рецепты с греческим йогуртом для похудения
5 блюд, которые становятся лучше с греческим йогуртом
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет многие блюда. На его основе можно приготовить множество вкусных закусок, основных блюд и супов, мы выбрали пять самых удачных сочетаний.
Дипы для закусок
За счет того, что при производстве традиционного греческого йогурта после сквашивания удаляется лишняя сыворотка — продукт имеет довольно густую и кремообразную консистенцию. На его основе можно приготовить соус для свежих овощей или овощных чипсов — например, национальный греческий соус дзадзики. Натрите огурец на мелкой терке и отожмите сок, затем в йогурт добавьте оливковое масло, мелко рубленные чеснок, мяту и кинзу, цедру и сок лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте с нарезанными свежими овощами.
Заправка для салатов
Йогуртовая заправка — идеальное дополнение для зеленых салатов, которые подойдут тем, кто сидит на диете или предпочитает полезное питание. Прекрасно подойдет греческий йогурт «TEOS»: его жирность составляет всего 2%, а калорийность — 62 ккал на 100 грамм. При этом высокое содержание белка (в два раза больше*) обеспечивает плотную текстуру — такой соус может заменить даже сметану и майонез в ваших любимых салатах. С греческим йогуртом даже оливье станет более диетическим — лишь добавьте в 100% натуральный несладкий греческий йогурт «TEOS» горчицу, соль и перец.
Заправка для супа
Свежий и яркий вкус натурального греческого йогурта отлично освежает! Используйте его в качестве заправки для холодных супов: от традиционного болгарского таратора до русской окрошки. Например, для окрошки смешайте питьевой греческий йогурт «TEOS» с минеральной водой и используйте вместо привычного кефира.
Соусы для мяса
Нежирный йогурт с кислинкой прекрасно сочетается с любыми видами мяса — говядиной, курицей, бараниной и свининой. Сделайте соус к кебабам из говядины: смешайте греческий йогурт «TEOS» от компании «Савушкин продукт» с соком лимона и рубленной кинзой, приправьте солью и перцем.
Смузи
Модные нынче напитки на основе фруктов, ягод, зелени или овощей можно делать с питьевым греческим йогуртом «TEOS»— просто взбейте в блендере предварительно измельченные любимые фрукты и ягоды, добавьте йогурт, кленовый сироп или любой другой подсластитель по своему вкусу. Приверженцы здорового образа жизни оценят нежный вкус и отсутствие консервантов и стабилизаторов в йогурте TEOS.
* в два раза больше белка, чем в классических йогуртах этого производителя
Йогурт греческий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом йогурт греческий: 229
16 августа 2013, 16:53
08 февраля 2009, 20:07
7024 15 мин. 6 24 47
25 марта 2009, 05:45
5186 10 мин. 2 22 14
27 октября 2013, 15:49
07 февраля 2021, 18:19
4505 15 мин. 2 47 51
12 октября 2010, 01:15
07 января 2009, 22:19
13 января 2014, 11:07
18 августа 2007, 13:42
21 декабря 2019, 18:45
28 апреля 2021, 14:52
15 апреля 2009, 20:16
25 сентября 2011, 13:32
29 января 2015, 18:03
07 ноября 2020, 20:24
06 августа 2011, 15:31
6244 10 мин. 1 15 27
05 марта 2016, 22:08
17 февраля 2016, 11:29
07 октября 2019, 19:09
27 октября 2014, 23:49
07 октября 2020, 16:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как похудеть с помощью греческого йогурта?
Греческий йогурт является полезным молочным продуктом. Он имеет низкую калорийность, очищает пищеварительную систему от вредных веществ. Содержит в себе массу полезных бактерий, которые благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему человеческого организма. Поэтому данный продукт часто присутствует в самых разных курсах снижения веса. Например, диетологи, разработавшие средиземноморскую диету, рекомендуют использовать греческий йогурт в качестве одного из основных продуктов. Но даже без этой популярной диеты существует множество способов похудения с помощью диетического греческого йогурта.
