и больные диабетом обоих типов. В нём минимальное содержание сахара и полное отсутствие жира, как животного, так и растительного вида. В этом мороженом нет сливок/молока.
Наибольшим успехом и спросом пользуется фруктовый/ягодный сорбет, состоящий только из свежеприготовленных пюре/соков натурального сырья.
В качестве подсластителя в сорбете в большинстве рецептов используется мёд.
Подавать сорбет принято в широких высоких прозрачных бокалах или мисках-креманках.
Кушают такое лакомство, как сорбет, в промежутке между основными «тяжёлыми» горячими блюдами в обед, либо самостоятельно, в качестве холодного бодрящего десерта.
Этот вкусный десерт-лакомство готовится легко и просто. В домашних условиях с ним без особого труда справится начинающий кулинар, у которого ещё совсем нет опыта и привычки к созданию своих уникальных, фирменных блюд.
Несколько рецептов приготовления ягодного сорбета дома:
Сорбет из клюквы «Простой»
Для его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.
Необходимый продуктовый набор:
Пошаговый план приготовления десерта:
Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.
Вишневый сорбет
Необходимые ингредиенты:
Сорбет из малины «Ароматный»
У этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.
Пошаговый план приготовления:
Рекомендации и полезные советы:
Сорбет из облепихи
Список продуктов для 4 порций:
Пошаговый процесс приготовления:
Сорбет из чёрной или красной смородины
Ингредиенты:
Сорбет из арбуза «Освежающий»
Арбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.
Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).
Продуктовый состав для арбузного сорбета:
Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.
Пошаговое приготовление сорбета:
Сорбет из черники
Необходимые продукты:
Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином
Один из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.
Продуктовый набор в этот десерт:
Пошаговый план приготовления сорбета:
Легко! Просто! Вкусно! Быстро!
Рекомендации к рецепту:
Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином
Продуктовый набор для десерта:
Пошаговый план приготовления сорбета:
Такого рода десерт сильно затвердеть не может, так как в нём много алкогольсодержащего компонента!
Детям такое лакомство предлагать не следует по этой же причине.
Рекомендации к рецепту:
10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета
Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.
Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.
Рецепты ищите в новом обзоре.
Мы отобрали самые лучшие.
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.