лосось в карамельном соусе рецепт

Вьетнамский карамелизированный лосось

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Варианты приготовления могут отличаться, вплоть до того, что вместе с рыбой в сковороде окажется и свинина, но обязательным остается сахар, рыбный соус, имбирь, чеснок и чили, а сверху посыпают зеленым луком.

Прекрасный сладкий карамельный соус наполнен чудесными ароматами имбиря и чили — настоящая вьетнамская кухня чувствуется по всему дому!

Вьетнамцы готовят это блюдо в специальной керамической сковороде, т.к. она долго хранит тепло, и подают прямо в ней с огня на стол. Удостоверьтесь, что вы используете суперчистую сковороду, и она не должна быть антипригарной (тефлоновой). С уверенностью рекомендую вам это блюдо! Готовится очень быстро и просто, но вкус совершенно потрясающий!

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Снять кожу с филе лосося ТМ «МАгуро» и разморозить.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Кочанчики пак-чой поместить в воду, чтобы вымыть возможные остатки земли между листьями.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Очистить чеснок и имбирь. Имбирь должен быть примерно 6-7 см длиной, а чили — на ваше усмотрение, я использовала только половину большого стручка.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Нарезать тонкими полосками имбирь и лук, чеснок — пластинами, а чили — колечками. Пак-чой разрезать вдоль. Лук положить в миску с ледяной водой.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Сковороду поставить на средний огонь и высыпать в нее сахар.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Добавить 100 мл горячей воды. Готовить примерно 5 минут, не перемешивая, а лишь слегка покачивая сковороду.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Довести сироп до карамельного цвета (умеренно темного).

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Добавить имбирь, чеснок и чили, перемешать.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Влить в сковороду 50 мл горячей воды и рыбный соус, довести до кипения.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Положить рыбу в кипящий соус, уменьшить огонь, затем добавить капусту срезами вниз. Готовить еще 3-5 минут. (Выбирайте сковороду попросторнее!)

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Снять сковороду с огня, украсить сверху луком и кориандром.

лосось в карамельном соусе рецепт. jpg. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-jpg. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка jpg. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Подавать с теплым рисом, поливая его щедро соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лосось в карамельном соусе

Как приготовить Лосось в карамельном соусе за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Лосось в карамельном соусе пошаговый рецепт

В получившийся маринад опускаем филе лосося минимум на 30 минут, так как чем большее время рыба находится в маринаде, тем насыщенней становится ее вкус. В таком соусе лосось карамелизуется и приобретает более яркий цвет, а при жарке раскрываются все слои рыбы, что необыкновенно привлекательно выглядит на тарелке.

Пока лосось маринуется, готовим легкий и полезный гарнир. Бросаем брокколи в кипящую воду. Если вы используете свежемороженую капусту, то разморозить ее следует естественным путем и варить не более 10 минут. Если же у вас свежая брокколи, то варить ее следует дольше.

В кастрюлю добавляем немного соли. Если вы хотите, чтобы брокколи не потеряла свой ярко-зеленый цвет, добавьте в воду щепотку сахара.

Пока капуста варится, приступаем к соусу. Ставим кастрюльку на медленный огонь, в нее наливаем вино и выпариваем его наполовину.

В вино добавляем сливки. Чтобы они сразу не свернулись, желательно перед этим подержать их при комнатной температуре.

Перемешивая соус, добавляем в него немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Сливочно-винный соус доводим до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.

Когда брокколи приготовилось, полностью сливаем воду, чтобы при взбивании в блендере у нас получилось пюре, а не водянистая каша.

Сваренную капусту заливаем небольшим содержанием оливкового масла.

Добавляем немного сливок, которые придадут пюре более нежный вкус. Если же вы боитесь навредить фигуре, то вместо сливок можно использовать кусочек сливочного масла или вовсе их не добавлять.

Посыпаем все солью и перцем по вкусу и делаем пюре из брокколи с помощью блендера.

Когда лосось достаточно промариновался, приступаем к приготовлению основного блюда. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу со всех сторон 5-7 минут.

Теперь возвращаемся к соусу. Добавляем в него кусочек сливочного масла, который позволит создать пену, и взбиваем его.

Все части праздничного угощения готовы. Но для того чтобы сделать блюдо более соблазнительным, не достаточно просто соединить его аппетитные ингредиенты. Нужно еще красиво его подать! Сначала на тарелку выкладываем пюре из брокколи. Наверх кладем карамельный лосось.

Сверху поливаем рыбу с гарниром сливочно-винным соусом.

Посыпаем икрой тобико и выкладываем салат фризе (его можно заменить рукколой). На верхушку ставим веточку светлого тимьяна и украшаем чипсами помидора. Сделать их можно из кожицы томата, обжаренной во фритюре.

Завершаем композицию половинкой лимона, которым при желании можно будет слегка полить рыбу. Теперь праздничный «Лосось в карамельном соусе» готов!

Источник

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса для любителей рыбки с аппетитной золотистой, тающей во рту ароматной корочки. Данный рецепт содержит не совсем доступные ингредиенты, большая часть которых редко бывает в наличии у хозяек, но, поверьте, для приготовления такой вкусноты и аппетитной красоты стоит зайти в магазин и приобрести все перечисленное ниже.

лосось в карамельном соусе рецепт. Karamelizirovannyj losos. Recept karamelnogo sousa 1. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-Karamelizirovannyj losos. Recept karamelnogo sousa 1. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка Karamelizirovannyj losos. Recept karamelnogo sousa 1. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Ингредиенты для приготовления блюда:

Ингредиенты для карамельного соуса:

Приготовление

Филе лосося посолить и поперчить.
Смешать все ингредиенты для приготовления карамельного соуса, отставить.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне, добавить две столовые ложки оливкового масла.
Сложить на дно сковороды филе лосося (кожицей вниз) и жарить в течение 3-4 минут, пока кожица не станет золотистого аппетитного цвета. Затем осторожно перевернуть рыбку и жарить еще в течение двух минут.

Поджаренный лосось залить карамельным соусом и оставить на медленном огне еще 2-3 минуты, при этом непрерывно ложкой черпать соус со дна сковороды и поливать филе.

Подавать карамелизированный лосось в горячем виде, сверху посыпать мелко нарезанным молодым чесноком (по желанию). Приятного аппетита!

лосось в карамельном соусе рецепт. Karamelizirovannyj losos. Recept karamelnogo sousa 2. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-Karamelizirovannyj losos. Recept karamelnogo sousa 2. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка Karamelizirovannyj losos. Recept karamelnogo sousa 2. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Карамелизованный лосось в соевом соусе

Карамелизованный лосось в соевом соусе и ризотто с чернилами каракатицы по шагам с фото без рекламы

Карамелизованный лосось в соевом соусе пошаговый фоторецепт

Вкусно, оригинально и несложно.

Как-то раз мы рассказывали про шикарный лосось терияки. Тот рецепт — безусловно фаворит в подобной стилистике, однако сегодняшний вариант приготовления этой благородной рыбы очень похож по результату, несмотря на более простое исполнение.

Что касается гарнира, то тут у нас ризотто с чернилами каракатицы (дорогущая, надо сказать, штука), однако его вполне можно заменить хоть картофельным пюре, но азиатской стилистике данного блюда, рис всё же соответствует больше.

лосось в карамельном соусе рецепт. 08. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-08. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 08. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

лосось в карамельном соусе рецепт. 01. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-01. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 01. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, зеленый лук перьями. Размешиваем сахар в соевом соусе и оставляем в нём, порезанное на порционные куски, филе лосося на 10-15 минут.

лосось в карамельном соусе рецепт. 02. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-02. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 02. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком минуту на сильном огне.

лосось в карамельном соусе рецепт. 03. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-03. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 03. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Добавляем рис, продолжаем обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.

лосось в карамельном соусе рецепт. 04. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-04. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 04. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Добавляем чернила каракатицы, 500 мл кипятку и готовим ризотто, помешивая до нужной кондиции (если вода выкипела, а рис ещё твёрдый, добавляем немного кипятку и продолжаем готовить).

лосось в карамельном соусе рецепт. 05. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-05. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 05. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Как только рис достигнет необходимой стадии, накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону.

лосось в карамельном соусе рецепт. 06. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-06. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 06. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

В другой сковороде разогреваем пару капель растительного масла, обжариваем рыбу по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, добавляем маринад из миски, доводим до кипения и продолжаем готовить рыбу на слабом огне, периодически переворачивая, минут пять-семь.

лосось в карамельном соусе рецепт. 07. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-07. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка 07. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Подаём, украсив зелёным луком и розовым перцем.

Источник

Карамельный лосось

лосось в карамельном соусе рецепт. karamel ny j losos. лосось в карамельном соусе рецепт фото. лосось в карамельном соусе рецепт-karamel ny j losos. картинка лосось в карамельном соусе рецепт. картинка karamel ny j losos. Карамелизированная рыба (Cá Kho) — общее название для чрезвычайно популярного во Вьетнаме блюда. Обычно для него используют сома, а на втором месте лосось (Cá hồi kho hành), иногда готовят из форели.

Этот необычный способ приготовление лосося. Получается нежный и сочный лосось с необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, и черный перец в неглубокой миске. Опустите каждый филе в миску и сверху по всей поверхности посыпьте лосося смесью солью с сахаром.

Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется,положите лосося кожей вниз и жарьте в течение 5 минут.

Не беспокоитесь о жженом сахаре в кастрюле (или, если есть слишком много масла / жидкости) просто слить его или убрать ложкой из сковороды. Если масло сильно разбрызгивается, выключите высокую температуру. Лучше всего жарить на среднем огне.

Разогрейте духовку до 220* градусов. Посыпать верх каждого филе лосося 1 ч.л. или два дополнительных сахара / соли смеси. Переставить сковороду с плитой в духовку. Пусть печется лосось в течение 5-10 минут, проверяя время от времени, чтобы убедиться, что он не горит.

. Сахар в кастрюле может выглядеть сожженым, но это хорошо, пока лосось не дойдет до золотисто-коричневого цвета. Когда лосось приготовится, вытащите из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Аккуратно отделите кожу перед едой (она будет очень темной, потому что покрыта полностью карамельным сахаром), и он должен оторваться очень легко.
ПРИМЕЧАНИЯ!
Если вы используете обычной поваренной соли, начните только с 1 столовой ложкой и добавить больше соли, если необходимо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *