лучшая уличная еда в москве
Стритфуд Москвы: топ-10 самых лучших мест
Попросили нашего ресторанного критика Александра Ильина выбрать десять заведений, в которых продается самый вкусный стритфуд в городе. В подборке — шаурма, корн-дог, донер, сабих, пицца и даже крендель.
Topping’s Life
Цветной б-р, 7, стр. 1
Современная сосисочная на Цветном бульваре. Делит территорию с крафтовым баром «Варка». Ребята выкручивают формат хот-дога на максимум — мало того, что готовят шесть хот-догов в стандартной комплектации, так еще и предлагают составить личный вариант. Причем этот вариант можно поместить как в булочку бриошь (и получится хот-дог), так и поверх жаренных во фритюре картошки, батата или цукини. Основных топингов — десять в диапазоне от горбуши со страчателлой и хреном до свинины хойсин и сосиски на выбор (говяжьи или свиные). Дополнений к ним 11, и есть даже кейл и икра тобико; 12 соусов — от барбекю до сметаны и трюфельного айоли (!).
Наш выбор: биф-дог с соусом «Красный глаз»
Цена: 350 рублей
Shawarma Bar
Возможно, самый эстетский на данный момент шаурма-джоинт в столице. Меню короткое, но, как известно, не в размере дело. Секретов много, и раскрывать их бесполезно. Окей, вот вам несколько: здесь шаурму доводят до готовности не под прессом, а в духовом шкафу; в качестве соуса используют трюфельный айоли; перед тем как отправлять шаурму в духовку, ее смазывают сливочным маслом и посыпают тертым пармезаном. Кроме того, здесь готовят блюдо с непритязательным названием Lavash-Cheese (220 рублей), а это на самом деле растопленная в печи страчателла с трюфелем. И баклажаны фри (180 рублей).
Наш выбор: шаурма «Стамбульская»
Цена: 250 рублей
Prawns Cafe
Парк «Воробьевы горы», Воробьевская набережная
Одно из немногих кафе, оставшихся от прогремевшего семь лет назад гастрономического взрыва, когда кашеварить бросились, казалось, все, у кого была красная вязаная шапка. Меню неизменно (и цены тоже, что особенно ценно): чизбургер «Джек Дэниелс» с котлетой из мраморной говядины, соусом айоли и карамельным луком (350 рублей), бургер с креветками (500 рублей). Готовят без внезапных озарений, но вкусно. Говорят, что «Джек Дэниелс» покупают больше всего — оно и понятно, он самый дешевый. Но нам понравился другой.
Наш выбор: краб-бургер
Цена: 550 рублей
«Шаурма 24»
Цветной б-р, 19, стр. 5
На вид дичайшая затрапеза: если не знаешь — никогда не зайдешь, да еще и найдешь не с ходу. Надо выйти из павильона станции метро «Цветной бульвар», повернуть налево и еще раз налево — чтобы выйти в тыл этому самому павильону. И вот там, в переулочке, как раз она и есть. Работает в окружении самого разного общепита (что косвенным образом подтверждает высокое качество, нерадивые уже бы закрылись), причем 24 часа в сутки. Меню удивительно ладное, современное, но без лишней дури: шаурма классическая (160 рублей), вегетарианская (150 рублей), терияки (180 рублей), сытная с картошкой фри (190 рублей), фалафель в лаваше (170 рублей), ролл с креветкой (190 рублей), ролл с наггетсами (150 рублей). Можно добавить халапеньо (20 рублей), мяса (30 рублей) или остроты (20 рублей).
Наш выбор: сытная шаурма с добавлением халапеньо
Цена: 210 рублей
«Кренделькофф»
Ленинградский пр-т, 78, корп. 1
Почти буквально «окно в стене» (невероятная для Москвы редкость). За окном — пекарня, делающая лучшие в городе кренделя. Наши любимые, если честно, все: с сыром, с кунжутом, с маком, с корицей, с семечками тыквы, с семечками подсолнуха, с шоколадом и орехами (все по 60 рублей). Еще хороша творожная запеканка, которая бывает от случая к случаю — что ж, никто не совершенен. Но если вдруг окажетесь поблизости, а она есть — хватайте не думая.
