лучшая начинка для пельменей

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

лучшая начинка для пельменей. b147b22f. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b147b22f. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b147b22f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лучшая начинка для пельменей. b5449bd1. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b5449bd1. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b5449bd1. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

лучшая начинка для пельменей. b2fe8c75. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b2fe8c75. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b2fe8c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

лучшая начинка для пельменей. b44b105a. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b44b105a. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b44b105a. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

лучшая начинка для пельменей. b7f4d129. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b7f4d129. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b7f4d129. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

лучшая начинка для пельменей. bd1aa165. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-bd1aa165. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка bd1aa165. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

лучшая начинка для пельменей. b3ce04fc. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b3ce04fc. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b3ce04fc. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

лучшая начинка для пельменей. b733cf68. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-b733cf68. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка b733cf68. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

лучшая начинка для пельменей. ba19d765. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-ba19d765. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка ba19d765. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Лепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

лучшая начинка для пельменей. bd346b5e. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-bd346b5e. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка bd346b5e. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

лучшая начинка для пельменей. bb18acc2. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-bb18acc2. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка bb18acc2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

лучшая начинка для пельменей. bba5da16. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-bba5da16. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка bba5da16. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.Пельмени сибирские

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4bf81093d93. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4bf81093d93. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4bf81093d93. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4c0670f0451 e1514962410486. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4c0670f0451 e1514962410486. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4c0670f0451 e1514962410486. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d1f110f6f2. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d1f110f6f2. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d1f110f6f2. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d2016a0f74. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d2016a0f74. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d2016a0f74. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d2221e093b. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d2221e093b. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d2221e093b. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d236e00c82. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d236e00c82. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d236e00c82. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d23ec6c3a9. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d23ec6c3a9. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d23ec6c3a9. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d24c4d43a6. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d24c4d43a6. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d24c4d43a6. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4c07c2d2c75. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4c07c2d2c75. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4c07c2d2c75. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d3762582ec. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d3762582ec. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d3762582ec. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4bfff81c888 e1515011262972. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4bfff81c888 e1515011262972. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4bfff81c888 e1515011262972. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d3e2b15152 e1515011930929. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4c041057b2f. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4c041057b2f. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4c041057b2f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d4e00ed9a0 e1515015887408. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d5327cf0b8. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d5327cf0b8. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d5327cf0b8. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4c06c639d4c. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4c06c639d4c. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4c06c639d4c. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4e7f37e673f. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4e7f37e673f. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4e7f37e673f. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4e7f778b781. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4e7f778b781. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4e7f778b781. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4e7f2c8dfb4. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4e7f2c8dfb4. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4e7f2c8dfb4. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

лучшая начинка для пельменей. img 5a4d3b68a494b. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-img 5a4d3b68a494b. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка img 5a4d3b68a494b. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

7 необычных начинок для пельменей

Добавление статьи в новую подборку

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088225. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088225. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088225. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Классические пельмени – это блюдо из пресного теста с мясной или рыбной начинкой. Однако мало кто задумывается над тем, что, кроме традиционного фарша, можно использовать и другие продукты.

Аналоги пельменей есть во многих кухнях мира. У народов, проживающих на территории Восточной Азии, это цзяоцзы с овощной начинкой, вонтоны с бамбуково-грибной начинкой и манду, в которые кладут практически все, что только можно, начиная от мяса и рыбопродуктов и заканчивая тофу и квашеными овощами. На Кавказе, в Средней Азии, Монголии и Калмыкии готовят хинкали, манты и позы. Италия славится своими равиоли и тортеллини, в Германии любят маульташены, а в Швейцарии – кропкакор.

Популярность пельменей и их аналогов объясняется простотой рецепта. Приготовил из воды, муки и яиц тесто, «упаковал» в него практически любую начинку, забросил в кипящую воду – и уже через 5-7 минут получил вкусное и сытное блюдо. Стоит ли говорить о том, что замороженные пельмени являются отличным полуфабрикатом, который придет на выручку в случае, если вам будет нужно приготовить обед или ужин на скорую руку.

Пельмени с крапивой

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088227. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088227. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088227. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088227. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088227. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088227. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: для начинки – 500 г молодой крапивы, 100 г сливочного масла, 100 г зеленого лука, 3 яйца 1/2 ч.л. соли; для теста – 3 яйца, 3 стакана муки, вода, 1 ч.л. соли с верхом.

Приготовление. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на то время, пока будете заниматься начинкой.

Срезанную со стеблем молодую крапиву хорошенько промойте холодной водой и обсушите. Когда сырье обсохнет, мелко нарежьте крапиву и зеленый лук.

Выложите заготовку в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло и протушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Пока тушится крапива, разбейте в отдельную мисочку яйца и хорошенько размешайте их вилкой. Добавьте яичную смесь в сковородку с крапивой, посолите и тщательно перемешайте. Протушите начинку еще 5-7 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг. Образовавшийся в процессе тушения сок слейте в отдельную емкость.

Когда начинка остынет, слепите пельмени и отварите их в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подавайте со сливочным маслом и соусом, который остался после приготовления начинки.

Для того чтобы приготовить тесто, разбейте в стакан 3 яйца, добавьте в него соль и залейте чуть теплой кипяченой водой почти до самого края. Тщательно размешайте и перелейте смесь в отдельную емкость. Добавьте муку и размешайте вилкой. После этого дайте тесту настояться в течение 20 минут, затем вымесите его и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000055726. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000055726. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000055726. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000055726. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000055726. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000055726. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени с начинкой из гречневой каши и печени

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088230. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088230. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088230. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088230. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088230. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088230. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: 300 г говяжьей или куриной печени, 1/2 стакана гречневой крупы, 1 средняя луковица, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, сметана для заправки.

Приготовление. Заготовьте тесто по описанному выше рецепту и поставьте его в холодильник. В это время промойте, очистите от всех пленок и мелко нарубите печень. Почистите и нарежьте средними кубиками лук.

На растительном масле обжарьте лук и печень. На это может уйти около 17-20 минут, однако при этом важно следить за тем, чтобы не пересушить печень.

Промойте и отварите гречку (на 1/2 стакана крупы возьмите 1 стакан жидкости). В отдельной емкости смешайте гречку, печень и соус, который получился при ее обжарке, посолите и поперчите. Затем прокрутите начинку в мясорубке и начините ею пельмени. Приготовленное блюдо подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Пельмени с сыром и томатами

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088228. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088228. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088228. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088228. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088228. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088228. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: 200 г мягкого сыра (рикотта, фета, моцарелла, адыгейский, на ваш вкус), 4 средних томата, 1/2 пучка эстрагона, 4 ст.л. сливочного масла, ингредиенты для теста.

Приготовление. Пока в холодильнике настаивается тесто, нарежьте или натрите на крупной терке сыр, эстрагон мелко порубите. Томаты залейте крутым кипятком, очистите их от кожицы, нарежьте кубиками и потушите в сливочном масле на медленном огне. Посолите и поперчите.

Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него 48-50 квадратиков со стороной 6 см. На половину квадратиков выложите начинку. Оставшиеся квадратики уложите сверху, залепите края.

Подают такие пельмени с нарезанными на четвертинки томатами черри и базиликом.

Пельмени со свеклой

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088232. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088232. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088232. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088232. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088232. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088232. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: 200 г сырой свеклы, 100 г мясного фарша, 320 г муки, одна средняя луковица, соль.

Приготовление. Натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку сырую свеклу. Процедите ее через марлю, собрав сок в отдельную емкость. Мелко нарежьте лук и добавьте к нему фарш и свеклу.

Замесите тесто из муки и 1/2 стакана свекольного сока, посолите, укройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 20-25 минут. Тесто и начинка для него готовы!

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000076456. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000076456. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000076456. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000076456. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000076456. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000076456. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени с морской капустой и рыбой

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088229. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088229. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088229. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088229. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088229. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088229. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: 500 г фарша из нежирной рыбы (треска, пикша, сайда, минтай, щука, пангасиус, камбала и др. по вкусу), 300 г морской капусты, одна средняя луковица, соль, ингредиенты для теста.

Приготовление. Промойте и отваривайте в течение 30 минут морскую капусту. Затем откиньте ее на дуршлаг, хорошенько промойте и обсушите. Пропустите через мясорубку морскую капусту и нарезанные кусочками рыбу и лук. Раскатайте тесто и слепите пельмени.

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000087442. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000087442. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000087442. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000087442. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000087442. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000087442. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени с кальмаром

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088231. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088231. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088231. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088231. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088231. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088231. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: 700 г мяса кальмара, одна крупная луковица, одно яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. оливкового масла, 1/2 стакана кипятка, соевый соус, черный перец по вкусу.

Приготовление. В глубокую миску высыпьте муку и соль, аккуратно влейте кипяток. Ложкой замешайте тесто, понемногу введите в смесь оливковое масло. Замесите и оставьте под пленкой на то время, пока будете заниматься начинкой.

Мясо кальмара очистите от пленок, промойте под холодной водой, обсушите и пропустите через мясорубку два раза. Очищенные лук и чеснок также перекрутите и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Начинка для пельменей готова!

Пельмени с квашеной капустой и свининой

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088226. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088226. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088226. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000088226. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000088226. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000088226. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Вам понадобятся: 1 кг свиного фарша, 400 г квашеной капусты, 300 г репчатого лука, соевый соус, 1/2 стакана воды или бульона, лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец, ингредиенты для теста.

Приготовление. Заготовьте тесто. Мелко нашинкуйте квашеную капусту и лук, добавьте их к свиному фаршу. Приправьте начинку соевым соусом (по вкусу) и поперчите. Накройте емкость крышкой и дайте постоять в течение 1-2 часов.

Раскатайте тесто на кружочки диаметром 7 см и сформируйте пельмени плоскими кругляшами или подушечками. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и выложите в него пельмени. Когда нижняя часть слегка подрумянится, влейте в сотейник бульон или воду (на 1-2 см) и готовьте с закрытой крышкой 10-12 минут.

Обратите внимание, что для этого рецепта лучше всего подходит свиной фарш без каких-либо примесей, поскольку он должен быть чуть жирноват. Если вы используете фарш с добавлением курицы или говядины, добавьте к нему немного несоленого сала, пропущенного через мясорубку.

лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000074022. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000074022. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000074022. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко. лучшая начинка для пельменей. images%7Ccms image 000074022. лучшая начинка для пельменей фото. лучшая начинка для пельменей-images%7Ccms image 000074022. картинка лучшая начинка для пельменей. картинка images%7Ccms image 000074022. Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Пельмени – это универсальное блюдо, которое будет одинаково уместно как на семейном обеде, так и на праздничном торжестве. По сути, в качестве начинки для пельменей можно использовать практически любые продукты. Если вы любите необычные рецепты и кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить это блюдо «по-новому».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *