лучшие бургеры в мире

Топ-7 лучших бургеров в мире и их рецепты

лучшие бургеры в мире. top 7 luchshikh burgerov v mire i ikh retsepty 12.46.29. лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-top 7 luchshikh burgerov v mire i ikh retsepty 12.46.29. картинка лучшие бургеры в мире. картинка top 7 luchshikh burgerov v mire i ikh retsepty 12.46.29. Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет.

Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

1. Umami Burger, Лос-Анджелес

На Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе в 2009 году открылся ресторанчик Umami Burger, что позднее перерос в сеть из более чем 20 заведений. Их владелец шеф-повар и винодел Адам Флейшман был самоучкой, а стал успешным ресторатором благодаря умами – необычному вкусу высокобелковых веществ. В Азии умами является отдельным вкусом, в дополнение к привычным острому, сладкому, соленому и кислому. Он присутствует в продуктах, насыщенных белками, например, в сыре или говядине. Флейшман был настолько впечатлен, что решил воплотить умами в бургере. Он хотел отойти от традиционного способа приготовления этого блюда и изобрести нечто новое. Повар взял за основу соус хойсин, дополнил его японскими грибами шиитаке, жареным помидором, обжаренным с анисом луком и выдержанным пармезаном. Все это Адам поместил в португальскую булочку с молоком. Необычный рецепт пришелся клиентам по душе, и сеть Umami Burger только растет.

2. Bleecker Burger, Лондон

Юрист Зана Кауфман очень любила бургеры сети Zaitzeff. Настолько, что из-за них она отказалась от успешной карьеры и ушла в кулинарию. Первое время Зана работала в Zaitzeff Burgers, а затем открыла собственное дело. Женщина приобрела старый фургон, который положил начало сети Bleecker Burger, что сейчас имеет заведения не только в Лондоне, но и по Великобритании. Кауфман выбрала название в честь любимой улицы Нью-Йорка. Шеф-повар бескомпромиссна при выборе ингредиентов. В основе ее бургеров только мясо коров редких пород, поставляемое с небольших английских ферм. Эта говядина имеет особый мускусный вкус благодаря технологии сушки в течение 40-50 дней. Дополняют отборное мясо булка с кунжутом, американский сыр и фирменный соус.

3. Gordon Ramsay Burger at Planet Hollywood Resort & Casino, Лас-Вегас

Гордон Рамзи – прославленный шеф-повар и буквально все, что он готовит, сразу приобретает огромную популярность. Так случилось и с тремя бургерами от Рамзи. The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger, которые можно попробовать исключительно в Вегасе, просто шикарны. Их секрет в том, что говяжьи ребрышки и грудинка обжариваются на открытом огне с отборным маслом из графства Дэвон. А особый рецепт с уткой, чеддером и обжаренным яйцом не имеет аналогов. Ресторан на 200 мест всегда забит под завязку. По словам исполнительного шеф-повара Кристины Уилсон, в день посетители заказывают более 1400 бургеров. И заведение остается одним из самых посещаемых при высокой конкуренции именно благодаря им.

4. Burger Table, Сан-Паулу

Название Burger Table пошло от того, как в 2015 году был придуман этот ресторан. Итальянскому шеф-повару Мануэлю Коэльо всегда хотелось придумать бургер, который одновременно был бы простым и великолепным, сочным, мягким и ароматным. Когда его посетила идея рецепта, Мануэль собрал за одним большим столом 26 единомышленников. Так и началась история Burger Table. Рецепт Коэльо заключается в следующем: говядина обжаривается на древесных углях, что обеспечивает особый вкус и аромат мяса. В дополнение к ней можно выбрать самые разнообразные начинки, включая яйца пашот и трюфели. В качестве булочки берется чуть модифицированная бриошь, что может быть с миндалем или без.

5. The Butchers Club Burger, Гонконг

Качественные ингредиенты простого приготовления – основа любого хорошего бургера. Butchers Club Burger, популярное заведение в Тин-Ван, Гонконг, обеспечило себе известность как раз за счет них. Шеф-повар ресторана Аарик Персо подчеркивает, что чем меньше обработки пройдет мясо, тем лучше. Бургеры в The Butchers Club Burger делают с сухой говядиной из Северной Америки. Самая популярная позиция в меню – Angus. В этот вкуснейший бургер входят бекон, кленовый сироп, карамелизированный луковый соус и выдержанный чеддер. Огромный Double Happiness отличается двойной порцией сыра на гриле, бекона, булочки. Персо считает, что бургер – простое блюдо, но вместе с тем оно дарит очень много положительных эмоций, поэтому так важно готовить его правильно.

