ловля рыбы на творог
Хлеб + прокисший творог = лучшее тесто для ловли линей
Сегодня поделимся с читателями ресурса рецептом уловистой насадки на линя тестообразного вида – это хлеб, смешанный с прокисшим творогом.
Ниже представлено описание процессов приготовления как теста, так и творога. Расскажем также про несколько нюансов самого процесса ловли линей на тесто из творога. К тому же тесто из прокисшего творога – это классика в ловле этих зеленоватых и невероятно вкусных красавцев.
Ловля линей, вообще каждый раз привлекает рыболовов своей азартностью, ведь достаточно сложно спровоцировать эту ленивую и крайне осторожную рыбу на поклевку. Но тесто из хлеба и прокисшего творога с этой задачей справляется на все 100%. Линь перед подобным лакомством устоять просто не в состоянии.
Это подтверждается многочисленными благодарностями и лайками автору рецепта. К сожалению, на собственной практике опробовать данную насадку на данный момент не представлялись возможным. Но поверим на слово.
Приготовление теста
Никаких сложностей в приготовлении данной насадки нет. Чтобы получить немного прокисший творог, свежий продукт следует выдержать около 3-4 дней в теплом месте, пока не станет чувствоваться характерный «кислый» запах. После этого, добавляя свежий хлеб (мякиш) нужно вымешивать до тестообразной массы необходимой консистенции.
Процесс ловли
Ловить линя следует на обычную «поплавочку», как самую спортивную и распространенную снасть, в качестве насадки катая небольшие шарики из получившегося теста. Насаживать, спрятав в шарик жало крючка. С подобной насадкой ловля линя превращается в по-настоящему эмоциональный процесс. Рыбачить лучше всего в зарослях, на линьих тропах.
Нужно быть готовым к тому, что даже при ловле со дна, станут немного «задолбывать» насадку подлещики и плотвички, но и наиболее ожидаемые «гости» – лини, не останутся в стороне от предложенного угощения.
В ожидании долгожданной поклевки, имея при себе значительное количество теста из прокисшего творога и хлеба, следует отщипывать от него крохотные кусочки (размером в перловое зернышко) и кидать их в воду, как можно ближе к крючку с насадкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Наша Рыбалка
Являясь по сути продуктами животного происхождения, сыр и творог получаются путём брожения кисломолочных бактерий и надо заметить, рыбы многих видов с удовольствием клюют на них. Поэтому очень часто применяют их и в качестве насадки для рыбалки, как самостоятельно, так и в составе различных смесей.
В большинстве рек и озёр, действительно, применяя во время ловли сыр и творог можно добиваться хороших результатов, но не везде и не всегда и это надо понимать, чаще рыба реагирует на эти добавки только там, где она с ними знакома. И тут, однако, надо заметить, практически повсеместно, проверенный факт, где обитает усач, сыр в чистом виде или насадка с его добавлением, практически всегда гарантируют поклёвку этой сильной донной рыбы. Усач просто не в силах устоять перед ароматными сортами сыра, они притягивают его, как магнит и даже, если он находится далеко, то всенепременно спускается по течению, что бы попробовать предложенное рыболовом лакомство!
Творог в свою очередь в чистом виде сам по себе, как правило не применяется на рыбалке, чаще всего его добавляют при приготовлении теста, бойлов или прикормочных смесей, хорош он и в смеси с хлебным мякишем. Являясь хорошим ароматизатором, творог прекрасно привлекает рыбу, поэтому его и включают в состав различных рыболовных насадок: будь то гороховое пюре, всевозможные каши или «мешанки».
Лучшим, конечно же является творог домашнего приготовления, свежий и тщательно промытый, обязательно холодной и нехлорированной водой он годится практически для всего. Например, тесто с творогом и особенно по весне и в начале лета очень любит карась, причём довольно крупный..
Уловистая приманка из сыра — насадка, на которую отлично клюёт любая белая рыба
У каждого мало-мальски опытного рыболова есть свои излюбленные приманки и наживки: как традиционные, так и дедовские.
А слышали ли вы, что можно ловить на такую необычную насадку, как сыр. В это трудно поверить, но с помощью сыра можно ловить практически всех рыб, может быть, кроме пресноводных хищников.
На какие сыры лучше всего клюёт рыба
Все вы видели на полках магазинов просто огромное количество всевозможных сыров. Они различаются по составу, консистенции, стране производства, и многие из них годятся для приготовления вполне приличной рыболовной приманки.
Но не каждый продукт для этого подходит. Может быть, покупателю, то есть нам с вами, продавцы-консультанты могут навязать что-то посредственное.
С рыбой этот фокус не пройдет, если пища не качественная, она к ней и близко не подплывет. Основными условиями, влияющими на выбор сыра должны быть хорошее качество продукта и его натуральность.
Сыры плотные ароматизированные — лучшая сырная приманка для рыбалки
Многие рыболовы, практикующие ловлю рыбы на сыр заверяют, что рабочая насадка получится, если в качестве основы взять ароматные сыры: чеддер, эдамский, российский, мраморный.
Они замечательно обрабатываются, да и вероятность спадания с крючка очень мала. Рекомендуемый размер сырных кубиков — 5мм, но определяющим фактором является размер крючка.
Насаживается приманка из сыра подобно картофельной, или традиционно, если речь идет о ловле на волосяную оснастку.
Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки
К данной группе можно отнести мягкие сыры типа стилтона, пармезана, датского. Из-за рыхлой консистенции они плохо насаживаются на крючок, поэтому рыбаки смешивают их с кашами, либо используют как один из ингредиентов для сэндвича, прикорма или рыбацкого теста.
Многие из нас любят полакомиться плавлеными сырами, которые продаются уже расфасованными в пластмассовые емкости. И рыба тоже не откажется от подобного деликатеса.
В большинстве случаев из подобного сыра формируют шарики, а для крепости в них добавляют медицинскую вату. Используют такую насадку для ловли на поплавок.
Можно, впрочем, сделать из мягкого плавленого сырка насадку-болтушку (подобно манной). Она отлично подойдет для охоты на густеру, красноперку, подлещиков и плотву.
Не секрет, что детям очень нравятся сладкие сырковые смеси. Если их размесить, присоединить немного хлеба, ванилина, тщательно перемешать, то получится вполне уловистая приманка для ловли красноперок и подлещиков.
Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли
Еще с совдеповских времен особую популярность завоевал плавленый сырок под названием Дружба. Практически каждый из нас помнит его вкус. Особенно он незаменим для дружной компании, особенно если там присутствует нечто горячительное.
Многие рыбы также не прочь отведать подобный деликатес. Очень хорошо реагируют на плавленые сырки лини, поэтому многие рыбаки с утра пораньше отправляются в тихие заводи и ловят рыб по спокойной воде на поплавочную снасть.
Для большей эффективности приманки её нарезают на кубики или формируют небольшие шарики.
Любители донной ловли также вполне успешно используют данную насадку.
Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию, и в обычном своем состоянии плохо держится на крючке.
Рыбаки придумали как сделать так, чтобы приманка не спадала: нарезаем сырный продукт на маленькие кусочки, выставляем на некоторое время на солнце, затем снова убираем в тень. Под действием солнечных лучей приманка обмякнет, а в тени затвердеет.
Еще один вариант: из сырка катаются шары с добавлением медицинской ваты, где вата является своеобразной арматурой, скрепляющей состав.
Также продукт можно использовать в качестве элемента прикорма. Белый цвет приманки будет хорошо заметен в воде, и рыба быстро на нее отреагирует.
Творожные изделия для рыбалки
К молочным продуктам относятся творожные сыры. Говорят, что они прекрасно подходят для ловли линей.
Творогу дают немного прокиснуть, вот только неизвестно до какой степени. Понятно, что творог без добавок вряд ли будет держаться на крючке, поэтому его смешивают с тестом, вареным картофелем или манкой.
В любом случае нельзя отказываться на рыбалке от такой уловистой приманки как сыр и обязательно стоит попробовать половить!
Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Красивая подводная съёмка рыбы «Линь» и «сказочный» комментатор. Тест как реагирует линь на творог
И вновь оживает подводное царство… И снова мы оказываемся под толщей воды и наблюдаем за подводным миром по ту сторону экрана.
Какой же он загадочный, таинственный и сказочный мир рыб.
Реакция рыбы «Линь» на творог
На этот раз проверку на реакцию проводили с рыбой под названием «Линь». Как, понравиться ли этой прекрасной рыбе творог, станет ли линь кушать человеческую еду?
За одно проверим уловистость такой наживки в реальных условиях. Так ли правду говорят и пишут рыболовы об этой чудо-насадке для рыбалки.
Пачку творога опустили на дно и слегка раскрошили в воде. Мелкая пылящая фракция вмиг «окутала» несколько метров от точки съёмки.
В тоже время к творогу подплывает хищник — это рыба «Ротан», но ему творог не интересен, и он уплывает дальше по своим делам.
После ротана из любопытства появляется «премудрый» пескарь — здесь он пробудет всё время съёмки.
Через некоторое время перед экраном появляется самый долгожданный гость — бронзовый красавец линь. Это осторожная рыба, поэтому линь сначала решил проверить место — разведать.
Проверив на безопасность, линь приступает к трапезе — методично поглощая творог. Молочная продукция явно линю пришлась по вкусу.
За ним не отстаёт наш пескарь — также всасывая кушает запас еды.
Тут же на творог приплывает серебристый карась и ещё один бронзовый линь.
С каждой минутой съёмок линей становится всё больше и больше. А потом редкий кадр — сразу оба вида карася (золотистый и серебряный), не мешая друг другу и линям помогают расправиться с творогом.
Впрочем, вы и сами можете увидеть этот сказочный подводный мир и посмотреть, как рыба «Линь» реагирует на творог:
А пескарь время зря не терял и пригласил на пир своих друзей. Творог стал исчезать всё быстрее и быстрее и вскоре закончился.
Творог однозначно нравится рыбам. Поэтому друзья рыболовы советую присмотреться к такому молочному продукту и использовать его в качестве уловистой насадки или замешивать в прикормку.
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!
Как и чем правильно прикармливать рыбу, чтобы были большие уловы!?
Целью прикормки является то, чтобы рыба подошла к тому месту, где вы собираетесь её ловить. С прикормкой ловят всех карповых рыб, а для того чтобы их побольше привлечь к месту вашего лова, делайте подкормку разнообразной и в меру пахучей, так чтобы излишним запахом не отпугнуть рыбу (даже тем запахом, который она любит).
Прикармливать место, где вы будете ловить рыбу нужно за 5-6 часов до ловли. Если собираетесь ловить утром, то подкармливайте ближе к ночи (как стемнеет), достаточно 5-6 хороших горстей прикормки. Если будете ловить вечером (в вечерний клёв), то подкармливайте место после 3-х часов дня, подкормку кидайте в той же пропорции.
Прикормку разбрасывайте в квадрате примерно 1,5 метра на 1,5 метра, в этот квадрат потом и кидайте снасть с наживкой. Когда идёт Ваша рыбалка прикармливать рыбу нужно в меру, что бы её не перекормить, 2-3 горсти перед тем, как закинуть удочку и в процессе рыбалки (через час, полтора) можно подкинуть ещё пол горсти и т.д. Прикормка конечно должна быть привлекательной для рыбы, но всё же старайтесь делать так, что бы насадка и наживка на крючке была ещё более привлекательной и аппетитной. Например карп, карась, линь и т.д. любят запах кисломолочных продуктов, поэтому для них лучшей прикормкой является творог (500-800 граммов творога, вам хватит для прикормки места и дальнейшей прикормки этого места в течении всей рыбалки). Для краснопёрки, леща можно сделать такую прикормку: в равных пропорциях (в твёрдом виде), положите хлопья геркулеса, растёртую макуху, зёрна пшена, зёрна молотой кукурузы, потом немного добавьте воды, чтобы это всё слиплось и получился круглый шар. После этого добавляйте обычную муку и замешивайте как тесто, чтобы эта масса получилась и не рассыпчатой и не резиновой (лучше добавлять воду с водоёма, где собираетесь ловить рыбу). Если Вы будете делать прикормку по моим проверенным рецептам, то рыбалка будет от души.
Рецепты прикормок
При рыбной ловле на течении подмешивайте в прикормки глину, песок, мелкий камушек, так прикормка будет меньше размываться, разбрасывать такую подкормку нужно сделав небольшие шары. Так же если вы ловите на течении, то крючок с наживкой нужно бросать от 0,5 метра до 1 метра от прикормки по течению, потому что рыба всегда плывёт против течения. Когда рыба учует запах привады она поплывёт в это место, а первым на её пути будет крючок с ещё более аппетитной наживкой или насадкой и она обязательно клюнет.
Приведу ещё некоторые рецепты приготовления прикормки, которые привлекают почти любую рыбу. Берёте конопляный или льняной жмых (лучше конопляный, рыба от него балдеет) варите жмых пока он не станет мягким, воды много не наливайте. Потом берёте распаренные зёрна пшеницы и смешиваете всё это (т.е. жмых + распаренные зёрна) с обычной мукой или мучными отрубями. Замес делайте чуть больше средней плотности, чтобы шары не так сильно размывало на течении. С такой привадой на рыбалке можно поймать почти любую карповую рыбу.
Так же можно взять сухой конский навоз, немного пыли на степной дороге, перемешать всё это с отрубями и налить немного воды с водоёма, где будете ловить (для того что бы получилась однородная масса), подкармливайте и ловите себе на здоровье. Так же есть ещё одна проверенная, неплохая прикормка. Берёте кишки и внутренности каких-нибудь животных (курицы, свиньи, барана и т.д.) рубите их на мелкие кусочки и смешиваете с мучными отрубями ещё на берегу сюда можно добавить глину, песок, и т.д., делайте шары и прикармливайте место. Такую же подкормку можно сделать, если мелко порубить червей и опарышей и так же всё перемешать с мучными отрубями.
Скажу ещё одну вещь, прикормки в основном нужны в летнее время и немного в зимнее время года. Весной и осенью рыба неплохо клюёт и без неё, потому что весной рыба очень голодная после зимнего периода, а осенью она нагуливает жир к зиме, но в принципе ничего плохого не будет если вы и весной и осенью тоже будете приваживать рыбу. Только в эти времена года подкармливайте место перед самой рыбалкой за 10-20 минут, а прикормку бросайте в меньших количествах, чем летом и зимой.
Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!