ложный плов без мяса рецепт с фото

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Как приготовить плов без мяса?

Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.

Плов без мяса – узбекский рецепт

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить плов с сухофруктами без мяса?

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить овощной плов без мяса?

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.

Ингредиенты:

Приготовление

Плов с айвой без мяса – рецепт

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.

Ингредиенты:

Приготовление

Плов с грибами без мяса

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.

Ингредиенты:

Приготовление

Плов с нутом рецепт без мяса

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.

Ингредиенты:

Приготовление

Плов из булгура без мяса

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.

Ингредиенты:

Приготовление

Сладкий плов без мяса

ложный плов без мяса рецепт с фото. jpg. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-jpg. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка jpg. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постный плов: как приготовить вкусно без мяса — рецепт с фото

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 25 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 25 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 25 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Основная масса любителей плова думает, что постный плов без мяса это подобие рисовой каши с обжаренными луком и морковкой. Присмотревшись же повнимательней к большинству рецептов плова, вполне возможно сделать и без мяса, блюдо, которое не уступит вкусом и пользой классическому «мясному» плову.

А в каких-то моментах еще и превзойдет его. Эта отличная пища внесет нужное разнообразие в меню той группы людей, которая соблюдает какие либо диеты, и просто утомилась от приема одних и тех же блюд. Постный плов без использования мяса вполне подходит как для взрослых, так и для детей, так как лишних животных жиров в нем просто нет.

После тяжелого жаркого дня, когда нужно восстановить силы сытным, но легким ужином, плов без мяса будет отличной альтернативой более тяжелой пище. Правильно приготовленное, это блюдо можно подать на праздничный стол самостоятельным блюдом и гарниром к каким-то горячим блюдам.

Для того, чтобы рис не слипался, нужно соблюдать некоторые хитрости и полностью придерживаться технологии приготовления. Сложного ничего нет, если есть желание приготовить ароматный, приносящий организму пользу, плов, в котором не будет мяса. Необходимо только внимание при прочтении ниже приведенной статьи, в которой все секреты приготовления вкусного постного плова из риса без мяса будут раскрыты. После этого останется только взять и приготовить этот изумительный плов.

Общие принципы приготовления постного плова:

Постный плов с грибами — пошаговый рецепт с фото

Есть периодические ограничения, связанные с религиозными традициями. Например, во время христианского поста, верующие воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. Однако это не повод отказываться от любимого блюда, достаточно внести некоторые коррективы в рецепт.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 02 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 02 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 02 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу. ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 03 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 03 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 03 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

После того, как вы подготовили овощи (почистили лук и морковь), необходимо тщательно промыть рис и залить его горячей водой. Если рис твердый – используется кипяток, и емкость накрывается крышкой. Если рис пропаренный – заливаем водой 70С — 80С, и оставляем миску открытой. При заливке рис необходимо перемешать, иначе он соберется комками.

Рецепт рассчитан на казанок объемом 3 л.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 04 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 04 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 04 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Лук нарезаем полукольцами. Сильно мельчить не следует – после приготовления, лук практически растворяется в общем объеме, слишком тонкие полоски будут выглядеть как нити.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 05 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 05 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 05 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Ставим казанок на сильный огонь, выливаем 250 мл масла, и ждем, пока оно раскалится до характерного потрескивания. Высыпаем весь подготовленный лук. В процессе обжаривания периодически помешиваем. Пусть вас не пугает большой объем, он уменьшается по мере готовности.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 06 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 06 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 06 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 07 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 07 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 07 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Морковь можно резать кубиками, полукольцами или крупной соломкой. Поскольку данный рецепт без мяса – лучше подходят продолговатые брусочки – так создается эффект порционности.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 08 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 08 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 08 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Продолжаем следить за луком. Он должен приобрести равномерный золотистый оттенок, допускается легкое подгорание маленьких кусочков – это не страшно.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 09 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 09 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 09 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 10 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 10 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 10 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 12 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 12 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 12 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Перемешиваем, даем возможность пропитаться ароматами, буквально пару минут.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 11 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 11 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 11 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу. ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 13 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 13 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 13 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Добавляем морковь, немного уменьшаем огонь.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 14 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 14 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 14 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Когда морковь немного припустится, можно посолить. Заливаем массу кипятком, чтобы ингредиенты немного покрылись жидкостью.

Важно не перестараться с количеством воды, иначе ароматы просто растворятся.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 15 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 15 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 15 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу. ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 16 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 16 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 16 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Накрываем казанок крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Перемешивать не обязательно. Затем пробуем бульон на соль. Особенность плова – рис опресняет блюдо, поэтому жидкость должна быть немного пересолена.

Сливаем воду с подготовленного риса, и аккуратно раскладываем его поверх массы овощей. Сверху должен проступить бульон, в нем будет вариться рис.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 17 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 17 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 17 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Накрываем казанок крышкой, и готовим рис на медленном огне. Обычно на это уходит не более 10 минут. Периодически открываем крышку, и аккуратно перемешиваем рис, поддерживая ровный слой. Тем временем, готовим чеснок. Одну головку разбираем на зубчики и чистим, вторую оставляем целой, просто обрезаем корни с остатками земли.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 18 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 18 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 18 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Проверяем рис – он должен стать сухим и рассыпчатым, вся вода впитывается в злаки.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 19 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 19 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 19 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Собираем рис горкой, в центр утапливаем нечищеную головку чеснока.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 20 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 20 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 20 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Остальной чеснок с помощью длинного ножа распределяем в рисовую массу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 21 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 21 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 21 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Накрываем казанок крышкой, прокладываем полотенцем из натуральной ткани (лен, хлопок). Во-первых, образуется эффект скороварки, во-вторых, лишняя влага впитается полотенцем.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 22 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 22 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 22 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Оставляем на минимальном огне на 15 минут. После этого тщательно перемешиваем постный плов с грибами, накрываем крышкой, снимаем с огня, закутываем казанок полотенцем и оставляем доходить на 10 минут.
Блюдо готово.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 01 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 01 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 01 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Рецепт постного плова с овощами

Такой плов, готовится по классическому рецепту. Но пловом он будет считаться «с натяжкой», так как мяса в нем все-таки нет. Но для тех, кто соблюдает пост, и стабильно задается вопросом, что же приготовить — это идеальный выход из ситуации. К постному плову очень удачно подойдут различные разносолы. Те же, кто Великий пост не блюдет, получат прекрасный гарнир мясу — вкусный постный плов с овощами. Тем более, что готовить блюдо из риса быстро и просто.

Рецептура предусматривает увеличенную закладку овощей. Так же необходимо исключить те специи, которые используются в готовке плова с мясом, иначе они перебьют вкусовую составляющую овощей. Единственно, что всегда остается неизменным — это посуда. Постный плов без мяса с овощами нужно делать в казане.

Овощи, кроме томатов, чеснока и зеленушки промыть и обработать. Морковку нарезать соломкой, капусту нашинковать. Стебель и корень сельдерея вместе с репчатым луком нарезать маленьким кубиком. Баклажаны, кабачки и сладкий перчик резать кубиками, больше среднего. Овощи готовить на постном масле в сотейнике примерно 24 минут. Содержимое нужно перемешивать, готовя на умеренном огне. Всю пережарку с оставшимся маслом переместить в глиняный горшочек.

К обжаренным овощам всыпать тщательно перемытый рис. Хорошенько размешать. Готовить пару минут. Влить кипяток. Подсолить. Добавить горошины перца и лаврушку. Прикрыть крышкой. Продолжить приготовление на самом малом огне примерно четверть часа.

Параллельно подготовить остальные продукты. Полпомидора нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Два зубчика чеснока крупно перерубить. Три зубчика оставить целыми.

Когда плов будет готов, добавить в него чеснок, помидоры и зелень. Перемешать содержимое. Дать настояться под крышкой 5-7 минут. После этого можно подавать вкусный постный плов на стол, посыпав зеленым луком.

ложный плов без мяса рецепт с фото. postnyii plov s gryibami 26 min. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-postnyii plov s gryibami 26 min. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка postnyii plov s gryibami 26 min. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Постный плов с сухофруктами — вкусно и быстро

Использование в плове сухофруктов добавляет блюду неповторимый сладкий мотив, прекрасно сочетаясь с остальными ингредиентами. После того, как съедена первая ложка, про то, что в этом плове могло быть мясо, уже никто не вспомнит.

Чтобы сделать это блюдо необходимо приобрести длиннозерный рис. Главное, чтобы он был пропаренным. Такой рис после приготовления будет рассыпчатым и не превратится в слипшиеся комки.

Рис для приготовления постного плова нужно промыть в холодной воде минимум один раз. Оставить в дуршлаге, чтобы стекала вода.

Далее нужно обработать, вымыть и нарезать полукольцами репчатый лук.

В сковородке раскалить масло. Его количество должно быть таким, чтобы нарезанный лук находился в нем, практически, как во фритюре. Лук должен хорошенько прожариться со всех сторон. Лучок надо помешивать, чтобы не подгорел. Когда луковые полукольца начнут приобретать золотистый колер и появится характерный сладкий запах жареного лука, к нему нужно добавить запаренные сухофрукты. Воду предварительно с них надо слить. Обжаривать все вместе в течение — 3-5 минут.

Затем добавить в сковороду обработанную, вымытую и перерезанную брусочками морковку. Продолжать готовить до момента, когда морковка начнет становиться мягкой. Специи (зиру и кумин) перетереть в ступке, для усиления неповторимого аромата и восточной нотки.

Чеснок освободить от шелухи, но не снимать со среднего стебля. Перчик чили обработать (удалить семена и перегородки) и нашинковать тонкими колечками (получится примерно 5-6 штучек).

Соль, куркуму, чили, зиру, перетертую с кумином всыпать в сковороду с фруктово-овощной смесью. В серединку воткнуть головку чеснока. Добавить 105 мл фильтрованной теплой водички. Закрыть крышкой. Томить четверть часа на минимальном пламене. За это время раскроется все нотки и ароматы специй и пряностей. Сухофрукты и чесночок достигнут максимальной степени мягкости, полностью отдавая свой аромат блюду.

Теперь подошла очередь закладки крупы. Его необходимо расположить по всей поверхности фруктово-овощной смеси. Влить теплую воду, чтобы она покрывала рис на сантиметр (если готовить блюдо на широкой сковородке), или на два сантиметра (если используется казан). Если в процессе окажется, что вода выпарилась вся, а блюдо еще сыровато, ее допускается долить.

Готовить постный плов с сухофруктами еще 20 минут накрыв крышкой на умеренном огне. Потом пламя выключить. Оставить посуду с пловом настаиваться и впитывать оставшуюся жидкость (если она есть).

Готовое блюдо перемешивать непосредственно перед подачей на стол — после закладки риса в сковороду его перемешивать нельзя.

Вкусный постный плов в мультиварке с морепродуктами

Источник

Необычный плов без мяса

Плов, ризотто, жареный рис, тепаньяки-рис, паэлья – это далеко не все блюда из риса и овощей, готовящихся по всей планете. Сторонники вегетарианства не опускают руки и придумывают рис в различных солёных, кисло-сладких и острых вариациях. В этой статье расскажем, как готовить плов без мяса, но со вкусом, если Вы перешли на овощную пищу, или просто хотите разнообразить свой рацион.

Пошаговый рецепт плова без мяса

Этот рецепт представляет собой обычный узбекский плов. Лучше готовить его в казане, но подойдет так же глубокая сковородка или вок.

ложный плов без мяса рецепт с фото. ovoschi. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-ovoschi. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка ovoschi. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. kazan. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-kazan. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка kazan. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. ris 5 e1584095048135. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-ris 5 e1584095048135. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка ris 5 e1584095048135. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. voda 2. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-voda 2. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка voda 2. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. kazan 2. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-kazan 2. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка kazan 2. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Овощной испанский вариант – «паэлья»

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 153, Б = 2.6, Ж=6.6, У=21

Первое, что нужно сделать – это нарезать лук, морковь и чеснок. В Испании паэлью подают на специальной большой сковороде с двумя ручками, фото этого красочного кушанья привозят все без исключения туристы. Мы же, за неимением оной, предлагаем обойтись обычной сковородкой. Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и чеснок. Кладём помидоры черри, разрезанные пополам, болгарский перчик, стручок чили, стручковую фасоль и специи. Тушим около пяти минут с закрытой крышкой. Кладём крупу, обжариваем и заливаем водой. Можно подождать пока жидкость испарится полностью или оставить паэлью более влажной. Это кушанье также несложно приготовить в кастрюле с толстым дном.

ложный плов без мяса рецепт с фото. paelya e1584094700926. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-paelya e1584094700926. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка paelya e1584094700926. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

В мультиварке

Вкусный плов без мяса – идеальный рецепт для мультиварки. Жира потребуется совсем немного, ведь при таком методе крупа точно не подгорит, хорошо пропарится и вберёт в себя все краски. Пока мультиварка будет работать, можно смело заниматься другими делами.


Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 299.1, Б = 4.2, Ж=17.8, У= 30.4

Калорийность и рецептура – почти реплика первого яства. Выбираем подходящий режим. Шинкуем лук и морковку, жарим в мультиварке около 4 минут, кладём зиру и барбарис (его можно заменить на изюм). Рис промываем и отправляем париться с овощами и водой (соотношение 1:2). Не мешаем. Через десять минут кладём целую чесночину (можно сделать в ней дырочки). Вот и всё, дальше мультиварка всё сотворит сама.

ложный плов без мяса рецепт с фото. plov3 1 e1584001556801. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plov3 1 e1584001556801. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plov3 1 e1584001556801. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Индийский жареный рис на сковороде

Родина этого рецепта – прекрасная Индия, страна, где живёт множество вегетарианцев, питающихся злаковыми, бобовыми и овощами. Между прочим, именно Индия считается родиной плова, а само название пришло к нам из древнего санскрита. Выполнить «ведж фрайд райс» очень просто.


Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 10 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 279.2, Б = 5.2, Ж=11.9, У= 37.8

Для успеха главное приготовить крупу рассыпчатой. Для этого лучше взять пропаренный и варить 30 минут закрытым в кастрюле или рисоварке.

А вот главный секрет: «Масло – носитель вкуса. Нагрейте его на сковородке, насыпьте кумин и семена горчицы. Затем хлопья чили, натёртый имбирь и чеснок. Жир впитает все ароматы специй и передаст их всему кушанью.»

К полученному добавляем нарезанный полукольцами лук и натёртую морковку. Пассируем и перекладываем уже сваренную крупу. Жарим, пока структура не станет однородной и до появления золотистости. Преображать таким способом можно даже нашу гречку. В Индии «ведж фрай» выкладывают красивым кругом и подают с лепёшками чапати.

ложный плов без мяса рецепт с фото. ris 4 e1584094307957. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-ris 4 e1584094307957. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка ris 4 e1584094307957. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Постный пилав с баклажанами

Подойдет для поста. Баклажаны очень просто готовить, а сколько они привносят вкуса, сока и текстуры! На узбекский этот плов совсем непохож и не очень подойдет людям, зато щадящий по содержанию ккал.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 159.9, Б = 2.7, Ж= 7.6, У= 20.2

Режем баклажаны кубиками, перец ломтиками, лук четвертинками, чеснок тонкими ломтиками. Нагреваем на сковороде растительный жир, добавляем лук, чеснок, болгарский перец, обжариваем 5 минут. Затем добавляем баклажаны, немного подрумяниваем их и накрываем крышкой, чтобы они томились в собственном соку. Предварительно добавить карри, соль и перчик. Тушить до готовности, а в самом конце можно добавить рубленую кинзу или другую зелень. Предварительно сваренный рис выкладывается на тарелку, а сверху кладётся рагу.

ложный плов без мяса рецепт с фото. plo e1584094203596. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plo e1584094203596. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plo e1584094203596. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Совет: «Чтобы рис получился рассыпчатым наверняка – замочите его в солёной воде на 2 часа. Вода заберет крахмал, а соль поспособствует не слипанию».

Плов из перловки с грибами


Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 202, Б = 5.7, Ж=6.2, У= 30

Сперва необходимо сварить перловку. Чтобы она получилась более рассыпчатой, через 10 минут варки рекомендуется промыть зёрна. На сковороде со сливочным маслом обжариваем шампиньоны, лук и натёртую морковку. Солим и перчим. Через 10 минут смешиваем готовую перловку с пережаркой в кастрюле. Тушим пять минут. Важно делать всё с закрытой крышкой, чтобы грибной сок не испарялся.

ложный плов без мяса рецепт с фото. plov 41 e1584094043183. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plov 41 e1584094043183. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plov 41 e1584094043183. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Фруктовый плов «Оранжевое чудо»

Плов с сухофруктами – восточный вариант на тему как приготовить плов без мяса. Куркума окрасит блюдо в солнечно-оранжевый цвет и придаст блюду нотку пикантности.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 306.4, Б = 4.5, Ж=10.8, У= 48

На дно казана наливаем масло. Добавляем к нему морковь и изюм. Режем кусочками курагу, чернослив и инжир и отправляем в казан вместе с куркумой и солью. Немного обжариваем. Засыпаем всё рисом и добавляем воду в привычном соотношении. Накрываем крышкой. Держим на огне до того момента, пока рис не впитает в себя всю воду. Калорийность «чуда» будет достаточно высокой, как у многих восточных блюд. А цвет никого не оставит равнодушным. Не забудьте сделать фото.

ложный плов без мяса рецепт с фото. plov 40 e1584093980478. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plov 40 e1584093980478. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plov 40 e1584093980478. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

С тыквой и айвой

В сезон тыквы многие задаются вопросом, что же из неё приготовить, ведь её любят не все. Овощной пилав с тыквой и айвой вряд ли оставит ваших домочадцев равнодушными.


Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 5

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 176,8, Б = 3.4, Ж= 7, У = 25.1

Нагреваем в казане масло. Обжариваем в нём луковицу, разрезанную пополам, чтобы ароматизировать масло. Тут же пассируем очищенную и порезанную на ломтики тыкву, выкладываем на тарелку. Засыпаем зиру, нарезанные кусочками луки морковку. Плюс 1 литр холодной воды, соль и айву. Через полчаса вынимаем айву и заменяем её тыквой. Когда тыква сварится, достаём её и пробуем получившийся зирвак. Можно варить рис, около 20 минут, почти до готовности. Выкладываем на его поверхность тыкву, луковицу и айву, которые мы приготовили ранее. Снова накрываем и варим на очень маленьком огне 20 минут. Готово!

ложный плов без мяса рецепт с фото. plov 39 e1584093886453. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plov 39 e1584093886453. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plov 39 e1584093886453. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

С фасолью

Плов с фасолью более сытная версия. Фасоль сделает блюдо более белковым и прекрасно заменит мясо в традиционном узбекском блюде.

Время приготовления: 2 ч

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 5

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 297.4, Б = 9.5, Ж=11, У= 39.8

Фасоль замочить в кипятке на 2 часа, чтобы она стала мягкой. Далее всё просто – снова масло, лук, морковь жарим в казане, заливаем их и добавляем фасоль со специями. Варим 30 минут. Часть жидкости выкипит, поэтому нужно её долить, а затем засыпать белые зёрнышки и добавить целую чесночину. Через 20 минут, когда пилав будет почти готов, выключаем огонь. Важно не переварить его, а дать дойти под крышкой. Можно укрыть полотенцем.

ложный плов без мяса рецепт с фото. plov 38 e1584093837618. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plov 38 e1584093837618. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plov 38 e1584093837618. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

С нутом

Прекрасной альтернативой животным продуктам послужит нут – ещё один белковый суперфуд.


Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3-4

КБЖУ (в расчёте на 100г): К = 292.5, Б = 8.9, Ж=11.8, У= 37.6

Нут для этого блюда нужно подготовить заранее – промыть и варить около двадцати минут до полуготовности. Налить масло, выложить нарезанные лук и морковку, сверху – нут. Засыпать крупу, специи, положить зубчики и залить водой. Варим 20-30 минут (зависит от сорта), как и ранее почти до готовности. Выключаем плиту, даём пилаву «дойти».

ложный плов без мяса рецепт с фото. plov 4 e1584093770354. ложный плов без мяса рецепт с фото фото. ложный плов без мяса рецепт с фото-plov 4 e1584093770354. картинка ложный плов без мяса рецепт с фото. картинка plov 4 e1584093770354. Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.

Совет: «Настоящий пилав стараются не трогать и не мешать. Так не нарушается структура, и все ароматы сохраняются, поэтому постарайтесь поменьше прикасаться к бурлящему шедевру».

Заключение

«Плов без мяса — это не то!» – могут сказать приверженцы традиционной узбекской кухни. Но вкусный плов получается и без мяса, а дополнительные ингредиенты, такие как айва, изюм, куркума, инжир, тыква и прочие помогут разнообразить классический рецепт и вновь открыть для Вас и ваших близких это давно знакомое лакомство. В эру глобализации, достаточно кощунственно не перенимать опыт других культур, которые славятся своим кулинарным искусством. Индия добавит пряностей, Испания и Италия научат, как творить из того, что нашлось в холодильнике, а загадочный Восток подарит сладость сухофруктов. Пилав – идеальный кулинарный объект для творчества. Он может острым, сладким, кислым, пряным, – каким пожелаете. А ещё это отличный повод пригласить друзей или собраться всей семьёй. Горячий казан готового ароматного вкусного плова станет главным украшением стола, а его вегетарианская версия придётся по нраву даже строгим адептам растительного типа питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *