обратный пирог с абрикосами
Перевернутый пирог с абрикосами
Пироги-перевертыши хороши не только с яблоками и грушами, но и с ягодами или фруктами, например, со спелыми сочными абрикосами. Своей кислинкой абрикосы хорошо балансируют сладость карамели и делают перевернутый пирог с абрикосами ярко-золотым.
Выбирайте для этого пирога хорошую сковородку с толстым дном и высокими бортами, но учитывайте длину ручки, чтобы она поместилась в духовку. Проверьте это заранее.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить перевернутый пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами с лимона снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки, отдельно выжать сок.
Шаг 2
Абрикосы при помощи острого ножа разделить на дольки и удалить косточки.
Абрикосы для этого пирога лучше всего выбирать спелые, но крепкие, т.к. недозрелые абрикосы дадут лишнюю кислоту, а переспевшие расползутся в карамели.
Шаг 3
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакана сахара и выжатый лимонный сок, он не даст карамели кристаллизироваться.
Шаг 4
Готовить, периодически помешивая, пока с поверхности не исчезнут пузыри.
Шаг 5
Карамель сменит цвет на золотистый и начнет густеть. Не стоит отходить далеко от сковородки, чтобы карамель не сгорела.
Шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.
Шаг 7
Взбить оставшееся масло с сахаром, добавить по одному желтки и лимонную цедру.
Шаг 8
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Тесто на этом этапе будет довольно густым.
Шаг 9
Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой, а затем ввести оставшиеся белки.
Шаг 10
Выложить в карамель половинки абрикосов срезом вниз, а в промежутках разложить ягоды малины или другие ягоды по вкусу, а можно и вовсе ягоды не класть.
Шаг 11
Сверху выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой или влажной от карамели.
Шаг 12
Выключить духовку и дать пирогу постоять 10 минут при открытой дверце, затем достать и оставить еще на 5 минут.
Перевернуть пирог на блюдо. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей карамелью. Оставить пирог пропитаться карамелью еще на 10 минут.
Шаг 13
Подавать перевернутый пирог с абрикосами с шариком мороженого.
Абрикосовый пирог с решеткой
Тот самый абрикосовый пирог из сторисов-лайфхаков про плетение решетки из теста. Ароматный, летний, вкусный. Хорошо получится еще и с персиком, со сливами, с голубикой, малиной. Попробуйте обязательно.
Прослойка из крим-чиза дает пирогу оттенок чизкека. И это прекрасно 🙂
Обязательно попробуйте и абрикосовый вариант, и эксперименты с другими фруктами и ягодами.
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Для смазывания
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца, снова взбиваем. Кладем разрыхлитель, ванилин и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем пластичное тесто.
Отделяем от общей массы треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
Для начинки из абрикосов вынимаем косточки, плоды разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния с яйцом, сметаной и сахаром.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Большую часть раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм и укладываем в форму. На тесто кладем сливочный крем и равномерно распределяем.
На крем кладем абрикосы и слегка притапливаем.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины и нарезаем на полоски. Выкладываем на пирог и заплетаем решетку. Закрепляем края бортиков и решетки, обрезаем лишнее тесто. Я из остатков заплела косичку и уложила по борту.
Смазываем пирог смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 40 минут.
Фантастически вкусный пирог с абрикосами и рикоттой. Фирменный семейный рецепт
Пирог с абрикосами и рикоттой
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
3. Для начинки растираем нужное количество творога.
4. Сюда же отправляем яйца.
5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
13. Дальше вливаем творожную массу.
14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
8. Выкладываем половинки абрикоса.
9. Поливаем начинку сиропом с джемом.
10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания.
6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!