ложка вкусные рецепты в контакте
Первый канал
Куриные рулетики с творогом
Ингредиенты:
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
Показать полностью.
80 гр. твердого нежирного сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Мука 1,5 стакана
Показать полностью.
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (. ), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Стакан круглого риса
Показать полностью.
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики моркови. Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
5. Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
6. Высыпала стручковую фасоль. И брокколи. Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать.
Желаю вам приятного аппетита!
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой
Приготовление:
1. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.
2. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт.
4. Стаканом вырезать кружочки.
5. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.
6. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.
7. Далее нужно соединить два уголка вместе.
8. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.
9. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Показать полностью.
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль, вылейте массу в дуршлаг и поместите его в посуду, куда будет стекать сыворотка, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ
Отличный вариант для быстрого перекуса
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Показать полностью. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Аджика настоящая (абхазская):
Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л., Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г, Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
Перец чили — 0,5 кг, Чеснок — 0,3-0,4 кг
Показать полностью.
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
2 яйца
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сухого молока
5 ст.л. муки
1/3 ч.л. соды (гашеной)
ванилин
1. Яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов.
2. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы.
Для рулета, тоненького разлитого по широкому листу бывает достаточно и 7 минут.
Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка.
Вкусные рецепты запись закреплена
Очень вкусно, быстро и просто!
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Вкусные рецепты запись закреплена
Пирог с тыквой и творогом в духовке от Елены Калининой
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/15702
Вкусные рецепты запись закреплена
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.
Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты запись закреплена
Новогодняя коллекция в магазине https://vk.com/moda_size
Оплата при получении
Большой размерный ряд
Доставка по всей России
Вкусные рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Показать полностью.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Вкусные рецепты запись закреплена
Чернослив с грецким орехом в шоколаде от Инны Кондрашовой
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Очень вкусный и недорогой салатик.
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Вкусные рецепты запись закреплена
Изyмительные пpаздничные бyтерброды со шпpотами.
Пригoтовление:
1. На сpедней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, дoбавить плaвленый сыр и мaйонез, выдавить через пресс чeснок.
2. Всё хoрошо перемeшать.
3. Полyченной массой намазать ломтики хлeба.
4. Рaзрезать ломтики хлеба пополам по желанию, пoсыпать чёрным пеpцем каждый ломтик и сверху вылoжить pыбу.
5. Тoнко нарезать зелёный лук, и огуpцы.
6. Рядoм с рыбой разместить на хлебе огурец пoсыпать зелёным луком и укpасить веточкой укропа или петpушки.
Вкусные рецепты запись закреплена
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Показать полностью.
Картофель – 6 шт.
Сыр – 250 г
Яйца – 4 шт.
Шампиньоны – 150 г
Репчатый лук – 1 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Кукурузная мука – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Вкусные рецепты запись закреплена
Расстегаи с курицей
Показать полностью.
Куриная грудка – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Дрожжевое тесто – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 30 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Кунжут – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Вкусные рецепты запись закреплена
Бефстроганов по старинному рецепту
Показать полностью.
Говядина – 700 г
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Пшеничная мука – 1 ст. л.
Бульон – 300 мл
Сметана – 200 мл
Растительное масло – 30 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Говядину моем и режем небольшими полосками.
Их слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут.
После этого добавляем мелко порезанный лук и муку.
Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в казан томатную пасту.
Через 5-7 минут тушения вливаем бульон.
Блюдо в очередной раз доводим до кипения.
После этого добавляем сметану, лавровый лист, соль, специи.
Посуду накрываем крышкой и оставляем бефстроганов на плите в течение 15 минут.
Готовое лакомство подаём к столу вместе с кашей, картофелем, макаронами.
Вкусные рецепты запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель
1 морковь
Показать полностью.
1 лук репчатый
мясной фарш
1 яйцо
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Вкусные рецепты запись закреплена
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Тесто
Показать полностью.
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). Вкусно и с чаем, и с молоком.
Вкусные рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты запись закреплена
ДЕРУНЫ ПО- КРЕСТЬЯНСКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 330 г.
Печень куриная – 200 г.
Показать полностью.
Лук – 70 г.
Мука – 70 г.
Сметана – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень ополосните, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Жарьте печень 5 минут на сильном огне, чтобы она получилась сочной и мягкой внутри. После жарки печень немного остудите.
Клубни картофеля очистите, натрите на среднюю или крупную терку. Лук также натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте к картофелю.
Вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
Перекиньте со сковороды остывшую печень, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, соль и перец по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой выложите небольшую порцию массы, формируя круглые заготовки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все экземпляры. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.
После жарки деруны выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Деруны подайте на стол в теплом виде, дополните сметаной.