Польза греческого йогурта для здоровья
Улучшает пищеварение
Греческий йогурт содержит пробиотики, бактерии, положительно влияющие на здоровье желудка и кишечника. Является эффективным средством для лечения расстройств пищеварения, таких как диарея, запоры, синдром раздраженного кишечника (СРК).
Помогает похудеть
Удивительно, но данный продукт может реально помочь вам похудеть. Он содержит почти вдвое больше белка и значительно меньше сахара, чем обычный йогурт. Это значит, что вы будете чувствовать себя сытым дольше, так как белок обладает более высоким термическим эффектом, чем другие макроэлементы. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием белка является эффективной стратегией для снижения веса.
Улучшает здоровье костей
Греческий йогурт содержит кальций, витамин D и фосфор — вещества необходимые для укрепления костей. Одна порция этого продукта содержит 25% суточной нормы кальция, минерала необходимого для здоровья костей и зубов, свертывания крови, сокращения мышц и нормального сердечного ритма.
Повышает иммунитет
Хотя диетический йогурт не содержит многих типичных иммуностимулирующих антиоксидантов, он все же повышает иммунитет благодаря содержанию витамина D и пробиотиков. Его употребление также обеспечивает организм достаточным количеством волокнистых углеводов, белков и полезных жиров, которые помогают снижению веса и улучшают обмен веществ.
Способствует формированию крови
Считается что для образования крови для организма необходимо железо, но это не совсем так. Помимо железа необходим витамин B-12, еще один важный компонент для формирования клеток крови, который можно найти в этом молочном продукте.
Поддерживает рост мышц
Греческий йогурт имеет более высокую концентрацию белка, чем обычный йогурт, поэтому если вы хотите нарастить мышечную массу, обязательно включите его в свой рацион. Употреблять его можно в любое время, до или после тренировок.
Семидневная программа похудения
В рацион данной диеты кроме йогурта включены орехи, ягоды и кусочки фруктов. Остальные продукты — под запретом. Такая система питания не требует подсчета калорий. Размер порции устанавливает худеющий человек в соответствии с принципами рациональности. Лучше, чтобы вес порций не превышал 250 грамм за один прием пищи.
На завтрак, при этом плане снижения веса, можно съесть:
- греческий йогурт с арахисом и малиной; ананас, фаршированный кусочками фруктов с йогуртовым соусом; банановое пюре с питьевым йогуртом.
На обед подойдет:
- диетический йогурт с вишней; запеченное яблоко с арахисом и йогуртом; банановый смузи с черникой и кефиром.
На ужин можно приготовить:
- ягодный кисель; лимонное суфле на йогурте; греческий йогурт с персиком и кешью.
В период соблюдения данного курса похудения в организм поступает однообразная пища. Следовательно, до него не доходит много важных питательных элементов. Это существенный недостаток такого варианта снижения веса. Другой недостаток — низкий уровень активности из-за недостатка энергии, которая производиться из продуктов. Поэтому рекомендуется ограничить занятия спортом, чтобы не довести организм до недомогания.
Однако в том, что данная диета действенна, сомневаться не приходиться. Минус 2-4 килограмма — вот результат недельного похудения с помощью нежирного йогурта.
Тридцатидневная программа снижения веса
Похудеть во время прохождения данного курса питания можно на 5-7 килограмм. Разрешается продлевать или ограничивать срок действия диеты в зависимости от индивидуальных предпочтений и целей похудения.
Рассматриваемая программа похудения предполагает:
Примерное меню на неделю
Программу питания на семь дней можно выстроить по такому образцу:
Понедельник
- Завтрак: кусочек запеканки из творога, овсянки, малины и фундука. Перекус: арахисовая паста с тонкими хлебцами, чай. Обед: суп из рисовой лапши, ягодный морс. Полдник: персиковое пюре. Ужин: греческий йогурт, стакан вишни.
Вторник
- Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай. Перекус: две сливы. Обед: тушеные овощи с кусочками мяса, чай. Полдник: половина апельсина. Ужин: запеканка из брокколи и куриного фарша, ягодный сок.
Среда
- Завтрак: половина авокадо с омлетом и зеленью, яблочный сок. Перекус: горсть цукатов из ананаса. Обед: овсяная запеканка с лимонно-медовым соусом, зеленый чай. Полдник: свекольный салат с кедровыми орехами. Ужин: отварная треска с запеченной кукурузой, чай.
Четверг
- Завтрак: банановое пюре с греческим йогуртом и фисташками, зеленый чай. Перекус: клюквенный кисель. Обед: мюсли с виноградным соком и фундуком. Полдник: смузи из дробленого арахиса, льняной крупы и нежирного йогурта. Ужин: цукини с паровой котлетой, кефир.
Пятница
- Завтрак: творожно-овсяные блины с ананасом, ягодный чай. Перекус: яблочные чипсы. Обед: макароны с кусочками рыбы, кальмара, чай. Полдник: горький шоколад, зеленый чай. Ужин: яичная лапша с томатно-розмариновым соусом и кусочками курицы, яблочный сок.
Суббота
- Завтрак: гречневая лапша с кусочками фруктов и с йогуртово-ягодным соусом, чай. Перекус: смузи из земляничного пюре и кефира. Обед: греческий йогурт с земляникой, соевое молоко. Полдник: сырник с кокосовой стружкой, чай. Ужин: стакан кефира с апельсиновым джемом и кешью.
Воскресенье
- Завтрак: льняная каша с кокосовыми чипсами и черникой, чай. Перекус: одна груша. Обед: макароны с кусочками трески, овощной сок. Полдник: фруктовое пюре. Ужин: отварная горбуша с тушеной фасолью, зеленый чай.
В целом данный курс похудения более удобен и безопасен для человека, чем первый вариант диетического питания с помощью йогурта. Кроме того он содержит разнообразный рацион, который помогает восполнять энергию необходимую для активного образа жизни.
Видео по теме от Елены Малышевой
Поиск
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Рекламные ссылки:
Большой выбор готовых рулонных штор в интернет-магазине Порядок.ру
Ведите дневник питания и читайте Зожник в бесплатном приложении “Дневник Зожника”
3 низкокалорийных десерта на основе греческого йогурта
Стартовал 4-х недельный онлайн-марафон #мотивацияTEOS от компании «Савушкин продукт», в рамках которого вы можете почерпнуть много полезного для своего физического и эмоционального здоровья.
Тем, кто к лету решил сбросить лишние килограммы, строго следит за калорийностью рациона и старается удерживать дефицит калорий для похудения, приходится отказываться от привычных десертов и прочих сладких радостей. Как правило, такие ограничения не способствуют поддержанию хорошего настроения, а наоборот, опускают его на уровень пола и к этому еще добавляют чувство тревожности от контроля и самосдерживания. Как всегда, выход найдут те, кто ищет, а мы поможем.
Вкус + польза + настроение = легкое соблюдение дефицита или нормы калорий.
Мы подготовили 3 простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.
Тарт с йогуртом
Лёгкий и нежирный йогуртовый тарт готовится без использования муки и масла, по времени займет около 1,5 часов. Основа готовится из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты.
Ингредиенты (примерно 4 порции):
Для приготовления понадобится блендер, миксер, форма и бумага для выпечки.
Пока готовите “тесто”, поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
ШАГ #1. Сначала нужно перемолоть орехи в блендере, достаточно мелко, почти “в муку”, но если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Высыпьте в миску, где потом будет удобно перемешать с черносливом.
ШАГ #2. Пропустите через блендер чернослив. Добавьте массу к орехам и хорошо перемешайте.
