соус для ньокки рецепты
7 идеальных соусов для ньокки
Ньокки — это итальянские клецки, которые готовятся из картофеля и муки, а затем варятся, как макароны, до тех пор, пока они не станут мягкими подушками благости.
Простой соус из сливочного масла, свежих листьев шалфея и пармезана — классическое дополнение к клецкам, приготовить которое очень просто.
Вы можете использовать купленные в магазине ньокки или, если у вас есть полчаса, сделать свои собственные. Если вы используете купленные в магазине, замороженные продукты часто лучше, чем упакованные, которые могут быть немного жескими. И иногда вы можете найти свежие клецки в итальянском гастрономе, если они у вас есть поблизости.
Ньокки с шалфеем и пармезаном
Шалфей и картофель — это естественная пара, возможно, потому, что их собирают примерно в то время, когда начинает осень, воздух охлаждается в сентябре. В далеком прошлом у крестьян после сбора урожая было много картофеля и шалфея, естественно они попробовали смешать их, и теперь у нас есть то, что стало итальянской классикой: gnocchi alla salvia (клецки с шалфеем).
Для традиционного приготовления соуса требуется шалфей, масло, соль и перец. В этот рецепт в масло для более орехового вкуса, добавляем чеснок для «подрумянивания«. Не стесняйтесь, посыпать сверху тёртым пармезаном.
Ньокки с томатным соусом и свежим базиликом
Вы не поверите, но морковь — это очень рекомендуемая добавка к томатному соусу для пасты из-за ее сладости, свежего вкуса и яркого аромата. Поскольку этот конкретный соус является протертым, вы не увидите морковь, но он придаст вашему соусу для пасты такое измерение, которое вы обязательно заметите. Так как вы не хотите подавлять клецки, вам подойдет более легкий вкус, подобный этому.
Рецепт этого томатного соуса требует как морковь и помидоры. Обжарьте морковь и лук в оливковом масле первого холодного отжима, затем добавьте две банки (по 0,8 литра) измельченных помидоров, немного нарезанного чеснока, соль и щепотку сахара. Варите на медленном огне около 30 минут, затем взбейте в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Перемешайте с приготовленными ньокки и украсьте свежим базиликом.
Ньокки с соусом песто
Пуристы определяют песто как соус, приготовленный из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана и чеснока.
Пуризм
В кулинарии — стремление не менять традиционных рецептов этнических блюд.
Но в наши дни вы можете использовать любую зелень (например, шпинат, петрушку или мяту), а также любые орехи, например, грецкие, фисташки или миндаль. И хотя твердые сыры лучше всего подходят для приготовления песто, вы можете поэкспериментировать с сырами из козьего или овечьего молока.
Приготовление соуса песто состоит в основном из пюре из зелени, чеснока и орехов, а затем добавления масла и сыра. Нагрейте его очень быстро — вы не хотите, чтобы ярко-зеленый цвет увядал, — затем настройте консистенцию и приправу и добавьте в приготовленные ньокки. Если вы собираетесь использовать альтернативные ингредиенты, используйте примерно те же пропорции, что и в классическом рецепте соуса песто с базиликом.
4 — Ньокки с грибным крем-соусом
Ньокки с грибным сливочным соусом
5 — Ньокки с соусом горгонзола
Ньокки с соусом горгонзола
Этот соус такой вкусный. Пикантный вкус горгонзолы (итальянский сыр с голубой плесенью, похожий на рокфор, стилтон или майтаг) действительно пробуждает мягкий вкус картофеля, а кремовая текстура дополняет пушистые, похожие на подушку клецки. Это замечательно.
Рецепт великолепного соуса Горгонзола начинается с уменьшения жирности сливок и белого вина на сковороде. Густые сливки работают лучше всего, потому что они не сворачиваются при нагревании, а вкус намного богаче и сливочнее. Обязательно используйте хорошее вино, потому что вы обязательно сможете его попробовать.После того, как соус уменьшится примерно на треть, добавьте горгонзолу (лучше всего рассыпчатую выдержанную горгонзолу). Варить на медленном огне, пока он не растает, затем приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Ньокки с соусом Примавера
Пока что все соусы, которые мы перечислили, довольно осенние. Но чтобы вы не думали, что ньокки — это просто осенняя еда, давайте посмотрим вот этот соус для него, Вы можете приготовить весной из гороха, брокколи и грибов, но так же вы сможете использовать любые овощи, которые у вас под рукой (даже замороженные овощи). Прелесть соуса Примавера (primavera) в том, что он очень универсален и отлично подходит для всех сезонов. Вегетарианский рецепт соуса Примавера ( primavera) невероятно ароматный, даже если в нем отсутствуют масло и пармезан, благодаря базилику и питательным дрожжам. Так же можно просто заменить ньокки на макароны.
Если вы предпочитаете более традиционный соус primavera с меньшим количеством ингредиентов, слегка обжарьте овощи в оливковом масле, чтобы они оставались хрустящими и ярко окрашенными. Затем размешайте немного сливок или добавьте масла. Наконец, добавьте приготовленные ньокки, украсьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Запечённые ньокки с томатным соусом и свежей моцареллой
Этот сливочно-томатный соус утешителен и в то же время нежен, особенно при приготовлении с ярким ароматным консервированным томатным соусом хорошего качества. Благодаря всего лишь нескольким ингредиентам — жирным сливкам, Пармиджано-Реджано и петрушке — этот соус имеет полный законченный вкус. Запечённые ньокки в томатным соусом и свежей моцареллой является итальянской классикой, в блюдо для выпечки добавьте ньокки с томатном соусом и маслом затем добавьте свежие кусочки моцареллы и тёртый пармезан. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка пузырчатым.
Рецепты Ньокки с соусом
Ньокки с соусом горгонцола
Вот такой простой набор продуктов понадобится, чтобы приготовить это блюдо
Раскрошить или нарезать сыр
В сотейник налить сливки, добавить сыр, молотый белый перец и греть, помешивая, на слабом огне до растворения сыра.
В получившийся соус всыпать замороженные ньокки.
Ньокки с соусом
сыр (в идеале горгонзола)
4 средних картофеля
На противень высыпать соль (лучше крупную)
На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах
Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).
Ньокки в сливочном соусе с беконом
Покупаем готовые картофельные ньокки или готовим по рецепту, содержащемуся на данном сайте.
Кипятим воду, как под пасту. В кипящую воду закидываем готовые ньокки. Солим воду по вкусу. Ждем, пока ньокки всплывут, вынимаем после 2 минут от момента всплытия.
Одновременно готовим сливочный соус. На небольшом огне растапливаем сыр, подливаем воду для придания нужно.
Жареные ньокки в соусе из горгонзолы с грибами
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте ньокки и обжарьте до золотистого цвета, Снимите с огня.
Ньокки с соусом
плавленый сырок Хохланд
4 ст л сыра пармезан
щепотка красного перца
всыпаем пармезан и муку,
мелко рубим петрушку,добавляем в картошку
добавляем желтки,солим-перчим и тщательно вымешиваем.
Скатываем из полученного теста шарики.
Ньокки с соусом из петрушки
Картофель отварить в мундире. Пока он варится, готовим соус. Петрушку порезать, положить в блендер, добавить к нему 3-5 ст. л. растительного масла (кунжутного/оливково го/подсолнечного), зубчик чеснока, соль и немного воды, всё взбить до более-менее однородной массы.
Картофель пюрировать, посолить, добавить муку так, чтобы тесто почти не прилипало к рукам.
Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.
Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.
НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
Для соуса разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, сахар, специи и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Охладите и взбейте в блендере. Добавьте измельченный базилик и хорошо перемешайте.
Ньокки с двумя соусами
Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
Ньокки с томатным соусом
Картофель отварить в мундире.
Обдать холодной водой, очистить, растолочь и полностью остудить.
Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.
Вымешивать, постепенно вводя муку,
Пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см. Каждый кусочек приплюснуть вилкой.
На этом этапе ньокки можно полож.
Картофельные ньокки с острым томатным соусом
Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
ньокки с томатным соусом «айяд»
для соуса-3 спелых помидора
для ньокков-500 гр картофеля
2 ст л мелко натертого пармезана
3 веточки базилика
3 ст л оливкового масла
100 гр муки(или чуть больше)
Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.
Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в ду.
Картофельные ньокки с соусом из помидоров
4–5 ст. л. оливкового масла,
1 пучок зеленого базилика;
50 г тертого пармезана,
2 красные луковицы,
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.
Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.
Творожные ньокки с соусом из белых грибов
100 г тертого пармезана
масло оливковое – 20 мл
1 веточка свежего розмарина
80 мл овощного бульона
80 г свежемороженых белых грибов
масло сливочное – 50 г
80 мл сливок жирностью 33%
40 мл белого сухого вина
300 г творога средней жирности
ньокки с томатным соусом
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: сыр пармезан по вкусу
итальянские приправы по вкусу
2 ст.. подсолнечного масла
ДЛЯ НЬОККИ: 3 средние картошки
ДЛЯ СОУСА: 3 помидора
2 ч.л. оливкового масла
1) СОУС: в сковороду поместить помидоры и позволить им слегка размягчиться.Добавьте итальянские приправы, перец и Как только размягчаться помидоры, то с помощью вилки разомните их и варите еще затем 15-20 минут.
2) НЬОККИ: сварите картошку в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте сверху натерктой картошки муку и посолите. Начните вымешивать т.
Ньокки с мясным соусом
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. К натертому картофелю добавить яйца, хорошую щепотку соли, можно немного молотого перчика.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Картофель хорошо клеится, но не забивайте мукой тесто. Картофель должен собраться в шар.
4. У нас получится вот такое тесто.
5. Картофель разделите на небольшие кусочки. Каждый ската.
ТОП-7 рецептов ньокки
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.
Пошаговое приготовление классических ньокки:
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
Ньокки с сыром
Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
Ньокки с грибами
Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
Пошаговое приготовление ньокки с курицей:
Ньокки с творогом
Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.
Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Как приготовить идеальные ньокки
Как приготовить тесто для ньокки
Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.
Секреты приготовления ньокки
Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.
Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.
С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности
Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.
Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами
Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.
Ньокки с коричневым маслом и шалфеем
Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару
Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.
Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.
Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.
Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.