6. Burger Liquor, Веллингтон

Вкусные бургеры и хороший алкоголь – чем не идеальное сочетание? Именно этим и прославились Burger Liquor. По мнению генерального менеджера сети Дэна Хэйдока, успех пришел потому, что концепция быстрой доставки бургеров и выпивки была свежей и неординарной. Ну и, конечно, потому что они предлагают хорошие ингредиенты во вкусной булочке. Рестораны сети посещают самые разные клиенты. Это и студенты, и бизнесмены, и семьи с детьми. Абсолютно все могут найти в разнообразном меню что-то для себя. Чаще всего заказывают Smokey. Это бургер с тайским соусом, майонезом, беконом и луковыми кольцами. Еще впечатляют халапеньо попперсы, что делают из обжаренного в панировке маринованного сладкого перца, фаршированного сливочном сыром со сметаной. Приятная атмосфера и вкусные рецепты позволили Burger Liquor прославиться всего за 3 года.

7. Dirty Bones, Лондон

С 2014 года в Лондоне работает коктейль-бар и ресторан Dirty Bones. Это английское заведение с духом Нью-Йорка. Рецепт с простым названием The Burger включает говядину, черный бекон, патоку, сыр горгонзола, маринованные перцы халапеньо, шпинат и чесночный соус айоли. А Double Dirty Fries нравится посетителям благодаря домашнему соусу барбекю, сальсе и тушеной свинине. Повара ресторана постоянно дополняют меню разными оригинальными новинками и считают, что бургеры – еда вне моды и времени. Никакое блюдо высокой кухни не может сравниться с ними по популярности, утверждает основатель Дипак Панчал.

Дэвид Майклс признается, что путешествие по разным городам и странам ради новых бургеров – лучшее, что случилось с ним в жизни. Своей страстью к этому блюду автор заряжает уже буквально с первых страниц книги. Вкусных и оригинальных рецептов гораздо больше, чем может вместить один том. Поэтому поиски идеального бургера, наверное, никогда не закончатся.

А ты любишь бургеры? Напиши в комментариях, какой тебе нравится больше всего.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

27 лучших бургеров по всему миру

Что может быть прекраснее, чем действительно хороший бургер. От Бали до Франции — вот где вы можете найти рестораны, которые рекомендуют мировые эксперты.

Рэнди Гарутти — главный исполнительный директор компании Shake Shack в Нью-Йорке; Скотт Коллинз месте с с шеф-поваром Янни Папуцисом основал сеть ресторанов Meatliquor в Лондоне; Уве Опоценский работает шеф-поваром в Greater China Restaurant Co. в Гонконге. Ранее он занимал ту же должность в отеле Mandarin Oriental — а затем переключился на гамбургеры.

Они порекомендовали множество вариантов, от сложных и изысканных до простых и классических. В подборку каким-то образом проскользнул даже один сэндвич с курицей. Вот их выбор:

Minetta Tavern, Нью-Йорк

Жемчужина меню этого бистро в Гринвич-Виллидж — Black Burger Burger. В нем используется выдержанная говядина с карамелизированным луком и картофелем фри. Гарутти говорит: «Они прекрасно знают свое дело. Фарш для них готовит тот же самый мясник, Пэт ЛаФрида, который делает котлеты для Shake Shack».

Pizza Loves Emily, Нью-Йорк

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

«Это вообще-то пиццерия, но бургеры у них отличные», —говорит Коллинз об этом ресторане в Бруклине. «Они используют ржаные булочки с сыром и соусом баффало. Мы [в Meatliquor] тоже используем это сочетание, но пока не достигли такого совершенства».

NoMad Hotel, Нью-Йорк

Бургер от шеф-повара Даниэля Хумма из выдержанной говядины с чеддером, красным луком и специальным соусом по праву пользуется любовью публики. «Это уровень трех звезд Мишлен», — говорит Опоценский.

The Spotted Pig, Нью-Йорк

В этом гастропабе в Вест-Виллидж работает шеф-повар Эйприл Блумфилд — одна из самых знаменитых поваров в Нью-Йорке. Ее бургер подается с сыром Рокфор и тонко нарезанным картофелем фри. «Размер, сыр, картофель: все просто великолепно», — говорит Гарутти. — «Этот бургер прекрасен».

Shake Shack, Нью-Йорк

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

«Когда я уезжаю из Нью-Йорка, я всегда захожу в Shake Shack в аэропорту JFK», — говорит Коллинз. — «Это лучше, чем еда на борту, и даже лучше, чем все, что подают в вип-зале Virgin. Это очень хороший бургер.

In-N-Out Burger, Лос-Анджелес

Эта сеть родом с Западного побережья была основана еще в 1948 году и пользуется заслуженной любовью за высококачественные ингредиенты и секретное меню, в котором можно найти бургер в листьях салата. «Это идеальное решение для Западного побережья», — говорит Опоценский.

Apple Pan, Лос-Анджелес

Ресторан «старой школы» в западном Лос-Анджелесе, основанный в 1927 году. «Это один из величайших классических американских гамбургеров», — говорит Гарутти. — «Ты сидишь у стойки, и парень тут же готовит тебе еду. Это один из лучших бургеров в стране, один из моих абсолютных фаворитов».

Pie ‘n Burger, Пасадена, Калифорния.

Гаретти говорит, что Pie ‘n Burger и Apple Pan вдохновили его на создание Shake Shack. «Это классические придорожные бургеры, только сделанные правильно. Они не стремятся к росту и просто делают свое дело. Это просто отличный опыт. Классика».

White Manna, Хакенсак, Нью-Джерси

Эта старая бургерная в пригороде Нью-Йорка — настоящее место паломничества. «Это одна из первых бургерных в стране, даже старше, чем White Castle, который стал родоначальником механизации фастфуда», — говорит Гарутти. — «White Manna была первой».

Louis Lunch, Нью-Хейвен

Этот ресторан в Нью-Хейвене утверждает, что именно здесь в 1900 году был создан гамбургер. Он закрыт почти всю неделю и не принимает кредитные карты. «Они открываются, когда сами захотят, и к тому же у них под запретом кетчуп», — говорит Гарутти. — «Но бургер у них просто отличные».

Великобритания

Bar Boulud, Лондон

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

«Я пробовал Piggy Burger от Даниэля Булуда в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре», — говорит Коллинз. — «Он везде один и тот же, — и всегда отличного качества».

Galvin at Windows, Лондон

Из этого ресторана и бара на 28-м этаже отеля Hilton on Park Lane открывается вид на Лондон. «Если вы хотите съесть гамбургер, наслаждаясь одним из лучших видов в мире, отправляйтесь туда на закате», — говорит Коллинз.

St. John Bread & Wine, Лондон

Коллинз — давний поклонник «мозгового бургера» от шеф-повара Фергюса Хендерсона. Он делается из телячьего мозга, обжаренного в хлебных крошках, и подается с измельченной капустой и соусом грибиш в картофельно-луковой лепешке. «На вкус он похож на очень пафосный Филе-О-Фиш», — говорит Коллинз.

CUT, Лондон

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

«Когда мне хочется покутить, я выбираю бургер от Вольфганга Пака», — говорит Коллинз. — «Это гамбургер для гурманов следующего уровня, владеющих навыками шеф-повара и достаточно обеспеченных».

Nanban, Лондон

«Шеф-повар Тим Андерсон готовит у себя в Брикстоне один и только один гамбургер», — говорит Коллинз. — «В него входит соус кочхуджан, свиная грудинка, две больших котлеты — и он действительно очень хорош».

Farmacy, Лондон

В этом вегетарианском ресторане готовят гамбургеры из проса, черной фасоли и грибов, которое подаются с айоли, кетчупом, авокадо, солеными огурцами и томатом на булочке из вегетарианской закваски. «Это очень вкусно, и есть даже вариант без глютена», — говорит Опоценский.

Patty & Bun, Лондон

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Создатели этой мини-сети вдохновлялись поездками по Америке. Первый ресторан открылся в 2012 году; теперь их уже шесть. В небольшом меню — меньше десятка гамбургеров. «Это первое место, куда я отправляюсь в Лондоне», — говорит Гарутти.

Bundobust, Лидс

«Это блестящее заведение», — говорит Коллинз. — «Они варят пиво и готовят вегетарианский индийский стритфуд. Их гамбургер — сплошные углеводы: индийский пряный картофель, обжаренный во фритюре. Но на вкус он отличный, к тому же его можно удержать одной рукой. Специи великолепны. Вам не придется скучать по мясу.

Франция

Big Fernand, Париж

Это молодая сеть, основанная в Париже в 2012 году. Здесь подают гамбургеры с французским акцентом, не говоря уже о французских непастеризованных сырах и нежном белом хлебе. «Они отлично знают свое дело», — говорит Гарутти.

Дания

Gasoline Grill, Копенгаген

Коллинз говорит: «Они расположились в старой бензоколонке. Там делают придорожный бургер, но не такой, как у нас в Meatliquor».

Австралия

Chur Burger, Сидней

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Эта австралийская сеть известна своими гурманскими гамбургерами, составленными из говяжьей котлеты, сыра, томатов, майонеза и горчицы. «Прекрасное сочетание с удивительным вкусом», — говорит Опоценский. — «Я всегда заказываю в дополнение соленый молочный коктейль с карамелью».

Belles Hot Chicken, Сидней

Опоценский слегка отошел от правил ради этого заведения, которое было основано в Мельбурне. Он уверяет, что в Сиднее нужно непременно попробовать куриный сэндвич. «И выбирайте поострее. Это сведет вас с ума».

Burger Project, Сидней

Шеф-повар Нил Перри впервые начал подавать гамбургеры в своем эксклюзивном ресторане в Сиднее, а затем создал отдельную сеть бургерных. «Нил говорит, что хочет делать бургеры, которые помнит с детства, когда на каждом углу был молочный бар, а не McDonald’s», — говорит Опоценский. — «И ему это удается».

Южная Корея

Burgermine, Сеул

Шведский стол с бургерами? Звучит как отличная бизнес-идея! Ну в самом деле, сколько бургеров нужно человеку для счастья? Приготовьте собственный сэндвич, выбирая из различных начинок, и дополните блюдо неограниченным количеством картофеля фри. «Это удивительное место», — говорит Опоценский.

Япония

MOS Burger, Токио

лучшие бургеры в мире. . лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-. картинка лучшие бургеры в мире. картинка . Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Эта сеть была основана в 1972 году и к настоящему моменту насчитывает более 1,7 тыс. точек в Азии и Австралии. В меню входит рисовый бургер и другие фирменные блюда. «Это азиатский вариант бургера», — говорит Гарутти. «MOS — огромная компания с фантастической концепцией».

Индонезия

Five Monkeys, Кута, Бали

Помимо прочего, здесь подают сосиски и холодное пиво, но лучше всего этот ресторан известен своими большими домашними бургерами. «Я люблю чизбургер барбекю с беконом», — говорит Опоценский. — «Мясо сочное, а вкус барбекю восхитителен. Это лучший вариант на Бали».

Corner House, Кута, Бали

«Это прекрасный ресторан, в котором подают вкусные блюда и отличные бургеры», — говорит Опоценский. — «Это жаренная на углях котлета с прекрасным зрелым чеддером. Лучше не бывает».

Собираясь на охоту за самыми вкусными бургерами со всего мира, не забывайте искать самые дешевые авиабилеты на Aviasales и бронировать апартаменты на Airbnb.

Источник

8 самых вкусных гамбургеров планеты

Благодаря мировой экспансии McDonalds и Burger King сам бургер — блюдо с двухвековой историей — превратилось из еды в некое безликое топливо для минутной заправки людей, спешащих по своим делам.

Но даже то, что, казалось бы, окончательно и бесповоротно стало символом нездорового образа жизни и неправильного питания, может доставить удовольствие самым искушенным гурманам. Для этого нужны всего четыре условия: отборное мясо, свежайшие овощи и булочки, соусы, которые готовят, а не покупают, — и повар, который приготовил бы из этого для вас сэндвич как для своих ближайших друзей.

Forbes представляет восемь мест, где готовят самые вкусные гамбургеры мира.

5 Napkin Burger (Нью-Йорк)

В 2003 году два шеф-повара, Энди Д’Амико и Саймон Орен, открыли на Манхэттене ресторан Nice Matin — и довольно скоро обнаружили, что чаще всего люди приходят в их заведение ради одного: бургера 5 Napkin. Через пять лет они открыли одноименный ресторан, в котором этот выдающийся сэндвич стал главным героем. Сейчас таких ресторанов в Нью-Йорке уже три, в планах открытие четвертого — в Бостоне.

Royale Eatery (Кейптаун)

Лучшие бургеры в Южном полушарии делают в богемном ресторанчике Royale Eatery на главной ночной улице Кейптауна Лонг-стрит. Его держат эмигрировавшая из Мозамбика Дина Берольски, которую завсегдатаи зовут просто Мама, и два ее сына — Хьюго и Саша. В меню этого уютного заведения, стены которого украшены музыкальными инструментами со всего мира (есть даже балалайка), — три десятка бургеров на любой вкус.

Особенно хороши Federale (150-граммовая говяжья котлета с чорисо, чили, кориандром и соусом гуакамоле; 56 рандов), Sweet Petunia (та же котлета, но с жареными грибами, рукколой и домашним горчичным майонезом; 56 рандов), Big Bird (с котлетой из страусиного мяса и свекольным салатом; 58 рандов), Real Estate (подрумяненный лосось с нутом, морковью, огурцами, луком, свеклой и фетой; 62 ранда) и великолепный вегетарианский Googamooly с котлетой из сои, нута, чечевицы и подсолнуховых семечек, приправленной хумусом, гуакамоле и фетой (54 ранда). Для справки: 1 ранд — это примерно 4,4 рубля.

Подробнее: сайт отсутствует; адрес — 273 Long Street, Cape Town

db Bistro Modern (Нью-Йорк)

Когда один из лучших шеф-поваров мира Даниэль Булю открывал свой ресторан db Bistro Modern на Западной 44-й улице — в Театральном квартале Нью-Йорка, он думал о том, как приспособить высокую французскую кухню под традиционные американские вкусы. Одним из удачных компромиссов стал восхитительный db Burger ($32) — котлета из грудинки, фаршированная тушенным в красном вине реберным краем грудинки, фуа-гра и чуточкой консервированного черного трюфеля.

Владельцы ресторана M** Bun Паола и Грациано Скалья и Франческо Бьянко решили доказать, что бургеры совершенно напрасно считают фастфудом. В этом вдохновенном порыве нет ничего удивительного — их заведение находится в Риволи, пригороде Турина, который считается мировой столицей движения Slow Food.

Они исповедуют принцип zero kilometeres: — все продукты для сэндвичей поставляют им местные фермеры. Для котлет, например, используют мясо быков пьемонтской породы с фамильной фермы Скалья, а органический картофель привозят из городка Кьери. Никакой заморозки и никаких консервантов — все готовится из свежих продуктов на месте: на жарку котлет уходит четыре минуты, на чипсы к ним — пятнадцать. Результат — простые, но вкуснейшие бургеры с салатом и помидорами: Chiel (с котлетой, €4,50), Tuma (котлетой и местным сыром, €5,00), M** Bun (с котлетой из говядины фассоне, €6,00) и Sensa Cognisun (та же котлета из говядины фассоне, но приправленная соусом банья кауда с чесноком и анчоусами, €6,00).

Кроме бургеров здесь предлагают сырое рубленое мясо с оливковым маслом, чесноком, каперсами и анчоусами и подают ко всему этому великолепию барберу с пьемонтских виноградников и живое пиво из небольшой пивоварни SorA’la’MA’. Название ресторана читается как «Мак Бун»: звездочки хозяева поставили, чтобы не возникало ненужных ассоциаций известно с чем.

Подробнее: www.mbun.it

Minetta Tavern (Нью-Йорк)

Бургер Black Label встречается практически в каждом счете этого ресторана, где готовят далеко не только сэндвичи. Прежде чем поставить его в меню, шеф-повара Ли Хэнсон и Риад Наср перепробовали дюжину котлетных фаршей от лучших нью-йоркских поставщиков и остановились на одном из четырех, предоставленных компанией La Frieda (за право работать с ней соперничают многие рестораны города).

Делают Black Label непросто. Из фарша (в нем в секретной пропорции смешаны выдержанный всухую рибай, скерт-стейк и грудинка) делается котлета весом 230 г, ее жарят на масле из виноградных косточек, затем добавляют сверху немного очищенного сливочного масла, обильно солят и перчат, потом нежно, как рыбу, переворачивают и повторяют процедуру. Затем, чтобы стек лишний сок, кладут на решетку, добавляют сверху карамелизованный лук и наконец аккуратно переправляют с помощью лопатки на булочку.

Holeman & Finch Public House (Атланта)

Между половинками булочки из соседней пекарни — две котлеты, сделанные наполовину из грудинки, наполовину из пашинки, между ними слой красного лука, сверху тает чеддер, а дополнительное удовольствие для гурманов обещают ломтики маринованного огурца и домашние кетчуп и горчица (их, как и огурцы, банки с которыми заполняют полки на стенах, готовят тут же).

Те, кому не посчастливилось получить чизбургер в будни, приходят в Holeman & Finch на воскресный бранч — для него повара специально готовят целых 120 фирменных сэндвичей.

Chris Madrid’s (Сан-Антонио)

Окончив Университет Техаса, специалист по маркетингу Крис Мадрид решил завести собственное дело и основал в родном Сан-Антонио ресторан Chris Madrid’s Tacos and Burgers. Вскоре он обнаружил, что его бургеры пользуются бешеной популярностью, решил не разбрасываться и убрал тако из названия и меню.

Gourmet Burger Kitchen (Великобритания)

В 2001 году три переехавших в Англию новозеландца Грег Дрисколл, Брэндон Аллен и Адам Уиллс, которые подустали от скучной английской кухни, решили открыть в Лондоне ресторан с простыми, но небанальными бургерами.

Они скооперировались со своим знаменитым земляком, шеф-поваром Питером Гордоном, отцом европейского фьюжна. Он и разработал меню Gourmet Burger Kitchen, где есть такие деликатесы с говяжьей котлетой, как Babaganoush (£7,75) с баклажанами и тахини, Pesterella (£8,15) с песто и моцареллой, Kiwiburger (£8,35) со свеклой, жареным яйцом и ананасом и Blue Cheese (£7,90) с английским голубым сыром стилтон. А еще — Camembert&Cranberry (£8,25) с куриной грудкой, камабером и клюквенным соусом, Buffalo (£8,95) с котлетой из буйвола, выращенного на органической ферме, и вегетарианские Mushroom (£7,25) с грибами, фетой, чеддером, песто и рукколой и Aubergine & Goat’s Cheese (£7,55) с баклажанами, козьим сыром и печеными помидорами.

Наконец, можно заказать бургер на свой вкус и наблюдать, как его готовят на открытой кухне. Сделать это можно не только в Лондоне — за девять лет сеть Gourmet Burger Kitchen открыла более 60 ресторанов по всей Британии, а также в Ирландии, Турции, Греции, ОАЭ и Омане.

Источник

Бургеры в моде, или топ 8 лучших бургеров мира

Сегодня бургеры перешли из разряда junk food в ряд излюбленных лакомств гурманов. Теперь в них добавляют отборное мясо и готовят специальные соусы, а также тщательно подбирают булочку. Только в Киеве за последние несколько месяцев открылось два достойных заведения, где бургеры – чуть ли не основное блюдо в меню. В BarBQ есть почти 10 видов, среди которых стоит отметить версию с мраморным мясом и вегетарианский вариант (как бы непривычно это не звучало в контексте самого понятия «бургер»). В Chao господствует нью-йорская кухня, которая собственно и стала рдоначальницей моды на бургеры вне контекста фаст-фуда.

Мы предлагаем Вам 8 мест, где можно отведать самые вкусные бургеры в мире.

лучшие бургеры в мире. burger1. лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-burger1. картинка лучшие бургеры в мире. картинка burger1. Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

5 Napkin Burger (Нью-Йорк)

Так называемый бургер «5 салфеток» настолько популярн, что специально в его честь открыли отдельный ресторан. А с недавнего времени таких заведений в США уже 4. Так вот между булочками «5-ти салфеток» есть котлета из абердин-ангуса, гриер, карамелизированный лук и айоли с розмарином. Цена бургера – почти 15 долларов.

лучшие бургеры в мире. burger2. лучшие бургеры в мире фото. лучшие бургеры в мире-burger2. картинка лучшие бургеры в мире. картинка burger2. Существует столько рецептов бургера, что истинные ценители просто не могут определиться, какой же из них самый лучший. Ароматный, вкусный и сытный – бургер приносит настоящее удовольствие и вдохновляет. Дизайнер и ресторатор, владелец Сиднейского «Bite Me Burger», Дэвид Майклс настолько любит бургеры, что однажды, наслаждаясь очередным, решил написать книгу о них. На страницах «The World Is Your Burger» автор собрал лучшие рецепты со всего мира.

Royale Eatery (Кейптаун)

В богемном заведении Кейптауна можно отведать бургер с грибной котлетой или же с куском страусиного мяса, лососем, либо же соевый вариант для вегетарианцев. Основали ресторанчик выходцы из Мозамбика. Поговаривают, что это лучшие бургеры на той стороне света.

Сайт отсутствует; адрес — 273 Long Street, Cape Town

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *