лучше чем голубцы рецепт кабачки
Вкусные кабачки вместо голубцов с фаршем в духовке: рецепт с фото
Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.
Необходимые ингредиенты
Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.
На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:
Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.
Заливку готовим из следующих ингредиентов:
Готовим кабачки с фаршем вместо голубцов
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Мои кабачки будут повкуснее обычных голубцов: делюсь рецептом (Кабачки «под голубцы»)
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо, которое покорило меня своим ярким вкусом и восхитительным ароматом!
Кабачки «под голубцы» — это простое решение, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью.
Блюдо не имеет ярко выраженного вкуса кабачка и чем-то напоминает обычные голубцы, только получается ещё нежнее и ароматнее! Да и заворачивать ничего не нужно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молодые кабачки — 3-4 шт. небольшого размера
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль, чëрный перец, итальянские травы, зелень — по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Делаем заливку. В глубокой ёмкости соединяем сметану и томатную пасту, добавляем соль, чёрный перец. Разбавляем тёплой кипячёной водой до получения желаемой густоты.
Нарезаем мелкими кубиками лук, измельчаем зелень (у меня укроп и петрушка), очищаем чеснок.
Соединяем фарш, отварной рис, лук, зелень, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем солью и чёрным перцем. Тщательно вымешиваем.
Очищаем кабачки от кожуры (при необходимости) и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
А теперь самое интересное!
Перекладываем кабачковые кружочки в огнеупорную форму, прослаивая фаршем.
Заливаем сметанным соусом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180º C до нужной мягкости кабачков. За 10 минут до готовности посыпаем наши кабачки тёртым сыром.
Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Всю неделю едим кабачки! Голубцы из кабачков
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных голубцов из кабачков. В этом блюде встретились два очень полезных овоща, поэтому его можно готовить как детям, так и более старшему поколению. Голубцы получаться очень нежными, ароматными и сочными. Они будут хорошо держать форму и красиво выглядеть в блюде.
Готовим голубцы
Приготовьте фарш: измельчите лук, добавьте соль, перец и немного острого перца чили. Очень тщательно перемешать. Рис необходимо промыть и тоже отправить к фаршу.
Кабачки промыть под проточной водой, нарежьте тонкими слайсами вдоль. Отберите слайсы пошире для голубцов, пересыпьте солью, и уложите друг на друга. Остальные кабачки измельчите и добавьте к фаршу.
Собираем голубцы
На доску выложите слайс из кабачка, возьмите немного фарша, сформируйте небольшую колбаска, и уложите на конец слайса.
Заверните в рулетик. Рулетики с начинкой выложите плотно в сковороду, по кругу.
Сковородку ставим на максимальный огонь.
Заливка
В миску отправьте томатную пасту и сметану, потом хмели-сунели и полстакана холодной воды.
Перемешайте. Должна получиться густая заливка.
Налейте заливку в сковородку. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Совет: когда будете укладывать голубцы на сковороду, следите, чтобы кончик слайса был внизу, так голубец не развалиться и сохранит форму.
Для голубцов возьмите:
Голубцы впитают всю жидкость в себя, и настояться. После выключения огня, пусть голубцы постоять ещё 10 минут в сковородке.
Голубцы просто тают во рту. Ешьте на здоровье!