ШАГ #3. Возьмите форму для выпекания подойдет 20-22 см. Дно формы выстелите бумагой. Однородную массу из орехов и чернослива равномерно распределите по дну и утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа.
ШАГ #4. Миксером взбейте яйца, сахар и йогурт до однородной консистенции. Вылейте воздушную массу на основу, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку от 45 мин до 1 часа (зависит от духовки и толщины слоев основы и верхнего).
ШАГ #5. Перед тем как попробовать – дайте полностью остыть тарту. Украсьте свежими ягодами или сладкой грушей.
Йогуртовый десерт с желатином
На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.
Основу желатина составляет коллаген – нитевидный белок, который входит в состав всех тканей человеческого организма. Он участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, стенок сосудов и капилляров, волос, ногтей и кожи. Сам желатин на 87% состоит из белка, а также содержит кальций, магний, форфор, и витамин PP.
Натуральный йогурт TEOS – польза, с какой стороны не посмотри. Это полностью натуральный продукт. В его составе только пастеризованное молоко и закваска. Никаких консервантов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Все просто и понятно. Это йогурт, в котором в процессе производства сыворотка отделяется по особой технологии, за счет чего в нем в 2 раза больше белка по сравнению с классическим йогуртом и значительно меньше углеводов. А белок сейчас как никогда необходим нашему организму.
Вы знаете, что недостаток белка в организме приводит к ослаблению иммунитета, нарушению сердечной и дыхательной системы. Поэтому особенно важно регулярно получать белок из продуктов питания. И молочные продукты – идеальный для этого способ, ведь молочный белок усваивается организмом практически на 100%.
С пользой разобрались, пора готовить!
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.
ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.
ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.
ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.
ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) – сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!
Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой
Это очень простой и быстрый рецепт. Фрукты, ягоды и греческий йогурт как основа.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится блендер для смешивания ингредиентов.
ШАГ #1. Очистите банан, финики отделите от косточек, помойте клубнику и мяту. Положите все в блендер и хорошо взбейте. Попробуйте смесь, если вам недостаточно сладости добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.
ШАГ #2. Добавьте получившуюся смесь к йогурту как варенье и наслаждайтесь легким и нежным десертом. Вы также можете добавить просто свежие ягоды: клубнику, чернику, малину в йогурт, это будет полезно и вкусно!
7 полезных завтраков, которые можно приготовить из йогурта
Без греческого йогурта не обходится ни один человек, заботящийся о своем здоровье и обращающий внимание на правильное питание. Такая популярность продукта обусловлена рядом его полезных свойств, а именно — способностью ускорять метаболизм, приводить в норму процесс пищеварения и повышать защитные функции организма.
Греческий йогурт богат белком — важнейшим компонентом сбалансированного питания и главным «строителем» организма. Важно, что при этом греческий йогурт является низкокалорийным продуктом: в нем практически нет углеводов.
При выборе настоящего йогурта обратите внимание на состав, указанный на упаковке: натуральный продукт должен состоять только из молока и закваски, а «посторонних» ингредиентов в составе быть не должно. Предлагаем вам 7 рецептов здорового и вкусного завтрака на основе греческого йогурта. Во всех рецептах мы используем йогурт «Греческий TEOS» от компании «Савушкин продукт».
Пышные блинчики на греческом йогурте с апельсином и корицей
Если вы рано встаете и много работаете, ни в коем случае не отказывайте себе в сытном и вкусном завтраке. Из йогурта «Греческий TEOS» получаются превосходные пышные панкейки. Это блюдо получается еще и полезным, потому что именно в этом йогурте содержится в два раза больше белка, чем в классических йогуртах. А в 100 граммах питьевого йогурта TEOS 6,6 граммов белка.
Готовятся они очень просто, а время приготовления не займет больше двадцати минут. Если у вас под рукой не оказалось сезонных ягод, замените их свежими фруктами (например, бананом).