Наш выбор: крендель с курицей и грибами
Цена: 100 рублей
Chick O’Rico
ул. Дубининская, 55, корп. 1, стр. 2
Страшно модный корейский стритфуд для тех, кто в теме или очень хочет быть. Повсюду расставлены ростовые фигуры каких-то корейских молодых людей, очень нарядных — нам сказали, что это адски популярные артисты жанра K-pop, и очень правильно сразу же с ними сфотографироваться. Рисовые клецки токпокки (469 рублей) и рапокки (469 рублей), жареная курица в убивающем все живое остром соусе (375 рублей за 220 граммов) и научно-фантастические корн-доги в хрустящей панировке (305 рублей), в панировке из лапши шин-рамен (305 рублей), с сосиской и моцареллой или с одной моцареллой. Опытные гости выстраивают свои комбинации: берут токпокки, выедают клецки, а в оставшийся соус макают чиз-ролл с кимчи (425 рублей), чтобы уж наверняка полыхнуло. Мы с непривычки осторожничали, но корн-дог с куриной сосиской и моцареллой — это правда хорошо придумано; только на ходу есть невозможно, конечно.
Наш выбор: корн-дог с куриной сосиской и моцареллой
Цена: 305 рублей
Slice NYC Pizza
Страстной б-р, 6, стр. 1
Пиццерия, торгующая пиццей нью-йоркского образца. У нее тонкое, но прочное тесто и огромный размер — 60 сантиметров в диаметре. Поэтому ее покупают не целиком, а слайсами, которые можно съесть на месте, а можно на ходу — слегка согнув кусок по центральной оси, чтобы получился такой узкий клин с начинкой внутри. И сразу начинаешь выглядеть ужасно по-американски. В меню — все как всегда: пеперони (240 рублей за слайс), маргарита (230 рублей), грибная (240 рублей), овощная (240 рублей), с телятиной и красным луком (300 рублей) и неожиданно с крабовыми палочками (290 рублей). И как это обычно, судя по кино, бывает в Америке, самой вкусной оказалась сырная пицца. Насчет возможности добавить дополнительный сыр в меню ничего не сказано, но вообще они и так на сыре не экономят.
Наш выбор: пицца «Четыре сыра»
Цена: 380 рублей
Meat Me
ул. Шаболовка, 29, корп. 2
Главное, что следует знать про это место, — здесь очень хорошая пита. Ее пекут по мере необходимости, не экономят на муке, не дают ей залеживаться — короче, в такую питу можно упаковать хоть черта с рогами, и все равно будет вкусно. В Meat Me готовят греческо-израильско-турецкую еду, не особо настаивая на различиях, зато подчеркивая родство. Поджаренная на гриле говядина со свежими овощами, маринованными огурцами, соусами из томата и йогурта — и все это в пите (350 рублей). Или все то же самое, но с бургером (320 рублей) или с фалафелем (210 рублей). К тому же с говядиной приносят картошку фри и порцию газировки — видимо, на всякий случай, вдруг гость не наестся.
Наш выбор: овощной донер с картошкой
Цена: 160 рублей
Bright Israeli Grill
ул. Тверская, 27, стр. 2
Израильский стритфуд, втиснувшийся в арку вместе с израильской же кофейней — она на первом этаже, BIG на втором. Над меню никто специально не морочился: как едят в Тель-Авиве, так устроили и в Москве. Шаверма, хумус, фалафель, шницель, кебаб и целых шесть бургеров — и все можно попросить завернуть в лепешку лаффу или запечатать в свежую питу. И еще здесь очень вкусный сабих (фалафель), в составе жареный баклажан, свежий огурец, израильский соленый огурец (если не знаете, это отдельный деликатес), немного зелени и пронзительный манговый соус — и все это в пите. Можно попросить добавить вареное яичко, чтобы было совсем как в Израиле.
Наш выбор: сабих в лаффе
Цена: 360 рублей
«Роман с едой»
ул. Большая Новодмитровская, 36, дизайн-завод «Флакон»
Фуд-трак на «Флаконе». Стоит в закоулке, но найти его несложно: после шлагбаума, обозначающего главный вход, повернуть направо, а затем налево. Главная сезонная примета — стол для пинг-понга. В этом творческом кластере поесть можно много где, но очередь выстраивается почему-то именно к «Роману с едой», и каждый второй заказывает питу с индейкой. Мы попробовали — да, и правда отвал башки. В разогретую на гриле питу последовательно закладывают самопальное кимчи из пекинской капусты (менее яростное, чем настоящее корейское), томленое мясо голени индейки, разобранное на волокна, поджаренное на гриле и покрытое растопленным сыром чеддер, еще немного кимчи, соус на основе сока индейки, меда, горчицы и майонеза. По желанию можно добавить жареные лисички (120 рублей), но и без них супер. Роман, имя которого носит фуд-трак, несколько лет проработал с великим Адрианом Кетглассом, и это явно сказывается на его еде. Для повара где-нибудь в Лос-Анджелесе такой виток карьеры — обычное дело, в Москве — редкость. Надо непременно идти.
Наш выбор: пита с индейкой
Цена: 395 рублей
7 московских ресторанов с отличным стритфуд меню
Подписаться:
Поделиться:
Стритфуд
Банальные на первый взгляд хотдоги и бургеры поражают, только положи их в рот. Найти не просто – бистро спрятано в переулках – но необходимо!
ул. Маросейка, 6/8, стр 1
Рыбная лавка по соседству с демократичными ценами. Здесь все добывают самостоятельно (не в Москве): крабов, рыбу, кальмаров и даже магаданскую корюшку!
Что брать: краб-кейк с пюре, моредоги (палтус, кета, треска или краб), креветки-семечки
Маросейка 6/8 стр 1
В парке Горького припарковано 12 фудтраков с разными концепциями: от веган-меню, нори-бара и плова до бургеров, греческого гироса и текс-мекс.
Что брать: батат, чайханский плов, шашлык из баранины
Пушкинская наб.
Великие кебабы от экс-шефа «Дома Культур» Никиты Мальцева.
Что брать: кебаб в воздушном хлебе, курица-гриль, маринованная в специях и йогурте с аджикой, капустой, сумахом, кинзой и лимоном-гриль.
Страстной бульвар, д.6, стр.1; ул. Сретенка, д.23/25, стр.1
Выбор, размер порций и цены — три кита, на которых вы сюда приплывете!
Что брать: ассорти креветок на компанию, креветки на огне в луизианских специях, бостонский чаудер
ул. Лесная, д. 7
Петербургский проект, вошедший в топ 50 лучших пиццерий мира. Здесь готовят неаполитанскую пиццу (тесто выдерживают сутки) на живом огне в дровяной печи при температуре 450 градусов по Цельсию.
Что брать: пицца с раклетом и трюфельной салями, «Кремлёвская звезда», лазанья
ул. Солянка, 1/2
Самый большой фудмолл в Европе, внутри которого спрятано 75 (!) ресторанных концепций и 60 лавок с фермерскими продуктами.
Что брать: стейки в Meat Dealers, зеленый карри с цыпленком в «Индокитае»
ул. Лесная, 20, стр. 3
Полный список из 55 кафе, баров и ресторанов смотрите здесь!
На ходу: уличная еда в Москве
Быстротечная жизнь в мегаполисе не оставляет достаточно времени для нормального обеда, и довольно часто на перекус приходится отводить около получаса, а то и меньше. Стандартные Макдональдс/KFC/Burger king уже давно приелись москвичам. Мы предлагаем вам 10 необычных мест «быстрой еды» в столице.
Burgerim
Адрес: м. Ленинский проспект, ТРЦ Гагаринский
Сайт: burgerim. ru
Американская закусочная возникла сравнительно недавно, в 2008, однако всего за 3 года вышла далеко за пределы Штатов. В Москве кафе можно найти пока всего в одном месте: в ТРЦ Гагаринский. Главная особенность заведения – размер бургеров и их количество: надпись при входе гласит «Всегда больше, чем один». Вам предложат 2,3,8 или 16 мини-бургеров: больше 7 типов мяса, огромное количество соусов и наполнителей, а самое главное, откусывая котлету, вы чувствуете – ее пожарили минуту назад.
Едим стоя (уличная еда из Тель-Авива)
Адрес: Крымский вал, 9, Парк Горького, деревянный киоск справа от Центральной аллеи
Сайт: https://www.facebook.com/EdimStoya
После нескольких лет передвижнической жизни в фургоне израильская закусочная «Едим стоя» наконец-то открылась в Парке Горького. Выбор блюд не такой уж и большой, зато гарантированно кошерный: предлагают шаверму с курицей и фалафель с тхином, все это, конечно же, в пите. Соусы привозят прямиком из Израиля. Оба блюда обойдутся в 250 рублей и будут приготовлены прямо при вас улыбчивым персоналом.
Meat Point Grill & Roll
Адрес: Брюсов пер., 2/14
Круглосуточная закусочная с турецкой едой находится на углу Большой Никитской улицы и Брюсова переулка. У окошка можно заказать кюфту в лаваше или хлебе со свежими овощами и сочной говядиной, которую приятный повар-турок сделает прямо при вас. Блюдо придется ждать около 10 минут, но время можно скоротать за чашечкой черного турецкого кофе.
#Пропельмени
Адреса: ул. Мытная, 74, Даниловский рынок
Ул. Профсоюзная, 56, ТЦ Новые Черёмушки
Сайт: https://www.facebook.com/propelmeni
Уютная закусочная со слепленными вручную пельменями расположилась прямо внутри Даниловского рынка. Еще одно заведение открылось в ТЦ Новые Черемушки. #Пропельмени – это уютное, вкусное и доступное место (10 пельменей обойдутся в 110 рублей). Помимо пельменей в заведении можно попробовать вареники, хинкали, манты, дим-самы, гёдза, квари.
AC/DC в Тбилиси
Адрес: Крымский вал, 9, Парк Горького
Сайт: https://www.facebook.com/acdcintbilisi
На зиму популярный ларек с грузинским фастфудом переехал в фудкорт на катке. Здесь в американские блюда добавляют сыр сулугуни, гранатовый соус наршараб, жареные баклажаны и сванскую соль. Главное и обязательное блюдо называется «Гоги-бургер» из говядины, маринованной с хмели-сунели, с сыром сулугуни, аджикой, рейханом и помидорами. Вместо колы — домашний тархун.
Воккер
Адрес: https://wokker.ru/addresses
Сайт: https://wokker.ru
Невероятно популярную лапшичную с китайской едой можно найти практически в любом уголке Москвы. Три вида лапши можно заправить семью разными начинками: приготовят все в воке на огне со свежими овощами и специями прямо на ваших глазах. Блюда подают в китайских коробочках – это удобно и эстетично, легко унести с собой.
Адрес: м. Воробьевы горы, Андреевская набережная
На зиму чебуречная тоже переехала на фудкорт катка Парка горького. Готовят здесь приветливые повара в беретах, похожих на те, что носил Че Гевара, судя по названию, главный вдохновитель заведения. Весь процесс приготовления блюда вы можете отследить сами: начиная от раскатывания теста и заканчивая его обжаркой во фритюре. В киоске можно попробовать чебуреки с телятиной и ягнёнком, сулугуни и зеленью, креветками и соусом свит чили, а также сладкие – с белым шоколадом, вишней и клубникой.
Вай Мэ!
Адреса: Гжельский пер., 19 стр. 2
Пятницкий пер., 8 стр. 1
Ленинградское шос., д. 16А стр. 4
Сайт: http://www.vaimecafe.com
Маленькая грузинская закусочная предлагает огромный выбор национальных блюд: от обязательных хинкали и хачапури до ароматных аджахури и чахохбили — и все это по невероятно низким для столицы ценам. В обеденное время и пятничные вечера заведение обычно забито народом, и в этом нет ничего удивительного: атмосфера закусочной располагает к уютным беседам. На обед обязательно попробуйте чихиртму: здесь ее подают прямо в булке.
ВьетКафе Экспресс
Адреса: Фридриха Энгельса ул. 23 стр. 1
ул. Шереметьевская, д.20, ТЦ Капитолий
пр. Вернадского 6, ТЦ Капитолий
Сайт: http://vietcafe.com
Создатели известной вьетнамской сети ресторанов ВьетКафе открыли закусочную, которая работает по типу фаст-фуда: все блюда вам с удовольствием сделают с собой. Основу предложения составляет вьетнамская кухня — острая морковь ном-ка-рот, суп с говядиной, телятиной и рисовой лапшой, сэндвич с куриным паштетом и жаренной на гриле свининой, обжаренные рисовые блинчики с морепродуктами, лапша с овощами и грибами, жареные бананы. Впрочем, есть здесь и знаменитый тайский суп том-ям, и некоторые другие блюда паназиатской кухни.
Хорошее дело
Адрес: Большой Сухаревский пер., д. 25к1
Сайт: https://www.facebook.com/horosheedelo
Бургерная «Хорошее дело» открылась в сентябре прошлого года, но уже составила неплохую конкуренцию стильному и дорогому ресторану #FARШ. В меню представлено всего 11 бургеров, но они весьма сильно отличаются от того, к чему привык житель мегаполиса. Например, «Гавайский бум» соединяет в себе ананасы гриль, сыр чеддер, бекон и соус манго-халапеньо, а «Мексиканский» бургер — чипсы начос, гуакомоле, острый перчик холапеньо и соус сальса. Есть в меню и вегетарианские позиции. Все составляющие блюд, включая булки и соусы, готовят на открытой кухне.
11 недорогих фастфудов, в которых хочется питаться каждый день
По версии читателей Т—Ж
В комментариях нам рассказали об избранных местах, где самая хрустящая картошка фри и впечатляющие бургеры и пиццы. В первой части — о самых популярных фастфудах и доставках еды.
«Сабвей»
Самый топчик, конечно же, — саб с лососем в «Сабвее». На черную ржаную булочку мажут сливочный сыр, обязательно добавляют тертую на мелкой терочке моцареллу. Это все кладут в печку на 15 секунд. Достают и бережно укладывают свежий, только что извлеченный из герметичной вакуумной упаковки отборный чилийский лосось.
Следующая остановка — конечно же, овощи. Тут на любителя, но мне нравится множественный фейерверк вкусов во рту: свежие листья салата, маслины, огурчики свежие и маринованные, кусочки сочных помидоров и, конечно же, его величество перец халапеньо, куда без него!
Соусов, конечно, много, но я бы рекомендовал не экспериментировать — лучше взять барбекю: очевидно, самый яркий вкус именно у него.
Вот так. 179 рублей пробиваются на кассе, а ты отправляешься в страну множественных гастрономических оргазмов.
«Крошка-картошка»
Однозначно «Крошка-картошка». Очень болею за этот бренд, беру стандартно сэндвич с ветчиной и сыром, картошку из основного меню с сыром, маслом, ветчиной и брынзой. Ну и морсик! Получается условно полезно, но главное — убервкусно. Жаль, что они скорее закрывают точки, чем открывают новые.
«Додо-пицца»
«Додо-пицца» — лучшая пицца в России. Дорого для таких пиццерий, но вкусно. Всегда следят за качеством и безопасностью. Выгодно завтракать: кусочек пиццы с кофе обойдется в 95 рублей. Пообедать можно пиццей 25 см с напитком за 345 рублей. Еще там классный картофель, куриные кусочки, картофельные оладьи, крылья — все из печи без добавления масла. Лучший дешевый кофе только у них.
«Макдональдс»
В «Макдональдсе» беру чизбургер, «Биг-тейсти», картошку фри и деревенскую картошку с сырным соусом. Всегда заказываю мороженое, рожок и «Макфлури», молочные коктейли, апельсиновый сок. В любом фуд-корте очереди вижу регулярно только у «Мака» и «Кей-эф-си». Все остальные фастфуды — очень редко и вынужденно.
«Три правила»
Раньше мы с женой предпочитали «Макдональдс», когда нужно было срочно где-то перекусить. Теперь стараемся питаться в сети «Три правила», готовы ради этого даже ехать минут 20. В сети здоровое питание, более-менее адекватная цена, приемлемый вкус и постоянно увеличивающийся выбор блюд. Это что-то новенькое в фастфуде. Пытался сравнить с кафе «Прайм», но там дороже и невкусно, по личному опыту.
«Вай мэ!»
Самый фаворит — «Вай мэ!», вкусная грузинская еда по очень приемлемым ценам. Если акциями пользоваться, вообще дешево получается, а качество на уровне того же «Хачапури» с совершенно другой стоимостью блюд.
«Бургер-клаб»
Советую «Бургер-клаб». Отличные бургеры уровня «Фарша» из мяса черный ангус и с настоящим вкусным хлебом, а не ватными булками по цене того же «Мака». Единственный минус — в Москве по пальцам пересчитать. Если увидите заведение — обязательно заходите и пробуйте.
«КФС» точно советую всем! Там видно, что ты ешь курицу, а не неизвестно с чем перемолотое мясо. Естественно, это мое личное мнение. С кем-то может не сходиться, поэтому без агрессии.
«Шук» и «Старик и море»
Выбираю «Шук» или «Старик и море». Один владелец, обалденные морепродукты, огромные порции. В «Шуке» еще всякая ближневосточная еда типа фалафеля и хумуса. В «Старике и море» акцент, понятное дело, на рыбе. Самое свежее, самое вкусное. Ох, прямо сейчас рвану.
«Кофикс»
Самое бюджетное — «Кофикс». Здесь все за 60—120 рублей. Беру там морковный фреш, киш, салаты и десерты. Мой фаворит — лимонная тарталетка.
«Кухня на районе»
На мой взгляд, всех обыгрывает доставка «Кухня на районе», по крайней мере в Москве! Это не прям фастфуд, там есть и спагетти со стейками, и различные завтраки вроде каш, салатов или супов. Самое крутое, что привозят еду они безумно быстро, из-за чего район доставки не очень велик. Ну и цены шикарные! Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей, который доставят в пределах 25—30 минут?
Омлет за 200 рублей и ждать пол часа, я ору с таких
Dima, *шепотом* только полчаса слитно. Почему-то в один момент весь интернет стал писать, как вы. Глаз дергается)
Жан, + ещё коммуналка на эту готовку, текущая уборка и аммортизация кухни и бытовой техники (ремонт от запахов и т.д.).
«Где еще вы можете заказать себе отличный омлет на утро за 150—200 рублей». Цена омлета по цене 4-5 десятков яиц..да уж действительно, где такое найти..
Zoibana, Сходите в магазины, кроме «Азбуки вкуса» и «ВкусВилла»:))) десяток С1 за 45 рублей запросто купить.
Anna, это где на 200 рублей можно купить 5 десятков? В 2002-м году? Сейчас десяток стоит от 80 до 150 руб
Zoibana, в Екатеринбурге цена десятка ОТБОРНЫХ белых яиц может быть 59 рублей. Сама покупаю за столько.
Zoibana, в ашане 60 рублей за десяток
Zoibana, при этом яйцо С0 какой-нибудь «Сельской Нови» за 50-60 будет меньше «Лета» С0 за 80-90.
Hu, С0 в сетевом продуктовом у дома на окраине Москвы стоят от 80.
Могу предположить, что 45-50 может стоить второй сорт.
Zoibana, согласен. На дворе правда уже 2020 и «типа зима», так что цены подорожали: в моём районе в пятерочках цены на яйца начинаются от 60 рублей
Victor, сейчас не понимаешь, а был 5 лет назад..
Dinara, ревиззоро посмотрите про столовую#1,напрчь отобьет желание там кушац
Dinara, там вкусно, но за те же деньги можно получить красивую сервировку, например, в Mickey & Monkeys или Волне.
Вобщем столовая номер 1 это не наш выбор
Dinara, ещё один минус это оплата наличными. Теперь всегда ради неё ношу наличку с собой
Lily, кстати, да) или отправляют оплачивать в бар, задерживая очередь. Так было на Достоевской.
Но, черт подери, я при каждой командировке в СПб обязательно захожу в эту столовку. Ностальгия, что ли. Да и вкусно очень.
Не согласна,что невкусно в Прайме. Эти относительно безвредные бутерброды,особенно ролл с рисом,спасают вечером,когда хочется есть,но не хочется пихать в желудок гирю.
Anastasia, Прайм хорош, но довольно быстро придается) А новинки там появляются не очень часто) Фо Бо хорош в Lao Lee Cafe)
Андрей, а он и не создан для частого питания. Хотя если б у них появились что-то более полноценное,я бывала бы чаще
Anastasia, во Вьетнаме только бульон для настоящего супа фо готовят от 12 до 18 часов, есть даже специальные заведения, в несколько этажей, которые готовят только этот суп. Так что такой себе фастфуд, если разобраться.
Anastasia, Ngon ещё норм. У меня рядом с работой. Частенько там обедаю
Очень странно называть обычную или даже посредственную пиццу лучшей, — и уж тем более говорить за всю Россию. Может быть в Москве с пиццей всё так плохо, что люди не знают что бывает сильно лучше?
В Питере лучшая «Чили-Пицца». Тем кто не может оказаться в Питере и попробовать — посмотрите Друже Обломова. Он и про Чили и про Додо говорит весьма достоверно.
Gregory, пробовал много дорогих пицц из ресторанов, у Додо одна из лучших. Из сетевых уж точно лучшая.
Дорогой и сетевой — не показатель и не гарантия. Чем сетевее тем гаже чаще всего. Нужно урезать издержки: заголовки теста в подвале заказать и чтоб вместо моцареллы или пармезана Российский на пальмовом масле. Так что если сравнивать с Румянцевым, Два Берега, Оллисом или Достаевским — вы правы, Додо лучше. В Чили вы не были судя по всему.
Ещё годные места:
>Camorra на Ковенском — классика
>Krang Pizza на Гороховой — американский стиль
Есть ещё кафе Италия например — там мотоциклы Ducati в витрине стоят. Вроде бы хорошо пока горячая, но как остынет — тесто превращается в годовалый сухарь (не знаю как они этого добиваются).
Есть хипстерятня 21 сантиметр. Ещё влажные салфетки стилизуют под упаковку от презерватива. Ровно через полчаса становится несъедобной, как раз сыр на пальмовом масле детектед. Если в «Италии» дубеет тесто, то тут дубеет начинка. Её не спасти ни микроволновкой, ни духовкой — только в мусорку. Кстати Додо так не проверял, а надо бы. Просто купить и посмотреть что с ней будет как остынет.